о святых отшельниках...
Свернуть
X
-
Сообщение от TOM1Да, нет цитаты, отсебятина у тебя, ты Евангелие искажаешь.
Если, нет, то, лучше вам, перечитать, мой пост.
Вы, недавно, на форуме, но уже, имеете 4 штрафных бала. Бывает. Но, человеку, всему, всегда, надо учиться.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Христос, тому, Основание. Сожалею, что вам, до сих пор, то, невдомек.
Цитата из Библии:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Знающие, Слово Божие, не берутся из неоткуда, необходимо время, для приведения, человека, к возможности, Его, вместить.
Чудно, что, называющие себя, христианами, сего, не знают, потому и творят дела, на потеху сатане.
Лучше молчать, чем, собирать на главу свою, Гнев Господень.
.
Если вы действительно так считаете, что вы делаете здесь на форуме?А грех прежде чем появиться на устах , появляется в сердце .На сердце и на мысли хватит сил положить обет молчания?Судовой ЖурналКомментарий
-
А объяснить ему я взялся другое и то-же по другому, перечитайте мои посты в теме
Нет в Евангелие того, что каждый должен проповедовать
Про проповедь сказано только Апостолам
Каждый христианин может и должен проповедовать своей жизнью по Евангелию а не поучением других
Мир тебе братПоследний раз редактировалось TOM1; 17 June 2010, 10:40 PM.Комментарий
-
Сообщение от TOM1Нет в Евангелие того, что каждый должен проповедовать
Каждый христианин может и должен проповедовать своей жизнью по Евангелию а не поучением других
Мир тебе брат
На сколько, таковый совершился, на столько и совершенна, проповедь его.
Дай Бог, тебе смирения, кротости и терпения, брат! И благословен, будешь.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сообщение от ИндепендентЕсли вы действительно так считаете, что вы делаете здесь на форуме?А грех прежде чем появиться на устах , появляется в сердце .На сердце и на мысли хватит сил положить обет молчания?
Но, в начале Пути еще, Господь, крепко положил, на сердце то, что бы не хулить того, чего не понимаю, по природе несовершенной своей. И научил, Страху Господнему, через него и дал, мне понимание многого.
Так, что, обет молчания был, хоть и иной, каждому, Бог, дает по силам его. А я, немощен и слаб. Сподвигнет, Бог, к большему и то, все, что не даст, понесу.
Мир вам, Индепендент.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Известно много прославленных святых, которые были отшельниками. Марк Афинянин, также и Сергий Радонежский некоторое время жил в одиночестве и многие другие. Так как они могли вдали от людей и от храмов (часто вообще не имея контактов с людьми, как тот же Марк Афинянин) иметь общение с Церковью через Плоть и Кровь Христовы?
св. Зосима, основатель Соловецкого монастыря, причастился только один раз в конце своего земного пути.
и как вот многие говорят, что Господь только там где двое или трое соберутся во имя Его... а что, нет Господа со святыми отшельниками получается?
ну а по поводу "где двое или ьрое собраны..."...вы же должны понимать, что у Бога все живы и Бог не есть Бог мертвых, но живых. да, подвижник в пустыни может быть и один, но с ним пребывают и усопшие святые, к которым он обращается в молитве. значит он уже не один.
относительно же частоты причащения...тут никаких правил не существует, да и сам Христос со апостолы не настаивали ни на какой периодичности. вот например Иоанн Кронштадский причащался каждый день, а Мария Египетская два раза в жизни. а разбойник на кресте вообще ни разу не причастился, но в рай вошёл самый первый из всех людей.Комментарий
-
Здравствуйте,отшельничество не есть путь к Господу
В основе монашества или отшельничества лежит неверно понятые фразы из Слова ,например есть такие понятия как любовь к Господу и любовь к ближнему,и их антиподы- любовь к себе и любовь к миру.
Любовь к миру есть любовь к воровству.,прелюбодеянию ,лжи и т п
Следует пребывать в миру ,радоваться благами мира но не ставить их за цель а лишь как необходимое для служение ближним и обществу.
Следует находится среди соблазнов и оставаться верным заповедям но не уходить от борьбы распиная себя отшельничеством и скитом.Ибо в Писании нет ничего о монашестве и отшельничестве ,и Господь не заповедывал нам сие.
я думаю, путь у каждого свой, и все одинаково делать не могут.
я читала, что этим людям -отшельникам, как раз от Бога откровения были, а Вы говорите не заповедал...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну ведь написано же в Библии, про мысли- что неподвластны они нам!
главное покаяние, а то что мысли греховные возникают, это не грех...?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ваш пост безупречен.
А объяснить ему я взялся другое и то-же по другому, перечитайте мои посты в теме
Нет в Евангелие того, что каждый должен проповедовать
Мир тебе братмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
помните притчу о купце и драгоценной жемчужине? а ещё потрясающая фраза Спасителя - "царство Божее внутрь вас есть". так вот, названные вами подвижники и отшельники, подобно купцу, смогли увидидеть в себе это царство и познать Блага его, тоесть нашли-таки эту драгоценную жемчужину и, как тот купец продавший всё и купивший сокровище, "продали", отреклись от всего мирского дабы никто и ничто не мешало их Блаженству. собственно в этом и заключается суть монашества.
ну а по поводу "где двое или ьрое собраны..."...вы же должны понимать, что у Бога все живы и Бог не есть Бог мертвых, но живых. да, подвижник в пустыни может быть и один, но с ним пребывают и усопшие святые, к которым он обращается в молитве. значит он уже не один.
относительно же частоты причащения...тут никаких правил не существует, да и сам Христос со апостолы не настаивали ни на какой периодичности. вот например Иоанн Кронштадский причащался каждый день, а Мария Египетская два раза в жизни. а разбойник на кресте вообще ни разу не причастился, но в рай вошёл самый первый из всех людей.
быть может человек видит в себе Царствие Господне, и во всем этом не нуждается...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а что мы слышим от тех кто не ходит в храм? - "а зачем мне это нужно? я и дома помолюсь, у меня Бог в душе и мне и так хорошо" - чувствуете какая огромная разница? "Богш гордым противится, а смиренным даёт благодать". понимаете? смиренным.Комментарий
-
осуждается не сам факт не хождения в церковь, а причины этого. ну что бы было понятнее: - мария Египетская никогда, будучи в пустыне, даже не помыслила о том как ей хорошо и Бог-де у неё в душе и причащаться ей уже не обязательно, да и другие таинства не нужны уже. наоборот, она ощущала полное своё недостоинство и считала кощунством приступить к страшному таинству евхаристии при таком состоянии своём. знаете как говорят св. Отцы. если посчитал себя достоным причаститься, то лучше не причащайся.
а что мы слышим от тех кто не ходит в храм? - "а зачем мне это нужно? я и дома помолюсь, у меня Бог в душе и мне и так хорошо" - чувствуете какая огромная разница? "Богш гордым противится, а смиренным даёт благодать". понимаете? смиренным.Комментарий
Комментарий