Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Притча, несомненно, хорошая.
Но, если Вы заметили, суть нашего спора состояла в том - ставить или не ставить наше спасение в зависимость от скрупулезности соблюдения Иисусом буквы ветхозаветного Закона.
Так что Ваш священник своим советом здесь вряд ли бы помог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Имею в виду руку и совет того, кто этой рукой и этим советом руками людей убил Христа.Знал? Шутите снова? НЕ знал, а ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ.Если то что Совет знал что сатана так поступит, то я с вами согласен.
Своей рукой и своим советом предопределил руками людей убить Христа.
Кто это?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, и чудненько.
Вот и скажите о КОМ это сказано:
Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:24-28)
Богу, Владыка Боже, Твоего, Тобою,Твоя, Твой - это о сатане?ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого (Евр,7:27)И не верю что Один из Совета, самоубийца.Комментарий
-
Своё понимание я вам написал в посте№564.Ну, и чудненько.
Вот и скажите о КОМ это сказано:
Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4:24-28)
Богу, Владыка Боже, Твоего, Тобою,Твоя, Твой - это о сатане? ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого (Евр,7:27)
Но то что вы мне пытаетесь приписать, это ... даже не знаю как и назвать.
Бог вам судья.Комментарий
-
Я Вам показал, что оно очень ошибочно: Иисуса руками людей убил Бог. Точно также как когда-то Моисей убил пасхального агнца.Ну, это проверяется легкоНо то что вы мне пытаетесь приписать, это ... даже не знаю как и назвать.
Бог вам судья.
Вот тут № 555 Вы утверждаете, что сатана теперь не может находится в присутствии Бога.
Вот тут № 560, на вопрос "почему", Вы утверждаете, что потому, что "убил Сына Божия, руками людей, и полностью разоблачил себя таким образом пред Вселенной и Ангелами".
Вот тут № 562 я Вам говорю: Шутите?!
Никогда не читали Чья рука и Чей совет предопределили убить Сына Божия руками людей?!
Вот тут № 564 Вы поняв, что совершили ляп начинаете его заглаживать
Вот тут № 565 я возвращаю Вас к Вашему первоначальному утверждению и показываю, что Иисус руками людей убил Бог, а не сатана.
А если сатана, то никакой жертвы за грех и Агнца нет.
А вот тут № 566 Вы в ответ заявляете, что думаете по другому.
Т.е. всё равно настаиваете на сказанном вот тут 560, что Иисуса убил руками людей сатана.
Так кто кому что приписывает?Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий

Комментарий