Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Андрей 77
    Откровение Вы лучше объясните почему человек творит грех, несмотря на то, что у него даже нет способности к этому (и особенно после протестантского или (чтоб вы не обиделись) иного-какого крещения).
    так ведь я уже объяснял, рождённый свыше не творит, это ветхий грешит
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62369

Сообщение от sergei130
      так ведь я уже объяснял, рождённый свыше не творит, это ветхий грешит
      Так Вы когда согрешаете, валите все на ветхую природу свою? Дескать, не виноватая я! Это все Адамов грех, но не я! Да?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Так Вы когда согрешаете, валите все на ветхую природу свою? Дескать, не виноватая я! Это все Адамов грех, но не я! Да?
        так и на апостолов клеветали дескать они так учат
        но так говорят люди не знающие истины

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62369

Вы б лучше на вопрос ответили.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            Вы б лучше на вопрос ответили.
            как же светло у вас голова работает, когда вам надо

отвечаю

ХРИСТИАНИН это не плоть и не кости и даже не душа это рождённый от БОГА новый духовный человек, так вот он не грешит и не может, но он живёт как жилец некоторое время в тленном греховном теле, с которым этот новый духовный человек должен бороться и побеждать а если не победит то умрёт.

извините если не вполне ответил на ваш вопрос, но он непонятно поставлен, выделенное красным мне не понятно
            "Так Вы когда согрешаете, валите все на ветхую природу свою? Дескать, не виноватая я! Это все Адамов грех, но не я! Да?"

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              вспыльчивость это скорее ещё один грех, который приводит к другим грехам, так что это не оправдание
              А грех и не надо оправдывать от него надо избавляться, как и апостол писал Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

и как эти два стиха увязать вместе ?
              Большой отрывок,
              Цитата из Библии:
              И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Смотрите Бог есть свет,и чтобы быть с Ним в общении нам надо ходить во свете. Вроде все понят Он свет и мы должны быть во свете, но фраза заканчивается, что кровь Иисуса очищает нас от всякого греха.. с одной стороны противоречие, а с другой Небеса нечисты пред лицем Господа у Иова сказано, т.е. по сравнению с нашей предшествующей жизнью мы очистились, но по сравнению с Богом, нам еще отмываться и отмываться, о чем и апостол Павел пишет, что он еще не достиг совершенства.
              Цитата из Библии:
              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:5-10)

Апостол Иоанн продолжает, "прежние грехи прощены, но шрамы грехов остались, необходимо залечить и совершенно изгладить из себя все чуждое Богу" (архиеп. Аверкий)
              Помните "Человек с бульвара Капучинов"
              -Билли, поставь мне синяк
              -Гарри, как я могу ударить человека
              А раньше мог и без вопросов.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Renev
                А грех и не надо оправдывать от него надо избавляться, как и апостол писал Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

Большой отрывок,
                Цитата из Библии:
                И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Смотрите Бог есть свет,и чтобы быть с Ним в общении нам надо ходить во свете. Вроде все понят Он свет и мы должны быть во свете, но фраза заканчивается, что кровь Иисуса очищает нас от всякого греха.. с одной стороны противоречие, а с другой Небеса нечисты пред лицем Господа у Иова сказано, т.е. по сравнению с нашей предшествующей жизнью мы очистились, но по сравнению с Богом, нам еще отмываться и отмываться, о чем и апостол Павел пишет, что он еще не достиг совершенства.
                Цитата из Библии:
                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:5-10)

Апостол Иоанн продолжает, "прежние грехи прощены, но шрамы грехов остались, необходимо залечить и совершенно изгладить из себя все чуждое Богу" (архиеп. Аверкий)
                Помните "Человек с бульвара Капучинов"
                -Билли, поставь мне синяк
                -Гарри, как я могу ударить человека
                А раньше мог и без вопросов.
                вы можете мне ясно ответить, как следует понимать слова

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

так грешит или не грешит

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей 77
                  А я в принципе не против, но надо дождаться тех, кто это сможет сделать... Пока их нет посреди нас, и не известно будут ли они когда-то, но в любом случае будет это только после нашего возвращения к своему, и запада к своему (и нашему), а пока все эти попытки - только лживая подмена, и упреждающий удар "отца лжи". Пытайтесь если у вас есть к этому талант (или у кого другого), но в тишине, а не на форумах. И самое главное сначала современный русский язык должен зазвучать правдой (быть захвачен ею), или проще (но уже менее точно) - на нем должна зазвучать правда, а затем придет и литургическое творчество. Я пока этого не вижу. Короче говоря - не вовремя все это, пока еще не вовремя, а дальше увидим. Или еще выражусь иначе - в любом случае понятие "Традиция" не должно пострадать ни в чем, только тогда "новое" (в смысле преспеяние) сможет стать Священным.
                  Вы всерьез считаете, что современное русское общество, чем-то принципиально хуже византийского 4-9 веков? Ведь мало просто написать допустим прекрасные христианские стихи (чем например вас не устраивают стихи того же Сергея Аверинцева?). Надо еще и иметь возможность прочитать их в храме, как это делали Роман Сладкопевец или Иоанн Дамаскин. А для этого нужно, чтобы Церковь была открыта для такого творчества. Тогда и творцы обязательно появятся.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Это вы у апостола спросите, я ответил как мог, т.к. далее он пишет:
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:10)
                    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)
                    Христианин не может выбрать грех как цель жизни, но может согрешить либо по искушению от сатаны (Пет.5:8), либо по немощи плоти (Матф.26:41)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Это вы у апостола спросите, я ответил как мог, т.к. далее он пишет:
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:10)
                      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)
                      Христианин не может выбрать грех как цель жизни, но может согрешить либо по искушению от сатаны (Пет.5:8), либо по немощи плоти (Матф.26:41)
                      короче ясно у вас как у Певчего, ответов нет, я ответ дал, может он кого и не устраивает но это ответ, где есть смысл, чего нельзя сказать о ваших ответах

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от sergei130
                        ...

ХРИСТИАНИН это не плоть и не кости и даже не душа это рождённый от БОГА новый духовный человек, так вот он не грешит и не может, но он живёт как жилец некоторое время в тленном греховном теле, с которым этот новый духовный человек должен бороться и побеждать а если не победит то умрёт.

...
                        Так вы не грешите?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от sergei130
                          как же светло у вас голова работает, когда вам надо

отвечаю

извините если не вполне ответил на ваш вопрос, но он непонятно поставлен, выделенное красным мне не понятно
                          "Так Вы когда согрешаете, валите все на ветхую природу свою? Дескать, не виноватая я! Это все Адамов грех, но не я! Да?"
                          вот вы наконец и приближаетесь к православию и это радует. всё верно, в крещении мы и получаем семя Христа о котором говорил Иоанн Богослов. семя, точнее сказать, нового человека, духовного, если быть совсем уж точным, то семя исцелённого человека во Христе. конечно такой человек не может грешить, но это всё же семя, по словам Иоанна, и необходимо что бы оно произросло и принесло плод, а для этого мы должны бороться с ветхим, склонным ко греху, человеком которым мы и являемся. иными словами должны создать необходимые условия для произростания упомянутого семени.

иными словами грешим всё-таки мы ибо не желаем со грехом бороться или оправдываем свой грех как не свой, а того, другого человека.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            Так вы не грешите?
                            если применительно ко мне как к рождённому свыше то нет

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

здесь об этом яснее сказано

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              Можно ли понять вас так, что вам абсолютно не за что самого себя упрекнуть, оставшись один на один с собственной совестью?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от sergei130

...
                                А,ну понятно.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...