Куда плывем, православные?...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вам в СИ срочно нажно записываться, вот уж где "миссионерской" деятельности выше крыши! Каждый месяц отчеты в Бруклин сдают в человеко-часах!Комментарий
-
.
Комментарий
-
Комментарий
-
уж очень не скромно себя отдельные личности от РПЦ ведут.., ссылаясь при этом на Бога.. Конечно, это бред и ни кто такого закона никогда не примет... Но.. почему нет насмешек над греческим Православием, сербским, к примеру... сюжет где-то был на велосипеде "папа" разъезжает и народ его любит за простоту во всем... Нашего тоже любят... зомби-прихожане..
Почему вызывает уважение образ жизни и поступки отдельных православных, а в массе своей если не брезгливость, то по крайней мере обычное неприятие.. Как можно говорить о Святом, и тут же продавать святую воду, торговать в антикварном магазине, сидеть в продажной думе..., брать мзду за отпевание.. ах да. сори это пожертвование...Комментарий
-
Провокации на голом месте не рождаются..уж очень не скромно себя отдельные личности от РПЦ ведут.., ссылаясь при этом на Бога.. Конечно, это бред и ни кто такого закона никогда не примет... Но.. почему нет насмешек над греческим Православием, сербским, к примеру... сюжет где-то был на велосипеде "папа" разъезжает и народ его любит за простоту во всем... Нашего тоже любят... зомби-прихожане..
Почему вызывает уважение образ жизни и поступки отдельных православных, а в массе своей если не брезгливость, то по крайней мере обычное неприятие.. Как можно говорить о Святом, и тут же продавать святую воду, торговать в антикварном магазине, сидеть в продажной думе..., брать мзду за отпевание.. ах да. сори это пожертвование...
В реале остался только один брат двоюродный, преданный РПЦ и то он ФСБэшник.Последний раз редактировалось Павел_17; 15 July 2010, 02:14 AM.
Комментарий
-
Московский патриархат Русской православной церкви (РПЦ) направил письмо первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову. Церковь просит чиновника пересмотреть схему поставки российского природного газа украинским химическим предприятиям, дав им возможность закупать его напрямую у "Газпрома". В РПЦ называют просьбу "обычным ходатайством" и поясняют ее тем, что украинские компании оказывают "существенную помощь" церкви.
Март 2010Комментарий
-
Елена Роткевич, Санкт-Петербург
Совместный проект Русской православной церкви и компании "Росгосстрах-Северо-Запад" - в храмах Петербурга прославляют ОСАГО и молятся за водителей, застраховавших свою автогражданскую ответственность в этой компании. Первый такой молебен состоялся в Петропавловском соборе Петербурга. В "комплекте" со страховым полисом водителям также будут выдаваться самоклеящиеся образки Николая-угодника, освященные свечи и информация о том, как освятить свое транспортное средство.
На службу в Петропавловском соборе, расположенном в самом сердце Петербурга - Петропавловской крепости, собралось около полусотни человек. Старушки в платочках терялись среди богато одетых мужчин и деловых женщин. В "программе" мероприятия, заказанного страховой компанией, - лития (заупокойная служба) по Екатерине II, основавшей страховое дело в России, а также молебен о здравии и благополучии на дорогах водителей и их близких. После окончания "официальной" части церемонии отец Александр, настоятель собора во имя святых апостолов Петра и Павла, сказал несколько проникновенных слов об ОСАГО и о том, что компания "Росгосстрах-Северо-Запад" начинает богоугодное дело.Комментарий
-
Представители Русской Православной Церкви и депутаты фракции «Справедливая Россия» провели консультации / Православие.Ru
Москва, 1 декабря 2009 г.
30 ноября в Государственной Думе России состоялись консультации представителей Русской Православной Церкви и депутатов фракции «Справедливая Россия», посвященные обсуждению ценностных аспектов программных документов «Справедливой России», Основ социальной концепции Русской Православной Церкви и заявлений Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси о финансово-экономическом кризисе и его причинах и о стратегии долгосрочного социально-экономического развития России, сообщает Патриархия.ru.
В дискуссии приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, его заместитель священник Георгий Рощин, ответственный секретарь Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Павел Шашкин, протоиерей Максим Обухов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Николай Левичев, заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков, депутаты Государственной Думы Елена Вторыгина, Алла Кузьмина и Михаил Старшинов.
По итогам обсуждения принято совместное заявление, в котором, в частности, отмечается: «Необходимо ставить вопрос о законодательном оформлении стратегического партнерства государства на федеральном и региональном уровне с традиционными религиозными общинами России, обладающими высоким общественным авторитетом и потенциалом реализации социально значимых проектов. Государству и Русской Православной Церкви необходимо совместно определить в ходе открытой дискуссии общие ценности и задачи модернизации. По мнению представителей Московского Патриархата и партии "Справедливая Россия", переход от сырьевой к инновационной модели развития нашей страны необходимо осуществлять с учетом исторических и социально-культурных особенностей России, опираясь на традиции и святыни народа, его духовные ценности, укорененные в православной вере. Сочетание курса на строительство социально-ориентированной экономики с опорой на собственную историческую и духовную традицию, способно сформировать систему ценностей, разделяемых абсолютным большинством наших граждан. Такими общими для нас ключевыми ценностями являются справедливость, солидарность, свобода и эффективность».
Участники встречи пришли к соглашению продолжить регулярные консультации по актуальными проблемам, представляющим взаимный интерес, в том числе через участие представителей партии «Справедливая Россия» в деятельности Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси.
Данная встреча открывает серию консультаций Русской Православной Церкви с ведущими российскими политическими партиями о путях модернизации страны и выработке общенациональной идейной и мировоззренческой платформы.
01 / 12 / 2009Комментарий
-
То что РПЦ это маскарад ряженых клоунов уже понимают даже многие православные. Особенно после "избрания" табачного. Недавно ездил к родственникам в Свердловскую область. Раньше моя тетка православная все мои претензии к попам пропускала мимо ушей. А теперь меня удивила. Послала всю эту шарагу и тоже самое мне про сербского патриарха рассказала, типа он на велосипеде ездит, а Гундяев с брегетами о смирении учит (лекции которого она всегда слушала, наряду с кураевскими). Да и в целом все мои друзья православные, смотрю, кто о старообрядчестве думает или о всяких катакомбниках, кто вообще о других религиозных направлениях. Есть такие кто говорит, что в храм ходят помолится, типа соборная молитва сильнее индивидуальной, на митрополитов и прочий "священноиерархический" мусор им на...ть.
В реале остался только один брат двоюродный, преданный РПЦ и то он ФСБэшник.Комментарий
-
Провокации на голом месте не рождаются..уж очень не скромно себя отдельные личности от РПЦ ведут.., ссылаясь при этом на Бога.. Конечно, это бред и ни кто такого закона никогда не примет...
почему нет насмешек над греческим Православием, сербским, к примеру
... сюжет где-то был на велосипеде "папа" разъезжает и народ его любит за простоту во всем...
Почему вызывает уважение образ жизни и поступки отдельных православных, а в массе своей если не брезгливость, то по крайней мере обычное неприятие..
Как можно говорить о Святом, и тут же продавать святую воду, торговать в антикварном магазине, сидеть в продажной думе..., брать мзду за отпевание.. ах да. сори это пожертвование...
Он плох уже тем, что православный священник.?Комментарий
Комментарий