о святых отшельниках...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от irbe
    знаете как говорят св. Отцы. если посчитал себя достоным причаститься, то лучше не причащайся.
    .

Апостол Павел сказал в свое время : " Хотя я ничего и не знаю за собою, но Судия мне Господь ". Это говорит о том, что мы никогда не сможем быть достойными. Но Кровь Иисуса Христа и пролилась за наши грехи для того, чтобы мы жили в надежде и уповании на Господню милость и любовь. А кто не принимает участие в Хлебопреломлении - тот не верит Богу, в Его прощение, в очистительное действие Его Крови. Поэтому все затворники, пустынники - своими силами хотят достичь совершенства. А это - жизнь по плоти и угодить Богу таким образом НЕВОЗМОЖНО. Все, кто это делает - оскорбляет Бога в лицо.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• TOM1
      Завсегдатай

• 26 May 2010
      • 582

Сообщение от Juliya 77
      Ну как это не поучением? я помню, там было написано, что когда видишь что брат твой неправильно поступает, но промолчишь- то его грех и на тебя падет.
      Поправить брата, или назойливо поучать, как здешние иноверцы совсем разное.
      С иноверцем вполне можно обсуждать вопросы Веры, пока он не возомнит себя миссионером и не пытается обратить тебя в свою веру.
      "миссионер" ни кого и ничего не слышит и похож на сломанный автоответчик работающий без остановки, который ни как не возможно выключить
      Не хотелось углубляться в философию, это не по формату форума.

Мне приходилось подолгу разговаривать о Вере и иудеями и мусульманами из моих друзей и коллег по работе, которые не поучали меня, за это я не поучал и не "обращал" их. И нам всем было интересно и полезно общаться.

Было бы здорово вместо здешней войны все же наладить обсуждение в приемлемой и взаимно полезной форме.
      На форуме разделов много, но только в разделе православия иноверцы позволяют себе хулить православие. Или только православные, как самые терпимые им это позволяют. Попробовали бы так себя вести в разделе католиков или протестантов! Запинали бы, оплевали бы, и засквернословили бы до бледного вида и всхлипывания от едва сдерживаемых рыданий или заикания.

Православное смирения - относится к самому православному, но не дерзающих покушаться и хулить его Веры, Церкви и сестер, братьев.

Как Вы думаете?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от нинапри
        Апостол Павел сказал в свое время : " Хотя я ничего и не знаю за собою, но Судия мне Господь ". Это говорит о том, что мы никогда не сможем быть достойными. Но Кровь Иисуса Христа и пролилась за наши грехи для того, чтобы мы жили в надежде и уповании на Господню милость и любовь. А кто не принимает участие в Хлебопреломлении - тот не верит Богу, в Его прощение, в очистительное действие Его Крови. Поэтому все затворники, пустынники - своими силами хотят достичь совершенства. А это - жизнь по плоти и угодить Богу таким образом НЕВОЗМОЖНО. Все, кто это делает - оскорбляет Бога в лицо.
        Откуда Вам известно как можно угодить, а как нет? Признание себя недостойным - это новый уровень духовного сознания.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от нинапри
          вы, верно, не внимательно читали мой пост о подвижниках. впрочем это не важно, а важно другое, кто вы такая, что бы судить о людях коим вы и в подмётки не годитесь. вы дерзнули осудить людей который молились, с любовью и смирением о всех, без исключения, и ворах и убийцах и сердце их рвалось от безграничной любви и скорби о душах гибнущих.

кто вы такая что бы осуждать например Антония Великого? а серафима саровского, который каждого, КАЖДОГО встречал словами - "Христос Восерсе радость моя" вы побежите, как один поджвижник побежал за ворами ограбившими его келью, и догнав их сказал, что они забыли взять ещё одну книгу(книги в то время являлись огромной ценностью), за грабителями которые обокрали вашу квартиру и не нашли припрятанных вами денег, желая им отдать эти денги? сомневаюсь. вы быстренько ломанётесь в милицию дабы воров поймали и, по возможности, жестоко наказали.

постыдились бы.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от irbe

постыдились бы.
            Вот, почитаешь комментарии отдельных христиан и подумаешь, что хуже: бесстыдный атеист или забывшая стыд, или никогда, его не знавшая, христианка.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от TOM1
              Это где же сказано, что каждый христианин должен проповедовать?????
              Призвание проповеди Евангелия есть у всех христиан, а не только у клириков. Как всем верующим, мирянам в силу крещения и миропомазания поручено Богом апостольство, поэтому они обязаны и имеют право, индивидуально или собравшись в объединения, работать ради того, чтобы Божия Весть спасения была познана и принята всеми людьми и всей землею. Эта обязанность еще более насущна, когда ни от кого другого, кроме как от них, люди не могут услышать Благую Весть и узнать Христа. В церковных общинах их деятельность так необходима, что без нее апостольство пастырей чаще всего не может быть вполне результативным.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Франциск
                Призвание проповеди Евангелия есть у всех христиан, а не только у клириков. Как всем верующим, мирянам в силу крещения и миропомазания поручено Богом апостольство, поэтому они обязаны и имеют право, индивидуально или собравшись в объединения, работать ради того, чтобы Божия Весть спасения была познана и принята всеми людьми и всей землею. Эта обязанность еще более насущна, когда ни от кого другого, кроме как от них, люди не могут услышать Благую Весть и узнать Христа. В церковных общинах их деятельность так необходима, что без нее апостольство пастырей чаще всего не может быть вполне результативным.
                Докажи цитатами.
                Индепендент уже полдня не может найти ни одной

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от TOM1
                  Докажи цитатами.
                  Индепендент уже полдня не может найти ни одной
                  А я дословно процитировал пункт 900 Катехизиса Католической Церкви, см. также Догматическую конституцию Lumen Gentium 33.
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Франциск
                    А я дословно процитировал пункт 900 Катехизиса Католической Церкви, см. также Догматическую конституцию Lumen Gentium 33.
                    Причем они здесь?
                    Мы не католики и обращать нас в католичество не надо, не получится

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от TOM1
                      Причем они здесь?
                      Мы не католики
                      Так и в Новом Завете видно, что проповедовали не только апостолы. Христос обращался не только к апостолам, но ко всем Своим ученикам. Значит это не только право, но и обязанность каждого христианина, а не только клириков.
                      Ничего нового в католическом учении об апостольстве мирян нет.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

Сообщение от Франциск
                        Так и в Новом Завете видно, что проповедовали не только апостолы. Христос обращался не только к апостолам, но ко всем Своим ученикам. Значит это не только право, но и обязанность каждого христианина, а не только клириков.
                        Ничего нового в католическом учении об апостольстве мирян нет.
                        Не пустословь и не лукавь.
                        Речь идет о мирянах Церкви.
                        Не можешь ты найти или вспомнить цитаты, просто нет такой

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от TOM1
                          Не пустословь и не лукавь.
                          Речь идет о мирянах Церкви.
                          Не можешь ты найти или вспомнить цитаты, просто нет такой
                          Церковь всегда учила именно так. А где цитаты, что только клирик имеет право проповеди Евангелия, что христиане не обязаны проповедовать Благую Весть?
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от Франциск
                            Церковь всегда учила именно так. А где цитаты, что только клирик имеет право проповеди Евангелия, что христиане не обязаны проповедовать Благую Весть?
                            Бред начался?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Франциск
                              щас только обратил внимание на "пункт 900". не хилый катехизис. а сколько там вообще пунктов?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от нинапри

Ну да.... конечно, поэтому наверное они святые! что Бога оскорбляют в лицо... Бред...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...