богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    и тут вы правы православные догматы они не великаны а так ветер гонят и мелют и мелют
    Говорю же, расслабьтесь. Отдохните. Вот, анекдот вам написал. Пивка попейте, а то жарко. Ведь правда, сколько можно?
    "Может лучше про реактор?
    Про любимый лунный трактор!
    Ведь нельзя же год подряд!
    Все тарелками пугают,
    Дескать подлые летают!
    То у них собаки лают,
    А то руины говорят!" В.Высоцкий

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Православные !!!

1)
      По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),

полностью согласен и никогда с этим не спорил, так это выглядит весьма здраво и логично
      2)
      неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),

полностью согласен

3)
      нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо),

а вот здесь неувязочка, и явное противоречие первым двум положениям, и пока что никто из православных ничего вразумительного не смог сказать как это может быть, что не слитно и не изменно но при этом обособленного человеческого лица нет а есть некое единое

4)
      неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).

здесь опять противоречие

такое ощущение что первые два положения писал один автор а два последующие другой

пожалуйста изъясните кратко и понятно, как это понять
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        Говорю же, расслабьтесь. Отдохните. Вот, анекдот вам написал. Пивка попейте, а то жарко. Ведь правда, сколько можно?
        "Может лучше про реактор?
        Про любимый лунный трактор!
        Ведь нельзя же год подряд!
        Все тарелками пугают,
        Дескать подлые летают!
        То у них собаки лают,
        А то руины говорят!" В.Высоцкий
        я ХРИСТИАНИН пиво, водку, табак не употребляю

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130
          я ХРИСТИАНИН пиво, водку, табак не употребляю
          А чем вам пиво то не угодило?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от nonconformist
            А чем вам пиво то не угодило?
            алкоголь а значит хоть и лёгкая форма но опьянение.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Индепендент
              Тогда зачем вы ведетесь на попытки увести вас от главной темы?Речь идет о термине Богочеловек . Дайте ссылку на источник где вы это нашли и попросите прокомментировать.Весь остальной оффтоп сметайте в сторону. Иначе тема рискует быть закрыта из-за перегруженности флудом. Даже у здешних терпеливых модераторов есть границы терпения.
              Христоцентризм

Христоцентризм принесенное христианством понимание Иисуса Христа как Основания для правильного познания Бога, человека и всего мироздания, учение об Иисусе Христе как «мере всех вещей» (арх. Софроний Сахаров).
              Воплощение Бога центральное событие человеческой истории и истории всей Вселенной. Богочеловек Иисус Христос Спаситель и Искупитель человеческого рода, открывший путь преображения человека и всего тварного мира. Богочеловек Иисус Христос Средоточие духовной жизни христиан, краеугольный камень Богопознания, Учредитель и Глава Церкви как общества преображаемых и спасаемых Им людей. Он Вершина и Кульминация всей духовной человеческой истории, ибо в Нем осуществилось соединение Божественной и человеческой природы. Но Он и Вершина всей истории Вселенной, истории всего сотворенного мира. В Нем тварное естество вознесено на недоступную доселе высоту, ибо впервые соединено с естеством нетварным. Он Средоточие всего мироздания, Залог соединения всей твари с Богом, Надежда преображения Богом всего мира.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergei130
                алкоголь а значит хоть и лёгкая форма но опьянение.
                Ну слушайте, не смешите меня. Это сколько ж пива надо выпить, чтобы опьянеть? Ведро, наверное. А я вам кружечку рекомендовал холодненького от жары.
                А кстати, не напомните, что сделал Христос на свадьбе в Кане Галилейской?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от alexoise
                  Христоцентризм

Христоцентризм принесенное христианством понимание Иисуса Христа как Основания для правильного познания Бога, человека и всего мироздания, учение об Иисусе Христе как «мере всех вещей» (арх. Софроний Сахаров).
                  Воплощение Бога центральное событие человеческой истории и истории всей Вселенной. Богочеловек Иисус Христос Спаситель и Искупитель человеческого рода, открывший путь преображения человека и всего тварного мира. Богочеловек Иисус Христос Средоточие духовной жизни христиан, краеугольный камень Богопознания, Учредитель и Глава Церкви как общества преображаемых и спасаемых Им людей. Он Вершина и Кульминация всей духовной человеческой истории, ибо в Нем осуществилось соединение Божественной и человеческой природы. Но Он и Вершина всей истории Вселенной, истории всего сотворенного мира. В Нем тварное естество вознесено на недоступную доселе высоту, ибо впервые соединено с естеством нетварным. Он Средоточие всего мироздания, Залог соединения всей твари с Богом, Надежда преображения Богом всего мира.
                  я бы не сказал что суть этого текста ХРИСТИАНСКАЯ да и вообще БИБЛЕЙСКАЯ, откровенным язычеством отдаёт

Комментарий

• Владиславъ
                    Нарнианец

• 04 July 2010
                    • 579

Сообщение от sergei130
                    что же у вас за учение такое православное что ученики только разглогольствуют а прямого ответа дать не могут ?
                    Я вот прямо с Вами, а вы ну ни как...
                    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Владиславъ
                      Я вот прямо с Вами, а вы ну ни как...
                      ну что же подожду когда кто ответит по теме а вы можете и про рыбу с чукчами однако

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Православные !!!

1)
                        По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),

полностью согласен и никогда с этим не спорил, так это выглядит весьма здраво и логично
                        2)
                        неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства),

полностью согласен

3)
                        нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо),

а вот здесь неувязочка, и явное противоречие первым двум положениям, и пока что никто из православных ничего вразумительного не смог сказать как это может быть, что не слитно и не изменно но при этом обособленного человеческого лица нет а есть некое единое

4)
                        неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).

здесь опять противоречие

такое ощущение что первые два положения писал один автор а два последующие другой

пожалуйста изъясните кратко и понятно, как это понять а если не знаете то не надо топить тему во флуде.

Комментарий

• Владиславъ
                          Нарнианец

• 04 July 2010
                          • 579

Сообщение от sergei130
                          повтор.................
                          Итак, ещё раз: Вы считаете, что Библия, Писания и Слово Божье - это всё одно и тоже, и то что в Библии каждое слово, это Слово Божье буквально. В связи с этим я предложил Вам перечень из восьми вопросов...., простых вопросов...., не правокационных вопросов, на которые вы мне так и не ответили, а лишь отписали короткую безответную универсалку, что мол: БИБЛИЯ это СЛОВО БОГА ЖИВОГО в самом буквальном смысле, вот вам и ответ
                          в каждом СЛОВЕ БИБЛИИ говорит БОГ что вам не ясно ?, настаивая и дальше на том, что такой ваш ответ вполне приемлем. Далее я вам предложил пример о товарищах рыбаках и вопрос;на первую часть вы ответили, но в следующем сообщении вас вероятно заклинило, поскольку вы обнаружили, что в случае вашего ответа вы оказываетесь "голым королём" и что в таком случае последующие ваши ответы на мои восемь вопросов загоняют ваши "доводы" в угол. Предвидя такой ход событий вы попросту уходите в глухой отказ, дабы избежать ответственности. Но не стоит это того, поверте....

Итак всё заново:
                          Ответ от Владиславъ:"Св.Писание, так же, как и библия не есть Слово Божье, Предвечный Логос, Сын Божий, Бог... В книгах Св.Писания множество голосов и змия и бесов и врагов Господа и друзей Господа и Самого Бога и Сына Его...."

Цитата участника sergei130:
                          это ваши фантазии

а написано вот так
                          13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.

Ответ от Владиславъ:Наверное Вы не можете отличить элементарного..? В этом месте говориться о принятии слышанного слова Божьего, которое действует в верующих..., и ни о чем другом в этом месте не говориться...

А теперь ответьте, чьё слово в представленных ниже стихах ВЗ и НЗ было сказано:

1.Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
                          ваш ответ:__
                          2. Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание. (Рим.16:22)
                          3. 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                          9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. (Откровение)
                          4.28 И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне. (Исход 8:28)
                          5....разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? (Иов)
                          6. Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих. (Даниил 4:1)
                          7.Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. (Матф.28:6,7)
                          8. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (Луки,24:49)

Это первое и второе, прошу ответить по примеру с рыбаками:
                          Цитата участника sergei130:
                          какой вопрос такой ответ, и что плохого в том что он универсален

Владиславъ: В том, что не последователен
                          Положим вы собираетесь на рыбалку с товарищем, который только что приехал с вами на встречу после того, как скупился на рыболовецком рынке. Вы задаёте ему вопросы, купил ли он опарышей, прикорм, запасные крючки таких то размеров, нужную леску и блёсны. А на ваши вопросы ваш товарищь вам и отвечает: "Я настоящий рыбак..., я рыбак всем рыбакам рыбак". Положим что спрашивающий посмеялся, подумав, что его товарищ просто в хорошем настроении и снова дружелюбно переспросил о покупках. Во второй раз отвечающий, уже в негодовании говорит спрашивающему:"Как же ты не понимаешь, что я тебе уже ответил...., Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЫБАК НА СВЕТЕ".
                          Итак Сергей, как думаете будет чувствовать себя и что думать рыбак задавший вопрос своему товарищу?

Сергей130: я так думаю что если мне товарищ так ответит то второй раз я его не спрошу а пойму его так что всё он купил

Владиславъ: А если по прибытии на место ловли ( а ехать на то место за тридеветь земель), вдруг обнаружится, что ни червей, ни крючков...., ни чего нет.... И ваш товарищ (вдохновенно со стеклянными глазами) поясняет, что когда он был на рыболовецком рынке, то встретил там каких то "людей-ангелов" и буквально поверил в сказанное "пророчество", что ему не зачем покупать на рынке "необходимое", а просто поверить в то, что он НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЫБАК и что БОГ сегодня же даст ему лучший улов карася, карпа и раков в придачу....
                          Тогда что скажете товарищу....

И где ответ?
                          Сергей130:ну что же подожду когда кто ответит по теме а вы можете и про рыбу с чукчами однако

Владиславъ: ...а наш с вами диалог на прямую связан с темой, если вы ещё не заметили...
                          И где ответы?
                          Последний раз редактировалось Владиславъ; 23 July 2010, 12:58 PM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

"Geben Sie mir, bitte... Ну, это я знаю!"

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Православные !!!
                              неужели никто не знает как растолковать смысл вашего же догмата ?
                              что это за догмат такой который вместо ясности принёс противоречия ?

Комментарий

• Владиславъ
                                Нарнианец

• 04 July 2010
                                • 579

Сообщение от sergei130
                                Православные !!!
                                неужели никто не знает как растолковать смысл вашего же догмата ?
                                что это за догмат такой который вместо ясности принёс противоречия ?
                                Чего и следовало ожидать. Несторианин тему создал, а на простые, не правакационные вопросы по нэоНесториански не отвечает. В игнор нас...., не хорошо получаеться...

Комментарий

Обработка...