Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да нет, наверное, Христос как раз стоит между ними, когда они в Иерусалимских храмах подсвечниками бронзовыми друг друга лупят за право стоять у "гроба Господня".
А я так уверен в обратном, что оно не знает Христа или не хочет знать. Страшно от Ваших слов, но с другой стороны Вы не виноваты. Вся система работает так, чтобы скрыть "ключи от знаний" и ослепить.
2000лет урожая нет! А почему, не задумывались?
Не понимаю только почему, толкуя о реформе, вас интересует вопрос на каком языке служить??? Задача реформы приблизить к людям истинное учение Христа: "Бог ... не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду" Деян.17:24-25. Или вы считаете, что Сын Его - не Бог, и пусть "ряженые" продолжают свое шоу?
О каком урожае вы говорите? По-вашему Христос не смог посеять пшеницу?И 2 тыс лет были одни сорняки?
О каких реформах мы говорим? Одна реформа уже произошла - это наше Спасение. И теперь каждому из нас предстоит воплотить в себе эту реформу, каждому как он захочет.
О каком урожае вы говорите? По-вашему Христос не смог посеять пшеницу?И 2 тыс лет были одни сорняки?
О каких реформах мы говорим? Одна реформа уже произошла - это наше Спасение. И теперь каждому из нас предстоит воплотить в себе эту реформу, каждому как он захочет.
Странно, читали ли Вы притчу о сеятеле?
А хороши ли предлагаемые методы воплощения?
Мне кажется старые себя не оправдали и есть причины.
Странно, читали ли Вы притчу о сеятеле?
А хороши ли предлагаемые методы воплощения?
Мне кажется старые себя не оправдали и есть причины.
Прежде чем говорить,что плохо, надо знать о чем ты говоришь. Вы читали книгу-письма Никона Воробьева?Советую почитать,тогда может и увидите,что Христос жив. Читали ли святых отцов,о их жизни?
Прежде чем говорить,что плохо, надо знать о чем ты говоришь. Вы читали книгу-письма Никона Воробьева?Советую почитать,тогда может и увидите,что Христос жив. Читали ли святых отцов,о их жизни?
Жив, да только "не в рукотворных храмах Он живет и не требует служения ук челоаеческих".
Спасибо, но мне вполне достаточно слов Иисуса и моих ушей.
Скорее вам достаточно вашего греховного разума.
Вы понимаете,что каждый из нас грешен.его разум затуманен,и пока кто-нибудь духовно опытнее не вразумит нас,не поправит мы можем долго ходить во тьме.
Не зря же писал апостол Павел,неужели христианам не хватало ветхозаветного Писания,слов Христа?
Скорее вам достаточно вашего греховного разума.
Вы понимаете,что каждый из нас грешен.его разум затуманен,и пока кто-нибудь духовно опытнее не вразумит нас,не поправит мы можем долго ходить во тьме.
Не зря же писал апостол Павел,неужели христианам не хватало ветхозаветного Писания,слов Христа?
Я вот скажу по Петербургу. Почти сразу же после интронизации Кирилла у нас на Литургии Евангелие и Апостол стали читать на русском языке (не знаю повсеместно ли, поскольку последнее время посещаю один и тот же храм). Никакого недовольства этим я не слышал.
В Питере есть храм где служат без иконостатса и с тайными молитвами в слух. И проповедь посли чтения Писания. Вот только на помню на каком языке читают.
В Питере есть храм где служат без иконостатса и с тайными молитвами в слух. И проповедь посли чтения Писания. Вот только на помню на каком языке читают.
Кстати Кирилл, когда был ректором Ленинградской Духовной Академии на службе в храме Академии всегда читал Евхаристический Канон громко, так что практически всем в храме были слышны евхаристические молитвы.
Комментарий