Куда плывем, православные?...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    Думаете патриарх не отчитывается ни перед кем... из мира сего...
    И при чем ту СИ.. хватит и РПЦ..
    Вы же "миссионерства" хотели? Я и говорю, записывайтесь в СИ, они вам план на месяц установят, будете с напарником по чужим квартирам ходить и "Сторожевую Бащню" распространять. А в конце месяца отчет в Бруклин пошлете, сколько нормо-часов отработали. А с напарником, чтобы стучать друг на друга, если кто провинится.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Michalik
      Что, однако, не мешает Вам делать бурю в стакане воды.
      В стакане, говорите...

Потому что в этих странах 99% православных, и протестантизму там хода нет.
      От численности в стране православных зависит моральный облик их "вождей" - чем меньше - тем чище?

Любят не за езду на велике, а за слово Божие. Всё таки, как же это очевидна злоба на то, что не можешь себе позволить в этом мире.
      Любят за скромность в Боге... и... очередной православный ярлык.. где факты?

Это происходит потому, что в Вас и в Вам подобных имеется дисгармония между душой и делами. Потому, что Ваше поведение и слова нацелены на распинание Православия. Вы Бога-то не боитесь похулить?
      Осуждение... + клевета... как это традиционно... Вы себя и дела РПЦ отождествляете с Богом?

Опять Вам плохо? И работает поп - плохо, и не работает , тоже - плохо.
      Он плох уже тем, что православный священник.?
      Торговать в храме святой водой - это работа?
      Отпевать усопших - это работа?
      Барыжить старинными крестами и антикварными иконами, после службы в храме - это работа?
      Удивляете, вы меня, Michalik..

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от nonconformist
        Вы же "миссионерства" хотели? Я и говорю, записывайтесь в СИ, они вам план на месяц установят, будете с напарником по чужим квартирам ходить и "Сторожевую Бащню" распространять. А в конце месяца отчет в Бруклин пошлете, сколько нормо-часов отработали. А с напарником, чтобы стучать друг на друга, если кто провинится.
        Я же вам говорю, при чем тут СИ, покажите где я говорю о СИ.. я говорю... "куда идем, православные?"
        Вам храм православный с лифтом показать? Объясните бестолковому, зачем в храме лифт и какое он имеет значение для культа?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Отпевать усопших - это работа?
          Барыжить старинными крестами и антикварными иконами, после службы в храме - это работа?
          Вспомнился суд над Нобелевским лауреатом Иосифом Бродским в СССР по обвинению Бродского в тунеядстве:
          Судья: Чем вы занимаетесь подсудимый?
          Бродский: Я - поэт.
          Судья: Такой профессии нет! Я вас спрашиваю, чем вы общественно-полезным занимаетесь?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от nostaw
              Я же вам говорю, при чем тут СИ, покажите где я говорю о СИ.. я говорю... "куда идем, православные?"
              Вам храм православный с лифтом показать? Объясните бестолковому, зачем в храме лифт и какое он имеет значение для культа?
              Лифт во всем мире выполняет функцию подъема и спуска людей с одного уровня высоты на другую.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Вспомнился суд над Нобелевским лауреатом Иосифом Бродским в СССР по обвинению Бродского в тунеядстве:
                Судья: Чем вы занимаетесь подсудимый?
                Бродский: Я - поэт.
                Судья: Такой профессии нет! Я вас спрашиваю, чем вы общественно-полезным занимаетесь?
                То есть блудить, барыжить в храме, торговать священнику предметами культа, которые сам должен почитать - это следуя вашей логике - богоугодное дело? Нет, я не спрашиваю... я это наблюдаю... а вот судить Господь будет...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  То есть блудить, барыжить в храме, торговать священнику предметами культа, которые сам должен почитать - это следуя вашей логике - богоугодное дело? Нет, я не спрашиваю... я это наблюдаю... а вот судить Господь будет...
                  Вот и предоставьте суд Господу, а сами займитесь чем-нибудь более подобающим для человека.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

В стакане, говорите...
                    Именно так.

От численности в стране православных зависит моральный облик их "вождей" - чем меньше - тем чище?
                    От численности конкретных верующих зависит единодушие страны и народа. В католической стране - католики, в православной - православные. Опыт Греции - хороший пример.

Любят за скромность в Боге... и... очередной православный ярлык.. где факты?
                    Что это такое - скромность в Боге? Вы как это понимаете? Сидение на паперти?

Осуждение... + клевета... как это традиционно... Вы себя и дела РПЦ отождествляете с Богом?
                    Клеветы нет, потому что это мой опыт и не только мой от общения с Вами и Вам подобными.
                    Меня можно оплевать - я не гордый. Церковь не есть дела, Церковь управляема Христом, по крайней мере мы так верим. И бранить чужую веру и глумиться на верой в Христа - есть хула на Бога. Вы этого не боитесь?

Опять 25... Святой водой не торгуют.

А что Вы в этом увидели плохого, если это для Вас доски и безделушки?

Зато Вы меня не удивляете.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Лифт во всем мире выполняет функцию подъема и спуска людей с одного уровня высоты на другую.
                      Я не за весь мир, а за конкретный храм.. с одного уровня духовности на другой, что ли?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Я не за весь мир, а за конкретный храм.. с одного уровня духовности на другой, что ли?
                        Рискну предположить, что обычная лестница там тоже имеется. Так что можете прогуляться пешочком.
                        Вы еще забыли написать, что обычно в храме есть водопровод, канализация, отопление, электричество, возможно газ. Начинайте борьбу за искоренение всего вышеперечисленного из жизни современного общества. Только заранее определитесь с тем, до какого века назад возвращаться будем. Может быть сразу в пещеры? Только мамонты сейчас не водятся, с охотой возникнут большие проблемы.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Michalik
                          Именно так.
                          Православие - буря, Россия - стакан? или наоборот?

От численности конкретных верующих зависит единодушие страны и народа. В католической стране - католики, в православной - православные. Опыт Греции - хороший пример.
                          Теперь понятно, откуда традиция крестить во младенчестве.. Вы писАть не пробовали?

Что это такое - скромность в Боге? Вы как это понимаете? Сидение на паперти?
                          Пойдем от противного - сидение в Государственной Думе, лоббирование собственных интересов в Правительстве и многое другое..

Клеветы нет, потому что это мой опыт и не только мой от общения с Вами и Вам подобными.
                          Меня можно оплевать - я не гордый. Церковь не есть дела, Церковь управляема Христом, по крайней мере мы так верим. И бранить чужую веру и глумиться на верой в Христа - есть хула на Бога. Вы этого не боитесь?
                          Именно клеветой и называется ваш опыт..
                          Очередные спекуляции именем Христа..
                          Давайте вы первую страницу внимательно перечитаете, тогда скажете кто над кем глумится.. РПЦ над Богом.. или я над вами..

Опять 25... Святой водой не торгуют.
                          Торгуют, видел.. в параллельной теме рассказывал..

А что Вы в этом увидели плохого, если это для Вас доски и безделушки?
                          Зато Вы меня не удивляете.
                          Если ИСТИННОМУ представителю РПЦ продавать "доски и безделушки" не грех.. то я умолкаю.. Вы свое мнение высказали или всего РПЦЕШНОГО православия?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Рискну предположить, что обычная лестница там тоже имеется. Так что можете прогуляться пешочком.
                            Вы еще забыли написать, что обычно в храме есть водопровод, канализация, отопление, электричество, возможно газ. Начинайте борьбу за искоренение всего вышеперечисленного из жизни современного общества. Только заранее определитесь с тем, до какого века назад возвращаться будем. Может быть сразу в пещеры? Только мамонты сейчас не водятся, с охотой возникнут большие проблемы.
                            Гы.. а кто меня пустит в поднебесные покои?
                            Не... зачем так далече? Всего лишь до понимания и исполнения слов Господа нашего Иисуса Христа.. Кстати, на фотографии Богоявленский собор.. памятник архитектуры.. так что как ни крути и с точки зрения веры и с точки зрения архитектуры - сплошная пошлость...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nostaw
                              Гы.. а кто меня пустит в поднебесные покои?
                              Не... зачем так далече? Всего лишь до понимания и исполнения слов Господа нашего Иисуса Христа.
                              Я конкретику люблю. Значит возрождаем палестинские обычаи начала 1-го века? А ничего, что климат немного более суровый? Не замерзнем?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Православие - буря, Россия - стакан? или наоборот?
                                Нет, из шутки в новостях Вы развиваете истерию.

Теперь понятно, откуда традиция крестить во младенчестве.. Вы писАть не пробовали?
                                Убедительно прозвучало? Дело не в традиции крестить младенцев, дело в единстве народа и страны. Чем оно сильнее, чем непобедимее народ.
                                Та же Сербия.
                                Можно сказать, что протестанты своих детей не крестят и не обучают щаповедям, что сродни крещению.

Пойдем от противного - сидение в Государственной Думе, лоббирование собственных интересов в Правительстве и многое другое..
                                Я уже как-то отвечал на эти вопросы.
                                Заниматься политикой неправильно, но что делать, что, возможно, среди представителей власти, священник, может оказаться одним из немногих, честных выразителей воли народа? В данном случае не вижу ничего дурного.
                                Лоббирование своих интересов - вполне нормально, этого шанса не упустит никто.

Именно клеветой и называется ваш опыт.
                                Тогда и Ваши слова - клевета, так как оопыт Ваш субъективен.
                                Очередные спекуляции именем Христа..
                                Никакх спекуляций, а элементарные объективные рассуждения.

Давайте вы первую страницу внимательно перечитаете, тогда скажете кто над кем глумится.. РПЦ над Богом.. или я над вами..
                                Надо мной - нет, над Богом - да. Ход моего рассуждения Вы поняли.

Торгуют, видел.. в параллельной теме рассказывал..
                                И почём продают?

Если ИСТИННОМУ представителю РПЦ продавать "доски и безделушки" не грех.. то я умолкаю.. Вы свое мнение высказали или всего РПЦЕШНОГО православия?
                                А что плохого в торговле?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...