Если я правильно понял, то церковному руководству никогда не будет интересно Ваше мнение, потому что Вы не желаете быть членом приходского собрания. Что бы Вы ни говорили, мне не понятна Ваша позиция. Если Вы соответствуете всем требованиям устава, то почему бы не стать членом приходского собрания. Помнится Вы сами говорили, что РПЦ нужны реформы. Так надо действовать.
Православие. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если я правильно понял, то церковному руководству никогда не будет интересно Ваше мнение, потому что Вы не желаете быть членом приходского собрания. Что бы Вы ни говорили, мне не понятна Ваша позиция. Если Вы соответствуете всем требованиям устава, то почему бы не стать членом приходского собрания. Помнится Вы сами говорили, что РПЦ нужны реформы. Так надо действовать.
И тут не формальные голосования нужны по поводу утверждения бюджета, который все равно никто не проверит, а изменение сознания людей. А это в пустых разовых заседаниях не делается однозначно.Комментарий
-
Реформы должны вызреть внутри Церкви. Если большинство церковных людей их захочет, они будут. Пока этого нет.
И тут не формальные голосования нужны по поводу утверждения бюджета, который все равно никто не проверит, а изменение сознания людей. А это в пустых разовых заседаниях не делается однозначно.Комментарий
-
Да очень просто. Вспомните историю Реформации. Ее (Реформацию) совершали яркие личности, а не голосования по католическим приходам. Были бы реформы у католиков не будь Пап Иоанна 23-го и Павла 6-го?
Так же и в Православии. Будут яркие личности, хотя бы такого уровня какие были в Русской Церкви в начале 20-го века, будет и новый полноценный Поместный Собор, подобный Собору 1917-1918 годов, а не опереточный, как сейчас.Комментарий
-
Комментарий
-
Я конечно ценю ваше чувство юмора, но каждый в этом мире должен идти своим путем. Еще раз перечитайте мой ник и вам все станет ясно.
А чтобы лучше понимать мою жизненную позицию процитирую слова Симоны Вайль, написанные ей об английском писателе Джордже Оруэлле: "Тот, кто понимает, на какую сторону в настоящий момент начинает крениться общество, обязан сделать все, что в его силах, чтобы восстановить равновесие. Для этого нужно две вещи: знать, где лежит равновесие, и быть готовым сменить сторону, как это делает сама справедливость, эта вечная беглянка из лагеря победителей. Трудно найти лучшее определение тех принципов, в соответствии с которыми Оруэлл всегда интуитивно действовал".
Вот также и я. Не люблю победителей, а люблю свободу во Христе.Комментарий
-
Церковь и православная в том числе состоит не из членов собрания, а из людей участвующий в Таинствах, т.е. людей имеющих какие-любо отношения со Христом.
Можно это конечно как-то лепить и придавать им форму, например, до революции были приходские книги, сейчас можно сделать список членов общины, но на мой взгляд слишком это тонкое человеческая личность. Легко перейти грань и залезть в душу грязными сапогами.Комментарий
-
А Вы когда были баптистом, тоже только со страстями боролись? Если Ваша Христианская жизнь состоит только из борьбы со страстями, то мне Вас жаль. Представляете, если бы Христос не сорок дней, а всю свою жизнь провел бы в пустыне борясь с сатаной и со страстями.
И вообще, если все члены Вашего прихода, включая верхушку, будут только со страстями бороться, то Храм упадет.
Задавая свой вопрос, я интересовался, кто и как участвует в жизни прихода? Тема : Православие. Вопросы и ответы, а не борьба Христианина с пороками.Комментарий
-
А Вы когда были баптистом, тоже только со страстями боролись? Если Ваша Христианская жизнь состоит только из борьбы со страстями, то мне Вас жаль. Представляете, если бы Христос не сорок дней, а всю свою жизнь провел бы в пустыне борясь с сатаной и со страстями.
И вообще, если все члены Вашего прихода, включая верхушку, будут только со страстями бороться, то Храм упадет.
Задавая свой вопрос, я интересовался, кто и как участвует в жизни прихода? Тема : Православие. Вопросы и ответы, а не борьба Христианина с пороками.Комментарий
-
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У каждого человека свои отношения с Богом, у кого-то глубже, у кого-то мельче. И на мой взгляд Церковь (христианская) и состоит из людей имеющих отношения со Христом. Бездна бездну призывает, Господь призывает человека. А вот насколько глубоки эти отношения это другой вопрос, в который Церковь не лезет с линейкой.Комментарий
Комментарий