богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сергей, есть серьезные работы на эту тему, строго соответствующие контексту Библии, без человеческой философии и словоблудия... Духовное должно толковаться духовным языком... Не я такой умный - питание у меня чистое и калорийное - вот и растем в истине... Могу поделиться...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Богочеловек
      Сергей, есть серьезные работы на эту тему, строго соответствующие контексту Библии, без человеческой философии и словоблудия... Духовное должно толковаться духовным языком... Не я такой умный - питание у меня чистое и калорийное - вот и растем в истине... Могу поделиться...
      если можно
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от sergei130
        то же согласен, третьей не было

а вот как вы думаете
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

посредник человек ХРИСТОС ИИСУС, как вы это понимаете, именно ЕГО посреднеческую роль
        Говоря взрослым языком Бог "очеловечился" через процессы воплощения, жития, смерти и воскресения - т.е. ассимилировал, приготовил природу Бога для слияния Ее с природой человека, чтобы стать законом духа жизни в нас, уничтожая закон греха и смерти - это органический аспект спасения в добавок к юридическому, когда Сын умер заместительной смертью на кресте за каждого из нас.. Факт и процесс... Нормальная жизнь христианина..

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от sergei130
          если можно
          Питайтесь на здоровье, и будет очень интересно узнать Ваше мнение об этих книгах служения... Это читают многие и получают свет, освобождающий от религии. обрядничества и духовной смерти. Приятного аппетита!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от sergei130
            если можно
            Сергей, я не так часто на сайте, поэтому могу общаться через почту: makvadim@mail.ru Буду рад ответить на Ваши вопросы... Спокойной ночи, пусть Господь благословит Вас к полному познанию истины в Его жизни!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Богочеловек
              Питайтесь на здоровье, и будет очень интересно узнать Ваше мнение об этих книгах служения... Это читают многие и получают свет, освобождающий от религии. обрядничества и духовной смерти. Приятного аппетита!

РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РРѕРіРѕСеловеки
              я читал эти книги этих авторов лет десять назад

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Богочеловек
                Сергей, я не так часто на сайте, поэтому могу общаться через почту: makvadim@mail.ru Буду рад ответить на Ваши вопросы... Спокойной ночи, пусть Господь благословит Вас к полному познанию истины в Его жизни!!!

как вы думаете верно ли утверждение что спасение дается только по вере ?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от sergei130
                  как вы думаете верно ли утверждение что спасение дается только по вере ?
                  Я не вправе утверждать, что для Израиля закон потерял свою силу, хотя написано, что "из дел закона не будет оправдана никакая плоть.."
                  Следовательно - только вера....!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от sergei130
                    я читал эти книги этих авторов лет десять назад
                    Что в Вас осталось после их прочтения?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Богочеловек
                      Что в Вас осталось после их прочтения?
                      если честно они мне не понравились, не потому что я нашел там ложь а по самой стилистике, очень тяжелые для понимания я имею в виду и вочмана и уитнесса.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Богочеловек
                        Я не вправе утверждать, что для Израиля закон потерял свою силу, хотя написано, что "из дел закона не будет оправдана никакая плоть.."
                        Следовательно - только вера....!
                        вы совершенно правы, а как по вашему как это работает ?
                        у меня понимание этого вопроса и поделюсь с вами но мне очень хотелось бы услышать как вы мыслите.
                        ведь это главнейший вопрос на каком основании мы уповаем на спасение, что нам дает повод надеяться?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от sergei130
                          вы совершенно правы, а как по вашему как это работает ?
                          у меня понимание этого вопроса и поделюсь с вами но мне очень хотелось бы услышать как вы мыслите.
                          ведь это главнейший вопрос на каком основании мы уповаем на спасение, что нам дает повод надеяться?
                          1. Вера в факты (слово) Библии объективно.
                          2. Внутренняя жизнь и общение с Господом в духе посредством совести и интуиции субъективно - опыт жизни, очень досконально и подробно описанный в трудах Ж.Гийон, Ч.Спенсора, В.Ни и У.Ли....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от sergei130
                            если честно они мне не понравились, не потому что я нашел там ложь а по самой стилистике, очень тяжелые для понимания я имею в виду и вочмана и уитнесса.
                            Ложь??? Например???
                            Если духовное понимать духовно - ничего сложного - все разжеванно..

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Богочеловек
                              Ложь??? Например???
                              Если духовное понимать духовно - ничего сложного - все разжеванно..
                              нет вы не поняли я не нашел там лжи, мне трудно понимать такие эмоциональные тексты, может я не очень духовный и во мне много плотского, но пока до чего достиг

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от sergei130
                                нет вы не поняли я не нашел там лжи, мне трудно понимать такие эмоциональные тексты, может я не очень духовный и во мне много плотского, но пока до чего достиг
                                Сергей, я абсолютно Вас понимаю, потому что только в религии есть закваска, вроде как "помогающая усвоению продукта" - но это мерзость в глазах Господа... Опресноки - прообраз Христа - хлеб твердоватый и на первый взгляд безвкусный...но очень богатый питательными веществами, помогающими в росте Тела.
                                Поэтому я бы посоветовал Вам найти соратников в совместном изучении этих трудов, либо еще лучше - поместную церковь в Вашем городе находящуюся в Господнем восстановлении. Благодать Господа обильно изливается на Тело и нам нужно пребывать в этом потоке!
                                Может в чем то я смогу Вам помочь...

Комментарий

Обработка...