Куда плывем, православные?...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от nostaw
    В России РПЦ - так? Кто на кого оперся РПЦ на "демократическую" власть или "демократическая власть на РПЦ не суть важно.. Важны потери людей в мирное время... от недоедания, от межнациональных конфликтов, от разгула бандитизма, от беспроглядной нищеты... Или бандит "япончик" и иже с ним сораспяты со Христом, что их отпевают в РПЦешных храмах? Или агенты "Дроздов" и "Михайлов" плоды чей-то фантазии? Продолжить?
    Христос бы не обрадовался блуду РПЦ и власти и их совокуплению... (ИМХО)
    я не знаю, кто такие дроздов и михайлов. да и не важно это, но вы не ответили на вопрос - каким бокоми православие имеет отношение к высокой смертности во времена разгула демократии? может быть церковь аборты поощряла? или призывала не рожать
    детей? кстати, у вас может быть с памятью тугова-то, но я-то отлично помню, что в те лихие времена все телеканалы были забиты проповедями и трансляциями стадионных "богослужений" именено протестантских "церквей". даже я, ещё не будучи в те времена, крещёным, жутко раздаржался видя на экранах туповато-восторженные рожи заокеанских проповедников и слушая их бредни недоумевая - неужели это и есть христианство?

так что себя вам в пору обвинить в тяжёлом положении с демографией. себя и совю секту. вы тогда доминировали в российском телеэфире и вас слушали и смотрели миллионы.

кстати, вот за это я действительно благодарен протестантам ибо они сподвигли меня на размышления и поиски истины. я просто не верил, что такое "христианство" могло продержаться 2000 лет.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      Успокойтесь, это день рождения Клары Цеткин.
      А то я без вас не знаю. А вы любимой никогда цветы не дарите в этот день? И как она вас терпит?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        А то я без вас не знаю. А вы любимой никогда цветы не дарите в этот день? И как она вас терпит?
        В гробу я видал праздники комуняк вместе с самими комуняками!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nostaw
          мы например в семье давно не отмечаем 8 марта. для этого есть начтоящий день, Библейский. уж против него -то вы не посмеете и полслова сказать, даже несмотря на то, что этот деньт предложила и закрепила Православная церковь. духу протестовать не хватит у вас ибо этот день - день Святых Жен Мироносиц.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сие доказывать надо, бо презумпцию невиновности никто не отменял.
            Чего доказывать-то сладкие поцелуи патриархов с властью (и в прямом и переносном смысле этого слова).. Вот вам надо - и доказывайте.. Я глазам своим верю и ушам... и учению Христа..

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nostaw
              Чего доказывать-то сладкие поцелуи патриархов с властью (и в прямом и переносном смысле этого слова).. Вот вам надо - и доказывайте.. Я глазам своим верю и ушам... и учению Христа..
              вот, вот, про учение Христово относительно взаимоотношений с властью, по подробней пожалуйста.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Дорогой мой, осмелюсь вам напомнить, что по гражданскому делу бремя доказывания лежит на истце, а по уголовному на представителе гос. обвинения (прокуроре). А подсудимый ничего доказывать не должен и вообще согласно Конституции имеет право не давать показания. Так что доказывать предстоит вам.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Дорогой мой, осмелюсь вам напомнить, что по гражданскому делу бремя доказывания лежит на истце, а по уголовному на представителе гос. обвинения (прокуроре). А подсудимый ничего доказывать не должен и вообще согласно Конституции имеет право не давать показания. Так что доказывать предстоит вам.
                  На эти грабли постоянно наступают здешние обвинители православных. И сколько раз их уже обличали в том, но страсть осуждать без доказательств пленяет их язык неудержимо. И тому есть причина - мания "пророческого" служения.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    На эти грабли постоянно наступают здешние обвинители православных. И сколько раз их уже обличали в том, но страсть осуждать без доказательств пленяет их язык неудержимо. И тому есть причина - мания "пророческого" служения.
                    Брат, обратите внимание на это мое сообщение. Сообщение № 67
                    Что-то харизматы, как в рот воды набрали. А ведь такие обличители всего богомерзкого!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от irbe
                      я не знаю, кто такие дроздов и михайлов. да и не важно это, но вы не ответили на вопрос - каким бокоми православие имеет отношение к высокой смертности во времена разгула демократии? может быть церковь аборты поощряла? или призывала не рожать детей? кстати, у вас может быть с памятью тугова-то, но я-то отлично помню, что в те лихие времена все телеканалы были забиты проповедями и трансляциями стадионных "богослужений" именено протестантских "церквей". даже я, ещё не будучи в те времена, крещёным, жутко раздаржался видя на экранах туповато-восторженные рожи заокеанских проповедников и слушая их бредни недоумевая - неужели это и есть христианство?

так что себя вам в пору обвинить в тяжёлом положении с демографией. себя и совю секту. вы тогда доминировали в российском телеэфире и вас слушали и смотрели миллионы.

кстати, вот за это я действительно благодарен протестантам ибо они сподвигли меня на размышления и поиски истины. я просто не верил, что такое "христианство" могло продержаться 2000 лет.
                      И не надо вам знать - спать будете крепче..
                      Укажите, где я сказал - "Православие имеет отношение к демографической ситуации"? давайте песню продолжим, что патриах нынешний не имеет отношения к табаку и водке.. А это пусть тысячи, но зачатых во хмелю детей, столько же абортов.. А если даже и не патриарх, презумция.., то РПЦ точно повинна. И перестаньте все православие отождествлять с кликой РПЦшной верхушки.. Не знаю, не видел.. видел пьяную морду ЕБНа.., который сходя с трапа самолета в Иерусалиме возопил "Я святой! Святой, Я!!!"
                      Кстати первую библию мне подарил баптист.. В РПЦшном храме ее было не то что взять, даже не купить...
                      Вы покажите место, ссылку на мои слова - где я говорил про обыкновенных служителей и прихожан?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

В гробу я видал праздники комуняк вместе с самими комуняками!
                        может там и встретитесь

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nostaw
                          может там и встретитесь
                          Нет, не встречусь. Им некролог в газете: "Верный ленинец, член с такого-то года." А меня просто ногами вперед и в крематорий.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от irbe
                            мы например в семье давно не отмечаем 8 марта. для этого есть начтоящий день, Библейский. уж против него -то вы не посмеете и полслова сказать, даже несмотря на то, что этот деньт предложила и закрепила Православная церковь. духу протестовать не хватит у вас ибо этот день - день Святых Жен Мироносиц.
                            Вы начинаете путать светские праздники с Церковными...
                            Я не один раз в году, как вы то хотите мне сказать вспоминаю Марию Магдалину и других женщин....
                            Вот все надо наизнанку вывернуть..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Брат, обратите внимание на это мое сообщение. Сообщение № 67
                              Что-то харизматы, как в рот воды набрали. А ведь такие обличители всего богомерзкого!
                              Да, я читал.
                              Им "принципиальность" не позволяет то сделать.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                вот, вот, про учение Христово относительно взаимоотношений с властью, по подробней пожалуйста.
                                Опять лукавство в вашем вопросе или непонимание? Покажите мне где Христос говоря современным языком учил Св. Апостолов, а те своих учеников подстилаться под власть? Быть терпимыми - это да.. Но это далеко не одно и тоже.. Первое блуд, как ни крути, второе исполнение воли Господа..

Комментарий

Обработка...