Православие. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

В бытность мою пастором меня с женой вызывали на Лубянку...
    Алексей. Мне не интересно. Мало ли кого куда вызывали, стращали, разгоняли, запрещали, разрешали. Я в Церкви так давно, что являюсь очевидцем и её взлетов, и падений. Посему ежели кому есть охота держать камни за пазухой для сохранения собственного равновесия, - мне давно перегорело.
    Думаете ФСБ больше делать нечего?
    Думаю Вам нечем заняться. Приезжайте лучше в гости. После фотографий Вашего малыша в колесе - я Ваш фанат как фотографа натуралиста
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

По-моему, это не так. По ТВ показывали , что патриарх проводил молебны о дожде.
      Патриарх пропал с 6 по 13 августа.
      Ничего кроме дискредитации в результате не выйдет, поскольку цели у власти чисто корыстные.
      А так и выходит. Вы думаете что освящение ядерных ракет не выходит церкви боком?
      Приезжайте лучше в гости.
      Кадилом помахать дадите?
      После фотографий Вашего малыша в колесе - я Ваш фанат как фотографа натуралиста
      Не моя фотография. Да и ребенок уже подрос. tulackphoenixx

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от tulack
        Не моя фотография. Да и ребенок уже подрос. tulackphoenixx
        Я в восторге!

Спаси вас Господи!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от tulack
          А так и выходит. Вы думаете что освящение ядерных ракет не выходит церкви боком?
          Как раз освящение ракет вполне в духе традиции. Вы же человек грамотный и в силу этого знаете, что Церковь всегда благословляла защитников Отечества и освящала их оружие.
          Я писал про другое. О том, что Церкви следует как можно дальше дистанцироваться от сиюминутных политических интересов всякого рода вождей и заниматься своим прямым делом. Христианским просвещением народа. А работы в этом направлении непочатый край.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Как раз освящение ракет вполне в духе традиции.
            Ну это всем известно. Традиция древняя и достойная.

Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякаго человеколюбия (Иоанн Златоуст)

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

Сообщение от nonconformist
              Никакой поддержки по-моему не нужно. Я за полнейшее отделение Церкви от государства. Никакой церковной политики быть не должно. Только таким способом Церковь может очиститься от всяких личностей, которые к ней примазывются для обделывания своих темных делишек.
              По моему, вместо того чтобы сидеть на форуме и роптать, лучше вступить в члены приходского собрания и решать эти вопросы. Согласно вашей выдержке из устава, приходской совет может многое. А так получается, моя хата с краю ничего не знаю, а на форуме блещете своей подкованностью. Я ведь почему спрашиваю о членстве. Многие рассказывают о строении прихода из нутри, а сами по сути никто. В общем ерунда какая то.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Alex Shevchenko
                для меня эта фраза "поддержка государства" - вообще загадочна. Что за ней скрывается - поди пойми. Все говорят, но никто не видит.
                Например отбирание храмов в пользу РПЦ МП у других православных обьеденений. Вспомним Суздаль.
                временно за православных.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Павлик
                  По моему, вместо того чтобы сидеть на форуме и роптать, лучше вступить в члены приходского собрания и решать эти вопросы. Согласно вашей выдержке из устава, приходской совет может многое. А так получается, моя хата с краю ничего не знаю, а на форуме блещете своей подкованностью. Я ведь почему спрашиваю о членстве. Многие рассказывают о строении прихода из нутри, а сами по сути никто. В общем ерунда какая то.
                  Вы меня с кем-то путаете. Я ни на кого не ропщу. Тут без меня нытиков хватает. И то им не так и это не эдак.
                  Вступать я никуда не собираюсь, поскольку прекрасно знаю как функционирует любая человеческая организация. Абсолютно любая. Хоть православная, хоть католическая, хоть протестантская, хоть атеистическая. Любая власть развращает. Абсолютно любая. Мне это совершенно не нужно.
                  А на ваши упреки о том, что я чего-то не знаю и не понимаю, могу вам ответить, что за свою достаточно долгую жизнь мне несколько раз доводилось работать в православных храмах. Я был и чтецом, и смотрителем, поэтому жизнь храма изнутри мне прекрасно известна. У меня достаточно много знакомых священников. есть даже один знакомый епископ. Со всеми ими я поддерживаю прекрасные дружеские отношения. Так что все то, что мне нужно знать, я знаю. А уж верить моим словам или нет, это дело ваше.

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Вы меня с кем-то путаете. Я ни на кого не ропщу. Тут без меня нытиков хватает. И то им не так и это не эдак.
                    Вступать я никуда не собираюсь, поскольку прекрасно знаю как функционирует любая человеческая организация. Абсолютно любая. Хоть православная, хоть католическая, хоть протестантская, хоть атеистическая. Любая власть развращает. Абсолютно любая. Мне это совершенно не нужно.
                    А на ваши упреки о том, что я чего-то не знаю и не понимаю, могу вам ответить, что за свою достаточно долгую жизнь мне несколько раз доводилось работать в православных храмах. Я был и чтецом, и смотрителем, поэтому жизнь храма изнутри мне прекрасно известна. У меня достаточно много знакомых священников. есть даже один знакомый епископ. Со всеми ими я поддерживаю прекрасные дружеские отношения. Так что все то, что мне нужно знать, я знаю. А уж верить моим словам или нет, это дело ваше.
                    Я не понял взаимосвязи между любой властью и собранием церкви.Чуть-чуть выше, вы высказываете что должна делать и как поступать РПЦ. В связи с этим я и говорю, что правильнее, на мой взгляд, высказывать это не только на форуме но и в церкви. Это мое мнение, а не упрек Вам.
                    Насчет веры Вашим словам. Я верю Вам и не подвергаю Ваши ответы сомнениям. Не надо агрессии. Так редко на этом форуме можно встретить спокойное общение. Пока эта тема отличается этим.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Павлик
                      Я не понял взаимосвязи между любой властью и собранием церкви.Чуть-чуть выше, вы высказываете что должна делать и как поступать РПЦ. В связи с этим я и говорю, что правильнее, на мой взгляд, высказывать это не только на форуме но и в церкви. Это мое мнение, а не упрек Вам.
                      Объясняю. Я высказываю свое видение ситуации. Мое ИМХО. Кто сказал, что именно оно правильное?
                      К тому же я отнюдь не сторонник идеи о том, чтобы каждая кухарка управляла государством. В Церкви есть законное руководство, которое должно с Божией помощью вести ее вперед. Если церковному руководству будет интересно узнать мое мнение в какой бы то ни было форме, я открыто и честно ему это мнение выскажу. При этом я прекрасно знаю, что в Церкви существуют и множество других позиций по рассматриваемым здесь вопросом. И мудрость руководителя в моем понимании должна заключаться в том, чтобы выработать наиболее приемлимое для всех решение, а не рубить сплеча и тем самым толкать несогласных в очередной раскол.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Объясняю. Я высказываю свое видение ситуации. Мое ИМХО. Кто сказал, что именно оно правильное?
                        К тому же я отнюдь не сторонник идеи о том, чтобы каждая кухарка управляла государством. В Церкви есть законное руководство, которое должно с Божией помощью вести ее вперед. Если церковному руководству будет интересно узнать мое мнение в какой бы то ни было форме, я открыто и честно ему это мнение выскажу. При этом я прекрасно знаю, что в Церкви существуют и множество других позиций по рассматриваемым здесь вопросом. И мудрость руководителя в моем понимании должна заключаться в том, чтобы выработать наиболее приемлимое для всех решение, а не рубить сплеча и тем самым толкать несогласных в очередной раскол.

Если я правильно понял вопрос Паши, он спрашивает вас: являетесь ли вы членом церковного Собрания. А вы отвечаете ему, что не являетесь членом церковного Совета.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Индепендент
                          Если я правильно понял вопрос Паши, он спрашивает вас: являетесь ли вы членом церковного Собрания. А вы отвечаете ему, что не являетесь членом церковного Совета.
                          Ну мы же с вами в России живем и прекрасно понимаем, что такое любое собрание, хоть церковное, хоть партийное, без разницы.
                          Решают все равно люди, обладающие властью, а всякие съезды только утверждают такие решения. Мне совершенно неинтересно всем этим заниматься.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Павлик
                            П Я ведь почему спрашиваю о членстве. Многие рассказывают о строении прихода из нутри, а сами по сути никто. В общем ерунда какая то.
                            Почему ерунда, устав вы и в интернете можете почитать, а вот как в живую. Думаю это интересней.

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от Renev
                              Почему ерунда, устав вы и в интернете можете почитать, а вот как в живую. Думаю это интересней.
                              Согласен, в живую интересней, особенно если об этом рассказывает член церкви (по нашему), член приходского собрания (по вашему).

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Павлик
                                Согласен, в живую интересней, особенно если об этом рассказывает член церкви (по нашему), член приходского собрания (по вашему).
                                Ну тогда Георгия попросите рассказать, у него сан есть, раз наши рассказы бракуете.

Комментарий

Обработка...