Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от nurgast
    На мой взгляд такой священник ничем не отличается от баптиста
    Только вот баптисты (насколько мне известно) не освобождают людей от одержимости и угнетаемости бесами...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Злобин Дмитрий
      В среде казачества , да и не только ходят упорные слухи , что Хельмут фон-Паннвиц тайно принял Православие. Оно конечно , слухи .... но уж больно упорные.
      Сообщение от Злобин Дмитрий
      Св Сампсон . (Эдуард Сиверс) из Англикан перешел в Православие.
      Благодарю вас, Дмитрий!

Только вот кто такой Хельмут фон-Паннвиц? Прошу ликбез...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

чужой среди своих, свой среди чужих.

православие должно стать православным. Или они там наделают дел...

Я об этом говорил... на то воля Бога.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Андрей Л.
          Только вот баптисты (насколько мне известно) не освобождают людей от одержимости и угнетаемости бесами...
          Не думал что вы так плохо осведомлены о баптистах ./Как же вы хотели что то противопоставлять возможным оппонентам /.Освобождают конечно и я рискну предположить что больше чем в православии.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от VMN
            Это Ваша тенденциозность, не порядочно так огульно злобствовать на православие.
            Или злобствование есть главная догма Вашей религии?
            Бог свидетель - в моём сердце нет ни капли злобы на православие, Вы ошибаетесь. Я засвидетельствовала о Г. Фасте - то, что я видела своими глазами и слышала ушами: что он - настоящий пастырь, преданный православию, служитель Божий. И что он перешёл из протестантизма в православие сознательно - это главный вопрос темы, на который я ответила своим свидетельством. А о причинах отстранения Г. Фаста я высказала личное мнение. Надеюсь, Вы признаёте за собой, мною, другими людьми это право - на личное мнение.. Благослови Вас Господь.
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

Сообщение от Абазинка
              Бог свидетель - в моём сердце нет ни капли злобы на православие, Вы ошибаетесь. Я засвидетельствовала о Г. Фасте - то, что я видела своими глазами и слышала ушами: что он - настоящий пастырь, преданный православию, служитель Божий. И что он перешёл из протестантизма в православие сознательно - это главный вопрос темы, на который я ответила своим свидетельством. А о причинах отстранения Г. Фаста я высказала личное мнение. Надеюсь, Вы признаёте за собой, мною, другими людьми это право - на личное мнение.. Благослови Вас Господь.
              Разве Г.Фаст переходил из протестантизма в православие ?

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Абазинка
                Думаю, из-за принципиальности Г. Фаста во многих проблемах православия. Кроме того, он неформально подходит к церковной службе и своим душепопечительским обязанностям священника. На службах он проповедует по полчаса и более - заслушаешься.., чтения Писания и молитвы - на русском, а не старославянском языке. К нему на исповедь - толпы. Душепопечительские беседы отличаются любовью к людям и непримиримостью с грехами. По его молитве совершаются исцеления и освобождение от бесов.
                Думаю, что поводом к новым гонениям послужил перевод Г. Фаста в одну из Красноярских церквей, где он ввёл за правило двухмесячную подготовку к крещению взрослых людей (специальные беседы с крещаемыми, крёстными отцами младенцев, специальные службы для оглашенных), полное погружение в воду при крещении; и многие другие нововведения, исключающие формальный подход к церковным требам.
                За это не запрещают. В основном запрещают на фоне личного конфликта архиерея со священником.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Абазинка
                  Вы признаёте за собой, мною, другими людьми это право - на личное мнение.. Благослови Вас Господь.
                  Рассуждаю только о том что знаю (могу ошибаться, и чтобы минимизировать возможность ошибки рассуждаю и только потом возможно какое либо мнение)
                  Если не знаете но "мните" и судите - это называется очень нехорошими словами, не буду их напоминать, чтобы не обидеть.
                  Даже гипотезы и предположения не имеют право существования без каких либо оснований.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от nurgast
                    Разве Г.Фаст переходил из протестантизма в православие ?
                    Вот то, что Г. Фаст пишет о себе: "Вырос я в глубоко верующей протестантской немецкой семье и среде...
                    В 10 лет впервые сознательно обратился к Богу...
                    В конце четвёртого курса я был изгнан за веру и политическую неблагонадёжность из университета (Карагандинский гос.универ., физический факультет.- прим. моё. Абазинка). Однако в том же году восстановился в Томском университете, после окончания которого в 1978 году был оставлен сотрудником кафедры теоретической физики. Но через полгода вновь был изгнан за проповедь Евангелия. Уже на старших курсах университета я соприкоснулся со Святым Православием и понял, что только в нём могу обрести спасение своей души... Пятикурсником я принял святое крещение в Првославной Церкви... После второго изгнания из университета я, оставив мир сей, пошёл служить в Церковь."
                    В личной беседе Геннадий Фаст рассказывал, что уважает и общается с протестантами, т.к. там все родственники и друзья, и там он познакомился с Библией. Но предан он православию, считает единственно верным путём.
                    Нижегородов:
                    За это не запрещают. В основном запрещают на фоне личного конфликта архиерея со священником.

Возможно.. Я высказала лишь своё предположение. Спорить нет желания, тем более, что информацией не располагаю.
                    VMN : Даже гипотезы и предположения не имеют право существования без каких либо оснований.
                    Гипотезы и предположения имеют место быть всегда в умах людей. Если бы все люди были машинами, которые думают только по команде, то наверное, управлять ими было бы легко, но людьми они бы уже не были. А мы люди, предполагающие, думающие и высказывающие свои мысли. И конечно, ошибающиеся - все. Истину знает только Бог.
                    Я на своём мнении не настаивала, что оно - истина, и суда не произносила.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Абазинка
                      Гипотезы и предположения имеют место быть всегда в умах людей. Если бы все люди были машинами, которые думают только по команде, то наверное, управлять ими было бы легко, но людьми они бы уже не были. А мы люди, предполагающие, думающие и высказывающие свои мысли. И конечно, ошибающиеся - все. Истину знает только Бог.
                      Мысли без знаний не имеют почвы, "генераторов" таких "мыслей" называют по разному, но названия эти всегда очень не "лестные"
                      Мыслить учат еще в школе, по крайней мере, так было когда я учился.
                      Как же деградировало образования.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от VMN
                        Мысли без знаний не имеют почвы, "генераторов" таких "мыслей" называют по разному, но названия эти всегда очень не "лестные"
                        Если не знаете но "мните" и судите - это называется очень нехорошими словами, не буду их напоминать, чтобы не обидеть.
                        Мыслить учат еще в школе, по крайней мере, так было когда я учился. Как же деградировало образования.
                        Вы пытаетесь обидеть изощрённо, без "лестных названий" и нехороших слов. Этому Вы, вероятно, тоже не в школе учились - в жизни.
                        Оффтопите, уважаемый
                        Тема говорит не о "генераторах мыслей" и даже не о Г. Фасте, а о протестантах, перешедших в православие. Поэтому не нужно засорять тему отвлечёнными разговорами. Оставим же предмет разногласий..
                        "Знания надмевают, а любовь назидает"

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Абазинка
                          Вы пытаетесь обидеть изощрённо, без "лестных названий" и нехороших слов. Этому Вы, вероятно, тоже не в школе учились - в жизни.
                          Оффтопите, уважаемый
                          Тема говорит не о "генераторах мыслей" и даже не о Г. Фасте, а о протестантах, перешедших в православие. Поэтому не нужно засорять тему отвлечёнными разговорами. Оставим же предмет разногласий..
                          "Знания надмевают, а любовь назидает"
                          Флудить пр Г. Фасте начал кто? Причем с одной единственной целью по язвить и по злобствовать на православную Церковь и еще раз оболгать Её.
                          Бог вам всем судья

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от VMN
                            Флудить пр Г. Фасте начал кто? Причем с одной единственной целью по язвить и по злобствовать на православную Церковь и еще раз оболгать Её.
                            Бог вам всем судья
                            Разве я начала флудить? Первый мой пост - ответ на вопрос темы - о людях, перешедших в православие из протестантов. Засвидетельствовала о том, что Г. Фаст - человек Божий в православии.
                            Второй мой пост - ответ на вопрос автора темы.
                            Перечитайте, если не верите. И давайте мирно закроем оффтоп. Заметьте, я в Ваш адрес не позволяла сказать даже таких слов, как Вы позволяете в мой.

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Абазинка
                              Вот то, что Г. Фаст пишет о себе: "Вырос я в глубоко верующей протестантской немецкой семье и среде...
                              В 10 лет впервые сознательно обратился к Богу...
                              В конце четвёртого курса я был изгнан за веру и политическую неблагонадёжность из университета (Карагандинский гос.универ., физический факультет.- прим. моё. Абазинка). Однако в том же году восстановился в Томском университете, после окончания которого в 1978 году был оставлен сотрудником кафедры теоретической физики. Но через полгода вновь был изгнан за проповедь Евангелия. Уже на старших курсах университета я соприкоснулся со Святым Православием и понял, что только в нём могу обрести спасение своей души... Пятикурсником я принял святое крещение в Првославной Церкви... После второго изгнания из университета я, оставив мир сей, пошёл служить в Церковь."
                              В личной беседе Геннадий Фаст рассказывал, что уважает и общается с протестантами, т.к. там все родственники и друзья, и там он познакомился с Библией. Но предан он православию, считает единственно верным путём.

Возможно.. Я высказала лишь своё предположение. Спорить нет желания, тем более, что информацией не располагаю.

Не думаю что его можно относить к тем кто ПЕРЕШЕЛ из протестантов в православие так как он никогда не был протестантом .Зачем надо было такое приводить как пример этим очки православие не наберет .

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от nurgast
                                Не думаю что его можно относить к тем кто ПЕРЕШЕЛ из протестантов в православие так как он никогда не был протестантом .Зачем надо было такое приводить как пример этим очки православие не наберет .
                                Как он сам рассказывал о себе, родился свыше он в 10 лет, будучи воспитан в протестантизме. Первое его ревностное служение, благовестие и проповедь - в протестантизме. Нет основания не верить его словам. Кроме того, беседуя с ним лично, я увидела, что он изнутри прекрасно знает всё вероучение протестантское: историю христианской Церкви и реформы Лютера, все подробности учений баптистов, пятидесятников, харизматов. Уверяю Вас, изучал он это, ещё будучи в протестантизме, быв воспитан именно там. А перешёл в православие не слепо, а сознательно, по вполне конкретным причинам, касающимся именно вероучения. По его словам, главное, что отличает именно Церковь, какой она должна быть - это таинства. Что их значение именно в православии отражается более верно, чем в протестантизме. Именно это убеждение сыграло роль его перехода в православие. Давайте не будем спорить. Но факт его перехода - остаётся фактом. При этом он продолжает сотрудничать с протестантами и относится к ним, как к детям Божьим. И считает конфессиональность непринципиальным по отношению к спасению (так он мне говорил).

Комментарий

Обработка...