о святых отшельниках...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Индепендент
    У меня к вам будет только одна просьба. Пожалуйста, не уходите с форума и пишите побольше , чтобы все видели стиль общения и речи православного хритстианина.И пожалуй еще : берегите дыхание, чтобы с круга не вылететь слишком быстро.
    Да, нет цитаты, отсебятина у тебя, ты Евангелие искажаешь.
    Не ври пожалуйста нам, без тебя полно самосвятов намеренных учить и наставлять православных.
    У православных свои наставники, и только те, которые имеют Преемственность от Апостолов, а не от ересей

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от TOM1
      Да, нет цитаты, отсебятина у тебя, ты Евангелие искажаешь.
      Том1, а вы, сможете, объяснить ему, как он, искажает Евангелие? А если, не сможете, знаете, почему?

Если, нет, то, лучше вам, перечитать, мой пост.
      Вы, недавно, на форуме, но уже, имеете 4 штрафных бала. Бывает. Но, человеку, всему, всегда, надо учиться.

Мир вам.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Просто Иван
        Христос, тому, Основание. Сожалею, что вам, до сих пор, то, невдомек.

Цитата из Библии:
        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Знающие, Слово Божие, не берутся из неоткуда, необходимо время, для приведения, человека, к возможности, Его, вместить.

Чудно, что, называющие себя, христианами, сего, не знают, потому и творят дела, на потеху сатане.

Лучше молчать, чем, собирать на главу свою, Гнев Господень.
        .
        </p>
        Если вы действительно так считаете, что вы делаете здесь на форуме?А грех прежде чем появиться на устах , появляется в сердце .На сердце и на мысли хватит сил положить обет молчания?
        Судовой Журнал

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от Просто Иван
          Том1, а вы, сможете, объяснить ему, как он, искажает Евангелие? А если, не сможете, знаете, почему?

Если, нет, то, лучше вам, перечитать, мой пост.
          Вы, недавно, на форуме, но уже, имеете 4 штрафных бала. Бывает. Но, человеку, всему, всегда, надо учиться.

Мир вам.
          Ваш пост безупречен.
          А объяснить ему я взялся другое и то-же по другому, перечитайте мои посты в теме
          Нет в Евангелие того, что каждый должен проповедовать
          Про проповедь сказано только Апостолам
          Каждый христианин может и должен проповедовать своей жизнью по Евангелию а не поучением других

Мир тебе брат
          Последний раз редактировалось TOM1; 17 June 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от TOM1
            Каждый христианин может и должен проповедовать своей жизнью по Евангелию а не поучением других
            Мир тебе брат
            Рад, за вас, вы верно сказали, каждый христианин, проповедует своей жизнью, Евангелие, хочет он того или нет.

На сколько, таковый совершился, на столько и совершенна, проповедь его.

Дай Бог, тебе смирения, кротости и терпения, брат! И благословен, будешь.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Индепендент
              Если вы действительно так считаете, что вы делаете здесь на форуме?А грех прежде чем появиться на устах , появляется в сердце .На сердце и на мысли хватит сил положить обет молчания?
              Всякий, водимый Богом, идет туда, не куда хочет, а куда, приводит, его, Господь. Так и мне, выпало, то, что выпало.

Но, в начале Пути еще, Господь, крепко положил, на сердце то, что бы не хулить того, чего не понимаю, по природе несовершенной своей. И научил, Страху Господнему, через него и дал, мне понимание многого.

Так, что, обет молчания был, хоть и иной, каждому, Бог, дает по силам его. А я, немощен и слаб. Сподвигнет, Бог, к большему и то, все, что не даст, понесу.

Мир вам, Индепендент.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Juliya 77
                Известно много прославленных святых, которые были отшельниками. Марк Афинянин, также и Сергий Радонежский некоторое время жил в одиночестве и многие другие. Так как они могли вдали от людей и от храмов (часто вообще не имея контактов с людьми, как тот же Марк Афинянин) иметь общение с Церковью через Плоть и Кровь Христовы?

св. Зосима, основатель Соловецкого монастыря, причастился только один раз в конце своего земного пути.

и как вот многие говорят, что Господь только там где двое или трое соберутся во имя Его... а что, нет Господа со святыми отшельниками получается?
                помните притчу о купце и драгоценной жемчужине? а ещё потрясающая фраза Спасителя - "царство Божее внутрь вас есть". так вот, названные вами подвижники и отшельники, подобно купцу, смогли увидидеть в себе это царство и познать Блага его, тоесть нашли-таки эту драгоценную жемчужину и, как тот купец продавший всё и купивший сокровище, "продали", отреклись от всего мирского дабы никто и ничто не мешало их Блаженству. собственно в этом и заключается суть монашества.

ну а по поводу "где двое или ьрое собраны..."...вы же должны понимать, что у Бога все живы и Бог не есть Бог мертвых, но живых. да, подвижник в пустыни может быть и один, но с ним пребывают и усопшие святые, к которым он обращается в молитве. значит он уже не один.

относительно же частоты причащения...тут никаких правил не существует, да и сам Христос со апостолы не настаивали ни на какой периодичности. вот например Иоанн Кронштадский причащался каждый день, а Мария Египетская два раза в жизни. а разбойник на кресте вообще ни разу не причастился, но в рай вошёл самый первый из всех людей.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от meningod 2
                  Здравствуйте,отшельничество не есть путь к Господу
                  В основе монашества или отшельничества лежит неверно понятые фразы из Слова ,например есть такие понятия как любовь к Господу и любовь к ближнему,и их антиподы- любовь к себе и любовь к миру.
                  Любовь к миру есть любовь к воровству.,прелюбодеянию ,лжи и т п
                  Следует пребывать в миру ,радоваться благами мира но не ставить их за цель а лишь как необходимое для служение ближним и обществу.
                  Следует находится среди соблазнов и оставаться верным заповедям но не уходить от борьбы распиная себя отшельничеством и скитом.Ибо в Писании нет ничего о монашестве и отшельничестве ,и Господь не заповедывал нам сие.
                  Господь многое не заповедовал, но тем не менее мы находим оправдание и делаем....
                  я думаю, путь у каждого свой, и все одинаково делать не могут.
                  я читала, что этим людям -отшельникам, как раз от Бога откровения были, а Вы говорите не заповедал...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Индепендент
                    </p>

Ну ведь написано же в Библии, про мысли- что неподвластны они нам!
                    главное покаяние, а то что мысли греховные возникают, это не грех...?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от TOM1
                      Ваш пост безупречен.
                      А объяснить ему я взялся другое и то-же по другому, перечитайте мои посты в теме

Мир тебе брат
                      Ну как это не поучением? я помню, там было написано, что когда видишь что брат твой неправильно поступает, но промолчишь- то его грех и на тебя падет.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Juliya 77
                        а как же церковь... выходит им она не нужна?
                        Да, по факту и не нужна им церковь-собрание людей. Мария Египетская причащалась 2 раза за свою жизнь, а долгие годы провела в пустыне.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от irbe
                          помните притчу о купце и драгоценной жемчужине? а ещё потрясающая фраза Спасителя - "царство Божее внутрь вас есть". так вот, названные вами подвижники и отшельники, подобно купцу, смогли увидидеть в себе это царство и познать Блага его, тоесть нашли-таки эту драгоценную жемчужину и, как тот купец продавший всё и купивший сокровище, "продали", отреклись от всего мирского дабы никто и ничто не мешало их Блаженству. собственно в этом и заключается суть монашества.

ну а по поводу "где двое или ьрое собраны..."...вы же должны понимать, что у Бога все живы и Бог не есть Бог мертвых, но живых. да, подвижник в пустыни может быть и один, но с ним пребывают и усопшие святые, к которым он обращается в молитве. значит он уже не один.

относительно же частоты причащения...тут никаких правил не существует, да и сам Христос со апостолы не настаивали ни на какой периодичности. вот например Иоанн Кронштадский причащался каждый день, а Мария Египетская два раза в жизни. а разбойник на кресте вообще ни разу не причастился, но в рай вошёл самый первый из всех людей.
                          Вот и я так тоже думаю, как Вы написали! осталось только понять, почему же тогда осуждается, если не ходишь в церковь, молишься сам наедине с Господом, редко причащаешься....
                          быть может человек видит в себе Царствие Господне, и во всем этом не нуждается...

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

дубль...............................

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Juliya 77
                              Вот и я так тоже думаю, как Вы написали! осталось только понять, почему же тогда осуждается, если не ходишь в церковь, молишься сам наедине с Господом, редко причащаешься....
                              быть может человек видит в себе Царствие Господне, и во всем этом не нуждается...
                              осуждается не сам факт не хождения в церковь, а причины этого. ну что бы было понятнее: - мария Египетская никогда, будучи в пустыне, даже не помыслила о том как ей хорошо и Бог-де у неё в душе и причащаться ей уже не обязательно, да и другие таинства не нужны уже. наоборот, она ощущала полное своё недостоинство и считала кощунством приступить к страшному таинству евхаристии при таком состоянии своём. знаете как говорят св. Отцы. если посчитал себя достоным причаститься, то лучше не причащайся.

а что мы слышим от тех кто не ходит в храм? - "а зачем мне это нужно? я и дома помолюсь, у меня Бог в душе и мне и так хорошо" - чувствуете какая огромная разница? "Богш гордым противится, а смиренным даёт благодать". понимаете? смиренным.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от irbe
                                осуждается не сам факт не хождения в церковь, а причины этого. ну что бы было понятнее: - мария Египетская никогда, будучи в пустыне, даже не помыслила о том как ей хорошо и Бог-де у неё в душе и причащаться ей уже не обязательно, да и другие таинства не нужны уже. наоборот, она ощущала полное своё недостоинство и считала кощунством приступить к страшному таинству евхаристии при таком состоянии своём. знаете как говорят св. Отцы. если посчитал себя достоным причаститься, то лучше не причащайся.

а что мы слышим от тех кто не ходит в храм? - "а зачем мне это нужно? я и дома помолюсь, у меня Бог в душе и мне и так хорошо" - чувствуете какая огромная разница? "Богш гордым противится, а смиренным даёт благодать". понимаете? смиренным.
                                Да, это очень важное добавление.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...