Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от kirbill
    Противоречий не допустил

А апостолы, что под диктовку писали Святого Духа, а то не то что божие, но человеческое написать можно.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Певчий
      Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).
      По заповедям молодой человек по ним родным

Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет.
      Вы же по вашим словам хранители Писания?

Функции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им?
      Ни в коем случае - нельзя

Т.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов.
      Особенно вашим, которые не заметили, что в текстах строчка вписанная католиками

Отвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).
      Что же по вашему Церковь такое молодой человек, вы уже тут сами себе чего-то наклеили, Церковь это Тело Христово и Оно не меняется

Лично же я доверяю Писаниям именно потому, что доверяю Церкви.
      В туже лужу

Так и сегодня одни верят Писаниям, ибо увидели страх Божий в Отцах Церкви. А кто не увидел в них страх Божий, те назвали Писания сфальсифицированными. А некоторые мечтатели и вовсе умудрились признать Писания без доверия Церкви. Такая вера фанатичная, ибо не имеет вообще никакого основания.
      Туда же, ибо вижу тексты ваши от не знания, а это только демагогия в которой копаться бессмысленно и половина вашего текста носит от этого не знания бессмыслицу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Алеx N
        А апостолы, что под диктовку писали Святого Духа, а то не то что божие, но человеческое написать можно.
        Можно повторить плизззз
        Апостолы писали под диктовку Святого Духа - да
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

kirbill, Вы мне по сути можете что-то ответить? На основании чего Вы доверяете Библии?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            kirbill, Вы мне по сути можете что-то ответить? На основании чего Вы доверяете Библии?
            На основание Церкви

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Чтобы не было сказанно,но сами Апостолы утверждают истинну Священного Предания,нужны цитаты?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от kirbill
                На основание Церкви
                Вы можете более доступнее оформить свои мысли? К примеру, я написал пост, где попытался осветить определенные аспекты по данному вопросу. Почему бы Вам не сделать со своей стороны тоже? Ну, чтобы лучше понимать ход Вашей мысли.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от alexoise
                  Чтобы не было сказанно,но сами Апостолы утверждают истинну Священного Предания,нужны цитаты?
                  Цитаты для чего, чтобы подтвердить истинность Священного Предания?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от msv1012
                    К сожалению, этого никак не могут понять протестанты с новопротестантами...
                    зато кое-кто из "новых" НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ, что слово божие было вверено не человекам (всегда его извращавшим) но Духу Святому..

Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Алеx N
                      Цитаты для чего, чтобы подтвердить истинность Священного Предания?
                      Для начала для тех,кто его вообще отвергает.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Бондарькофф
                        зато кое-кто из "новых" НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ, что слово божие было вверено не человекам (всегда его извращавшим) но Духу Святому..

Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                        Очень замечательная цитата. Дух святой сошел на апостолов и на других учеников Христовых. Дух Святой действует и до ныне в Церкви Христовой. И через верных своих возвещает всякую истину. А ведь это уже является Священным Преданием Церкви, т.к. жизнь цекви не закончилась на апостолах. А церковь верно хранит эту истину преданую нам от Духа Святого.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от alexoise
                          не утруждайтесь.. мы вам сами процитируем:

Марк 12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,

Матфей 23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

Матфей 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          все же вы-братья;

1 Петра 2:9 Но вы царственное священство,

1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

разуйте глаза и посмотрите во что заповеди и учение ЕГо превратили! какими же надо быть твердошеими и слепыми, чтобы вмест того, чтобы каяться и что то начинать МЕНЯТЬ..десятки ..сотни лет ОПРАВДЫВАТЬ систему господства (чины, регалии, титулы(богохульные), облачения, порочную систему "свщенники и миряне")

у католиков папу называют англ ПОП, а у ортодоксов каждай ПОП=сам ПАПА...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Алеx N
                            Очень замечательная цитата. Дух святой сошел на апостолов и на других учеников Христовых. Дух Святой действует и до ныне в Церкви Христовой. И через верных своих возвещает всякую истину. А ведь это уже является Священным Преданием Церкви, т.к. жизнь цекви не закончилась на апостолах. А церковь верно хранит эту истину преданую нам от Духа Святого.
                            что вы здесь разумеете под "церковь"?
                            напр. ВЕРХУШКЕ провозглашавших СЕБЯ "ветхозаветной церковью" свидетель Христа сказал:
                            Деяния 7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                            так на первом соборе Апостолы смело и прямо сказали:

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            на тех всесветных разборах что вы "пиарите" такого и близко уже не было.. интересующихся отсылаю к смежной теме о "семи синодах"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Вы можете более доступнее оформить свои мысли? К примеру, я написал пост, где попытался осветить определенные аспекты по данному вопросу. Почему бы Вам не сделать со своей стороны тоже? Ну, чтобы лучше понимать ход Вашей мысли.
                              Могу вам определить на основание чего, ибо как я уже сказал, на основание Церкви, а Церковь это Тело Христово, что есть храм, а храм это Бог Вседержитель и если Иисус Христос исполнил закон, ибо это Его образ жизни, то Церковь не может противоречить заповедям, а если Церковь не может противоречить заповедям, то Святой Дух утвердил то Писание, которое не противоречит заповедям
                              Но я не знаю, это ли вы хотите услышать, ибо вы можете сказать, что я не про то говорю, может быть
                              Это тема для обсуждения и с нуля диссертацию писать мне не очень сейчас охота - особенно сюда ещё и Апостолов привязывать

з.ы. хочется услышать на основание чего ваши отцы пытались утверждать Писание, ибо к Церкви, я как понимаю они не очень большое отношение имели - хотя кто знает?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от alexoise
                                Для начала для тех,кто его вообще отвергает.
                                Ну вот например

Мф 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 13 Когда же приидет Он, Дух истины,
                                то наставит вас на всякую истину:
                                ибо не от Себя говорить будет,
                                но будет говорить, что услышит,
                                и будущее возвестит вам. 20 О, Тимофей! храни преданное тебе,
                                отвращаясь негодного пустословия
                                и прекословий лжеименного знания, 21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры

2 Фес2,15 Итак, братия, стойте и держите предания,
                                которым вы научены или словом или посланием нашим
                                А впрочем если захотеть можно еще привести

Комментарий

Обработка...