Поэтому все то, что ведет человека к Достоинству, то и берите! А всякое раболепие оставьте тем, кто не хочет быть Свободным человеком и боится Свободы...
Чувство гуманности оскорбляется, когда люди не уважают в других человеческого достоинства, и еще больше оскорбляется и страдает, когда человек в себе не уважает собственного достоинства.(Белинский Виссарион Григорьевич)
Чувство гуманности оскорбляется, когда люди не уважают в других человеческого достоинства, и еще больше оскорбляется и страдает, когда человек в себе не уважает собственного достоинства.(Белинский Виссарион Григорьевич)

. Либо, будучи православным (католиком, протестантом), не бояться допускать до себя духовные варианты понимания Библии братских ветвей христианства, в конце концов мы должны стремиться к Вселенской Церкви. Быть может это будет уже четвёртая, некая обобщающая ветвь, не знаю, но для меня, крещёного в православии, кажется вполне логичным католический догмат о фелиокве, и я не вижу в нём ничего такого преступного, что мешает принять сей догмат и нашей православной церкви.
Комментарий