Куда плывем, православные?...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Куда плывем, православные?...

В УК РФ появится (?) статья ЕРЕСЬ...

Статья за ересь может появиться в УК РФ

РРѕ РёРЅРёСРёР°СРёРІРµ СРµСРєРІРё РІ Сголовном кодексе РїРѕСЏРІРёССЃСЏ СЃСР°СССЏ «еСесСВ» В» NewFresh.info

• nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Панибратство с властью, попы в думе, православие в школах... и рука православия дотянется до законов (?)

Комментарий

• Liechtenstein
      Атеист

• 14 July 2009
      • 215

Это шутка

REGIONS.RU новости Федерации | Шуточная новость спровоцировала панику в рунете

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Если заметили я усомнившись - поставил знаки вопроса... Но настораживают те моменты, которые я озвучил во втором постинге темы.., а именно панибратство с властью, православные уроки в школах, попы в Думе, вещают с высоких трибун... при этом миссионерской деятельности - НОЛЬ!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Если заметили я усомнившись - поставил знаки вопроса... Но настораживают те моменты, которые я озвучил во втором постинге темы.., а именно панибратство с властью, православные уроки в школах, попы в Думе, вещают с высоких трибун... при этом миссионерской деятельности - НОЛЬ!
          Так вам в СИ срочно нажно записываться, вот уж где "миссионерской" деятельности выше крыши! Каждый месяц отчеты в Бруклин сдают в человеко-часах!

Комментарий

• Liechtenstein
            Атеист

• 14 July 2009
            • 215

Сообщение от nostaw
            Да я почти поверил, решил узнать подробнее. Попы, вероятно, очень бы этого хотели .

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nonconformist
              Так вам в СИ срочно нажно записываться, вот уж где "миссионерской" деятельности выше крыши! Каждый месяц отчеты в Бруклин сдают в человеко-часах!
              Думаете патриарх не отчитывается ни перед кем... из мира сего...
              И при чем ту СИ.. хватит и РПЦ..

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Liechtenstein
                Да я почти поверил, решил узнать подробнее. Попы, вероятно, очень бы этого хотели .
                Провокации на голом месте не рождаются.. уж очень не скромно себя отдельные личности от РПЦ ведут.., ссылаясь при этом на Бога.. Конечно, это бред и ни кто такого закона никогда не примет... Но.. почему нет насмешек над греческим Православием, сербским, к примеру... сюжет где-то был на велосипеде "папа" разъезжает и народ его любит за простоту во всем... Нашего тоже любят... зомби-прихожане..
                Почему вызывает уважение образ жизни и поступки отдельных православных, а в массе своей если не брезгливость, то по крайней мере обычное неприятие.. Как можно говорить о Святом, и тут же продавать святую воду, торговать в антикварном магазине, сидеть в продажной думе..., брать мзду за отпевание.. ах да. сори это пожертвование...

Комментарий

• Антрекот
                  Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                  • 360

Просто классика.
                  Ложки то нашлись, а осадочек остался.

Комментарий

• Liechtenstein
                    Атеист

• 14 July 2009
                    • 215

Сообщение от nostaw
                    Провокации на голом месте не рождаются.. уж очень не скромно себя отдельные личности от РПЦ ведут.., ссылаясь при этом на Бога.. Конечно, это бред и ни кто такого закона никогда не примет... Но.. почему нет насмешек над греческим Православием, сербским, к примеру... сюжет где-то был на велосипеде "папа" разъезжает и народ его любит за простоту во всем... Нашего тоже любят... зомби-прихожане..
                    Почему вызывает уважение образ жизни и поступки отдельных православных, а в массе своей если не брезгливость, то по крайней мере обычное неприятие.. Как можно говорить о Святом, и тут же продавать святую воду, торговать в антикварном магазине, сидеть в продажной думе..., брать мзду за отпевание.. ах да. сори это пожертвование...
                    .... Недавно ездил к родственникам в Свердловскую область. Раньше моя тетка православная все мои претензии к попам пропускала мимо ушей. А теперь меня удивила. Послала всю эту шарагу и тоже самое мне про сербского патриарха рассказала, типа он на велосипеде ездит, а Гундяев с брегетами о смирении учит (лекции которого она всегда слушала, наряду с кураевскими). Да и в целом все мои друзья православные, смотрю, кто о старообрядчестве думает или о всяких катакомбниках, кто вообще о других религиозных направлениях. Есть такие кто говорит, что в храм ходят помолится, типа соборная молитва сильнее индивидуальной, на митрополитов и прочий "священноиерархический" .. им на...ть.
                    В реале остался только один брат двоюродный, преданный РПЦ и то он ФСБэшник.
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 15 July 2010, 02:14 AM.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Московский патриархат Русской православной церкви (РПЦ) направил письмо первому вице-премьеру РФ Виктору Зубкову. Церковь просит чиновника пересмотреть схему поставки российского природного газа украинским химическим предприятиям, дав им возможность закупать его напрямую у "Газпрома". В РПЦ называют просьбу "обычным ходатайством" и поясняют ее тем, что украинские компании оказывают "существенную помощь" церкви.
                      Март 2010

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Елена Роткевич, Санкт-Петербург
                        Совместный проект Русской православной церкви и компании "Росгосстрах-Северо-Запад" - в храмах Петербурга прославляют ОСАГО и молятся за водителей, застраховавших свою автогражданскую ответственность в этой компании. Первый такой молебен состоялся в Петропавловском соборе Петербурга. В "комплекте" со страховым полисом водителям также будут выдаваться самоклеящиеся образки Николая-угодника, освященные свечи и информация о том, как освятить свое транспортное средство.

На службу в Петропавловском соборе, расположенном в самом сердце Петербурга - Петропавловской крепости, собралось около полусотни человек. Старушки в платочках терялись среди богато одетых мужчин и деловых женщин. В "программе" мероприятия, заказанного страховой компанией, - лития (заупокойная служба) по Екатерине II, основавшей страховое дело в России, а также молебен о здравии и благополучии на дорогах водителей и их близких. После окончания "официальной" части церемонии отец Александр, настоятель собора во имя святых апостолов Петра и Павла, сказал несколько проникновенных слов об ОСАГО и о том, что компания "Росгосстрах-Северо-Запад" начинает богоугодное дело.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Представители Русской Православной Церкви и депутаты фракции «Справедливая Россия» провели консультации / Православие.Ru
                          Москва, 1 декабря 2009 г.
                          30 ноября в Государственной Думе России состоялись консультации представителей Русской Православной Церкви и депутатов фракции «Справедливая Россия», посвященные обсуждению ценностных аспектов программных документов «Справедливой России», Основ социальной концепции Русской Православной Церкви и заявлений Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси о финансово-экономическом кризисе и его причинах и о стратегии долгосрочного социально-экономического развития России, сообщает Патриархия.ru.
                          В дискуссии приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, его заместитель священник Георгий Рощин, ответственный секретарь Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Павел Шашкин, протоиерей Максим Обухов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Николай Левичев, заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков, депутаты Государственной Думы Елена Вторыгина, Алла Кузьмина и Михаил Старшинов.
                          По итогам обсуждения принято совместное заявление, в котором, в частности, отмечается: «Необходимо ставить вопрос о законодательном оформлении стратегического партнерства государства на федеральном и региональном уровне с традиционными религиозными общинами России, обладающими высоким общественным авторитетом и потенциалом реализации социально значимых проектов. Государству и Русской Православной Церкви необходимо совместно определить в ходе открытой дискуссии общие ценности и задачи модернизации. По мнению представителей Московского Патриархата и партии "Справедливая Россия", переход от сырьевой к инновационной модели развития нашей страны необходимо осуществлять с учетом исторических и социально-культурных особенностей России, опираясь на традиции и святыни народа, его духовные ценности, укорененные в православной вере. Сочетание курса на строительство социально-ориентированной экономики с опорой на собственную историческую и духовную традицию, способно сформировать систему ценностей, разделяемых абсолютным большинством наших граждан. Такими общими для нас ключевыми ценностями являются справедливость, солидарность, свобода и эффективность».
                          Участники встречи пришли к соглашению продолжить регулярные консультации по актуальными проблемам, представляющим взаимный интерес, в том числе через участие представителей партии «Справедливая Россия» в деятельности Экспертного совета «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси.
                          Данная встреча открывает серию консультаций Русской Православной Церкви с ведущими российскими политическими партиями о путях модернизации страны и выработке общенациональной идейной и мировоззренческой платформы.

01 / 12 / 2009

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

То что РПЦ это маскарад ряженых клоунов уже понимают даже многие православные. Особенно после "избрания" табачного. Недавно ездил к родственникам в Свердловскую область. Раньше моя тетка православная все мои претензии к попам пропускала мимо ушей. А теперь меня удивила. Послала всю эту шарагу и тоже самое мне про сербского патриарха рассказала, типа он на велосипеде ездит, а Гундяев с брегетами о смирении учит (лекции которого она всегда слушала, наряду с кураевскими). Да и в целом все мои друзья православные, смотрю, кто о старообрядчестве думает или о всяких катакомбниках, кто вообще о других религиозных направлениях. Есть такие кто говорит, что в храм ходят помолится, типа соборная молитва сильнее индивидуальной, на митрополитов и прочий "священноиерархический" мусор им на...ть.
                            В реале остался только один брат двоюродный, преданный РПЦ и то он ФСБэшник.
                            Да, если бы только клоунов... Вред нанесенный действиями РПЦ христианству в России просто неизмерим... Отмежевываясь от претензий на власть, РПЦ фактически стала одним из проправительственных государственных институтов.. (ИМХО)

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Провокации на голом месте не рождаются.. уж очень не скромно себя отдельные личности от РПЦ ведут.., ссылаясь при этом на Бога.. Конечно, это бред и ни кто такого закона никогда не примет...
                              Что, однако, не мешает Вам делать бурю в стакане воды.
                              почему нет насмешек над греческим Православием, сербским, к примеру
                              Потому что в этих странах 99% православных, и протестантизму там хода нет.
                              ... сюжет где-то был на велосипеде "папа" разъезжает и народ его любит за простоту во всем...
                              Любят не за езду на велике, а за слово Божие. Всё таки, как же это очевидна злоба на то, что не можешь себе позволить в этом мире.

Почему вызывает уважение образ жизни и поступки отдельных православных, а в массе своей если не брезгливость, то по крайней мере обычное неприятие..
                              Это происходит потому, что в Вас и в Вам подобных имеется дисгармония между душой и делами. Потому, что Ваше поведение и слова нацелены на распинание Православия. Вы Бога-то не боитесь похулить?
                              Как можно говорить о Святом, и тут же продавать святую воду, торговать в антикварном магазине, сидеть в продажной думе..., брать мзду за отпевание.. ах да. сори это пожертвование...
                              Опять Вам плохо? И работает поп - плохо, и не работает , тоже - плохо.
                              Он плох уже тем, что православный священник.?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...