Кто за реформу?
Свернуть
X
-
-
Если Вы за меня спрашиваете - то не вопрос. Я хоть сегодня обеими руками "за!" Но когда я сталкиваюсь с той литературой, которая распространяется среди православных храмов, где различные "старцы" предостеригают не делать никаких реформ (в том числе и языковых), и когда я вижу реакцию многих православных на такие статьи (что они готовы чут ли не на смерть за этими "старцами"), то понимаю, что еще не время... И ради единства веры я пока готов ущемлять себя в этом вопросе...Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы считаете Христа мертвецом, то чего лезете с разговорами о реформах? Реформируется только живое.Комментарий
-
Я вот скажу по Петербургу. Почти сразу же после интронизации Кирилла у нас на Литургии Евангелие и Апостол стали читать на русском языке (не знаю повсеместно ли, поскольку последнее время посещаю один и тот же храм). Никакого недовольства этим я не слышал.Комментарий
-
Да нет на самом деле в РПЦ языковой проблемы! Есть просто люди, спекулирующие на ней (на чём-то же надо?) и пугающие расколом при малейших реформах. По-якутски служим, по-татарски, по-молдавски, по-коми-зырянски - и никаких проблем. А стоит по-русски - так небо на землю упадёт...Комментарий
-
Да нет на самом деле в РПЦ языковой проблемы! Есть просто люди, спекулирующие на ней (на чём-то же надо?) и пугающие расколом при малейших реформах. По-якутски служим, по-татарски, по-молдавски, по-коми-зырянски - и никаких проблем. А стоит по-русски - так небо на землю упадёт...Комментарий
-
Будем молиться. О нём и о других - ихже даруй святым Твоим церквам, в мире, целых, честных, здравых, долгоденствующих, право правящих слово Твоея истины.
Вот-вот. Но пока что все подвижки - уже при Кирилле - совсем в другую сторону...Комментарий
-
Комментарий
-
А я так уверен в обратном, что оно не знает Христа или не хочет знать. Страшно от Ваших слов, но с другой стороны Вы не виноваты. Вся система работает так, чтобы скрыть "ключи от знаний" и ослепить.
2000лет урожая нет! А почему, не задумывались?
Не понимаю только почему, толкуя о реформе, вас интересует вопрос на каком языке служить??? Задача реформы приблизить к людям истинное учение Христа: "Бог ... не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду" Деян.17:24-25. Или вы считаете, что Сын Его - не Бог, и пусть "ряженые" продолжают свое шоу?Последний раз редактировалось Размашкин Игорь; 25 June 2010, 06:09 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий