Уникальные иконы православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Мне интересно, почему протестантов так интересует наличие икон Сталину или, скажем, Гитлеру? Они никогда не были канонизированы, а почитатели их не являются православными, а скорее "альтернативно мыслящими" товарищами. Поэтому оставим кесарю кесарево, а дебилам - соответственно...

Канонизацию того же Николая 2 я лично не понимаю. И понимать не хочу. Образ этого царя при всей моей любви к истории не вызывает у меня доверия. И весь его подвиг в итоге был в том, что он в заточении не брызгал слюной и не устраивал истерик по поводу своей возможной скорой смерти и до самого своего конца. Ну страстотерпец он, претерпевший непонятно за что. Но я не могу этого понять, исходя из его достижений и их цены перед народом. Это МОЯ проблема и мое IMHO.

Однако, при чем тут иконы Сталина и прочих мудаков, понять не могу. Что, баптисты не имеют в своей среде дебилов и дегенератов? Они настолько чисты? Не смешите.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Сергий 69
      А Вы большой "специалист" по духовной жизни Востока.
      В какой-то мере - да. Ведь я живу на Востоке.
      А Вы, очевидно, специализируетесь на западной духовности?
      На западе Санта Клаус ездит на оленях и приносит детям подарки.
      На востоке св. Николай ездит на лобовом стекле автомобилей и приносит удачу автомобилистам.
      Кстати, а Вы что - не верите в Деда Мороза???

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Я так понимаю, что своим ответом Вы здесь поддержали глимильщика, который дурно говорил о наших предках, давших отпор монгол-татарскому игу...
        Певчий, вы всегда плохо о людях думаете? Или только об "избранных"
        Нет, хотел сказать, что ваша кандидатура была бы идеальной для модераторства. И нам меньше демагогии.. И всегда можно положиться на вашу порядочность...

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Silurist
          В какой-то мере - да. Ведь я живу на Востоке.
          А Вы, очевидно, специализируетесь на западной духовности?
          На западе Санта Клаус ездит на оленях и приносит детям подарки.
          На востоке св. Николай ездит на лобовом стекле автомобилей и приносит удачу автомобилистам.
          Кстати, а Вы что - не верите в Деда Мороза???
          Каюсь,в Деда Мороза не верю..И не смотря на сходства этих персонажей,происхождение у них всё же различны.То,что множество людей использует церковную атрибутику как талисман-результат бездуховной жизни.Или лучше сказать,нежелание жить духовной жизнью.Вспомните массовый приток в 90-х и спад в последующем.Причин наверное много,но одна не из последних,то что в Церкви надо работать над собой.Посты соблюдай,Евангелие читай, в Новый год не выпей-пост,матом не ругнись,покаяние и исповедь.Не такого хотелось.А иконку на машину пришлёпнул,и на душе покой,и из традиции не выпал,и не обязывает ни к чему.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от Сергий 69
            .И не смотря на сходства этих персонажей,происхождение у них всё же различны.То,что множество людей использует церковную атрибутику как талисман-результат бездуховной жизни.
            Мы, собственно, говорим об одном и том же.
            Ведь Вы, я надеюсь, не думаете всерьез, что на западе люди действительно верят, что это сам св. Николай разъезжает на оленях и привозит подарки? Это лишь результат трансформации духовности в бездуховность.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Сергий 69
              .Вспомните массовый приток в 90-х и спад в последующем.Причин наверное много,но одна не из последних,то что в Церкви надо работать над собой.Посты соблюдай,Евангелие читай, в Новый год не выпей-пост,матом не ругнись,покаяние и исповедь.Не такого хотелось.А иконку на машину пришлёпнул,и на душе покой,и из традиции не выпал,и не обязывает ни к чему.
              Но за счет таких людей и существует нынешний уклад церкви. Попробовал бы священник отказывать таким в таинствах, мигом бы за штат погнали. А так, все хорошо: венчание -1000 руб, с певчими - 2000 тысячи, с люстрой - 1500. И все довольны: мэр города торжественно покрестился, выходит в окружении духовенства и журналистов, и говорит: "В Бога не верю, но я глубоко православный человек. Православная культура веками цементировала нашу страну".
              Как от такого требовать, чтоб любовниц не заводил, Евангелие прочитал, я о посте даже и не говорю. Нет, ему улыбаются, ведь это власть! И не только ему: и местому начальнику ГИБДД (чтоб попов не штрафовали), и всем меценатам... А прихожане храма - десяток старушек и один неадекватный гражданин с нечесаной бородой! Что с них взять, кроме анализов в районной поликлинике?

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                Скажите и вы если человек просит другого о молитве к Богу он забывает про Бога, по моему абсурд.
                А вокруг вообще много абсурдного и нелогичного происходит, если Вы не заметили.
                К примеру, православие учит бесстрастности (в т.ч. это предполагает независимость от всего материального,плотского, если судить по трудам Святых Отцов), но само православие 100% зависит от материального. Даже Литургия не состоится без антиминса. Про то, как люди жизнями (своими и чужими) рискуют иногда ради икон - тоже отдельная тема. Но вот как-то эта нелогичность и абсурдность вполне себе уживается в головах многих православных. Уже много лет хочу научиться этому. Честно.

К сожалению, я и не надеялась на то, что Вы станете обсуждать тему "отсутствия Христоцентричности". Жаль, что не обманулась.

Это уже проблема не православия а проблема тех священнослужителей и проповедников которые на умеют объяснять.
                То есть, это проблема примерно 98% священнослужителей и проповедников в православии?

Проклятые иконы это скорее из разряда мистики и магии чем православия. Этим обычно страдают люди далекие от церкви.
                Я правильно понимаю: если икона исцеляет, то это православие, а если рядом с ней люди заболевают или падают в обморок, то это магия?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Протестанты называя -себя месионерами-, вы можете сказать, какие страны вы обратили в христианство!?
                  Весь нынешний христианский мир был обращен ко Христу благодаря Православным и Католическими месионерами

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от ЕленКа
                    А вокруг вообще много абсурдного и нелогичного происходит, если Вы не заметили.
                    К примеру, православие учит бесстрастности (в т.ч. это предполагает независимость от всего материального,плотского, если судить по трудам Святых Отцов), но само православие 100% зависит от материального. Даже Литургия не состоится без антиминса. Про то, как люди жизнями (своими и чужими) рискуют иногда ради икон - тоже отдельная тема. Но вот как-то эта нелогичность и абсурдность вполне себе уживается в головах многих православных. Уже много лет хочу научиться этому. Честно.
                    Бесстрастие это не независимость от всего материального,а независимость от собственных страстей. Это обуздание себя и собственных желаний, устранение материальных благ лишь оружие и помощь, а не цель. Вот почитайте

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Silurist
                      Мы, собственно, говорим об одном и том же.
                      Ведь Вы, я надеюсь, не думаете всерьез, что на западе люди действительно верят, что это сам св. Николай разъезжает на оленях и привозит подарки? Это лишь результат трансформации духовности в бездуховность.
                      Согласен с Вами.Но мне думается,что такая трансформация была заложена в католическом понимании христианства.Как человек достигает спасения,на Востоке и на Западе понимают по разному.Идея заслуг,удовлетворения справедливости Бога,привела к выводу о существовании сверхдолжных заслуг.А раз так то почему их не перекинуть тем у кого не хватает,вот Вам и торговля индульгенциями,которая возмутила Лютера.Видя всё это в Церкви,трудно в ней оставаться.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Valerius
                        А прихожане храма - десяток старушек и один неадекватный гражданин с нечесаной бородой! Что с них взять, кроме анализов в районной поликлинике?
                        Не знаю как в вашем городе,а у нас в Тольятти приходы только растут.Люди приходят и остаются.Прихожане самого разного возраста.И что ещё радует,так то,что люди изучают свою веру.Просто захожанами быть не хотят.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от vit7
                          Весь нынешний христианский мир был обращен ко Христу благодаря Православным и Католическими месионерами
                          Зачастую огнем и мечом, что обычно замалчивается или отрицается. На худой случай, ответом может быть "А щито в этом плахово?" или разводится бред про непогрешимость церкви и ее иерархов, что в любом случае выглядит, как попытка отмыть "доместосом" черные страницы истории, компрометирующие "святость" Святой Церкви Вселенской.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Сообщение от Сергий 69
                            Но мне думается,что такая трансформация была заложена в католическом понимании христианства.
                            Пора, наверное, прекращать во всем винить католичество.
                            Тогда и появятся условия для нормального межконфессионального диалога.
                            Или Вы считаете, что в РПЦ не было расколов, что оттуда никто не уходит?
                            А раз уходят - значит есть на то причины. И Вы эти причины знаете не хуже меня - о них много говорится здесь на форуме.
                            Так какой смысл бросаться камнями в тех, кто стоит ближе всего к вам по вере?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Silurist
                              Пора, наверное, прекращать во всем винить католичество.
                              Или Вы считаете, что в РПЦ не было расколов, что оттуда никто не уходит?
                              Я не виню католичество,а сопоставляю то,что вижу.Раскол на Западе коренился в догматах,раскол у нас в обрядовой части.Если человек не согласен с учением Церкви,уйти из неё проще,чем если со всем согласен,а вот священники немного не те.Насколько католики близки к православным?Мне кажется,что разделение очень большое,именно в том,что называется духовной жизнью.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Сергий 69
                                Я не виню католичество,а сопоставляю то,что вижу.Раскол на Западе коренился в догматах,раскол у нас в обрядовой части.Если человек не согласен с учением Церкви,уйти из неё проще,чем если со всем согласен,а вот священники немного не те.Насколько католики близки к православным?Мне кажется,что разделение очень большое,именно в том,что называется духовной жизнью.
                                Расколы из-за догматов были непрерывно в первые века (примерно до 7в). Когда Церковь пыталась сформулировать свое учение. И все споры и расколы шли именно с Востока. Запад как-то философией не заморачивался. Но понять, что такое Церковь, где ее границы, как все должно быть организовано, каким образом власть в ней должна осуществляться, - все это идеификс западного сознания.
                                А у нас раскол был действительно по обрядовой части. Из-за дремучего обрядоверия с обоих сторон. Потому что обряды понимали по-язычески, как магический ритуал, в котором нельзя и букву исправить. Нарушишь - срабатывать не будет.

Комментарий

Обработка...