Предание

Свернуть

X
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
 В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
- 

Могу и вас спросить, на основание чего ваши "отцы" утверждали Писание, на основание чего вы считаете, что Святой Дух действует в православном теле, на основание чего утверждаете, что сохранили истину и на основание чего вы говорите, что верно её храните?Очень замечательная цитата. Дух святой сошел на апостолов и на других учеников Христовых. Дух Святой действует и до ныне в Церкви Христовой. И через верных своих возвещает всякую истину. А ведь это уже является Священным Преданием Церкви, т.к. жизнь цекви не закончилась на апостолах. А церковь верно хранит эту истину преданую нам от Духа Святого. У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

Вы постоянно слышите глас с неба? Каким образом лично Вы воспринимаете то, что Дух Вам говорит, а точнее, каким органом?зато кое-кто из "новых" НАЧИНАЕТ ПОНИМАТЬ, что слово божие было вверено не человекам (всегда его извращавшим) но Духу Святому..

Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Так ведь вот именно, что от слышания. А протестанты с неопротестантами утверждают, что от чтения...
 Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
- 

Простите, но я ничего не понял.Могу вам определить на основание чего, ибо как я уже сказал, на основание Церкви, а Церковь это Тело Христово, что есть храм, а храм это Бог Вседержитель и если Иисус Христос исполнил закон, ибо это Его образ жизни, то Церковь не может противоречить заповедям, а если Церковь не может противоречить заповедям, то Святой Дух утвердил то Писание, которое не противоречит заповедям 
 Но я не знаю, это ли вы хотите услышать, ибо вы можете сказать, что я не про то говорю, может быть 
 Это тема для обсуждения и с нуля диссертацию писать мне не очень сейчас охота - особенно сюда ещё и Апостолов привязывать 

з.ы. хочется услышать на основание чего ваши отцы пытались утверждать Писание, ибо к Церкви, я как понимаю они не очень большое отношение имели - хотя кто знает? 
 На основании чего Вы доверяете тем манускриптам, которые дошли до нас, что то подлинно КОПИИ с ОРИГИНАЛОВ священных текстов? И что это за мистическая у Вас там за церковь такая, которая Вам принесла Библию? Можете дать ссылку на конкретную информацию по той церкви?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
- 

Я вам говорю, что диссертацию мне писать не охота, но ход мыслей я вам выдвинул - на основание чего я доверяю ПисаниюПростите, но я ничего не понял.
 На основании чего Вы доверяете тем манускриптам, которые дошли до нас, что то подлинно КОПИИ с ОРИГИНАЛОВ священных текстов? И что это за мистическая у Вас там за церковь такая, которая Вам принесла Библию? Можете дать ссылку на конкретную информацию по той церкви? 
 Можете теперь ответить на вопрос - на основание чего ваши "отцы" утверждали Писание? У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Юноша, если Вы не можете внятно изложить свои вероубеждения, то зачем Вы вообще сюда пришли? Пофлудить?

На основании Священного Предания Церкви.
 А ваша мистическая церковь на основании чего то делала? И где плод ее деяния?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
- 

Откройте глаза, я вам ответил на вопрос, на каком основание я доверяю Писанию и вы его услышали - это флуд? 

На основание чего они выбрали именно эти книги из всего предания?На основании Священного Предания Церкви.
 А ваша мистическая церковь на основании чего то делала? И где плод ее деяния? 
 Мне, кажется, вы юлите и не хотите прямо ответить на вопрос 
 Наугад что-ли эне-бени рики-факи да? У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

- 

Ваш ответ весьма и весьма туманный. Складывается такое впечатление, что Вы не столько хотите чтобы люди поняли Вас и Ваше мировоззрение, сколько напротив, Вы прилагаете максимум усилий, чтобы Вас не раскусили и не изобличили за что-то. Почему такая скрытность? Где простота Ваша?

По водительству Духа Святого. А кто не признавал в тех Отцах Духа Святого, те и не признают канонизированные ими Книги.
 Так откуда появилась Ваша Библия у Вас? Где та мистическая церковь, которая Вам принесла Библию?

Юноша, я ответил Вам большим постом. Мне скрывать нечего, в отличие от некоторых...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
- 

А разве я не понятно писал о Церкви Христовой, то есть церкви которую основал Христос и в которой действует Святой Дух

так на первом соборе Апостолы смело и прямо сказали:

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
 на тех всесветных разборах что вы "пиарите" такого и близко уже не было.. интересующихся отсылаю к смежной теме о "семи синодах"..

То есть вы хотите сказать, что история церкви Христовой закончилась на апостолах. А потом что было? Церковь умерла и благодать Святого Духа отошла от нее?

Все вселенские соборы собирались по примеру апостольского при решении спорных вопросов. И решения принимались епископами ,преемниками апостолов согласно Святому Духу. Не даром отцы церкви на соборах при принятии решений и говорили

Ибо угодно Святому Духу и нам. Благодатьдействовала как тогда через апостолов так и через отцов церкви во время соборов. Разницы никакой нет.Комментарий
- 

Разве это не простота, что я доверяю Писанию, потому что они не противоречат заповедям и проповедованию Христа исполнившего эти заповеди?  

Я не признаю, ибо там строчка от католиков, не под водительством Святого Духа точноПо водительству Духа Святого. А кто не признавал в тех Отцах Духа Святого, те и не признают канонизированные ими Книги.
 Так откуда появилась Ваша Библия у Вас? Где та мистическая церковь, которая Вам принесла Библию? 

Вы не можете ответить на основание чего ваши "отцы" выбирали книгиЮноша, я ответил Вам большим постом. Мне скрывать нечего, в отличие от некоторых... У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух! У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

- 

Комментарий