Реформа "ног": "за" и "против".
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Интересная вещь: у меня речь идёт о достаточно простой и понятной ситуации, а именно о возможности любому человеку прийти в храм, поставить свечи, помолиться перед иконами (стоя!!!), а затем, сев на скамью посидеть и подумать о высшем, почитать Библию в тишине храма (а не в трапезной, как здесь некоторые предлагают), ещё раз помолиться (уже не перед иконами) и т.д.
А здесь, порой, звучат по кругу одни и теже разговоры, что де "церковь это не кинотеатр" и т.д. Давайте разделять пребывание (и положение вашего тела) в храме во время службы и пребывание вне службы. А то так и будем по кругу ходить...
традиции! понимаете?...... это как зомбирование, и оно идет в противовес любой логике!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а мне, огромная проблема......а тем более детям, и старикам, и тем - у кого со здоровьем проблемы...
или вы думаете, что в церковь ходят только физически выносливые люди?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
всем бы так жить, как живут большинство священников!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Значит это либо сознательное решение священника (жить более, чем скромно), либо в церковных кулуарах власти всё построено по мирскому принципу: верховные имеют всё, а низы получают остатки.
Потому как на одних только свечах делается огромная прибыль:
килограмм восковых свечей оптом в среднем составляет 150 рублей. Одна свеча весит примерно около 5 граммов. В церкви одна свеча продаётся ужЕ по 15 рублей. Получается, что продажа всего 10 свечей (это 50 грамм) ужЕ с лихвой покрывает затраченные 150 рублей за килограмм свечей оптом!
Недаром у Ильфа и Петрова в "Двенадцати стульях" отец Фёдор о свечном заводике мечтал, это простая арифметика
Разумеется лезть в чужой карман дело не благодарное, но когда, порой, народу с блаженной невинностью на лице священник говорит, что свечи желательно покупать именно в том храме, в котором они и будут ставиться, то здесь невольно начинаешь думать о промысле лукавого в церковной среде.
причем здесь ЭТО?????
тема о возможности сидеть в храме.... но почему-то ВСЕ темы сводятся к одним и тем-же прениям....
- богатстве попов
- почитание икон
- платы за требы....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Постоять 2 часа (средня продолжительность утреннего и вечернего богослужения) - это вполне доступно каждому.Комментарий
-
беременной тоже 2 часа стоять доступно?
на руках с ребенком- тоже ничего?
больному- вполне нормально?
но почему-то никто не задумывается об этих людях...
у стариков говорите навык?- у нас бабулька в доме живет, ей 74 года! так она когда гулять выходит, я ее догнать не могу!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Смотря на сколько беременной. Но для таких случаев как раз и есть те 2 скамейки, о которых вы говорили.
на руках с ребенком- тоже ничего?
но почему-то никто не задумывается об этих людях...Комментарий
-
только вы не поняли... этих людей намного больше, чем вам это кажется!
здоровых действительно большая часть, но этих двух скамеек- не достаточно увы....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий