Кто за реформу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Размашкин Игорь
    Я не знаю, о тех реформах - не читал.Но думаю, что о подобии говорить не стоит. А надо признать, что скудный урожай собрало православие за 2000 лет, если вобще это можно назвать урожаем. А потому реформы нужны глобальные, а не косметические.
    Тогда вас очень трудно понять. Всякая реформа предполагает решение конкретных назревших вопросов. Пока вы такие вопросы не озвучите, разговор будет идти по сути дела ни о чем.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

А надо признать, что скудный урожай собрало православие за 2000 лет, если вобще это можно назвать урожаем. А потому реформы нужны глобальные, а не косметические.
      Н-да.
      Тогда спрошу по-другому.
      А где гарантия, что после реформ не погибнет и тот остаток, что хоть скудно, но был?
      Кто проверил на себе то, что Вы желали бы предложить?
      Где можно познакомится с его плодами?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Размашкин Игорь
        Временно отключен

• 24 June 2010
        • 212

Сообщение от Searhey
        Н-да.
        Тогда спрошу по-другому.
        А где гарантия, что после реформ не погибнет и тот остаток, что хоть скудно, но был?
        Кто проверил на себе то, что Вы желали бы предложить?
        Где можно познакомится с его плодами?
        Простите, но такая позиция тоже никуда не годится. Раз нет урожая, то почему не посадить новые семена? А с плодами познакомиться на самом деле можно. Тема только эта очень объемная. Но хотите, давайте откроем дискусию. Правда, думаю, это будет моя лебединая песня на форуме. Но что не сделаешь ради истины, да и мне не привыкать к гонениям.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Простите, но такая позиция тоже никуда не годится. Раз нет урожая, то почему не посадить новые семена? А с плодами познакомиться на самом деле можно. Тема только эта очень объемная. Но хотите, давайте откроем дискусию. Правда, думаю, это будет моя лебединая песня на форуме. Но что не сделаешь ради истины, да и мне не привыкать к гонениям.
          Да вам еще ни одного штрафного очка не выписали, а вы уже себя в мученики записываете. Рановато будет.

Комментарий

• Размашкин Игорь
            Временно отключен

• 24 June 2010
            • 212

Сообщение от nonconformist
            Да вам еще ни одного штрафного очка не выписали, а вы уже себя в мученики записываете. Рановато будет.
            Ну что ж, как сторожил, будете меня защищать перед модераторами? Вы уже нажили какие-нибудь связи, в России ведь живем. А сколько очков можно получить не опасаясь?

ИТАК: Отмена легенды о непорочном зачатии, пересмотр концепции о рае и аде, более правильная трактовка учения Христа, пересмотр отношения к молитве (возврат к исихазму) это, пожалуй, главное. Но и других мелочей пруд пруди. Но если обсуждать, то, Вы понимаете, каждую тему нужно отдельно. Так что подумайте: стоит ли начинать и во что мы ввязываемся? Ну чего? Я еще не весь лимит по очкам исчерпал?

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Когда пришел Христос не стал он заниматься реформой иудаизма, он начал ложить новые основания. Даже дал крещение, которое резко отмежевал иудеев непринявших его от принявших...
              Вы хотите оживить не только мертвого, но опасного зверя, который многие поколения искалечил и будет калечит пока существует!
              Религия, которая стоит на идолопоклонстве не может рождать праведных людей и да еще носить их в недре своем...
              Мир!

Комментарий

• Размашкин Игорь
                Временно отключен

• 24 June 2010
                • 212

Сообщение от ahmed ermonov
                Когда пришел Христос не стал он заниматься реформой иудаизма, он начал ложить новые основания. Даже дал крещение, которое резко отмежевал иудеев непринявших его от принявших...
                Вы хотите оживить не только мертвого, но опасного зверя, который многие поколения искалечил и будет калечит пока существует!
                Религия, которая стоит на идолопоклонстве не может рождать праведных людей и да еще носить их в недре своем...
                Мир!
                Замечательно сказано, немного слово "идолопоклонничество" не совсем точно отражает реальную картину. Те изменения, которые я перечислил, уже трудно назвать реформой. Это скорее революция, чем эволюция.
                Не пойму, как такой человек, как Вы, может не получить удовольствия и пищи для ума при прочтении Евангелия от Фомы. Не верю. Может просто не читали?

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Игорь, для начала давайте договоримся, что Вы прекратите убегать: Вас ведь еще никто не преследует.
                  И, честно говоря, вряд ли будет: то, что Вам кажется революционным переворотом... здесь с подобного начинают, а не заканчивают.
                  Это не православный форум, где могли бы наказываться отклонения от православного учения. Этот форум межконфессиональный.
                  Даже в общепризнаных собраниях есть многое, что сравнимо по уровню еретичности (с православной точки зрения) с тем, о чем Вы заводите разговор (точнее, боитесь заводить).
                  И это не говоря об истинных межконфессионалах (это которые не придерживаются ни одного варианта до конца, а в чем-то с лютеранами, в чем-то с баптистами, в чем-то с православными... а в чем-то против всех).

Единственное, что могу Вам сказать - Вам нужно в другой раздел. Никто в разделе "Православие" тему "реформа" на таком уровне еретичности всерьез воспринимать не будет.
                  У всех могут быть свои взгляды на проблемы православия, и на пути их решения.
                  Но вряд ли кто-то согласиться с тем, что христианам надо пересматривать догмат о Боговоплощении (насколько я понимаю, Вы не верите в воплощение Господа Иисуса Христа от Духа Святого и Марии Девы).
                  Потому что для этого надо начинать исправлять и Св. Писание, и Символ Веры, и т.д.
                  Так для этого не нужно собирать Соборы - Соборы на этот счет уже давным-давно высказались.
                  И даже если представить, что соберется новый - он только подтвердить ранее решенное. Потому как в Православной Церкви нет людей, не согласных с Соборами.

Разномыслие есть - но оно не на этом уровне. Тот, кто приходит к таким убеждениям, уже не является православным христианином, а отделен от Церкви анафемами Соборов.
                  И поэтому ничего инициировать в Церкви не может: только со стороны поделиться своими мыслями. Который каждый волен воспринимать как угодно... но не как голос члена Церкви.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                    Временно отключен

• 24 June 2010
                    • 212

Убегать у меня постКураевский синдром: я только что в третий раз был изгнан оттуда. И хотя считаю это честью для себя, но тем не менее... А с остальным согласен. Вы что думаете, что я серьезно верю, что реформа возможна? Нет. К сожалению, этот больной не операбельный. Метастазы. А если научите в каком разделе такому хулигану, как я, обосноваться, буду благодарен.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Естественно, это должна быть реформ сверху, возглавляемая самыми авторитетными в народе людьми и собраниями.
                      Укажите пожалуйста таковых...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Ну что ж, как сторожил, будете меня защищать перед модераторами? Вы уже нажили какие-нибудь связи, в России ведь живем. А сколько очков можно получить не опасаясь?

ИТАК: Отмена легенды о непорочном зачатии, пересмотр концепции о рае и аде, более правильная трактовка учения Христа, пересмотр отношения к молитве (возврат к исихазму) это, пожалуй, главное. Но и других мелочей пруд пруди. Но если обсуждать, то, Вы понимаете, каждую тему нужно отдельно. Так что подумайте: стоит ли начинать и во что мы ввязываемся? Ну чего? Я еще не весь лимит по очкам исчерпал?
                        Успокойтесь, за это здесь не банят. Но то о чем вы пишете это не реформа Церкви. Это богословские концепции. И есть немало конфессий, где вы сможете найти понимание в этих вопросах. В Православии догматы веры не пересматриваются, реформировать можно только формы церковной жизни.
                        Мне кажется, что вам просто нужно найти себе подходящую под ваши представления конфессию.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

А с остальным согласен. Вы что думаете, что я серьезно верю, что реформа возможна? Нет.
                          Более Вам скажу (посмотрев на некоторые Ваши сообщения): Вы и в других собраниях (неправославных), которые принято называть христианскими, вряд ли со своими взглядами найдете полноценных единомышленников.
                          Так что Ваши реформы, скорее всего, ограничатся лично Вами.
                          Хотя тут были участники, которые близки Вам по духу (насколько я могу судить о том, с чем недостаточно знаком из-за того, что этого не понимаю, не разделяю и не поддерживаю).
                          Например Пушистик, Всеединство...

Ради интереса давайте проверим: Вы тоже считаете, что изображение Господа Иисус Христа, Распятого на кресте, недопустимо?
                          И что лучше изображать Его дарящим людям цветы?

А если научите в каком разделе такому хулигану, как я, обосноваться, буду благодарен.
                          Извините, но не подскажу: потому как думаю, что Вы не будете подарком ни для какого раздела.

Дело в том, что форум хоть и межконфессиональный, но христианский.
                          А Ваши взгляды, как мне кажется, на грани, а может быть окажутся и за пределами границ христианства.
                          С моей личной точки зрения с такими взглядами лучше на христианском форуме вообще не обосновываться (если Вы их не собираетесь испытывать, а пришли отстаивать).
                          И дело тут не в хулиганстве: с точки зрения хулиганства все это достаточно невинно.
                          А вот с точки зрения христианских истин...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Для meningod 2:

"А Вы кто такой?
                            Я -Петров: уполномочен."
                            М. Жванецкий.
                            Возьмите своим девизом, очень одходит и речам и фото. Вы же просили меня на Ваши темы не отвечать, я тоже об том прошу. Мы два разных полюса, а истина посередине. Только я это понимаю, а Вы, простите, думаю, что нет.
                            Вы за магнитные полюса, извините...

Комментарий

• Размашкин Игорь
                              Временно отключен

• 24 June 2010
                              • 212

Мне безразличны любые изображения Иисуса, потому что это не Он. А пришел я не испытывать, хоть Вы и близки к истине, а заставить людей усомниться в своих ответах.

-Скажи, Чудра, кто больше знает: умный или дурак?
                              -Дурак. Умный всегда сомневается.
                              (фильм: Табор уходит в небо).

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Естественно, это должна быть реформ сверху, возглавляемая самыми авторитетными в народе людьми и собраниями.
                                А есть такие? Нет! Поэтому и не может быть в наших условиях никакой реформы сверху, а только обновление снизу. И дай бог, чтобы на Реформация.

Комментарий

Обработка...