Куда плывем, православные?...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Если заметили я усомнившись - поставил знаки вопроса... Но настораживают те моменты, которые я озвучил во втором постинге темы.., а именно панибратство с властью, православные уроки в школах, попы в Думе, вещают с высоких трибун... при этом миссионерской деятельности - НОЛЬ!Комментарий
-
Так вам в СИ срочно нажно записываться, вот уж где "миссионерской" деятельности выше крыши! Каждый месяц отчеты в Бруклин сдают в человеко-часах!Комментарий
-
Да я почти поверил, решил узнать подробнее. Попы, вероятно, очень бы этого хотели
.
Комментарий
-
Комментарий
-
Провокации на голом месте не рождаются..
уж очень не скромно себя отдельные личности от РПЦ ведут.., ссылаясь при этом на Бога.. Конечно, это бред и ни кто такого закона никогда не примет... Но.. почему нет насмешек над греческим Православием, сербским, к примеру... сюжет где-то был на велосипеде "папа" разъезжает и народ его любит за простоту во всем... Нашего тоже любят... зомби-прихожане..
Почему вызывает уважение образ жизни и поступки отдельных православных, а в массе своей если не брезгливость, то по крайней мере обычное неприятие.. Как можно говорить о Святом, и тут же продавать святую воду, торговать в антикварном магазине, сидеть в продажной думе..., брать мзду за отпевание.. ах да. сори это пожертвование...Комментарий
-
.... Недавно ездил к родственникам в Свердловскую область. Раньше моя тетка православная все мои претензии к попам пропускала мимо ушей. А теперь меня удивила. Послала всю эту шарагу и тоже самое мне про сербского патриарха рассказала, типа он на велосипеде ездит, а Гундяев с брегетами о смирении учит (лекции которого она всегда слушала, наряду с кураевскими). Да и в целом все мои друзья православные, смотрю, кто о старообрядчестве думает или о всяких катакомбниках, кто вообще о других религиозных направлениях. Есть такие кто говорит, что в храм ходят помолится, типа соборная молитва сильнее индивидуальной, на митрополитов и прочий "священноиерархический" .. им на...ть.Провокации на голом месте не рождаются..
уж очень не скромно себя отдельные личности от РПЦ ведут.., ссылаясь при этом на Бога.. Конечно, это бред и ни кто такого закона никогда не примет... Но.. почему нет насмешек над греческим Православием, сербским, к примеру... сюжет где-то был на велосипеде "папа" разъезжает и народ его любит за простоту во всем... Нашего тоже любят... зомби-прихожане..
Почему вызывает уважение образ жизни и поступки отдельных православных, а в массе своей если не брезгливость, то по крайней мере обычное неприятие.. Как можно говорить о Святом, и тут же продавать святую воду, торговать в антикварном магазине, сидеть в продажной думе..., брать мзду за отпевание.. ах да. сори это пожертвование...
В реале остался только один брат двоюродный, преданный РПЦ и то он ФСБэшник.Последний раз редактировалось Павел_17; 15 July 2010, 02:14 AM.
Комментарий
-
Московский патриархат Русской православной церкви (РПЦ) направил письмо первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову. Церковь просит чиновника пересмотреть схему поставки российского природного газа украинским химическим предприятиям, дав им возможность закупать его напрямую у "Газпрома". В РПЦ называют просьбу "обычным ходатайством" и поясняют ее тем, что украинские компании оказывают "существенную помощь" церкви.
Март 2010Комментарий
-
Елена Роткевич, Санкт-Петербург
Совместный проект Русской православной церкви и компании "Росгосстрах-Северо-Запад" - в храмах Петербурга прославляют ОСАГО и молятся за водителей, застраховавших свою автогражданскую ответственность в этой компании. Первый такой молебен состоялся в Петропавловском соборе Петербурга. В "комплекте" со страховым полисом водителям также будут выдаваться самоклеящиеся образки Николая-угодника, освященные свечи и информация о том, как освятить свое транспортное средство.
На службу в Петропавловском соборе, расположенном в самом сердце Петербурга - Петропавловской крепости, собралось около полусотни человек. Старушки в платочках терялись среди богато одетых мужчин и деловых женщин. В "программе" мероприятия, заказанного страховой компанией, - лития (заупокойная служба) по Екатерине II, основавшей страховое дело в России, а также молебен о здравии и благополучии на дорогах водителей и их близких. После окончания "официальной" части церемонии отец Александр, настоятель собора во имя святых апостолов Петра и Павла, сказал несколько проникновенных слов об ОСАГО и о том, что компания "Росгосстрах-Северо-Запад" начинает богоугодное дело.Комментарий
-
Представители Русской Православной Церкви и депутаты фракции «Справедливая Россия» провели консультации / Православие.Ru
Москва, 1 декабря 2009 г.
30 ноября в Государственной Думе России состоялись консультации представителей Русской Православной Церкви и депутатов фракции «Справедливая Россия», посвященные обсуждению ценностных аспектов программных документов «Справедливой России», Основ социальной концепции Русской Православной Церкви и заявлений Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси о финансово-экономическом кризисе и его причинах и о стратегии долгосрочного социально-экономического развития России, сообщает Патриархия.ru.
В дискуссии приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, его заместитель священник Георгий Рощин, ответственный секретарь Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Павел Шашкин, протоиерей Максим Обухов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Николай Левичев, заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков, депутаты Государственной Думы Елена Вторыгина, Алла Кузьмина и Михаил Старшинов.
По итогам обсуждения принято совместное заявление, в котором, в частности, отмечается: «Необходимо ставить вопрос о законодательном оформлении стратегического партнерства государства на федеральном и региональном уровне с традиционными религиозными общинами России, обладающими высоким общественным авторитетом и потенциалом реализации социально значимых проектов. Государству и Русской Православной Церкви необходимо совместно определить в ходе открытой дискуссии общие ценности и задачи модернизации. По мнению представителей Московского Патриархата и партии "Справедливая Россия", переход от сырьевой к инновационной модели развития нашей страны необходимо осуществлять с учетом исторических и социально-культурных особенностей России, опираясь на традиции и святыни народа, его духовные ценности, укорененные в православной вере. Сочетание курса на строительство социально-ориентированной экономики с опорой на собственную историческую и духовную традицию, способно сформировать систему ценностей, разделяемых абсолютным большинством наших граждан. Такими общими для нас ключевыми ценностями являются справедливость, солидарность, свобода и эффективность».
Участники встречи пришли к соглашению продолжить регулярные консультации по актуальными проблемам, представляющим взаимный интерес, в том числе через участие представителей партии «Справедливая Россия» в деятельности Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси.
Данная встреча открывает серию консультаций Русской Православной Церкви с ведущими российскими политическими партиями о путях модернизации страны и выработке общенациональной идейной и мировоззренческой платформы.
01 / 12 / 2009Комментарий
-
Да, если бы только клоунов... Вред нанесенный действиями РПЦ христианству в России просто неизмерим... Отмежевываясь от претензий на власть, РПЦ фактически стала одним из проправительственных государственных институтов.. (ИМХО)То что РПЦ это маскарад ряженых клоунов уже понимают даже многие православные. Особенно после "избрания" табачного. Недавно ездил к родственникам в Свердловскую область. Раньше моя тетка православная все мои претензии к попам пропускала мимо ушей. А теперь меня удивила. Послала всю эту шарагу и тоже самое мне про сербского патриарха рассказала, типа он на велосипеде ездит, а Гундяев с брегетами о смирении учит (лекции которого она всегда слушала, наряду с кураевскими). Да и в целом все мои друзья православные, смотрю, кто о старообрядчестве думает или о всяких катакомбниках, кто вообще о других религиозных направлениях. Есть такие кто говорит, что в храм ходят помолится, типа соборная молитва сильнее индивидуальной, на митрополитов и прочий "священноиерархический" мусор им на...ть.
В реале остался только один брат двоюродный, преданный РПЦ и то он ФСБэшник.Комментарий
-
Что, однако, не мешает Вам делать бурю в стакане воды.Провокации на голом месте не рождаются..
уж очень не скромно себя отдельные личности от РПЦ ведут.., ссылаясь при этом на Бога.. Конечно, это бред и ни кто такого закона никогда не примет...
Потому что в этих странах 99% православных, и протестантизму там хода нет.почему нет насмешек над греческим Православием, сербским, к примеру
Любят не за езду на велике, а за слово Божие. Всё таки, как же это очевидна злоба на то, что не можешь себе позволить в этом мире.... сюжет где-то был на велосипеде "папа" разъезжает и народ его любит за простоту во всем...
Это происходит потому, что в Вас и в Вам подобных имеется дисгармония между душой и делами. Потому, что Ваше поведение и слова нацелены на распинание Православия. Вы Бога-то не боитесь похулить?Почему вызывает уважение образ жизни и поступки отдельных православных, а в массе своей если не брезгливость, то по крайней мере обычное неприятие..
Опять Вам плохо? И работает поп - плохо, и не работает , тоже - плохо.Как можно говорить о Святом, и тут же продавать святую воду, торговать в антикварном магазине, сидеть в продажной думе..., брать мзду за отпевание.. ах да. сори это пожертвование...
Он плох уже тем, что православный священник.?Комментарий

Комментарий