Все люди братья и сестры, но только не в церквях...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Michalik
    Эти рабы были людьми, божьими созданиями. И апостол возвращает раба-христианина его хозяину.
    Времена такие были и нравы - а Христос пришел не социальный строй сменить..
    Вы изволите шутить, или думаете что я куплюсь на Вашу напористость?
    Я же не рабовладелец

Никаких двойных стандартов. Церковь - это не политическая свора, заниматься изменением структуры государственности не собиралась.
    Именно они,названные вами стандарты и двурушничество... Апостолы в думах или где там не заседали, законы мирские не продвигали, в образовательный процесс не лезли, какой бы он тогда не был.. и что это, если не попытка влиять на дела мирские...

Когда выплёскивают кучу обвинений бездоказательных - это истерика, или уже на грани.
    А что в этом такого удивительного, что господствующая Церковь поддерживает государство? Вы думаете, что христианство должно только критиковать, заниматься терроризмом, двурушничеством?
    То есть, это ПЦ убила Меня, убила детей, и привела к смерти миллионы? Я правильно понял?
    Бездоказательно это только у вас.. Двурушничеством и занимается я о высшем клире, а вы о чем? Оставим батюшек в приходах пока в покое..
    Кто говорил о терроризме?
    Нет не правильно... но стояла в сторонке, или лобзалась с мирской - как обычно, как и при крепостном праве... пиршествовали вместе - когда миллионы детей не рождались, а старики загибались - я опять же о высшем клире - не надо мне тут ярлыки вешать за все Православие..
    Церковь не должна заниматься политикой, как учение - христианство вне политики. А осуждать действия отдельных людей - можно, но не всегда нужно.
    То христианство - а то православие - так что давайте не будем.. с 10 века Русская Православная в ногу шагает с мирской властью - и плевать на чаяния народа - лишь бы барыш был и в одной казне и другой... - не обобщать - были есть и будут в Православии люди, которым противно на все это смотреть...
    Вроде как, общеизвестно, что по слову покойного патриарха Алексия не допустилось кровопролитие в1993 году.
    РолиСРІР° РР°ССРёР°ССР° Алексия II Рожией РР°СРµСРё РладимиССЃРєРѕР№ РІ РґРЅРё РїСССР° 1991 РіРѕРґР° | РлоСРѕРІСЃРєРёР№ СЃРѕР±РѕС
    Не по слову патриарха, но по Воле Божьей... или у местных православных патриарх выше Бога?
    А Вы говорите, что гной не льёте? Не беритесь говорить о вещах, которых не опнимаете, и не в состоянии понять.
    В традициях местного православного братства - гной, слюни, блевотина - МОДЕРАТОРЫ АУ
    ТабаСРЅСР№ скандал в Рикипедия
    Почитайте, может поможет уменьшить Вашу агрессивность?
    Улыбнуло, что починки на защиту кинулись лишь 10 лет спустя... Еще я читал, что Гундяев взял на себя все грехи и спас церковь от наветов - еще тот перл, а еще он карой Господней назвал 60миллионов жертв фашизма, тысяч жертв цунами и землетрясений...

Парадоксально, что Вы приводите слова постмарксиста, атеиста, который, по определению против любой религии. Если бы на месте РПЦ в этом опусе выступала протестансткая религия, я думаю, что Вы бы не процитировали Тарасова. Такие вот, двойные стандарты, дорогой друг.
    Слова марксиста были сказаны более 10 лет назад - покажите в чем он не прав? или что не сбылось - где ложь?

Ложь и неправда в том, что предполагаемое будущее преподносится как возможное изменяемое будущее. Мол, все скоты, и жизнь у нас скотская, а могло бы быть и иначе. Ничего подобного, по-другому и быть не может, если мы боремся за христианские ценности, а то будет как в Европе: женщины пасторы и геи, а христиан увольняют из управления церковью ( личный пример перед глазами)
    Это уже не предполагаемое будущее, на землю вернитесь - это уже реальность!!! А педофилов и голубых везде хватает, правда у нас их на повышение "идут".. Не так давно речь шла уже об одном таком гм.. нетрадиционной ориентации - фамилию не напомните и где он сейчас - мальчиков очень любил - или тоже ложь и клевета...
    Какой список св. Отцов и литературы? Вы меня просили? Не знал.
    А для чего он Вам?
    Надо раз прошу - вам что трудно? всех Святых Отцов и все их труды желательно по хронологии... Заранее благодарен.

Комментарий

• Андреич
      Отключен

• 04 April 2010
      • 66

"Достоинство человека не в его происхождении. Бог не создал рабства, но одарил человека свободой." (Иоанн Златоуст 347-407гг.)
      И тогда церкви, называющие людей рабами - это антихристы?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Времена такие были и нравы - а Христос пришел не социальный строй сменить.
        Тогда, какие претензии могут быть к ПЦ?
        Я же не рабовладелец
        Понятно, значит последнее.
        Именно они,названные вами стандарты и двурушничество... Апостолы в думах или где там не заседали, законы мирские не продвигали, в образовательный процесс не лезли, какой бы он тогда не был.. и что это, если не попытка влиять на дела мирские...
        Апостолы нет, а почему это не могут делать христиане? Иногда случается так, что духовные пастыри берут на себя бремя мирское, так как из мирян, вообще, никого нет.

Бездоказательно это только у вас.. Двурушничеством и занимается я о высшем клире, а вы о чем? Оставим батюшек в приходах пока в покое..
        Доказательная база - это основа всех обвинений, а если она базируется на желтопрессных сообщениях, то увольте, в грязи валяться не собираюсь.
        Кто говорил о терроризме?
        Ну, не знаю, запустить , например, письмо с отравленным текстом молитвы президенту, что Афганиста не бомбили, где люди гибнут.
        Нет не правильно... но стояла в сторонке, или лобзалась с мирской - как обычно, как и при крепостном праве... пиршествовали вместе - когда миллионы детей не рождались, а старики загибались - я опять же о высшем клире - не надо мне тут ярлыки вешать за все Православие..
        Но Вы то, расписываетексь за всех и вся. Вы же не дифференцируете.
        Ярлыки навешиваете Вы, ибо различий не делаете между вынужденным и добровольным.
        То христианство - а то православие - так что давайте не будем.. с 10 века Русская Православная в ногу шагает с мирской властью - и плевать на чаяния народа - лишь бы барыш был и в одной казне и другой... - не обобщать - были есть и будут в Православии люди, которым противно на все это смотреть...
        Опять грязт сплошная, где Вас этому научили, у вас, в приходе? Вся ПЦ - это помойка и там только те, кому помойка приятна.
        Не лгите, пожалуйста, РПЦ все невзгоды прошла с Русью, через столетия и до сих пор с РФ.
        Не по слову патриарха, но по Воле Божьей... или у местных православных патриарх выше Бога?
        По молитве, и по воле Божией. Вы же сказали, что никто не вступался, ан нет. Получается солгаои, намеренно или нет, не знаю.
        В традициях местного православного братства - гной, слюни, блевотина
        У меня только эти ассоциации. Разве мёдом плюются и хулят словами благославений?
        Улыбнуло, что починки на защиту кинулись лишь 10 лет спустя...
        Это ,только можно поставить в плюс самой Церкви, ибо она все эти годы терпела эту грязь, которой её закидывали. А когда факты открылись - это неважно. Получается, что Вы православного патриарха оболгали.
        Еще я читал, что Гундяев взял на себя все грехи и спас церковь от наветов - еще тот перл, а еще он карой Господней назвал 60миллионов жертв фашизма, тысяч жертв цунами и землетрясений...
        А что такое? Наказания Божьи за что бывают? За то что на собрание не пришёл, и трубу в квартире прорвало? Господь терпит и наказание бывает страшное.

Слова марксиста были сказаны более 10 лет назад - покажите в чем он не прав? или что не сбылось - где ложь?
        Ложь в том, что в своей статье он даёт надежду что может быть и по-другому, но не бывает так. Это подмена понятий.
        Это уже не предполагаемое будущее, на землю вернитесь - это уже реальность!!!
        В 1997 году это было будущее, которое было очевидно.
        А педофилов и голубых везде хватает, правда у нас их на повышение "идут".. Не так давно речь шла уже об одном таком гм.. нетрадиционной ориентации - фамилию не напомните и где он сейчас - мальчиков очень любил - или тоже ложь и клевета...
        Обычно я в кале не ковыряюсь и в постели не заглядываю. Что за фамилия?
        Надо раз прошу - вам что трудно? всех Святых Отцов и все их труды желательно по хронологии... Заранее благодарен.
        По возможности дам ответ.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андреич
          Отключен

• 04 April 2010
          • 66

"Для того, чтобы познать Бога, надо быть им самим." (Вольтер Франсуа-Мари Аруэ 1694-1778гг.)

А людей в церквях сажают на иглу рабства. Вопреки тому, что Иисус Христос называл людей - богами? Почему так поступают в церквях? Людей не любят?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Michalik

По возможности дам ответ.
            Не утруждайте себя - не стоит - когда оппонент извращает каждое сказанное слово - какой может быть диалог

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Андреич
              "Для того, чтобы познать Бога, надо быть им самим." (Вольтер Франсуа-Мари Аруэ 1694-1778гг.)

А людей в церквях сажают на иглу рабства. Вопреки тому, что Иисус Христос называл людей - богами? Почему так поступают в церквях? Людей не любят?
              Потому что извратили Слово Его до безобразия..

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Андреич
                то это разве не есть шовинизм ?
                Дай определение слову шовинизм?

ПС перед тем как дать ответ почитай историю солдата Шовена =)))
                Последний раз редактировалось tabo; 08 April 2010, 12:45 AM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Андреич

Мы рабы Божии не в смысле лишенные Воли а РАБотники Господа +))) эту тему уже разобрали очень давно читайте форум.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от nostaw
                    Не утруждайте себя - не стоит - когда оппонент извращает каждое сказанное слово - какой может быть диалог
                    Такой красивый ход конём? И в кусты? Дело Ваше и совесть Ваша, если она ,конечно не вопиёт и Вас не обличает...
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Андреич
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 66

Сообщение от tabo
                      Дай определение слову шовинизм?
                      Шовинизм - это когда попы сделали себя посредниками Бога, будто между Богом и человеком есть расстояние и наплевали на то, что Бог в каждом из людей.

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (от Луки)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Андреич
                        Шовинизм - это когда попы сделали себя посредниками Бога, будто между Богом и человеком есть расстояние и наплевали на то, что Бог в каждом из людей.
                        ну это ты придумал трактовку я попросил тебя дать определение слову шовинизм имеющее значения времен Наполеона.

Комментарий

• Андреич
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 66

Сообщение от tabo
                          Мы рабы Божии не в смысле лишенные Воли а РАБотники Господа +))) эту тему уже разобрали очень давно читайте форум.
                          "Достоинство человека не в его происхождении. Бог не создал рабства, но одарил человека свободой." (Иоанн Златоуст 347-407гг.)

Церкви не знали эти слова? Знали. Тогда почему людей держали столетиями при Крепостном Праве (рабстве) и сами имели рабов? И сегодня людей рабами называют?

И тогда церкви - это антихристы?

Антихристов пустили в школы и в армию в России?

Комментарий

• Андреич
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 66

Сообщение от tabo
                            ну это ты придумал трактовку я попросил тебя дать определение слову шовинизм имеющее значения времен Наполеона.
                            Наполеон - есть шовинист и фашист, так как хотел строить Счастье французов на Несчастье других людей и русских тоже...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Андреич
                              Наполеон - есть шовинист и фашист, так как хотел строить Счастье французов на Несчастье других людей и русских тоже...
                              Скажи пожалуйста что значило слово шовинизм во времена Наполеона ?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Андреич

Церкви не знали эти слова? Знали. Тогда почему людей держали столетиями при Крепостном Праве (рабстве) и сами имели рабов? И сегодня людей рабами называют?

И тогда церкви - это антихристы?

Антихристов пустили в школы и в армию в России?
                                человек, обращенный в собственность , состоящий в полной власти . Над круглым или полным рабом господин волен в жизни и смерти.

Разве не решает Бог когда нам умирать и сколько жить ? разве не во Власти Божей мы находимся. Мы в праве выбирать между деланием зла и добра все остальное во Власти Бога мы Его рабы )))) Только рабство данное нам в пользу и не обременяет ))) а Главное Спасает

Комментарий

Обработка...