И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Ну не так, конечно, но чем сильнее кричишь на собрании, тем, мол, сильнее св. Дух. Чем сильнее дёргает, тем, сильнее Дух.
А Вы служение Хейгина видели? Микрофоном махнул и все попадали. Он что, микрофоном Дух посылает?Комментарий
-
Вы еще скажите, что не относите себя к иконоборцам, а в теме этой отстаиваете иконопочитание (если только не забыли, в какой теме учавствуете). Или Вы сюда пришли просто пофлудить? Здесь говорят либо сторонники иконопочитания, либо иконоборцы.Не можете обойтись без такого близкого вам стиля общения) Ну давайте хоть на несколько минут допустим, что вы говорите правду. Приведите мои абсурдные обвинения. С своими возражениями вы не очень показали что либо аргументированное(ничего), может сможете показать док-ва в этой сфере
. Итак, к конкретному абсурдному обвинению 
А одному из иконоборцев я дал свой ответ здесь: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - И ещё раз, о почитании святых икон.
Если Вас такой ответ не устраивает, покажите что не устраивает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Хороший посыл. Начинайте с себя лично. Или у Вас уже всё хорошо и всё по Библии?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Иконопочитание мешает вам перейти в православие?Ну почему же вы все так плохо видите? Именно за не почитание икон не лобызании их в своё время выписывали анафемы. А надо почитать Бога,а не предметы которые кто то с помощью фетишизма или хитрой логики решил привязать к Богу.
Так кто это всё разработал или просил это в НЗ? Какое участие в этом Бога?Комментарий
-
А что Господь говорил поклоняться по "шаблону"?
Так давайте запретим все к чему прикасались сатанисты, бытовые приборы - ими убить можно...ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Это в Вас благородство говорит? или мне только кажется?
Думаю, что критику иногда полезно учитывать, а освобождение да, правда, ещё ни кому не мешало..., по этому что бы ни чего не мешало единству по вере Евангельской, той, что описана в НЗ, так же предлагаю освобождение от этого всего...., что внутри сознания и душе прочно засело...., ну по мотивам там всяким не хорошим, на пример маски сорвать с других непонятных и не досягаемых каких то христиан, а раз так, то значит непременно врунишек..., ну и всякое там такое....
Освобождение от опрометчивых суждений, низких осуждений, меркантильности, папулизма, шизы, эгоцентры, чистоплюйства и и и, ну и вообще от всего того, что есть - "весы неверные, мерзость пред Господом".
Тогда и диалог как диалог, не в антипатии, а ближе к импатическому...
Ну не тринитарии мы, и все тут.
Благословений, СВКомментарий
-
Человек, ты разве не видел свидетельств от бога?
Машина какая у первоиерарха ПЦМПшного, видел?
А одежды позолоченные?
А статус и почёт в этом мире?
А отпечатки губ мироправителей многих?
Разве может делать такие дела человек, если бог мира сего ему не даст власть?Комментарий
-
Автор то один, но в первом случае он повествует о тех событиях от своего имени , а во втором просто передаёт слова, сказанные самим Апостолом. И не противоречий я просил из Библии,а ошибочных выводов. Или для Вас это одно и тоже?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вот и посмотрите на себя сейчас со стороны. Я ведь Вам только что специально привел те доводы, которыми вы опелируете к православным. Так что, когда речь заходит о "прибавлениях" у протестантов, так вы заявляете, что Господь не говорил поклоняться по "шаблону". А вот православным СВОЙ шаблон навязываете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Заговорило почитание к гуслям?
Нет Вы не подумайте, Давид один из любимых мною персонажей, как раз в части отношения к нему Господа: "муж по сердцу Моему", а так же в части хвалы и поклонения, где им использовались различные инструменты....., да и что кстати очень разнило служение в скинии Моисея с как бы более превосходным служением хвалы Давида...
И все таки .... современные музыкальные инструменты почитаете..., ну как образ восходящий к первообразу гуслей?
Благословений. СВКомментарий

Комментарий