Кто за реформу?
Свернуть
X
-
-
Тогда спрошу по-другому.
А где гарантия, что после реформ не погибнет и тот остаток, что хоть скудно, но был?
Кто проверил на себе то, что Вы желали бы предложить?
Где можно познакомится с его плодами?Комментарий
-
Простите, но такая позиция тоже никуда не годится. Раз нет урожая, то почему не посадить новые семена? А с плодами познакомиться на самом деле можно. Тема только эта очень объемная. Но хотите, давайте откроем дискусию. Правда, думаю, это будет моя лебединая песня на форуме. Но что не сделаешь ради истины, да и мне не привыкать к гонениям.Комментарий
-
Простите, но такая позиция тоже никуда не годится. Раз нет урожая, то почему не посадить новые семена? А с плодами познакомиться на самом деле можно. Тема только эта очень объемная. Но хотите, давайте откроем дискусию. Правда, думаю, это будет моя лебединая песня на форуме. Но что не сделаешь ради истины, да и мне не привыкать к гонениям.Комментарий
-
ИТАК: Отмена легенды о непорочном зачатии, пересмотр концепции о рае и аде, более правильная трактовка учения Христа, пересмотр отношения к молитве (возврат к исихазму) это, пожалуй, главное. Но и других мелочей пруд пруди. Но если обсуждать, то, Вы понимаете, каждую тему нужно отдельно. Так что подумайте: стоит ли начинать и во что мы ввязываемся? Ну чего? Я еще не весь лимит по очкам исчерпал?Комментарий
-
Когда пришел Христос не стал он заниматься реформой иудаизма, он начал ложить новые основания. Даже дал крещение, которое резко отмежевал иудеев непринявших его от принявших...
Вы хотите оживить не только мертвого, но опасного зверя, который многие поколения искалечил и будет калечит пока существует!
Религия, которая стоит на идолопоклонстве не может рождать праведных людей и да еще носить их в недре своем...
Мир!Комментарий
-
Когда пришел Христос не стал он заниматься реформой иудаизма, он начал ложить новые основания. Даже дал крещение, которое резко отмежевал иудеев непринявших его от принявших...
Вы хотите оживить не только мертвого, но опасного зверя, который многие поколения искалечил и будет калечит пока существует!
Религия, которая стоит на идолопоклонстве не может рождать праведных людей и да еще носить их в недре своем...
Мир!
Не пойму, как такой человек, как Вы, может не получить удовольствия и пищи для ума при прочтении Евангелия от Фомы. Не верю. Может просто не читали?Комментарий
-
Игорь, для начала давайте договоримся, что Вы прекратите убегать: Вас ведь еще никто не преследует.
И, честно говоря, вряд ли будет: то, что Вам кажется революционным переворотом... здесь с подобного начинают, а не заканчивают.
Это не православный форум, где могли бы наказываться отклонения от православного учения. Этот форум межконфессиональный.
Даже в общепризнаных собраниях есть многое, что сравнимо по уровню еретичности (с православной точки зрения) с тем, о чем Вы заводите разговор (точнее, боитесь заводить).
И это не говоря об истинных межконфессионалах (это которые не придерживаются ни одного варианта до конца, а в чем-то с лютеранами, в чем-то с баптистами, в чем-то с православными... а в чем-то против всех).
Единственное, что могу Вам сказать - Вам нужно в другой раздел. Никто в разделе "Православие" тему "реформа" на таком уровне еретичности всерьез воспринимать не будет.
У всех могут быть свои взгляды на проблемы православия, и на пути их решения.
Но вряд ли кто-то согласиться с тем, что христианам надо пересматривать догмат о Боговоплощении (насколько я понимаю, Вы не верите в воплощение Господа Иисуса Христа от Духа Святого и Марии Девы).
Потому что для этого надо начинать исправлять и Св. Писание, и Символ Веры, и т.д.
Так для этого не нужно собирать Соборы - Соборы на этот счет уже давным-давно высказались.
И даже если представить, что соберется новый - он только подтвердить ранее решенное. Потому как в Православной Церкви нет людей, не согласных с Соборами.
Разномыслие есть - но оно не на этом уровне. Тот, кто приходит к таким убеждениям, уже не является православным христианином, а отделен от Церкви анафемами Соборов.
И поэтому ничего инициировать в Церкви не может: только со стороны поделиться своими мыслями. Который каждый волен воспринимать как угодно... но не как голос члена Церкви.Комментарий
-
Убегать у меня постКураевский синдром: я только что в третий раз был изгнан оттуда. И хотя считаю это честью для себя, но тем не менее... А с остальным согласен. Вы что думаете, что я серьезно верю, что реформа возможна? Нет. К сожалению, этот больной не операбельный. Метастазы. А если научите в каком разделе такому хулигану, как я, обосноваться, буду благодарен.Комментарий
-
Ну что ж, как сторожил, будете меня защищать перед модераторами? Вы уже нажили какие-нибудь связи, в России ведь живем. А сколько очков можно получить не опасаясь?
ИТАК: Отмена легенды о непорочном зачатии, пересмотр концепции о рае и аде, более правильная трактовка учения Христа, пересмотр отношения к молитве (возврат к исихазму) это, пожалуй, главное. Но и других мелочей пруд пруди. Но если обсуждать, то, Вы понимаете, каждую тему нужно отдельно. Так что подумайте: стоит ли начинать и во что мы ввязываемся? Ну чего? Я еще не весь лимит по очкам исчерпал?
Мне кажется, что вам просто нужно найти себе подходящую под ваши представления конфессию.Комментарий
-
Так что Ваши реформы, скорее всего, ограничатся лично Вами.
Хотя тут были участники, которые близки Вам по духу (насколько я могу судить о том, с чем недостаточно знаком из-за того, что этого не понимаю, не разделяю и не поддерживаю).
Например Пушистик, Всеединство...
Ради интереса давайте проверим: Вы тоже считаете, что изображение Господа Иисус Христа, Распятого на кресте, недопустимо?
И что лучше изображать Его дарящим людям цветы?
А если научите в каком разделе такому хулигану, как я, обосноваться, буду благодарен.
Дело в том, что форум хоть и межконфессиональный, но христианский.
А Ваши взгляды, как мне кажется, на грани, а может быть окажутся и за пределами границ христианства.
С моей личной точки зрения с такими взглядами лучше на христианском форуме вообще не обосновываться (если Вы их не собираетесь испытывать, а пришли отстаивать).
И дело тут не в хулиганстве: с точки зрения хулиганства все это достаточно невинно.
А вот с точки зрения христианских истин...Комментарий
-
Для meningod 2:
"А Вы кто такой?
Я -Петров: уполномочен."
М. Жванецкий.
Возьмите своим девизом, очень одходит и речам и фото. Вы же просили меня на Ваши темы не отвечать, я тоже об том прошу. Мы два разных полюса, а истина посередине. Только я это понимаю, а Вы, простите, думаю, что нет.Комментарий
-
Мне безразличны любые изображения Иисуса, потому что это не Он. А пришел я не испытывать, хоть Вы и близки к истине, а заставить людей усомниться в своих ответах.
-Скажи, Чудра, кто больше знает: умный или дурак?
-Дурак. Умный всегда сомневается.
(фильм: Табор уходит в небо).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий