Все люди братья и сестры, но только не в церквях...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андреич
    Отключен

• 04 April 2010
    • 66

Сообщение от tabo
    ну это ты придумал трактовку я попросил тебя дать определение слову шовинизм имеющее значения времен Наполеона.
    Мы живем сегодня, а не при Наполеоне, который был шовинист и фашист.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Андреич
      Мы живем сегодня, а не при Наполеоне, который был шовинист и фашист.
      ты не русский ? скажи пожалуйста что значило слово шовинист во времена наполеона.

или же не стоит перекладывать термины прошедших лет на нынешнюю ситуацию. Это не отражает действительности

Комментарий

• Андреич
        Отключен

• 04 April 2010
        • 66

Сообщение от tabo
        человек, обращенный в собственность , состоящий в полной власти . Над круглым или полным рабом господин волен в жизни и смерти.

Разве не решает Бог когда нам умирать и сколько жить ? разве не во Власти Божей мы находимся. Мы в праве выбирать между деланием зла и добра все остальное во Власти Бога мы Его рабы )))) Только рабство данное нам в пользу и не обременяет ))) а Главное Спасает
        Бог Сам слуга ЖИЗНИ и ЖИЗНЬ дала жизнь Богу! И так будем идти до бесконечности. Поэтому мифы Древней Греции, Израиля и дикарей нам не рассказывайте?
        Следуйте только Учению Иисуса Христа, который называл всех людей - детьми Бога, а не рабами. Или ваши дети вам - рабы?

Комментарий

• Андреич
          Отключен

• 04 April 2010
          • 66

Сообщение от tabo
          ты не русский ? скажи пожалуйста что значило слово шовинист во времена наполеона.

или же не стоит перекладывать термины прошедших лет на нынешнюю ситуацию. Это не отражает действительности
          Вы меня назвали не русским? При Наполеоне подобное если происходило как с вами сейчас, то это было - шовинизмом. Вы и есть шовинист по сути, так как для вас важно то, кто русский, кто не русский...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Бог Сам слуга ЖИЗНИ и ЖИЗНЬ дала жизнь Богу!
            это ты к чему ?

Следуйте только Учению Иисуса Христа, который называл всех людей - детьми Бога, а не рабами.
            Слова Апостола "Я раб Иисуса Христа"

Или ваши дети вам - рабы?
            мои дети принадлежат Господу.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Священное Писание учит:

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
              23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
              24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Вы меня назвали не русским?
                вообще я задал вопрос если ты не заметил так как ты так на него не ответил я так спросил ведь вопрос был по русски задан.

При Наполеоне подобное если происходило как с вами сейчас, то это было - шовинизмом. Вы и есть шовинист по сути, так как для вас важно то, кто русский, кто не русский...
                lol , ты сам то брат понял что говоришь не зная меня ты решаешь что важно для меня =))) Но я тебе могу сказать что для новичка ты выглядишь как новичок =))) другими словами через год другой ты будешь другим поверь мне и проверь через годик другой.

Комментарий

• Андреич
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 66

Сообщение от tabo
                  это ты к чему ?

Слова Апостола "Я раб Иисуса Христа"

мои дети принадлежат Господу.
                  Какому Господу? Иегове?
                  Ни один апостол рабом себя не называл. А апостолы говорили - мы последователи Иисуса Христа! Не оскорбляйте Иисуса Христа, делая из Него собирателя рабов, а Его Самого Рабовладельцам. До чего дошли уже... Не стыда не совести нет у людей. Оскорбляют апостолов и Иисуса Христа уже в наглую и по хамски...

Комментарий

• Андреич
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 66

Сообщение от tabo
                    вообще я задал вопрос если ты не заметил так как ты так на него не ответил я так спросил ведь вопрос был по русски задан.

lol , ты сам то брат понял что говоришь не зная меня ты решаешь что важно для меня =))) Но я тебе могу сказать что для новичка ты выглядишь как новичок =))) другими словами через год другой ты будешь другим поверь мне и проверь через годик другой.
                    Вы мне напоминаете священников, которые суть подменяют постословием...

Не тот камень хорош, что древен.
                    А тот камень хорош, что крепок...

Комментарий

• Андреич
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 66

Люди, которые подменили ЛЮБОВЬ и СВОБОДУ, на страх и рабство - это антихристы.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Андреич
                        Какому Господу? Иегове?
                        Ни один апостол рабом себя не называл. А апостолы говорили - мы последователи Иисуса Христа! Не оскорбляйте Иисуса Христа, делая из Него собирателя рабов, а Его Самого Рабовладельцам. До чего дошли уже... Не стыда не совести нет у людей. Оскорбляют апостолов и Иисуса Христа уже в наглую и по хамски...
                        Священное Писание учит:Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

мысль вслух...

Интересно, а сами то присутствующие господа православные небось не желают остаток дней провести в рабстве...
                          Посади сейчас любого из них на цепь, вот уж интересно было бы их послушать... Он тебе слово, а ты ему грязным сапогом по морде,да про апостолов, мол знай скотина своё место. Мда...
                          ...

Комментарий

• Андреич
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 66

Сообщение от tabo
                            Священное Писание учит:Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
                            Учитесь у Иисуса Христа, а не у писаний, которые в каждой стране имеют разный смысл. Попросите двух переводчиков перевести один и тот же текст и у них будет разное толкования и перевод. Вы ученик Иисуса Христа или Епафраса?

Комментарий

• Андреич
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 66

Российская Православная Церковь должна принести Покаяние российскому народу!

Покаяние церкви может быть такое. Вначале можете привести слова Иоанна Златоуста, которые говорят об этом:
                              "Достоинство человека не в его происхождении. Бог не создал рабства, но одарил человека свободой." (Иоанн Златоуст 347-407гг.)
                              Далее Церковь должна сказать так: "Российский Народ! Мы знали эти слова Иоанна Златоуста и Учение Иисуса Христа о том, что все люди братья и сестры и держать рабов - это подло. Но мы были искушены материальными богатствами и желанием властвовать, а также боялись царей. Поэтому просим у всего Российского народа Прощения и Покаяния за ту мерзость, которую наша Церковь творила столетиями на Руси, когда мы сами имели рабов и ни разу не выступили против Отмены Крепостного Права и Рабства на Руси. За что приносим Покаяние и Прощение у вас всех. Мы не достойны после этого называться Духовно-Нравственной организацией."

подпись: РПЦ

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Андреич
                                Вы ученик Иисуса Христа или Епафраса?
                                Ты считаешь нет смысла обращать внимание на Послание Апостола Павла?

Комментарий

Обработка...