Предание
Свернуть
X
-
По заповедям молодой человек по ним родным
Вы же по вашим словам хранители Писания?Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет.
Ни в коем случае - нельзяФункции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им?
Особенно вашим, которые не заметили, что в текстах строчка вписанная католикамиТ.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов.
Что же по вашему Церковь такое молодой человек, вы уже тут сами себе чего-то наклеили, Церковь это Тело Христово и Оно не меняетсяОтвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).
В туже лужуЛично же я доверяю Писаниям именно потому, что доверяю Церкви.
Туда же, ибо вижу тексты ваши от не знания, а это только демагогия в которой копаться бессмысленно и половина вашего текста носит от этого не знания бессмыслицуТак и сегодня одни верят Писаниям, ибо увидели страх Божий в Отцах Церкви. А кто не увидел в них страх Божий, те назвали Писания сфальсифицированными. А некоторые мечтатели и вовсе умудрились признать Писания без доверия Церкви. Такая вера фанатичная, ибо не имеет вообще никакого основания.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
kirbill, Вы мне по сути можете что-то ответить? На основании чего Вы доверяете Библии?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
зато кое-кто из "новых" НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ, что слово божие было вверено не человекам (всегда его извращавшим) но Духу Святому..
Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Очень замечательная цитата. Дух святой сошел на апостолов и на других учеников Христовых. Дух Святой действует и до ныне в Церкви Христовой. И через верных своих возвещает всякую истину. А ведь это уже является Священным Преданием Церкви, т.к. жизнь цекви не закончилась на апостолах. А церковь верно хранит эту истину преданую нам от Духа Святого.зато кое-кто из "новых" НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ, что слово божие было вверено не человекам (всегда его извращавшим) но Духу Святому..
Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.Комментарий
-
не утруждайтесь.. мы вам сами процитируем:
Марк 12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
Матфей 23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
Матфей 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
все же вы-братья;
1 Петра 2:9 Но вы царственное священство,
1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
разуйте глаза и посмотрите во что заповеди и учение ЕГо превратили! какими же надо быть твердошеими и слепыми, чтобы вмест того, чтобы каяться и что то начинать МЕНЯТЬ..десятки ..сотни лет ОПРАВДЫВАТЬ систему господства (чины, регалии, титулы(богохульные), облачения, порочную систему "свщенники и миряне")
у католиков папу называют англ ПОП, а у ортодоксов каждай ПОП=сам ПАПА...
...бытует мнение...
-
что вы здесь разумеете под "церковь"?Очень замечательная цитата. Дух святой сошел на апостолов и на других учеников Христовых. Дух Святой действует и до ныне в Церкви Христовой. И через верных своих возвещает всякую истину. А ведь это уже является Священным Преданием Церкви, т.к. жизнь цекви не закончилась на апостолах. А церковь верно хранит эту истину преданую нам от Духа Святого.
напр. ВЕРХУШКЕ провозглашавших СЕБЯ "ветхозаветной церковью" свидетель Христа сказал:
Деяния 7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
так на первом соборе Апостолы смело и прямо сказали:
Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
на тех всесветных разборах что вы "пиарите" такого и близко уже не было.. интересующихся отсылаю к смежной теме о "семи синодах"..
...бытует мнение...
-
Могу вам определить на основание чего, ибо как я уже сказал, на основание Церкви, а Церковь это Тело Христово, что есть храм, а храм это Бог Вседержитель и если Иисус Христос исполнил закон, ибо это Его образ жизни, то Церковь не может противоречить заповедям, а если Церковь не может противоречить заповедям, то Святой Дух утвердил то Писание, которое не противоречит заповедям
Но я не знаю, это ли вы хотите услышать, ибо вы можете сказать, что я не про то говорю, может быть
Это тема для обсуждения и с нуля диссертацию писать мне не очень сейчас охота - особенно сюда ещё и Апостолов привязывать
з.ы. хочется услышать на основание чего ваши отцы пытались утверждать Писание, ибо к Церкви, я как понимаю они не очень большое отношение имели - хотя кто знает?
-
Ну вот например
Мф 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 13 Когда же приидет Он, Дух истины,
то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет,
но будет говорить, что услышит,
и будущее возвестит вам. 20 О, Тимофей! храни преданное тебе,
отвращаясь негодного пустословия
и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры
2 Фес2,15 Итак, братия, стойте и держите предания,
которым вы научены или словом или посланием нашим
А впрочем если захотеть можно еще привестиКомментарий

Комментарий