о святых отшельниках...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от нинапри
    Радоваться, когда тебя объедают, когда тебя унижают и гонят за то, что ты христианин, воспитывать детей по учению Иисуса Христа, терпя насмешки и скорби от нечестивых, испытывать боль отвержения самых близких только за то, что ты веришь в Иисуса , быть гонимым, гореть на кострах , подвергаться пыткам...и так далее - ни в какое сравнение не идет с тем, чему вы отдаете честь.
    Мне вот интересно, когда люди пишут такое - они, действительно, через это все прошли? Или это все сказано ради "красного словца"?
    Если Вы не испытали ни того ни другого, то как Вы вообще можете говорить о сравнении? Что с чем Вы лично можете сравнивать?

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от Silurist
      Мне вот интересно, когда люди пишут такое - они, действительно, через это все прошли? Или это все сказано ради "красного словца"?
      Если Вы не испытали ни того ни другого, то как Вы вообще можете говорить о сравнении? Что с чем Вы лично можете сравнивать?
      А Вы, когда рассуждаете о крестных страданиях Спасителя, не смущаетесь от того, что сами не повисев на кресте, дерзаете рассуждать о том, чего не испытали лично? Ваши софистические выпады против оппонентов, вызывают жалость. Учитесь отвечать аргументированно и по делу, а не "лить воду" с трибуны невежества.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Индепендент
        Напомните , где написано что мысли неподвластны нам.Я знаю , что написан о так:"Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь."Зах.8:17

Вот я найду! я точно помню, было это.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от нинапри
          Господь никогда не призывал верующих в Него удаляться из мира. Уйти от людей - это означает уйти от проблем, искушений и трудов, которые обязательно приходят для нашего испытания . Уходят слабые и невозрожденные люди, не знающие любви Христа и нежелающие эту любовь отдавать людям. Радоваться, когда тебя объедают, когда тебя унижают и гонят за то, что ты христианин, воспитывать детей по учению Иисуса Христа, терпя насмешки и скорби от нечестивых, испытывать боль отвержения самых близких только за то, что ты веришь в Иисуса , быть гонимым, гореть на кострах , подвергаться пыткам...и так далее - ни в какое сравнение не идет с тем, чему вы отдаете честь.
          Если человек вместо того, чтобы заботиться о своей матери, уходит в затворники, пустынники - вы это называете святостью ? Да это предательство, а не святость. Опомнитесь, прошу вас.
          Господь все сделал для нас . Он и говорит нам : Радуйтесь !
          Чему же можно радоваться затворнику ? Он хочет в одиночестве достичь Бога ? А как можно любить Бога, Которого не видишь, если брата которого видишь, не любишь ? Ведь уходя от трудов земных, ты не являешь той любви, о которой говорит Господь. Святой, рожденный свыше человек , должен не сидеть в грязной яме и годами не мыться, а делиться с людьми радостью спасения и звать людей ко Христу.

Это мой последний комментарий. Молюсь Богу , чтобы Он просветил ваш разум светом Евангелия.
          У каждого свой путь к Богу!
          Отшельничество, уклонение от греха, уклонение от соблазнов, желание служить Богу. Я так считаю. И это не посилам ни понять, ни принять обычному грешнику, и многие не выдерживали и возвращались...
          просто не каждому это дано.

И что это значит Бога не видишь? Я Бога чувтвую, его присудствие, Он всегда со мной!
          И что значит "нечестивые".... Это что осуждение другого?
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от Juliya 77
            У каждого свой путь к Богу!
            Отшельничество, уклонение от греха, уклонение от соблазнов, желание служить Богу. Я так считаю. И это не посилам ни понять, ни принять обычному грешнику, и многие не выдерживали и возвращались...
            просто не каждому это дано.

И что это значит Бога не видишь? Я Бога чувтвую, его присудствие, Он всегда со мной!
            И что значит "нечестивые".... Это что осуждение другого?
            Вы правы, все так.

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от Asket
              А Вы, когда рассуждаете о крестных страданиях Спасителя, не смущаетесь от того, что сами не повисев на кресте, дерзаете рассуждать о том, чего не испытали лично? Ваши софистические выпады против оппонентов, вызывают жалость. Учитесь отвечать аргументированно и по делу, а не "лить воду" с трибуны невежества.
              Ох как Вас это задело!! Значит, я в самую точку попал!!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Juliya 77
                Вот я найду! я точно помню, было это.
                Ну, раз точно помните , значит скорее всего найдете.Ссылку оставьте, пожалуйста, в этой теме.Благословений!
                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...