Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?
Свернуть
X
-
Только вот кто такой Хельмут фон-Паннвиц? Прошу ликбез...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
чужой среди своих, свой среди чужих.
православие должно стать православным. Или они там наделают дел...
Я об этом говорил... на то воля Бога.Комментарий
-
Не думал что вы так плохо осведомлены о баптистах ./Как же вы хотели что то противопоставлять возможным оппонентам /.Освобождают конечно и я рискну предположить что больше чем в православии.Комментарий
-
Бог свидетель - в моём сердце нет ни капли злобы на православие, Вы ошибаетесь. Я засвидетельствовала о Г. Фасте - то, что я видела своими глазами и слышала ушами: что он - настоящий пастырь, преданный православию, служитель Божий. И что он перешёл из протестантизма в православие сознательно - это главный вопрос темы, на который я ответила своим свидетельством. А о причинах отстранения Г. Фаста я высказала личное мнение. Надеюсь, Вы признаёте за собой, мною, другими людьми это право - на личное мнение.. Благослови Вас Господь.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Бог свидетель - в моём сердце нет ни капли злобы на православие, Вы ошибаетесь. Я засвидетельствовала о Г. Фасте - то, что я видела своими глазами и слышала ушами: что он - настоящий пастырь, преданный православию, служитель Божий. И что он перешёл из протестантизма в православие сознательно - это главный вопрос темы, на который я ответила своим свидетельством. А о причинах отстранения Г. Фаста я высказала личное мнение. Надеюсь, Вы признаёте за собой, мною, другими людьми это право - на личное мнение.. Благослови Вас Господь.Комментарий
-
Думаю, из-за принципиальности Г. Фаста во многих проблемах православия. Кроме того, он неформально подходит к церковной службе и своим душепопечительским обязанностям священника. На службах он проповедует по полчаса и более - заслушаешься.., чтения Писания и молитвы - на русском, а не старославянском языке. К нему на исповедь - толпы. Душепопечительские беседы отличаются любовью к людям и непримиримостью с грехами. По его молитве совершаются исцеления и освобождение от бесов.
Думаю, что поводом к новым гонениям послужил перевод Г. Фаста в одну из Красноярских церквей, где он ввёл за правило двухмесячную подготовку к крещению взрослых людей (специальные беседы с крещаемыми, крёстными отцами младенцев, специальные службы для оглашенных), полное погружение в воду при крещении; и многие другие нововведения, исключающие формальный подход к церковным требам.Комментарий
-
Если не знаете но "мните" и судите - это называется очень нехорошими словами, не буду их напоминать, чтобы не обидеть.
Даже гипотезы и предположения не имеют право существования без каких либо оснований.Комментарий
-
Вот то, что Г. Фаст пишет о себе: "Вырос я в глубоко верующей протестантской немецкой семье и среде...
В 10 лет впервые сознательно обратился к Богу...
В конце четвёртого курса я был изгнан за веру и политическую неблагонадёжность из университета (Карагандинский гос.универ., физический факультет.- прим. моё. Абазинка). Однако в том же году восстановился в Томском университете, после окончания которого в 1978 году был оставлен сотрудником кафедры теоретической физики. Но через полгода вновь был изгнан за проповедь Евангелия. Уже на старших курсах университета я соприкоснулся со Святым Православием и понял, что только в нём могу обрести спасение своей души... Пятикурсником я принял святое крещение в Првославной Церкви... После второго изгнания из университета я, оставив мир сей, пошёл служить в Церковь."
В личной беседе Геннадий Фаст рассказывал, что уважает и общается с протестантами, т.к. там все родственники и друзья, и там он познакомился с Библией. Но предан он православию, считает единственно верным путём.
Нижегородов:За это не запрещают. В основном запрещают на фоне личного конфликта архиерея со священником.
Возможно.. Я высказала лишь своё предположение. Спорить нет желания, тем более, что информацией не располагаю.
VMN : Даже гипотезы и предположения не имеют право существования без каких либо оснований.
Я на своём мнении не настаивала, что оно - истина, и суда не произносила.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Гипотезы и предположения имеют место быть всегда в умах людей. Если бы все люди были машинами, которые думают только по команде, то наверное, управлять ими было бы легко, но людьми они бы уже не были. А мы люди, предполагающие, думающие и высказывающие свои мысли. И конечно, ошибающиеся - все. Истину знает только Бог.
Я на своём мнении не настаивала, что оно - истина, и суда не произносила.
Мыслить учат еще в школе, по крайней мере, так было когда я учился.
Как же деградировало образования.Комментарий
-
Если не знаете но "мните" и судите - это называется очень нехорошими словами, не буду их напоминать, чтобы не обидеть.Мыслить учат еще в школе, по крайней мере, так было когда я учился. Как же деградировало образования.
Оффтопите, уважаемый
Тема говорит не о "генераторах мыслей" и даже не о Г. Фасте, а о протестантах, перешедших в православие. Поэтому не нужно засорять тему отвлечёнными разговорами. Оставим же предмет разногласий..
"Знания надмевают, а любовь назидает"Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Вы пытаетесь обидеть изощрённо, без "лестных названий" и нехороших слов. Этому Вы, вероятно, тоже не в школе учились - в жизни.
Оффтопите, уважаемый
Тема говорит не о "генераторах мыслей" и даже не о Г. Фасте, а о протестантах, перешедших в православие. Поэтому не нужно засорять тему отвлечёнными разговорами. Оставим же предмет разногласий..
"Знания надмевают, а любовь назидает"
Бог вам всем судьяКомментарий
-
Второй мой пост - ответ на вопрос автора темы.
Перечитайте, если не верите. И давайте мирно закроем оффтоп. Заметьте, я в Ваш адрес не позволяла сказать даже таких слов, как Вы позволяете в мой.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Вот то, что Г. Фаст пишет о себе: "Вырос я в глубоко верующей протестантской немецкой семье и среде...
В 10 лет впервые сознательно обратился к Богу...
В конце четвёртого курса я был изгнан за веру и политическую неблагонадёжность из университета (Карагандинский гос.универ., физический факультет.- прим. моё. Абазинка). Однако в том же году восстановился в Томском университете, после окончания которого в 1978 году был оставлен сотрудником кафедры теоретической физики. Но через полгода вновь был изгнан за проповедь Евангелия. Уже на старших курсах университета я соприкоснулся со Святым Православием и понял, что только в нём могу обрести спасение своей души... Пятикурсником я принял святое крещение в Првославной Церкви... После второго изгнания из университета я, оставив мир сей, пошёл служить в Церковь."
В личной беседе Геннадий Фаст рассказывал, что уважает и общается с протестантами, т.к. там все родственники и друзья, и там он познакомился с Библией. Но предан он православию, считает единственно верным путём.
Возможно.. Я высказала лишь своё предположение. Спорить нет желания, тем более, что информацией не располагаю.
Гипотезы и предположения имеют место быть всегда в умах людей. Если бы все люди были машинами, которые думают только по команде, то наверное, управлять ими было бы легко, но людьми они бы уже не были. А мы люди, предполагающие, думающие и высказывающие свои мысли. И конечно, ошибающиеся - все. Истину знает только Бог.
Я на своём мнении не настаивала, что оно - истина, и суда не произносила.Комментарий
-
Как он сам рассказывал о себе, родился свыше он в 10 лет, будучи воспитан в протестантизме. Первое его ревностное служение, благовестие и проповедь - в протестантизме. Нет основания не верить его словам. Кроме того, беседуя с ним лично, я увидела, что он изнутри прекрасно знает всё вероучение протестантское: историю христианской Церкви и реформы Лютера, все подробности учений баптистов, пятидесятников, харизматов. Уверяю Вас, изучал он это, ещё будучи в протестантизме, быв воспитан именно там. А перешёл в православие не слепо, а сознательно, по вполне конкретным причинам, касающимся именно вероучения. По его словам, главное, что отличает именно Церковь, какой она должна быть - это таинства. Что их значение именно в православии отражается более верно, чем в протестантизме. Именно это убеждение сыграло роль его перехода в православие. Давайте не будем спорить. Но факт его перехода - остаётся фактом. При этом он продолжает сотрудничать с протестантами и относится к ним, как к детям Божьим. И считает конфессиональность непринципиальным по отношению к спасению (так он мне говорил).Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
Комментарий