о святых отшельниках...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, нет... я думаю святые отшельники, потому уходили от мирского- что как раз достигли какого-то наивысшего уровня веры, и понимания Бога, многим было откровение, значит Дух Святой ими двигал...
не может это быть оскорблением Бога.
если у человека духовная потребность удалиться от мирских страстей, разве это оскорбление Богу?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
что Вы имеете ввиду, заблуждаюсь я - считая отшельников святыми, или отшельники заблуждались?
и вот брат irbe:объяснил ведь, что церковь не есть только земное, и в любом случае никто не может из верующих быть вне церкви! есть же еще и небесная церковь, так я поняла?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Про нинапри было сказано "Дерзающие обойтись без Церкви обречены на заблуждения" (может и бывают исключения? не знаю)
Апостол Павел сказал в свое время : " Хотя я ничего и не знаю за собою, но Судия мне Господь ". Это говорит о том, что мы никогда не сможем быть достойными. Но Кровь Иисуса Христа и пролилась за наши грехи для того, чтобы мы жили в надежде и уповании на Господню милость и любовь. А кто не принимает участие в Хлебопреломлении - тот не верит Богу, в Его прощение, в очистительное действие Его Крови. Поэтому все затворники, пустынники - своими силами хотят достичь совершенства. А это - жизнь по плоти и угодить Богу таким образом НЕВОЗМОЖНО. Все, кто это делает - оскорбляет Бога в лицо.
Не заблуждаетесь Вы - считая отшельников святыми, и отшельники не заблуждались?
Стать отшельником - дерзнуть на духовный подвиг и под силу далеко не всем, и не всем на пользу.
Прошедшие этот путь побеждают свою склонность к греху, совершенствуют себя и становятся святыми не по своему отшельничеству а по своей победе над грехом, обретая власть творить чудеса по своему совершенству. Тем и угодны Богу.
Такая победа или в миру, или в монастыре, или в отшельничестве - цель, а не само отшельничество или иные подвиги и самоограниченияПоследний раз редактировалось TOM1; 18 June 2010, 03:47 AM.Комментарий
-
Это катехизис XIX века. А сейчас православные новый катехизис пишут, причем опять, как и в XIX веке по образцу католического. Новый будет не в вопросно-ответной форме, а с темами и пунктами, очень подробный. Думаю, в православном пунктов будет не меньше, чем в католическом.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
поживём увидим.Комментарий
-
Решение Синода от 25 дек 2009 журнал № 118
Утвердить рабочую группу по подготовке современного катехизиса Русской Православной Церкви в следующем составе:
Полный список здесь
диакон РђРЅРґСей РССаев - РЎРёРЅРѕРґ Рё РєР°СРµСРёР·РёСЃLaudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Напомните , где написано что мысли неподвластны нам.Я знаю , что написан о так:"Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь."Зах.8:17Судовой ЖурналКомментарий
-
Нет, нет... я думаю святые отшельники, потому уходили от мирского- что как раз достигли какого-то наивысшего уровня веры, и понимания Бога, многим было откровение, значит Дух Святой ими двигал...
не может это быть оскорблением Бога.
если у человека духовная потребность удалиться от мирских страстей, разве это оскорбление Богу?
Господь никогда не призывал верующих в Него удаляться из мира. Уйти от людей - это означает уйти от проблем, искушений и трудов, которые обязательно приходят для нашего испытания . Уходят слабые и невозрожденные люди, не знающие любви Христа и нежелающие эту любовь отдавать людям. Радоваться, когда тебя объедают, когда тебя унижают и гонят за то, что ты христианин, воспитывать детей по учению Иисуса Христа, терпя насмешки и скорби от нечестивых, испытывать боль отвержения самых близких только за то, что ты веришь в Иисуса , быть гонимым, гореть на кострах , подвергаться пыткам...и так далее - ни в какое сравнение не идет с тем, чему вы отдаете честь.
Если человек вместо того, чтобы заботиться о своей матери, уходит в затворники, пустынники - вы это называете святостью ? Да это предательство, а не святость. Опомнитесь, прошу вас.
Господь все сделал для нас . Он и говорит нам : Радуйтесь !
Чему же можно радоваться затворнику ? Он хочет в одиночестве достичь Бога ? А как можно любить Бога, Которого не видишь, если брата которого видишь, не любишь ? Ведь уходя от трудов земных, ты не являешь той любви, о которой говорит Господь. Святой, рожденный свыше человек , должен не сидеть в грязной яме и годами не мыться, а делиться с людьми радостью спасения и звать людей ко Христу.
Это мой последний комментарий. Молюсь Богу , чтобы Он просветил ваш разум светом Евангелия.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий