Куда плывем, православные?...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Да, я читал.
    Им "принципиальность" не позволяет то сделать.
    А я б на вашем месте отдельную тему про это открыл в разделе для харизматов. Дабы проверить их принципиальность и отсутствие двойных стандартов.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      Дорогой мой, осмелюсь вам напомнить, что по гражданскому делу бремя доказывания лежит на истце, а по уголовному на представителе гос. обвинения (прокуроре). А подсудимый ничего доказывать не должен и вообще согласно Конституции имеет право не давать показания. Так что доказывать предстоит вам.
      Мы в зале суда? Я говорю о том, что вижу и доказывать здесь ничего не собираюсь..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        Мы в зале суда? Я говорю о том, что вижу и доказывать здесь ничего не собираюсь..
        Обвинение кого-либо при отсутствии доказательств именуется клеветой и оговором. А виновным человека можно назвать только после вступления в законную силу приговора суда.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nostaw
          И не надо вам знать - спать будете крепче..
          Укажите, где я сказал - "Православие имеет отношение к демографической ситуации"? давайте песню продолжим, что патриах нынешний не имеет отношения к табаку и водке.. А это пусть тысячи, но зачатых во хмелю детей, столько же абортов.. А если даже и не патриарх, презумция.., то РПЦ точно повинна. И перестаньте все православие отождествлять с кликой РПЦшной верхушки.. Не знаю, не видел.. видел пьяную морду ЕБНа.., который сходя с трапа самолета в Иерусалиме возопил "Я святой! Святой, Я!!!"
          Кстати первую библию мне подарил баптист.. В РПЦшном храме ее было не то что взять, даже не купить...
          Вы покажите место, ссылку на мои слова - где я говорил про обыкновенных служителей и прихожан?
          упс. как вы засуетились. а не о том ли самом я вам говорил несколько постов назад? не нужно православие отождествлять с отдельными личностями, даже если означенные личности обладают властью. каждый ответит лично на страшном суде. вот поэтому я и прошу указать НА УЧЕНИЕ где так прямо и сказано о том, в чём вы обвиняете православие. в том числе и в мифической торговле табаком и алкоголем. не стоит верить жёлтой прессе. они брешут как собаки.

и про библию. а вы интересовались где и на какие средства был отпечатан полученный вами экземпляр?

как младенец попались на простую уловку наркоторговцев - "первая доза бесплатно" - так и с вами. экземпляр библии бесплатно, а как только попались, так будьте добры, десятину на бочку иначе в ад попадёте.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от nostaw
            Опять лукавство в вашем вопросе или непонимание? Покажите мне где Христос говоря современным языком учил Св. Апостолов, а те своих учеников подстилаться под власть? Быть терпимыми - это да.. Но это далеко не одно и тоже.. Первое блуд, как ни крути, второе исполнение воли Господа..
            далее остаётся представить факты укладывания под власть православных, разъяснить что это вообще такое в ващем понимании и обосновать ну хотя бы писанием ваше объяснение при этом проведя паралели с нынешнеим положением вещей. а пока всё, как всегда, голословно.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              И сколько раз их уже обличали в том, но страсть осуждать без доказательств
              Певчий, назовите причину Октябрьского вооруженного восстания, путча 91, расстрел Белого дома 93.
              Вы просто ловко манипулируете понятием "грех осуждения"...
              Покажите кого лично я осуждаю? Да, несогласен с действиями РПЦешной верхушки..., но не поднимаю же бунты а просто высказываю свою позицию на форуме... Это грех?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Обвинение кого-либо при отсутствии доказательств именуется клеветой и оговором. А виновным человека можно назвать только после вступления в законную силу приговора суда.
                Похоже вас недодержали в советской психушке.. или власть поменялась и ей стали выгодны вот такие трибунаторы Что еще вам ответить, если форум вы путаете с залом суда... Я высказываю исключительно свое мнение - не нравится - подайте на меня в суд!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Похоже вас недодержали в советской психушке..
                  Обращаю внимание модераторов на явный переход на личность, что как известно является нарушением Правил форума.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от irbe
                    упс. как вы засуетились. а не о том ли самом я вам говорил несколько постов назад? не нужно православие отождествлять с отдельными личностями, даже если означенные личности обладают властью. каждый ответит лично на страшном суде. вот поэтому я и прошу указать НА УЧЕНИЕ где так прямо и сказано о том, в чём вы обвиняете православие. в том числе и в мифической торговле табаком и алкоголем. не стоит верить жёлтой прессе. они брешут как собаки.

и про библию. а вы интересовались где и на какие средства был отпечатан полученный вами экземпляр?

как младенец попались на простую уловку наркоторговцев - "первая доза бесплатно" - так и с вами. экземпляр библии бесплатно, а как только попались, так будьте добры, десятину на бочку иначе в ад попадёте.
                    Я вам даже больше скажу я не отождествляю РПЦшный клир с Православием..
                    Последний раз редактировалось Georgy; 16 July 2010, 12:56 PM.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от irbe
                      далее остаётся представить факты укладывания под власть православных, разъяснить что это вообще такое в ващем понимании и обосновать ну хотя бы писанием ваше объяснение при этом проведя паралели с нынешнеим положением вещей. а пока всё, как всегда, голословно.
                      За фактами в Генпрокуратуру

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Будете объяснять это модераторам. Первый раз предупредил открыто. В дальнейшем буду просто нажимать кнопочку.
                        Я лишь подтвердил ваши слова в параллельной теме.. А шрифта побольше нету? Жаль, надо было красным выделить

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nostaw
                          Я вам даже больше скажу я не отождествляю РПЦшный клир с Православием..
                          вот на этом и остановитесь. наконец вы поняли, что обсуждать поступки личностей с обвинительным уклоном тут недопустимо ибо мы-таки обсуждаем, в конце-концов, сами конфессии а не людей. не так ли? вот потому и предъявляйте, по вашему мнениею, заблюждения православия как конфессии, а людей и их неблаговидные поступки оставьте на суд Божий. так будет справедливо.
                          Последний раз редактировалось Georgy; 16 July 2010, 01:01 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

А я б на вашем месте отдельную тему про это открыл в разделе для харизматов. Дабы проверить их принципиальность и отсутствие двойных стандартов.
                            Не хочу тем заниматься. Мне это не интересно. Если их так распирает изнутри, чтобы только "обличать" кого-то, то пусть угождают этому желанию. Мне же то претит...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от nostaw
                              Певчий, назовите причину Октябрьского вооруженного восстания, путча 91, расстрел Белого дома 93.
                              Причина одна - грех.

Сообщение от nostaw
                              Вы просто ловко манипулируете понятием "грех осуждения"...
                              Я должен это комментировать?
                              Если находите меня таковым, находите. Мне то что до того?

Сообщение от nostaw
                              Покажите кого лично я осуждаю? Да, несогласен с действиями РПЦешной верхушки..., но не поднимаю же бунты а просто высказываю свою позицию на форуме... Это грех?
                              У Вас есть полномочия говорить худо о власть имеющих? Кто Вас наделил теми полномочиями?
                              А для пожара достаточно одной искры бывает...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от Индепендент
                                Мужи, братия если вы христиане - простите друг друга.
                                Кто начнет?
                                Искренне говорю, не имею потребности кого-то прощать, так как и обиды нету. Но если кого случайно мое слово обидело, неверно воспринятое, то простите.
                                Корона вроде не свалилась...

Комментарий

Обработка...