Кто за реформу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Размашкин Игорь
    Вот в этом и трагедия и никчемность тех припарок для мертвеца о которых Вы печетесь. Пустые хлопоты. Если вам удастся задуманное, то представляю под какие фанфары будут делать подтяжку лица покойнику. Что за праздник будет!!!
    Это ваши проблемы! У меня другие цели и задачи.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Если Вы за меня спрашиваете - то не вопрос. Я хоть сегодня обеими руками "за!" Но когда я сталкиваюсь с той литературой, которая распространяется среди православных храмов, где различные "старцы" предостеригают не делать никаких реформ (в том числе и языковых), и когда я вижу реакцию многих православных на такие статьи (что они готовы чут ли не на смерть за этими "старцами"), то понимаю, что еще не время... И ради единства веры я пока готов ущемлять себя в этом вопросе...
      Брат, неужели на Украине не служат по-украински? И это при наличии Киевского Патриархата???

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nonconformist
        Брат, неужели на Украине не служат по-украински? И это при наличии Киевского Патриархата???
        Служат, в основном на западе.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

В КП служат. А в МП у нас в Киеве не встречал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Клантао
            Значит, можем, если захотим! И мир ведь не перевернулся от этого! И УПЦ, слава Богу, не раскололась!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Вот в этом и трагедия и никчемность тех припарок для мертвеца о которых Вы печетесь. Пустые хлопоты. Если вам удастся задуманное, то представляю под какие фанфары будут делать подтяжку лица покойнику. Что за праздник будет!!!
              Если Вы считаете Христа мертвецом, то чего лезете с разговорами о реформах? Реформируется только живое.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                В КП служат. А в МП у нас в Киеве не встречал.
                Я вот скажу по Петербургу. Почти сразу же после интронизации Кирилла у нас на Литургии Евангелие и Апостол стали читать на русском языке (не знаю повсеместно ли, поскольку последнее время посещаю один и тот же храм). Никакого недовольства этим я не слышал.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Я вот скажу по Петербургу. Почти сразу же после интронизации Кирилла у нас на Литургии Евангелие и Апостол стали читать на русском языке (не знаю повсеместно ли, поскольку последнее время посещаю один и тот же храм). Никакого недовольства этим я не слышал.
                  Да нет на самом деле в РПЦ языковой проблемы! Есть просто люди, спекулирующие на ней (на чём-то же надо?) и пугающие расколом при малейших реформах. По-якутски служим, по-татарски, по-молдавски, по-коми-зырянски - и никаких проблем. А стоит по-русски - так небо на землю упадёт...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Клантао
                    Да нет на самом деле в РПЦ языковой проблемы! Есть просто люди, спекулирующие на ней (на чём-то же надо?) и пугающие расколом при малейших реформах. По-якутски служим, по-татарски, по-молдавски, по-коми-зырянски - и никаких проблем. А стоит по-русски - так небо на землю упадёт...
                    Вот и я об этом. Надеюсь у Кирилла хватит мудрости решить этот вопрос. Как-никак, а все же он воспитан на идеях митрополита Никодима, а тот не боялся смелых экспериментов. Ведь объяви право прихода самому определять формы приходской жизни и сразу же закончилась бы например травля о.Георгия Кочеткова. А так какая-то двусмысленность. Вроде никто и не запрещает, но в тоже время и не разрешает. А разные фанатики тем временем разжигают страсти.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Вот и я об этом. Надеюсь у Кирилла хватит мудрости решить этот вопрос.
                      Будем молиться. О нём и о других - ихже даруй святым Твоим церквам, в мире, целых, честных, здравых, долгоденствующих, право правящих слово Твоея истины.
                      Ведь объяви право прихода самому определять формы приходской жизни и сразу же закончилась бы например травля о.Георгия Кочеткова.
                      Вот-вот. Но пока что все подвижки - уже при Кирилле - совсем в другую сторону...

Комментарий

• Размашкин Игорь
                        Временно отключен

• 24 June 2010
                        • 212

Сообщение от Клантао
                        Если Вы считаете Христа мертвецом, то чего лезете с разговорами о реформах? Реформируется только живое.
                        Не Христа, а христианство. Но у Вас видно нос заложен: не чувствуете запаха тлена.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Не Христа, а христианство.
                          Это одно и то же. В христианстве нет ничего, кроме Христа.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                            Временно отключен

• 24 June 2010
                            • 212

Сообщение от Клантао
                            А я так уверен в обратном, что оно не знает Христа или не хочет знать. Страшно от Ваших слов, но с другой стороны Вы не виноваты. Вся система работает так, чтобы скрыть "ключи от знаний" и ослепить.
                            2000лет урожая нет! А почему, не задумывались?
                            Не понимаю только почему, толкуя о реформе, вас интересует вопрос на каком языке служить??? Задача реформы приблизить к людям истинное учение Христа: "Бог ... не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду" Деян.17:24-25. Или вы считаете, что Сын Его - не Бог, и пусть "ряженые" продолжают свое шоу?
                            Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 25 June 2010, 06:09 PM.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Клантао
                              Будем молиться. О нём и о других - ихже даруй святым Твоим церквам, в мире, целых, честных, здравых, долгоденствующих, право правящих слово Твоея истины.
                              Аминь, брат!

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Клантао
                                Вот как? А что же грызёте друг дружку со страшной силой? Где меж вами Христос, имя Которому - Любовь? Нет Его давно уже между вами. Одна лишь злоба и чванство..
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...