Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от VMN
    Евангелие написано позже, очень много было написано евенгелей, некоторые и теперь дерзают писать
    Церковь признала только четыре Евангелие
    Уважаемый, я надеюсь вы понимаете, что Евангелие - это не 4 книги...

Евангелие (греч.: "эвангелион") - это "добрая, благая весть".

Так вот, Евангелие, притом не ложное, а самое как ни на есть истинное первый раз упоминается как раз в Бытие 3:15, и было провозглашено ещё Адаму и Еве. А после этого "добрая весть" звучит ещё не один раз по всем ветхозаветным Писаниям...

Это ж матчасть!..
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Андрей Л.
      А что случилось? Из-за чего?
      Думаю, из-за принципиальности Г. Фаста во многих проблемах православия. Кроме того, он неформально подходит к церковной службе и своим душепопечительским обязанностям священника. На службах он проповедует по полчаса и более - заслушаешься.., чтения Писания и молитвы - на русском, а не старославянском языке. К нему на исповедь - толпы. Душепопечительские беседы отличаются любовью к людям и непримиримостью с грехами. По его молитве совершаются исцеления и освобождение от бесов.
      Думаю, что поводом к новым гонениям послужил перевод Г. Фаста в одну из Красноярских церквей, где он ввёл за правило двухмесячную подготовку к крещению взрослых людей (специальные беседы с крещаемыми, крёстными отцами младенцев, специальные службы для оглашенных), полное погружение в воду при крещении; и многие другие нововведения, исключающие формальный подход к церковным требам.
      Благодарю, Абазинка!
      Только вот, здаётся мне, не красит это РПЦ... (Если факты и замечания по ссылкам объективны...)
      Думаю, можно привести множество подобных примеров, не красящих протестантизм, и в протестантизме.
      А насчёт объективности фактов и замечаний по ссылкам: я верю им потому, что лично видела Г. Фаста, присутствовала на его службах, беседовала с ним о многих вопросах протестантизма и православия, о личных проблемах. Сама родилась и многие годы росла в церкви евангельских христианах, и сейчас не фанатка РЦП. Но очевидное для меня в личности Г. Фаста - его искреннее служение Богу - настоящее пасторство.

Вот ещё яркий пример перехода из протестантизма в православие множества американских общин во главе со священниками в 1970-80 годы. Причём, переход этот совершился не в результате дейсвий внешних "миссионеров", а вследствие многолетних искренних поисков "Церкви Нового Завета" этих священников-протестантов (бывших в евангелическом вероисповедании), в конце концов пришедших к православию вместе со своей паствой.
      Книга для вдумчивого читателя: Питер Гиллквист "Возвращение домой - от протестантизма к православию". Ссылка:
      Питер Гиллквист
      Обращение в православие автора книги оказалось одним из тысяч обращений, совершившихся одновременно в то время в США.
      Последний раз редактировалось Абазинка; 30 July 2010, 04:27 AM.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от Абазинка
        Думаю, из-за принципиальности Г. Фаста во многих проблемах православия. Кроме того, он неформально подходит к церковной службе и своим душепопечительским обязанностям священника. На службах он проповедует по полчаса и более - заслушаешься.., чтения Писания и молитвы - на русском, а не старославянском языке. К нему на исповедь - толпы. Душепопечительские беседы отличаются любовью к людям и непримиримостью с грехами. По его молитве совершаются исцеления и освобождение от бесов.
        Думаю, что поводом к новым гонениям послужил перевод Г. Фаста в одну из Красноярских церквей, где он ввёл за правило двухмесячную подготовку к крещению взрослых людей (специальные беседы с крещаемыми, крёстными отцами младенцев, специальные службы для оглашенных), полное погружение в воду при крещении; и многие другие нововведения, исключающие формальный подход к церковным требам.

Думаю, можно привести множество подобных примеров, не красящих протестантизм, и в протестантизме.

Вот ещё яркий пример перехода из протестантизма в православие множества американских общин во главе со священниками в 1970-80 годы. Причём, переход этот совершился не в результате дейсвий внешних "миссионеров", а вследствие многолетних искренних поисков "Церкви Нового Завета" этих священников-протестантов (бывших в евангелическом вероисповедании), в конце концов пришедших к православию вместе со своей паствой.
        Книга для вдумчивого читателя: Питер Гиллквист "Возвращение домой - от протестантизма к православию". Ссылка:
        Питер Гиллквист
        Обращение в православие автора книги оказалось одним из тысяч обращений, совершившихся одновременно в то время в США.
        На мой взгляд такой священник ничем не отличается от баптиста а тот факт что его преследуют в православной церкви только подтверждает правило как исключение .Если бы больше таких священников то не было бы необходимости наверное многим оставлять православие в поисках истины.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от nurgast
          На мой взгляд такой священник ничем не отличается от баптиста
          От баптиста он отличается твёрдой убеждённостью в православии и ещё - принятием всех конфессий, исповедующих Христа, как детей Божьих, что у протестантов бывает крайне редко (принятие православных за детей Божьих)
          Если бы больше таких священников то не было бы необходимости наверное многим оставлять православие в поисках истины
          Абсолютно согласна с Вами!
          а тот факт что его преследуют в православной церкви только подтверждает правило как исключение
          О каком правиле Вы говорите?

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от Абазинка
            От баптиста он отличается твёрдой убеждённостью в православии и ещё - принятием всех конфессий, исповедующих Христа, как детей Божьих, что у протестантов бывает крайне редко (принятие православных за детей Божьих)

Абсолютно согласна с Вами!

О каком правиле Вы говорите?
            Так же как баптист убежден в баптизме .Об этом нет смысла говорить .Скорее он убежден в том что на своем месте делает дело Божие и делает правильно а не как принято там/тоже правило/ а то что его преследуют свидетельствует о том что такие как он в православии как инородное тело вот в чем правило.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от nurgast
              Так же как баптист убежден в баптизме .Об этом нет смысла говорить .Скорее он убежден в том что на своем месте делает дело Божие и делает правильно а не как принято там/тоже правило/ а то что его преследуют свидетельствует о том что такие как он в православии как инородное тело вот в чем правило.
              Думаю, что люди, делающие дело Божие, в любой конфессии будут инородным телом.. ИМХО
              Уж очень они нестандартны и не вписываются в общие человеческие правила

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Абазинка
                Думаю, что люди, делающие дело Божие, в любой конфессии будут инородным телом.. ИМХО
                Уж очень они нестандартны и не вписываются в общие человеческие правила
                Но вы не знаете причины, зачем эти общие слова и предположения? Слишком громкие похвалы протестантов... они обычно клевещут и очерняют все православное, а тут как возбудились! Это лишний раз подтверждает - все справедливо и было за что.

Причина известна, причем очень веская, все было справедливо и по "заслугам", но на этом форуме обсуждать это не получиться - злобствующие сектанты и протестанты не дадут обсудить, грызня и свара начнется

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от VMN
                  Но вы не знаете причины, зачем эти общие слова и предположения?
                  Не надо так, так нельзя.
                  Причина известна все было справедливо и по "заслугам", но на этом форуме обсуждать это не получиться - злобствующие сектанты и протестанты не дадут обсудить, грызня и свара начнется
                  Вы о чём? Не поняла Вас..

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Абазинка
                    Вы о чём? Не поняла Вас..
                    О том, что судя по Вашим текстам Вы ничего не знаете по обсуждаемому вопросу, только общие, внешние впечатления и предположения - этого не достаточно чтобы осуждать МП

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Абазинка
                      То, что Геннадия Фаста сняли с занимаемых должностей, говорит только лишь в его пользу....
                      Это Ваша тенденциозность, не порядочно так огульно злобствовать на православие.
                      Или злобствование есть главная догма Вашей религии?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nurgast
                        На мой взгляд такой священник ничем не отличается от баптиста а тот факт что его преследуют в православной церкви только подтверждает правило как исключение .Если бы больше таких священников то не было бы необходимости наверное многим оставлять православие в поисках истины.
                        А вы не знаете за что обычно таких людей преследуют? В любой конфессии и даже шире в любом деле? Люди годами сидят на насиженных местах, привыкли особо не напрягаться, денежки идут и ладно. А тут какой-то человек своим примером пытается их расшевелить. А оно им нужно? Проще этого человека убрать куда подальше и снова в сладостную спячку погрузиться.
                        Отец Александр Мень ярчайший тому пример.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

В среде казачества , да и не только ходят упорные слухи , что Хельмут фон-Паннвиц тайно принял Православие. Оно конечно , слухи .... но уж больно упорные.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Св Сампсон . (Эдуард Сиверс) из Англикан перешел в Православие.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Св Сампсон . (Эдуард Сиверс) из Англикан перешел в Православие.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Абазинка
                                На службах он проповедует по полчаса и более - заслушаешься.., чтения Писания и молитвы - на русском, а не старославянском языке. К нему на исповедь - толпы. Душепопечительские беседы отличаются любовью к людям и непримиримостью с грехами. По его молитве совершаются исцеления и освобождение от бесов.
                                По-больше бы таких как Фаст! Слава Богу за него.

Сообщение от Абазинка
                                Полностью согласен. Я не то имел ввиду...

Сообщение от Абазинка
                                Вот ещё яркий пример перехода из протестантизма в православие множества американских общин во главе со священниками в 1970-80 годы. ... Питер Гиллквист "Возвращение домой - от протестантизма к православию"
                                Да, я читал эту книгу. Интересный опыт.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...