Куда плывем, православные?...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от nostaw
    В России РПЦ - так? Кто на кого оперся РПЦ на "демократическую" власть или "демократическая власть на РПЦ не суть важно.. Важны потери людей в мирное время... от недоедания, от межнациональных конфликтов, от разгула бандитизма, от беспроглядной нищеты... Или бандит "япончик" и иже с ним сораспяты со Христом, что их отпевают в РПЦешных храмах? Или агенты "Дроздов" и "Михайлов" плоды чей-то фантазии? Продолжить?
    Христос бы не обрадовался блуду РПЦ и власти и их совокуплению... (ИМХО)
    я не знаю, кто такие дроздов и михайлов. да и не важно это, но вы не ответили на вопрос - каким бокоми православие имеет отношение к высокой смертности во времена разгула демократии? может быть церковь аборты поощряла? или призывала не рожать
    детей? кстати, у вас может быть с памятью тугова-то, но я-то отлично помню, что в те лихие времена все телеканалы были забиты проповедями и трансляциями стадионных "богослужений" именено протестантских "церквей". даже я, ещё не будучи в те времена, крещёным, жутко раздаржался видя на экранах туповато-восторженные рожи заокеанских проповедников и слушая их бредни недоумевая - неужели это и есть христианство?

так что себя вам в пору обвинить в тяжёлом положении с демографией. себя и совю секту. вы тогда доминировали в российском телеэфире и вас слушали и смотрели миллионы.

кстати, вот за это я действительно благодарен протестантам ибо они сподвигли меня на размышления и поиски истины. я просто не верил, что такое "христианство" могло продержаться 2000 лет.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      Успокойтесь, это день рождения Клары Цеткин.
      А то я без вас не знаю. А вы любимой никогда цветы не дарите в этот день? И как она вас терпит?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        А то я без вас не знаю. А вы любимой никогда цветы не дарите в этот день? И как она вас терпит?
        В гробу я видал праздники комуняк вместе с самими комуняками!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nostaw
          мы например в семье давно не отмечаем 8 марта. для этого есть начтоящий день, Библейский. уж против него -то вы не посмеете и полслова сказать, даже несмотря на то, что этот деньт предложила и закрепила Православная церковь. духу протестовать не хватит у вас ибо этот день - день Святых Жен Мироносиц.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сие доказывать надо, бо презумпцию невиновности никто не отменял.
            Чего доказывать-то сладкие поцелуи патриархов с властью (и в прямом и переносном смысле этого слова).. Вот вам надо - и доказывайте.. Я глазам своим верю и ушам... и учению Христа..

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nostaw
              Чего доказывать-то сладкие поцелуи патриархов с властью (и в прямом и переносном смысле этого слова).. Вот вам надо - и доказывайте.. Я глазам своим верю и ушам... и учению Христа..
              вот, вот, про учение Христово относительно взаимоотношений с властью, по подробней пожалуйста.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Дорогой мой, осмелюсь вам напомнить, что по гражданскому делу бремя доказывания лежит на истце, а по уголовному на представителе гос. обвинения (прокуроре). А подсудимый ничего доказывать не должен и вообще согласно Конституции имеет право не давать показания. Так что доказывать предстоит вам.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Дорогой мой, осмелюсь вам напомнить, что по гражданскому делу бремя доказывания лежит на истце, а по уголовному на представителе гос. обвинения (прокуроре). А подсудимый ничего доказывать не должен и вообще согласно Конституции имеет право не давать показания. Так что доказывать предстоит вам.
                  На эти грабли постоянно наступают здешние обвинители православных. И сколько раз их уже обличали в том, но страсть осуждать без доказательств пленяет их язык неудержимо. И тому есть причина - мания "пророческого" служения.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    На эти грабли постоянно наступают здешние обвинители православных. И сколько раз их уже обличали в том, но страсть осуждать без доказательств пленяет их язык неудержимо. И тому есть причина - мания "пророческого" служения.
                    Брат, обратите внимание на это мое сообщение. Сообщение № 67
                    Что-то харизматы, как в рот воды набрали. А ведь такие обличители всего богомерзкого!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от irbe
                      я не знаю, кто такие дроздов и михайлов. да и не важно это, но вы не ответили на вопрос - каким бокоми православие имеет отношение к высокой смертности во времена разгула демократии? может быть церковь аборты поощряла? или призывала не рожать детей? кстати, у вас может быть с памятью тугова-то, но я-то отлично помню, что в те лихие времена все телеканалы были забиты проповедями и трансляциями стадионных "богослужений" именено протестантских "церквей". даже я, ещё не будучи в те времена, крещёным, жутко раздаржался видя на экранах туповато-восторженные рожи заокеанских проповедников и слушая их бредни недоумевая - неужели это и есть христианство?

так что себя вам в пору обвинить в тяжёлом положении с демографией. себя и совю секту. вы тогда доминировали в российском телеэфире и вас слушали и смотрели миллионы.

кстати, вот за это я действительно благодарен протестантам ибо они сподвигли меня на размышления и поиски истины. я просто не верил, что такое "христианство" могло продержаться 2000 лет.
                      И не надо вам знать - спать будете крепче..
                      Укажите, где я сказал - "Православие имеет отношение к демографической ситуации"? давайте песню продолжим, что патриах нынешний не имеет отношения к табаку и водке.. А это пусть тысячи, но зачатых во хмелю детей, столько же абортов.. А если даже и не патриарх, презумция.., то РПЦ точно повинна. И перестаньте все православие отождествлять с кликой РПЦшной верхушки.. Не знаю, не видел.. видел пьяную морду ЕБНа.., который сходя с трапа самолета в Иерусалиме возопил "Я святой! Святой, Я!!!"
                      Кстати первую библию мне подарил баптист.. В РПЦшном храме ее было не то что взять, даже не купить...
                      Вы покажите место, ссылку на мои слова - где я говорил про обыкновенных служителей и прихожан?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

В гробу я видал праздники комуняк вместе с самими комуняками!
                        может там и встретитесь

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nostaw
                          может там и встретитесь
                          Нет, не встречусь. Им некролог в газете: "Верный ленинец, член с такого-то года." А меня просто ногами вперед и в крематорий.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от irbe
                            мы например в семье давно не отмечаем 8 марта. для этого есть начтоящий день, Библейский. уж против него -то вы не посмеете и полслова сказать, даже несмотря на то, что этот деньт предложила и закрепила Православная церковь. духу протестовать не хватит у вас ибо этот день - день Святых Жен Мироносиц.
                            Вы начинаете путать светские праздники с Церковными...
                            Я не один раз в году, как вы то хотите мне сказать вспоминаю Марию Магдалину и других женщин....
                            Вот все надо наизнанку вывернуть..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Брат, обратите внимание на это мое сообщение. Сообщение № 67
                              Что-то харизматы, как в рот воды набрали. А ведь такие обличители всего богомерзкого!
                              Да, я читал.
                              Им "принципиальность" не позволяет то сделать.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                вот, вот, про учение Христово относительно взаимоотношений с властью, по подробней пожалуйста.
                                Опять лукавство в вашем вопросе или непонимание? Покажите мне где Христос говоря современным языком учил Св. Апостолов, а те своих учеников подстилаться под власть? Быть терпимыми - это да.. Но это далеко не одно и тоже.. Первое блуд, как ни крути, второе исполнение воли Господа..

Комментарий

Обработка...