Уникальные иконы православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир Вам ! Это значит по их "побрехенькам" Димитрию Донскому Санта Клауса икона явилась ?!?! То то я думаю он с перепуга монголов разогнал ! Теперь поятно ко победу одержал - Санта Клаус !!! Смешно однако . ....
    Павел, "брешут" собаки, то есть в переводе: "гавкают". А христиане не гавкают, а пересказывают легенды. Вот Елена Уайт, например пересказала легенду о том, что Яну Гусу перед казнью во сне была явлена икона Иисуса Христа. И никто из адвентистов не говорит, что она "брешет". А битва на Куликовом поле была не смешная: может Ваш, Павел, пращур там смерть встретил.
    Последний раз редактировалось Valerius; 19 October 2010, 09:16 AM.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Silurist
      Ну да, для духовной жизни Востока более характерна вера в Деда Мороза.
      А Вы большой "специалист" по духовной жизни Востока.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Мир Вам ! Это значит по их "побрехенькам" Димитрию Донскому Санта Клауса икона явилась ?!?! То то я думаю он с перепуга монголов разогнал ! Теперь поятно ко победу одержал - Санта Клаус !!! Смешно однако . ....
        Павел! Внизу такие слова написал,про царственное священство.А ведёшь себя не по царски.Печально однако...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Valerius
          Павел, "брешут" собаки, то есть в переводе: "гавкают". А христиане не гавкают, а пересказывают легенды. Вот Елена Уайт, например пересказала легенду о том, что Яну Гусу перед казнью во сне была явлена икона Иисуса Христа. И никто из адвентистов не говорит, что она "брешет". А битва на Куликовом поле была не смешная: может Ваш, Павел, пращур там смерть встретил.
          Мир ! Вы забыли , что с хохлом беседуете , который знает перевод на русский слова "брешут" - это обманывает ! Так вот адепты секты РПЦ именно обманывают и я против , что Вы их "собаками" называете ! Это же грех ! Они хоть и пересказатели сказок, но с животными сравнивать их есть грех ! Размышляйте прежде чем глупости писать ! С миром , священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ допустим я обращаюсь через икону к духу умершего праведника чтобы он помолился за меня СУЩЕМУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ВЫЗЫВАНИЕ ДУХА УМЕРШЕГО

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от МИХАИЛ72
              ОБЪЯСНИТЕ МНЕ допустим я обращаюсь через икону к духу умершего праведника чтобы он помолился за меня СУЩЕМУ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ВЫЗЫВАНИЕ ДУХА УМЕРШЕГО
              Не является в том смысле в коем вызывают всякие спиритисты. Тем более вы не вызываете его а обращаетесь к нему.
              Иов,1,21

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                Тем более вы не вызываете его а обращаетесь к нему.
                Скажите, а Вы не допускаете, что постоянное обращение к святым, посредникам, сомолитвенникам (умершим) - это очень существенная часть того процесса, который привел к тому, что в православии многие люди просто забывают о Христе? Это не какие-то выдумки "гонителей православия", а то явление, которое сами священники называют "отсутствием Христоцентричности", когда люди могут вам рассказать от чего какая икона или какой святой помогают, а ответить на вопрос от чего и кого искупил Христос не могут.

И еще вопрос об иконах.
                Многие говорят о чудотворных иконах, но есть ведь и другие. Те, которые в миру называют проклятыми. Какой там механизм действия? Что с ними не так?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

В который раз наблюдаю такой цинизм. Сперва человек в суе произносит "Мир Вам!". А потом открывается подлинная сущность того "мира", которым переполнен говорящий...
                  Над чем глумитесь? Что смех вызывает у Вас такой нездоровый?
                  "он с перепуга монголов разогнал"... Видимо от "апостольства" своего совести окончательно уже лишились...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от ЕленКа
                    Скажите, а Вы не допускаете, что постоянное обращение к святым, посредникам, сомолитвенникам (умершим) - это очень существенная часть того процесса, который привел к тому, что в православии многие люди просто забывают о Христе?
                    Скажите и вы если человек просит другого о молитве к Богу он забывает про Бога, по моему абсурд.
                    Сообщение от ЕленКа
                    Это не какие-то выдумки "гонителей православия", а то явление, которое сами священники называют "отсутствием Христоцентричности", когда люди могут вам рассказать от чего какая икона или какой святой помогают, а ответить на вопрос от чего и кого искупил Христос не могут.
                    Это уже проблема не православия а проблема тех священнослужителей и проповедников которые на умеют объяснять.

Сообщение от ЕленКа
                    И еще вопрос об иконах.
                    Многие говорят о чудотворных иконах, но есть ведь и другие. Те, которые в миру называют проклятыми. Какой там механизм действия? Что с ними не так?
                    Проклятые иконы это скорее из разряда мистики и магии чем православия. Этим обычно страдают люди далекие от церкви.
                    Иов,1,21

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Не является в том смысле в коем вызывают всякие спиритисты. Тем более вы не вызываете его а обращаетесь к нему.
                      Т.е. связь односторонняя? А если "святой" другими просьбами занят? Он же не Бог быть Всесущим? А иной "святой" при жизни не мог ошибаться? Вы не допускаете, что Господь мог не одобрить его "святость"?
                      Покажите примеры, что "святой" слышит?
                      А вот Бог слышит, причем всегда... Так Иисус из Назарета говорит.. Вы ему не верите? Но про слышание "святых" Он почему ничего никогда не говорил...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Проклятые иконы это скорее из разряда мистики и магии чем православия. Этим обычно страдают люди далекие от церкви.
                        Чудоворные я отношу к тому же разряду... Ибо Господь про таковые "чудеса" не рассказывал... Но понимаю, для вас это ересь, посему прошу извинить, что затронул "святое"... Но человеку есть повод задуматься и сделать выбор

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          совести окончательно уже лишились...
                          По-моему вам пришло время судейской должности испросить

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

Сообщение от nostaw
                            Т.е. связь односторонняя? А если "святой" другими просьбами занят? Он же не Бог быть Всесущим? А иной "святой" при жизни не мог ошибаться? Вы не допускаете, что Господь мог не одобрить его "святость"?
                            Покажите примеры, что "святой" слышит?
                            А вот Бог слышит, причем всегда... Так Иисус из Назарета говорит.. Вы ему не верите? Но про слышание "святых" Он почему ничего никогда не говорил...
                            Нецерковному человеку бывает трудно понять, зачем нужно молиться святым, когда есть Христос. Однако святые - не посредники между нами и Христом; скорее, они наши небесные друзья, способные услышать нас и помочь своей молитвой. Тот, кто не имеет друзей на небесах, не может правильно воспринять это благоговейное почитание, которым окружены святые в Православной Церкви. Лишая верующих возможности непосредственного и живого общения со святыми, протестанты и сектанты оказываются оторванными от золотой цепи святости, восходящей к апостолам и Христу. Но христианская община, оторванная от этой цепи, не может быть полноценной Церковью, потому что Церковь небесная, торжествующая, и Церковь земная, странствующая, связаны неразрывно. Оторвавшись от неба - от Божьей Матери и святых - Церковь превращается в земную организацию и перестает быть мистическим телом Христа, объединяющим живых и усопших, грешников и святых.
                            Иов,1,21

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Нецерковному человеку бывает трудно понять, зачем нужно молиться святым, когда есть Христос. Однако святые - не посредники между нами и Христом; скорее, они наши небесные друзья, способные услышать нас и помочь своей молитвой. Тот, кто не имеет друзей на небесах, не может правильно воспринять это благоговейное почитание, которым окружены святые в Православной Церкви. Лишая верующих возможности непосредственного и живого общения со святыми, протестанты и сектанты оказываются оторванными от золотой цепи святости, восходящей к апостолам и Христу. Но христианская община, оторванная от этой цепи, не может быть полноценной Церковью, потому что Церковь небесная, торжествующая, и Церковь земная, странствующая, связаны неразрывно. Оторвавшись от неба - от Божьей Матери и святых - Церковь превращается в земную организацию и перестает быть мистическим телом Христа, объединяющим живых и усопших, грешников и святых.
                              В контексте вашего ответа, у меня возникло к вам, уважаемый Николай, несколько вопросов. Вы не будете против, если я попытаюсь их изложить в дневное время. Спасибо за ответ.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62960

Сообщение от nostaw
                                По-моему вам пришло время судейской должности испросить
                                Я так понимаю, что своим ответом Вы здесь поддержали глимильщика, который дурно говорил о наших предках, давших отпор монгол-татарскому игу...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...