Несовершенство подобного рода виртуального общения заключается в том, что буквально через пост-два можно замылить контекст и начать говорить о совершенно других вещах, не имеющих никакого отношения к мыслям оппонента... (ИМХО)..
Куда плывем, православные?...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
или ещё вот православное деяние вдохновлённое святоотеческой мыслью
Перевод, выполненный в Санкт-Петербургской духовной академии
как православные дико казнили женщину-философа именем Ипатия.
Так как она очень часто беседовала с Орестом, то её обращение с ним подало повод к клевете [в церковном народе][4], будто бы она не дозволяла Оресту войти в дружбу с Кириллом. Посему люди с горячими головами, под начальством некоего [чтеца][5] Петра, однажды сговорились и подстерегли эту женщину. Когда она возвращалась откуда-то домой, они стащили её с носилок и привлекли к церкви, называемой Кесарион, потом, обнажив её, умертвили черепками, [разорвали на части][6], а [куски][7] тело снесли на место, называемое Кинарон, и там сожгли. Это причинило немало скорби [позора][8] и Кириллу, и александрийской церкви, ибо убийства, распри и все тому подобное совершенно чуждо мыслящим по духу Христову. Упомянутое событие произошло в четвёртый год епископства Кирилла, в десятый консульства Гонория и шестой Феодосия, в месяце марте, во время поста.
достаточно почитать апостольские правила и правила соборов, сколько там злобы и ненависти, а уж к иудеям............и как чуть что так сразу анафема.Последний раз редактировалось sergei130; 17 July 2010, 10:42 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Когда последовал простой ответ, что в том повинен только грех, разумеется, этого показалось мало. Но что ожидал от меня вопроситель? Чтобы я начал опираться на учебники по истории, которые нам преподавали в школе с крылатой фразой «верхи не могут, а низы не хотят существовать по-старому»? Или мне нужно было начать писать здесь трактаты, прежде проведя исследования различных документов на эту тему? Простите, а зачем мне это все нужно? Каким образом информация по данному предмету мне поможет возрастать во Христе. Вам на другой форум нужно, где пишут на эту тему политики, коммунисты, социалисты и пр. Какое отношение это имеет к ПЦ?
А вопросы по путчу 91 года и расстрелу Белого дома в 93 году меня и вовсе умилили. Вы б еще спросили мое суждение по поводу убийства Листьева
К чему мне, живущему на Украине, интересоваться подробностями того, чего покойный Ваш Ельцин вылез тогда на бронетранспортер, как Лени в Октябре? Да и откуда я могу узнать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию по тем вопросам? Из СМИ? Простите, но я уже давно не доверяю этим источникам. Сегодня пишут ВСЕ! И больные умом, и здоровые, и не сильно здоровые Вас, как христианина, волнуют те вопросы? Меня совершенно то не интересует. Мне не интересно ходить по сайтам и вычитывать там компроматы ни против РПЦ, ни против КЦ, ни против протестантов, ни против политиков, ни против артистов и пр. Меня эта желтуха не прельщает. Я лучше почитаю святых, чем буду читать о том, какие часы у кого-то на руке. Если для Вас копаться в том дерьме СМИ приятно, то я испытываю от того брезгливое отвращение. Потому, извините, но кроме простого ответа на тот Ваш вопрос, что то все из-за греха, я Вам ничего другого не отвечу. Ибо не моего ума то дело.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а вот в этом посте и делаете. у вас в голове не укладываются некоторые вещи. но что характерно, эти темы обсуждались и не раз. и вы их читали наверняка, но продолжаете утверждать что это не правильно. стало быть говорите что православие, по крайней мере, в этих вопросах, ошибается.
а такогог быть не может. либо православие всё истинно, либо всё ложно. половинчатых решений нет ибо "какое общение у Христа и велиара"
То есть если я не понимаю зачем необходимо расчленять тела давно усопших людей - значит я указываю на ложность Православия.. Просто замечательный вывод!.. Вы меня обвиняете в том, что говорит православный профессор Осипов? Я говорю только то, что говорю - не надо додумывать... Я не понимаю зачем расчленять мощи, а если они прежде были расчленены по разным обстоятельствам - не нужно ли их соединить, если они принадлежат одному человеку и как того заслуживают захоронить в земле, пещере....
Значит следуя вашей логике - ложно...
Я Вам другое скажу. Это не мои слова, но слова очень умного человека. Бог в свое время попустил привнести в Христианство некоторые языческие обычаи, дабы люди не отвернулись, а познали истинного Бога. Со временем это стало просто не нужно.Комментарий
-
Понимаете, брат, я не верю в то, что подобного рода обличение, остановит их. Это страсть. А страсть никаким наружным обличением не изгоняется. Ведь посмотрите, есть много протестантов. Но ведь не все такие дотошные. Почему так? Да потому, что одни работают над собой, молятся, постятся, и Господь их понемногу просвещает. Потому такие, кто имеет чутье к слышанию слов Божьих, из этого самого чутья и обличаемы, что то неправильно так себя вести. Для них учавствовать в таких бездуховных "обличениях" кого-то несвойственно. Как целомудренная девица скорее предпочтет умереть, чем оголить свое тело напоказ перед людьми, так целомудренная душа скорее не обличит виновного, чем осудит невиновного. Помните пример с Гедеоном? К нему явился Ангел Господень, дабы призвать на служение Богу угодное. Но как отреагировал сей смиренный муж? Он не поверил тому, что его, грешного, Сам Господь призывает на служение. И тогда он решил испытать Ангела, от Бога ли тот пришел... Ну я не буду пересказывать весь сюжет, который Вы и без меня знаете. Я лишь акцентирую внимание на том аспекте, что Бог не оскорбился от того, что сей муж не поверил Его Ангелу с первого раза. Но напротив, исполнил его и вторую просьбу, связанную с росой... Так вот наши горе-обличители не особо заняты испытанием тех приходящих помыслов, которые доставляют им из вне различные духи. Они самоуверенны, что то непременно Дух Святой с ними беседует, как со Своими рабами. Вот такая "скромность" о себе. Куда тому Гедеону...
Неназидательное это дело, кого-то в его грехах обличать. У самого этих грехов выше крыши.Комментарий
-
Вот читаю такие вопросы и недоумеваю. Это что человек серьезно спрашивает или прикалывается? Особенно в контексте претензий к Православной Церкви
Когда последовал простой ответ, что в том повинен только грех, разумеется, этого показалось мало. Но что ожидал от меня вопроситель? Чтобы я начал опираться на учебники по истории, которые нам преподавали в школе с крылатой фразой «верхи не могут, а низы не хотят существовать по-старому»? Или мне нужно было начать писать здесь трактаты, прежде проведя исследования различных документов на эту тему? Простите, а зачем мне это все нужно? Каким образом информация по данному предмету мне поможет возрастать во Христе. Вам на другой форум нужно, где пишут на эту тему политики, коммунисты, социалисты и пр. Какое отношение это имеет к ПЦ?
А вопросы по путчу 91 года и расстрелу Белого дома в 93 году меня и вовсе умилили. Вы б еще спросили мое суждение по поводу убийства Листьева
К чему мне, живущему на Украине, интересоваться подробностями того, чего покойный Ваш Ельцин вылез тогда на бронетранспортер, как Лени в Октябре? Да и откуда я могу узнать ОБЪЕКТИВНУЮ информацию по тем вопросам? Из СМИ? Простите, но я уже давно не доверяю этим источникам. Сегодня пишут ВСЕ! И больные умом, и здоровые, и не сильно здоровые Вас, как христианина, волнуют те вопросы? Меня совершенно то не интересует. Мне не интересно ходить по сайтам и вычитывать там компроматы ни против РПЦ, ни против КЦ, ни против протестантов, ни против политиков, ни против артистов и пр. Меня эта желтуха не прельщает. Я лучше почитаю святых, чем буду читать о том, какие часы у кого-то на руке. Если для Вас копаться в том дерьме СМИ приятно, то я испытываю от того брезгливое отвращение. Потому, извините, но кроме простого ответа на тот Ваш вопрос, что то все из-за греха, я Вам ничего другого не отвечу. Ибо не моего ума то дело.
Певчий, Вы удалились от мира сего? Вы живете в глуши, в пещере, не общаетесь с людьми? Исключительно с рыбками, зверюшками, птичками..? Вы живете в вакууме? выходя в мир исключительно попостить на межконфессиональном форуме? Вы против, чтобы дети ходили в школы, потому что там не преподают исключительно Православие в версии РПЦ? Тогда становится понятной Ваша озлобленность... А как же быть с Любовью?
И через весь пост проходит красными буквами гордыня, надменность, намерЕние поучать оппонента..
Вы, Певчий безгрешны?Комментарий
-
Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает. Можете называть это состояние хоть "в танке", хоть "на танке", хоть "под танком". Главное, чтобы Вам было удобно от этого определения...
Хотя и живу среди мира, но его не замечаю. Мне он не интересен.
Живу я в городе Киеве. С людьми же стараюсь общаться лишь с теми, с кем нахожу духовную пользу для себя. Но более предпочитаю уединени...
Без комментария...
Если образно называть так этот мир, то вполне возможно и такое сравнени. И кислородом живительным тогда является Господь.
Куда бы не выходил, стараюсь хранить на том месте внутренний мир и покой.
Конечно, грешен. Но даже в своем несовершенном состоянии стараюсь вопреки собственной совести не проявлять показного самоуничижения. Потому могу прямо Вам сказать, за свой пост, написанный Вам, угрызения совести не испытываю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хотя и живу среди мира, но его не замечаю. Мне он не интересен.
Живу я в городе Киеве. С людьми же стараюсь общаться лишь с теми, с кем нахожу духовную пользу для себя. Но более предпочитаю уединени...
Если образно называть так этот мир, то вполне возможно и такое сравнени. И кислородом живительным тогда является Господь.
Куда бы не выходил, стараюсь хранить на том месте внутренний мир и покой.
Не знаю, почему, но я вообще стараюсь не пользоваться красным цветом при выдилении своих текстов... И где Вы те красные буквы увидели?
Конечно, грешен. Но даже в своем несовершенном состоянии стараюсь вопреки собственной совести не проявлять показного самоуничижения. Потому могу прямо Вам сказать, за свой пост, написанный Вам, угрызения совести не испытываю.Комментарий
-
А я того и не отвергаю. Зачем мне вводить себя в такое состояние, пр котором я потеряю мир Божий? Незачем...
Когда-то меня многое пленяло в этом мире... В детстве любил играть в солдатики.Но потом как-то поостыл к ним... когда пошел в школу. Потому полюбил спорт... футбол... хоккей... бокс... А потом как-то незаметно вышел из этого... Потом полюбил духовное назидание... Очень любил посещать те места, где собиралось много верующих... Но потом темы, которые там обсуждались, стали мне уже не интересными... Полюбил читать Отцов... К сожалению, среди пребывающих на земле верующих такого уровня, как увидел у Отцов, не встретил. Нет, я не хочу сказать, что таковых уже просто нет. Вполне допускаю, что есть. Просто мне они не встречались... Полюбил уединение... молитву... рассуждения... умосозерцания... Этим и живу...А то все, что было вчера, для меня как детство мое... в котором я старался быть искренним... но далеко не мудрым был...
Приобретение то или потеря у меня? Пусть каждый сам для себя то определяет. Я же не ощущаю себя в том, что имею ныне, ущемленным...
Ну, не увидели, так не увидели. И такое бывает...
Спасибо, что не отказали мне в том.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда-то меня многое пленяло в этом мире... В детстве любил играть в солдатики.Но потом как-то поостыл к ним... когда пошел в школу. Потому полюбил спорт... футбол... хоккей... бокс... А потом как-то незаметно вышел из этого... Потом полюбил духовное назидание... Очень любил посещать те места, где собиралось много верующих... Но потом темы, которые там обсуждались, стали мне уже не интересными... Полюбил читать Отцов... К сожалению, среди пребывающих на земле верующих такого уровня, как увидел у Отцов, не встретил. Нет, я не хочу сказать, что таковых уже просто нет. Вполне допускаю, что есть. Просто мне они не встречались... Полюбил уединение... молитву... рассуждения... умосозерцания... Этим и живу...А то все, что было вчера, для меня как детство мое... в котором я старался быть искренним... но далеко не мудрым был...
Искренность сама по себе большая мудрость.. Уединение и размышление... тоже в свободные часы люблю предаваться им.. Но как оградиться от мира? Не значит ли это возвысится над ним?
Почему? Нет, я рад, когда могу быть кому-то полезным. И там, где нахожу свою востребованность, всегда стараюсь оказать помощь по мере скудных сил своих...
Верите, даже на море нет желания ехать. А на природу я убегаю лишь для того, чтобы остаться наедине. При этом, оказавшись на той природе, становлюсь как слепой, ничего не замечаю вокруг себя. Ибо ум погружается внутрь себя... И даже пения птиц не слышу ушами внешними. Я равнодушен к тому пению...
Приобретение то или потеря у меня? Пусть каждый сам для себя то определяет. Я же не ощущаю себя в том, что имею ныне, ущемленным...Люблю горы, чистые озера, лес.. Созерцая это без атрибуции цивилизации невольно погружаешься в иной мир, и начинаешь понимать, как много мы потеряли приобретя плоды цивилизации.. А Вы попробуйте наслаждаться тем что дал Господь - шум ручья, щебет птах, голубое небо - это же прекрасно!..
Ну, не увидели, так не увидели. И такое бывает...
Спасибо, что не отказали мне в том.Не увидел тех красных буковок, какие были в предыдущем посте
Ну ирония ни к чему..Комментарий
-
Покажите мои слова указывающие на ложность Православия, иначе это будет продолжаться до бесконечности.. Вы же в очередной раз огульно обвиняете...
То есть если я не понимаю зачем необходимо расчленять тела давно усопших людей - значит я указываю на ложность Православия.. Просто замечательный вывод!.. Вы меня обвиняете в том, что говорит православный профессор Осипов? Я говорю только то, что говорю - не надо додумывать... Я не понимаю зачем расчленять мощи, а если они прежде были расчленены по разным обстоятельствам - не нужно ли их соединить, если они принадлежат одному человеку и как того заслуживают захоронить в земле, пещере....
Значит следуя вашей логике - ложно...
Я Вам другое скажу. Это не мои слова, но слова очень умного человека. Бог в свое время попустил привнести в Христианство некоторые языческие обычаи, дабы люди не отвернулись, а познали истинного Бога. Со временем это стало просто не нужно.
вы дерзаете, в заключении своих выкладок, заявить, что не просто православие, но и всё Христианство, заражено язычеством. вот видите? зачем шарится по страницам форума в поисках ваших заявлений, когда всё видно по вашему последнему посту.
вы прямо, без намёков каких бы-то ни было, заявляете, что Христианство - ложь. не стоит далее просить меня привести ваши цитаты. всё и так ясно.Комментарий
-
лукавство ваших рассуждений налицо. вы, в данном случае, делаете упор на частицах мощей, тогда как ранее вам было якобы непонятно, и многое другое в православии. но это, в данном случае, не важно. важно другое, вы делаете вид, что прямо-таки всю голову разбили в поисках информации по означенным вопросам и не нашли. ложь. первостепенная. вы не искали и не пытались, но пришли с яко бы не пониманием православия.
вы дерзаете, в заключении своих выкладок, заявить, что не просто православие, но и всё Христианство, заражено язычеством. вот видите? зачем шарится по страницам форума в поисках ваших заявлений, когда всё видно по вашему последнему посту.
вы прямо, без намёков каких бы-то ни было, заявляете, что Христианство - ложь. не стоит далее просить меня привести ваши цитаты. всё и так ясно.
Про "все Христианство" подробнее.... Иначе, обвинение очень серьезно, чтобы ваш опус оставить без внимания...
В который раз убеждаюсь в неадекватности отдельных "православных"...Комментарий
-
Огульное обвинение и лукавство исходят от вас, Ирбе... На мощах я всегда делал упор.. Про многое другое уточнений не будет? Огульное словоблудие, да? Вы РПЦ забыли вставить..
Про "все Христианство" подробнее.... Иначе, обвинение очень серьезно, чтобы ваш опус оставить без внимания...
В который раз убеждаюсь в неадекватности отдельных "православных"...
ну смотрите. сами напросились.
вы писали? - " Бог в свое время попустил привнести в Христианство некоторые языческие обычаи, дабы люди не отвернулись" - и вот не надо тут теперь вещать, что это мысль другого человека. не надо. вы её привели и значит вы с ней согласны.
а я повторюсь ещё раз, если бы вы действительно хотели бы разобраться в вопросе мощей, то нашли бы море инфы в сети.
впрочем, что бы вы уже прекратили возмущаться, что вас незаслуженно обвиняют в том, что вы считаете православие ложью сами , прямо, скажите православие ложь?Комментарий
-
ну вы, извините, и зануда. даже не прилично вот так поступать с вашей стороны.
" Бог в свое время попустил привнести в Христианство некоторые языческие обычаи, дабы люди не отвернулись" - и вот не надо тут теперь вещать, что это мысль другого человека. не надо. вы её привели и значит вы с ней согласны.
а я повторюсь ещё раз, если бы вы действительно хотели бы разобраться в вопросе мощей, то нашли бы море инфы в сети.
впрочем, что бы вы уже прекратили возмущаться, что вас незаслуженно обвиняют в том, что вы считаете православие ложью сами , прямо, скажите православие ложь?
И ступайте в... игнор..Комментарий
Комментарий