Реформа "ног": "за" и "против".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Батёк
    Поддерживаю проблему, половино прихожан пожилые люди и они вместо теологии тренируют стойкость. А ведь и вправду в ногах правды нет, не важно стоишь ты перед Богом или падаешь главное какие идеологические принципы и деяния производишь. К примеру в Синагогах у нас тоже старики и везде скамьи как у католиков, у греков скамьи идут буквой П. Да ни толкько скамьи - человеком должен кто-то заниматься а не показывать церимонии. Сигфрейд правду говорит что у христиан вместо диолога и решения проблем идут церимонии служения. Т.е. ты приходишь не к братьям где с тобой знакомятся спрашивают о твоих проблемах или твоей помоши ближним, а к актёрам которые тебя учать играть отрешённость от мира. Я как зашёл нам священник сразу же с притензиями что мы не ходим на службы постоянно и не участвуем в церимониях служения. Вот если бы он зачитал хоть одну главу с Евангелий и отвечал на вопросы то было бы и зачем прийти. А так с вопросами - после служения и 10 минут без социальной поддержки.

стоишь- и думаешь,"Господи! как бы достоять и не упасть! жара, ноги отекли, спину ломит... "
    ну о каком служении тут можно думать?
    присесть говорите немощным и кто устал?- а КУДА? если есть две скамьи, и на них уже четыре бабульки с авоськами сидят.....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Michalik
      Зато есть у людей шанс выбрать истину в противовес удобству. Никто и никогда не говорил, что вера христианская легка.
      какую истину- думать об усталости, вместо того чтобы думать о Боге?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Viajero
        Интересная вещь: у меня речь идёт о достаточно простой и понятной ситуации, а именно о возможности любому человеку прийти в храм, поставить свечи, помолиться перед иконами (стоя!!!), а затем, сев на скамью посидеть и подумать о высшем, почитать Библию в тишине храма (а не в трапезной, как здесь некоторые предлагают), ещё раз помолиться (уже не перед иконами) и т.д.

А здесь, порой, звучат по кругу одни и теже разговоры, что де "церковь это не кинотеатр" и т.д. Давайте разделять пребывание (и положение вашего тела) в храме во время службы и пребывание вне службы. А то так и будем по кругу ходить...

традиции! понимаете?...... это как зомбирование, и оно идет в противовес любой логике!

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Постоять 2 часа - это проблема разве?
          Седалища имеет смысл ставить только в монастырях; на приходах просто нет таких служб, где бы они понадобились.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Артём К.
            Как в православии, так и в католичестве во время богослужений есть моменты, когда надо обязательно стоять, но есть и моменты, когда ДОЗВОЛЯЕТСЯ сидеть. А Апостолы здесь действительно не причём.
            вопрос где сидеть?
            желающих много, а скамеек мало!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Guran
              Постоять 2 часа - это проблема разве?
              Седалища имеет смысл ставить только в монастырях; на приходах просто нет таких служб, где бы они понадобились.
              вам возможно и нет!
              а мне, огромная проблема......а тем более детям, и старикам, и тем - у кого со здоровьем проблемы...
              или вы думаете, что в церковь ходят только физически выносливые люди?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от oshot
                Аскет, пойди и посмотри,прежде чем что-то ляпать языком. Большинство священников живут более чем скромно, особенно в сельских приходах. Да и в городах,за исключением может центральных крупных храмов.
                о-хо-хо! давайте не будем? а то сейчас опять "тапки" полетят....
                всем бы так жить, как живут большинство священников!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Viajero
                  Значит это либо сознательное решение священника (жить более, чем скромно), либо в церковных кулуарах власти всё построено по мирскому принципу: верховные имеют всё, а низы получают остатки.

Потому как на одних только свечах делается огромная прибыль:
                  килограмм восковых свечей оптом в среднем составляет 150 рублей. Одна свеча весит примерно около 5 граммов. В церкви одна свеча продаётся ужЕ по 15 рублей. Получается, что продажа всего 10 свечей (это 50 грамм) ужЕ с лихвой покрывает затраченные 150 рублей за килограмм свечей оптом!

Недаром у Ильфа и Петрова в "Двенадцати стульях" отец Фёдор о свечном заводике мечтал, это простая арифметика

Разумеется лезть в чужой карман дело не благодарное, но когда, порой, народу с блаженной невинностью на лице священник говорит, что свечи желательно покупать именно в том храме, в котором они и будут ставиться, то здесь невольно начинаешь думать о промысле лукавого в церковной среде.

причем здесь ЭТО?????
                  тема о возможности сидеть в храме.... но почему-то ВСЕ темы сводятся к одним и тем-же прениям....
                  - богатстве попов
                  - почитание икон
                  - платы за требы....

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Juliya 77
                    вам возможно и нет!
                    а мне, огромная проблема......а тем более детям, и старикам, и тем - у кого со здоровьем проблемы...
                    или вы думаете, что в церковь ходят только физически выносливые люди?
                    Это дело навыка. Церковные старики стоят куда крепче, чем здоровая молодежь, потому что есть привычка.
                    Постоять 2 часа (средня продолжительность утреннего и вечернего богослужения) - это вполне доступно каждому.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Guran
                      Это дело навыка. Церковные старики стоят куда крепче, чем здоровая молодежь, потому что есть привычка.
                      Постоять 2 часа (средня продолжительность утреннего и вечернего богослужения) - это вполне доступно каждому.
                      вы лучше меня знаете, что мне доступно- а что нет?
                      беременной тоже 2 часа стоять доступно?
                      на руках с ребенком- тоже ничего?
                      больному- вполне нормально?
                      но почему-то никто не задумывается об этих людях...

у стариков говорите навык?- у нас бабулька в доме живет, ей 74 года! так она когда гулять выходит, я ее догнать не могу!

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Juliya 77
                        беременной тоже 2 часа стоять доступно?
                        Смотря на сколько беременной. Но для таких случаев как раз и есть те 2 скамейки, о которых вы говорили.
                        на руках с ребенком- тоже ничего?
                        А зачем приходить с ребенком на 2 часа?

но почему-то никто не задумывается об этих людях...
                        Для этих людей и есть скамейки. А вот для подавляющего большинства постоять 2 часа - это не проблема, было бы желание.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Guran
                          Смотря на сколько беременной. Но для таких случаев как раз и есть те 2 скамейки, о которых вы говорили.

А зачем приходить с ребенком на 2 часа?

Для этих людей и есть скамейки. А вот для подавляющего большинства постоять 2 часа - это не проблема, было бы желание.

только вы не поняли... этих людей намного больше, чем вам это кажется!
                          здоровых действительно большая часть, но этих двух скамеек- не достаточно увы....

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Juliya 77
                            только вы не поняли... этих людей намного больше, чем вам это кажется!
                            здоровых действительно большая часть, но этих двух скамеек- не достаточно увы....
                            Потому что их занимают те, кто мог бы и постоять.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Juliya 77
                              какую истину- думать об усталости, вместо того чтобы думать о Боге?
                              Ну так, в общину церковную надо вживаться и предлагать что думаешь рациональным. Приходи на совет прихода и предложи увеличить число скамеек.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сколько раз замечал на улицах женщин, болтающих друг с другом, держащих в руках тяжелые сумки и не замечающих как время летит...Почему-то в храме таким тяжело стоять.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...