богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

А чего это на смирение нажимаем? Это такой православный тормоз? Вы себе лучше стоп-кран нажмите
    ну, кто себя учеником Христа нарекает, тому негоже за правдами ходить к власть имущим, заповеди блаженных помните?

Клантао по другому считает... вы уж договоритесь как правильно считать...
    Клантао, Вам дал верный стих. Ведь, у Вас же нет толкования этого стиха? Нет.
    Разве я что-то другое сказал? А с чего вы взяли, что именно Он открывает вам подобные знания
    А потому что Господь создал Церковь и пообещал, что ад её не одолеет. Да и это было бы просто неверно в корне, спасти людей ценой жизни и потом их кинуть варить в собственных " неверных" толкованиях. Вы не видите в этом алогичной жестокости? Тоже самое можно найти и в ВЗ, несмотря на грехи Израиля - он остаётся благославенным народом, потому что, Бог своих обещаний не забирает обратно.
    читайте - все знания здесь, которые Он хотел дать человекам.. А что сверх этого... - продолжите?
    Читаю регулярно, и знаю, что канон Писания делала Церковь, согласно тому, что знала о Господе.
    Без комментариев..
    Ещё бы, припёртому к стенке возражать нечем. Карта бита.
    Но меня поражает более совсем другое, - Ваша неспособность пизнаьт очевидное, Ваша сухость, и себялюбие, любовь к своей правде.
    Нет, чтобы сказать: да, в Ваших словах есть зерно истины, но верю по-другому и имею другое мнение, будут аргументы - выложу.
    Нет, Вы на это не способны. А правда для христианина превыше всего.
    Последний раз редактировалось Michalik; 21 July 2010, 01:29 PM.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

православные !!!

ну так как троица у вас дополнилась человеком и стала четверицей или нет ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Вот тут в тырнете хорошую книжку откопал.
        Я. Винс "Наши баптистские принципы"
        Цитата оттуда:
        Священное Писание нам говорит, что вся власть на небе и на земле сосредоточена в руках Богочеловека Иисуса Христа, Который Один только «дает жизнь миру» (Иоан. 6:33; Деян. 17:28)
        Хотелось бы услышать от некоторых здешних баптистов опровержение столь авторитетного баптиста. Или опять услышим, что это личные проблемы, на этот раз Я.Винса?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Michalik
          ну, кто себя учеником Христа нарекает, тому негоже за правдами ходить к власть имущим, заповеди блаженных помните?
          Это к чему?
          Ещё бы, припёртому к стенке возражать нечем. Карта бита.
          Но меня поражает более совсем другое, - Ваша неспособность пизнаьт очевидное, Ваша сухость, и себялюбие, любовь к своей правде.
          Нет, чтобы сказать: да, в Ваших словах есть зерно истины, но верю по-другому и имею другое мнение, будут аргументы - выложу.
          Нет, Вы на это не способны. А правда для христианина превыше всего.
          Michalik, обоснуйте написанное.
          Последний раз редактировалось Georgy; 21 July 2010, 02:24 PM. Причина: благозвучие

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62542

Сообщение от nonconformist
            Вот тут в тырнете хорошую книжку откопал.
            Я. Винс "Наши баптистские принципы"
            Цитата оттуда:
            Священное Писание нам говорит, что вся власть на небе и на земле сосредоточена в руках Богочеловека Иисуса Христа, Который Один только «дает жизнь миру» (Иоан. 6:33; Деян. 17:28)
            Хотелось бы услышать от некоторых здешних баптистов опровержение столь авторитетного баптиста. Или опять услышим, что это личные проблемы, на этот раз Я.Винса?
            Сейчас Вам скажут, что это неправильные баптисты.
            А если скажут, то у меня возникает вопрос тогда: так с какими баптистами тогда Дух Святой, с теми, которым Он открывает, что Иисус Христос - Богочеловек, или с теми, которые категорическим отвергают Богочеловечность Иисуса Христа? Соответственно, как минимум, одно из направлений баптизма можно будет признать учащими не по Духу Святому, а по собственному преданию.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              Сейчас Вам скажут, что это неправильные баптисты.
              А если скажут, то у меня возникает вопрос тогда: так с какими баптистами тогда Дух Святой, с теми, которым Он открывает, что Иисус Христос - Богочеловек, или с теми, которые категорическим отвергают Богочеловечность Иисуса Христа? Соответственно, как минимум, одно из направлений баптизма можно будет признать учащими не по Духу Святому, а по собственному преданию.
              Нет, у них почему-то тактика молчания. Я для баптистов с этим вопросом специальную тему открыл в разделе "Евангельские христиане". Казалось бы, чего проще исповедай свою веру как подобает христианину. Видно, чего то боятся.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62542

Сообщение от nonconformist
                Нет, у них почему-то тактика молчания. Я для баптистов с этим вопросом специальную тему открыл в разделе "Евангельские христиане". Казалось бы, чего проще исповедай свою веру как подобает христианину. Видно, чего то боятся.
                Да потому, что сегодня даже среди баптистов нет единомыслия по многим вопросам. Одни признают Иисуса Христа Богочеловеком, другие не признают; одни смело исповедуют, что веруют в Триединого Бога, другие глумятся над этим термином, как над язычеством; одни веруют, что спасение потерять невозможно, другие веруют, что можно потерять; одни категорично утверждают, что Евхаристия - то всего лишь воспоминание о Христе, другие говорят, что то подлинное Причастие. Т.е., хаос мысли на лицо. И что удивительное, так и те и другие настаивают, что это у них самое правильное понимание Писания, что то Дух Святой их так учит... И имеем на деле, не ОДНОГО ДУХА, а как минимум уже ДВУХ...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от nostaw
                  Это к чему?

Michalik, обоснуйте написанное.
                  Уважаемый Георгий, а в чем неблагозвучие было? Матом я выразился или оскорбил участника? Хотя со стороны оппонента и здесь и в параллельной теме "неблагозвучие" так и выпирает...
                  А давеча не Вы мой пост затерли? А пятистраничный флуд Певчего и Нонконформиста оставили?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62542

Сообщение от nostaw
                    А давеча не Вы мой пост затерли? А пятистраничный флуд Певчего и Нонконформиста оставили?
                    Это был не флуд, а попытка найти точки соприкосновения по обсуждаемому вопросу. Без правильного воззрения на Библию, эта тема закончится тем же, как и некоторые другие "детища" данного автора...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Это был не флуд, а попытка найти точки соприкосновения по обсуждаемому вопросу. Без правильного воззрения на Библию, эта тема закончится тем же, как и некоторые другие "детища" данного автора...
                      Нашли?
                      А что значит "Богочеловек - церковный термин для внутреннего пользования"?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62542

Сообщение от nostaw
                        А все догматы Церкви существуют прежде всего для внутреннего пользования между верующими. Ибо внешние очень часто воспринимают духовное (какое услышат от христиан) по плотскому мудрованию. Они и в каннибализме первых христиан обвиняли, когда слышали краем плотского уха своего о том, что те вкушают Кровь и Плоть Господа. А потом появлялись такие горе-обличители, вроде автора данной темы, которые бежали трезвонить на весь мир о том, какие же "мерзости" творятся на служениях у этих "сектантов" от иудейской ереси. Именно по этой причине с ранних пор в Церкви служба условно разделялась на первую половину (для всех желающих) и на вторую (для подлинных христиан, которые вошли в Церковь посредством Святого Крещения). Для остальных звучало слово "изыдите".
                        Вот и терминология Православия предназначена для православных, а не инославных. Ибо сказано: "не мечите бисер..."; и: "не бросайте святыни..."

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от nostaw
                          Нашли?
                          Пока воюете где-то "на стороне" Поясню. Если Вы и вместе с Вами модератор посчитал, что пять страниц выяснялок не флуд, мне без разницы. Зачем было затирать мое недоумение по вышеозначенной фразе? За ночь мое "недоумение" в теме исчезло. Модераторы молчат. Наверное следует обратиться к Администратору форума, почему без объяснения причин удаляются посты участников.
                          Давайте объясню, что вызвало мое недоумение...
                          Во-первых - у Вас получилось буквально: Иисус Христос - термин... понимаете.. всю несуразицу, которая бросается в глаза.. Правильно было бы написать так: "Богочеловек" - церковный термин... Не согласны?
                          Во-вторых.. что значит для внутреннего пользования? Кто входит в этот внутренний круг пользователей? Церковь чья? Кто Ее Создатель и Глава? Почему Он не определил подобный термин "для внутреннего пользования"... Мысль понятна? А теперь жду Ваших объяснений, ну и от модераторов хотелось бы услышать пару слов - где и как затерялось мое недоразумение... (можно в личку).. Спасибо..

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            ...Именно по этой причине с ранних пор в Церкви служба условно разделялась на первую половину (для всех желающих) и на вторую (для подлинных христиан, которые вошли в Церковь посредством Святого Крещения). Для остальных звучало слово "изыдите".
                            Вот и терминология Православия предназначена для православных, а не инославных. Ибо сказано: "не мечите бисер..."; и: "не бросайте святыни..."
                            Собственно суть моего вопроса не поменялась - читайте предыдущее мое сообщение... Церковь чья, Глава Церкви Кто? Кто ее создал? Почему люди мудрствуют... Собственно ответов на эти вопросов будет достаточно.. Если Он не внес таких правил - неужели Вы думаете, что Он об этом просто забыл?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62542

Сообщение от nostaw
                              Пока воюете где-то "на стороне"
                              Здесь я просто тяжело вздохнул...
                              Без комментариев...

Сообщение от nostaw
                              Наверное следует обратиться к Администратору форума, почему без объяснения причин удаляются посты участников.
                              Вы не одиноки в своем "несчастье". Мои посты такжи кромсают отдельные модераторы и даже наказывают за ... опечатки! Серьезно. Так что, мне бежать кому-то жаловаться? А смысл?

Сообщение от nostaw
                              Во-первых - у Вас получилось буквально: Иисус Христос - термин... понимаете.. всю несуразицу, которая бросается в глаза.. Правильно было бы написать так: "Богочеловек" - церковный термин... Не согласны?
                              Так вот, чтобы не подписывать под каждым православным термином фразу "церковный термин", я Вам просто отвечаю, что все учение Православной Церкви (со всей символикой, терминологией, догматами, Священным Писанием, Священным Преданием, обрядами и Таинствами) - это все является внутрицерковным.

Сообщение от nostaw
                              Во-вторых.. что значит для внутреннего пользования?
                              Для своих, Христовых, которые являются членами ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. И входят в Эту Церковь уверовавшие, посредством Таинства Крещения, которое совершает Сам Господь через Своих законных служителей.

Сообщение от nostaw
                              Кто входит в этот внутренний круг пользователей?
                              Рожденные от Бога.

Сообщение от nostaw
                              Церковь чья?
                              Христова.

Сообщение от nostaw
                              Кто Ее Создатель и Глава?
                              Христос.

Сообщение от nostaw
                              Почему Он не определил подобный термин "для внутреннего пользования"... Мысль понятна? А теперь жду Ваших объяснений...
                              А Он много чего не озвучивал на конкретный исторический момент Своего пребывания на земле. Да и из того, что озвучил, далеко не все запечатлено посредством букв и чернил. В том просто не было нужды. Ибо Он даровал Церкви Своей Духа Святого, посредством Которого Церковь и научалась во все времена. И благодаря Этому же Духу служителя Божьи давали отпор различным еретикам ересям. Вот тогда-то, когда нужно было как-то отделить лжецов от истинных рабов Божьих, и возникала потребность в появлении новых и новых терминов. Ибо ересь имеет способность мутировать. К примеру, многие нынче исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. Да не многие вкладывают в эту фразу Апостольский смысл. СИ по букве (по термину) вполне могут исповедать такое об Иисусе Христе. Но ведь даже Вы наверняка знаете, что само отношение к Иисусу Христу у последователей Рассела не христианское. У них Он всего лишь тварь. Вот для апологетики с такими неоарианствующими очень удобен сей термин "Богочеловек". Таже история и с несторианами. Они брали библейские термины, но вкладывали в них небиблейский смысл о Христе.
                              Так доступно?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Это к чему?
                                Это к тому, что истинный христианин не бегает по инстанциям и мирской правды не ищет у администрации.

Michalik, обоснуйте написанное
                                А Вы способны признать правоту оппонента?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...