Апостол Павел сказал в свое время : " Хотя я ничего и не знаю за собою, но Судия мне Господь ". Это говорит о том, что мы никогда не сможем быть достойными. Но Кровь Иисуса Христа и пролилась за наши грехи для того, чтобы мы жили в надежде и уповании на Господню милость и любовь. А кто не принимает участие в Хлебопреломлении - тот не верит Богу, в Его прощение, в очистительное действие Его Крови. Поэтому все затворники, пустынники - своими силами хотят достичь совершенства. А это - жизнь по плоти и угодить Богу таким образом НЕВОЗМОЖНО. Все, кто это делает - оскорбляет Бога в лицо.
о святых отшельниках...
Свернуть
X
-
Апостол Павел сказал в свое время : " Хотя я ничего и не знаю за собою, но Судия мне Господь ". Это говорит о том, что мы никогда не сможем быть достойными. Но Кровь Иисуса Христа и пролилась за наши грехи для того, чтобы мы жили в надежде и уповании на Господню милость и любовь. А кто не принимает участие в Хлебопреломлении - тот не верит Богу, в Его прощение, в очистительное действие Его Крови. Поэтому все затворники, пустынники - своими силами хотят достичь совершенства. А это - жизнь по плоти и угодить Богу таким образом НЕВОЗМОЖНО. Все, кто это делает - оскорбляет Бога в лицо.Иисус Христос - есть истинный Бог. -
С иноверцем вполне можно обсуждать вопросы Веры, пока он не возомнит себя миссионером и не пытается обратить тебя в свою веру.
"миссионер" ни кого и ничего не слышит и похож на сломанный автоответчик работающий без остановки, который ни как не возможно выключить
Не хотелось углубляться в философию, это не по формату форума.
Мне приходилось подолгу разговаривать о Вере и иудеями и мусульманами из моих друзей и коллег по работе, которые не поучали меня, за это я не поучал и не "обращал" их. И нам всем было интересно и полезно общаться.
Было бы здорово вместо здешней войны все же наладить обсуждение в приемлемой и взаимно полезной форме.
На форуме разделов много, но только в разделе православия иноверцы позволяют себе хулить православие. Или только православные, как самые терпимые им это позволяют. Попробовали бы так себя вести в разделе католиков или протестантов! Запинали бы, оплевали бы, и засквернословили бы до бледного вида и всхлипывания от едва сдерживаемых рыданий или заикания.
Православное смирения - относится к самому православному, но не дерзающих покушаться и хулить его Веры, Церкви и сестер, братьев.
Как Вы думаете?Комментарий
-
Апостол Павел сказал в свое время : " Хотя я ничего и не знаю за собою, но Судия мне Господь ". Это говорит о том, что мы никогда не сможем быть достойными. Но Кровь Иисуса Христа и пролилась за наши грехи для того, чтобы мы жили в надежде и уповании на Господню милость и любовь. А кто не принимает участие в Хлебопреломлении - тот не верит Богу, в Его прощение, в очистительное действие Его Крови. Поэтому все затворники, пустынники - своими силами хотят достичь совершенства. А это - жизнь по плоти и угодить Богу таким образом НЕВОЗМОЖНО. Все, кто это делает - оскорбляет Бога в лицо.Комментарий
-
Апостол Павел сказал в свое время : " Хотя я ничего и не знаю за собою, но Судия мне Господь ". Это говорит о том, что мы никогда не сможем быть достойными. Но Кровь Иисуса Христа и пролилась за наши грехи для того, чтобы мы жили в надежде и уповании на Господню милость и любовь. А кто не принимает участие в Хлебопреломлении - тот не верит Богу, в Его прощение, в очистительное действие Его Крови. Поэтому все затворники, пустынники - своими силами хотят достичь совершенства. А это - жизнь по плоти и угодить Богу таким образом НЕВОЗМОЖНО. Все, кто это делает - оскорбляет Бога в лицо.
кто вы такая что бы осуждать например Антония Великого? а серафима саровского, который каждого, КАЖДОГО встречал словами - "Христос Восерсе радость моя" вы побежите, как один поджвижник побежал за ворами ограбившими его келью, и догнав их сказал, что они забыли взять ещё одну книгу(книги в то время являлись огромной ценностью), за грабителями которые обокрали вашу квартиру и не нашли припрятанных вами денег, желая им отдать эти денги? сомневаюсь. вы быстренько ломанётесь в милицию дабы воров поймали и, по возможности, жестоко наказали.
постыдились бы.Комментарий
-
Комментарий
-
Призвание проповеди Евангелия есть у всех христиан, а не только у клириков. Как всем верующим, мирянам в силу крещения и миропомазания поручено Богом апостольство, поэтому они обязаны и имеют право, индивидуально или собравшись в объединения, работать ради того, чтобы Божия Весть спасения была познана и принята всеми людьми и всей землею. Эта обязанность еще более насущна, когда ни от кого другого, кроме как от них, люди не могут услышать Благую Весть и узнать Христа. В церковных общинах их деятельность так необходима, что без нее апостольство пастырей чаще всего не может быть вполне результативным.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Призвание проповеди Евангелия есть у всех христиан, а не только у клириков. Как всем верующим, мирянам в силу крещения и миропомазания поручено Богом апостольство, поэтому они обязаны и имеют право, индивидуально или собравшись в объединения, работать ради того, чтобы Божия Весть спасения была познана и принята всеми людьми и всей землею. Эта обязанность еще более насущна, когда ни от кого другого, кроме как от них, люди не могут услышать Благую Весть и узнать Христа. В церковных общинах их деятельность так необходима, что без нее апостольство пастырей чаще всего не может быть вполне результативным.
Индепендент уже полдня не может найти ни однойКомментарий
-
Так и в Новом Завете видно, что проповедовали не только апостолы. Христос обращался не только к апостолам, но ко всем Своим ученикам. Значит это не только право, но и обязанность каждого христианина, а не только клириков.
Ничего нового в католическом учении об апостольстве мирян нет.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Так и в Новом Завете видно, что проповедовали не только апостолы. Христос обращался не только к апостолам, но ко всем Своим ученикам. Значит это не только право, но и обязанность каждого христианина, а не только клириков.
Ничего нового в католическом учении об апостольстве мирян нет.
Речь идет о мирянах Церкви.
Не можешь ты найти или вспомнить цитаты, просто нет такойКомментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да.... конечно, поэтому наверное они святые! что Бога оскорбляют в лицо... Бред...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий