Митрополит Филарет, будучи масоном прекрасно понимал всю сложность перехода крепостных в свободные. Это, в большей степени, экономический вопрос - промышленность и сельское хозяйство России было эффективным только на дармовой силе. Крепостные были безграмотны, привыкшие к руководству и, по сути, неспособные к самостоятельности. На деле, это должно было занять не одно десятилетие, а может, и столетие. То, что именно Филарет подготовил Одобрение есть принятие на себя ответственности за необдуманное решение Помазанника Божьего. Не стоит забывать о том, что Царь не был абсолютно светским правителем. Несмотря на принцип "Свобода. Равенство. Братство", Филарет трезво оценивал возможности страны для достижения этих принципов. Что до Жуковского, тоже масона, то его идеалистические понятия не подкреплялись системой наиболее безболезненного для всей страны перехода от крепостничества. Что до Библии, то Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы сменилось поколение рабов и выросли свободные люди. Вся человеческая история доказывает, что освобожденный раб страшнее самого злостного хозяина. Что до Филарета, до это был действительно Православный человек, сделавший очень много для просвещения народа.
Все люди братья и сестры, но только не в церквях...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Митрополит Филарет, будучи масоном прекрасно понимал всю сложность перехода крепостных в свободные. Это, в большей степени, экономический вопрос - промышленность и сельское хозяйство России было эффективным только на дармовой силе. Крепостные были безграмотны, привыкшие к руководству и, по сути, неспособные к самостоятельности. На деле, это должно было занять не одно десятилетие, а может, и столетие. То, что именно Филарет подготовил Одобрение есть принятие на себя ответственности за необдуманное решение Помазанника Божьего. Не стоит забывать о том, что Царь не был абсолютно светским правителем. Несмотря на принцип "Свобода. Равенство. Братство", Филарет трезво оценивал возможности страны для достижения этих принципов. Что до Жуковского, тоже масона, то его идеалистические понятия не подкреплялись системой наиболее безболезненного для всей страны перехода от крепостничества. Что до Библии, то Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы сменилось поколение рабов и выросли свободные люди. Вся человеческая история доказывает, что освобожденный раб страшнее самого злостного хозяина. Что до Филарета, до это был действительно Православный человек, сделавший очень много для просвещения народа.
"Достоинство человека не в его происхождении. Бог не создал рабства, но одарил человека свободой." (Иоанн Златоуст 347-407гг.)
Филарет просто был подлец, когда ему и его церкви столетий было мало, чтобы донести до народа России эти слова Иоанна Златоуста? За столетия ни разу церковь не пошла на то, чтобы готовить людей к Отмене Крепостного Права? И когда царь пошел на Отмену Крепостного Права, то церковь через Филарета сопротивлялась этому и заклеймила себя как очень подлая человеконенавистническая организация. СВОБОДА выше Экономики! А если вы печетесь за Экономику, то почему попы веками не работают и ничего полезного не производят для России? А только доят темных людей, которых сами же веками держали и держат сегодня в страхе и невежестве?Комментарий
-
Чтобы быть СВОБОДНЫМ и ОТВЕТСТВЕННЫМ - необходимо Уважать и Любить самого себя! И как самого себя любить всех людей!
А как могут люди такими стать, если церкви учат людей Ненавидеть самих себя, зачатых во грехе, рожденных во грехе, виновных, порочных и проклятых Богом, согласно их, а не Иисуса Христа, догмата о Первородном Грехе? И ведут людей к страху, а не к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ, через их заповедь, а не Иисуса Христа, о Страхе Божьем?Комментарий
-
Да не только в экономике дело! Ну дали свободу, так вся страна в ... Все надо делать с умом, а не эмоциямиКомментарий
-
-
Вы - который даже не знает, что такое крепостностное право... (для сведения в России многие столетия крепостными были почти ВСЕ сословия, в т.ч. князи/бояре)
--
PS. Вы оскорбляете покойного и его память. Сдерживайте язык!!!Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Уважаемый! Не хотите, не платите! 2 рэ за свечу не так много. Мне сложно сосредоточится в храме, когда идет служба. Ни слова не понимаю, батюшка говорит речетативом, хор только спасает своим "Аминь"! Но вот просто помолиться мне легче в стенах, чем дома. Все вопросы как то сами решаются, только в грехах каюсь. Прошу здоровья для сынишки, а так мне Господь и без просьб помогает. Знаю, что для тысяч важнее жизни свечку поставить и что из страшного падения молитвой люди выходят. То, что перед иконой, так многим легче образ святых видеть, чем в мыслях. Не осуждайте Православие, это традиция русская. Пусть иногда и наивная, но если от души, то пусть так. А вот зубоскальство над убранством совсем ни к чему.Комментарий
-
А этот покойный, когда своих братьев и сестер в Рабстве Крепостного Права держал и называл их рабами, зачатыми во грехе, рожденными во грехе, проклятыми Богом, то Филарет не оскорблял людей, как и сегодня оскорбляет людей церковь?Последний раз редактировалось Андреич; 15 April 2010, 10:27 PM.Комментарий
-
Уважаемый! Не хотите, не платите! 2 рэ за свечу не так много. Мне сложно сосредоточится в храме, когда идет служба. Ни слова не понимаю, батюшка говорит речетативом, хор только спасает своим "Аминь"! Но вот просто помолиться мне легче в стенах, чем дома. Все вопросы как то сами решаются, только в грехах каюсь. Прошу здоровья для сынишки, а так мне Господь и без просьб помогает. Знаю, что для тысяч важнее жизни свечку поставить и что из страшного падения молитвой люди выходят. То, что перед иконой, так многим легче образ святых видеть, чем в мыслях. Не осуждайте Православие, это традиция русская. Пусть иногда и наивная, но если от души, то пусть так. А вот зубоскальство над убранством совсем ни к чему.Комментарий
-
Проще говоря: приходя в христианский храм я знаю, что здесь со мной находятся люди моей веры. Куда мне нужно прийти, чтобы знать, что со мной рядом такие же как и я люди ЛЮБЯЩИЕ? Или собираться вместе верующим в Общине Христовой вообще не обязательно? И, повторюсь в вопросе: под Общиной Христовой вы понимаете вообще всех людей на земле, для которых ЛЮБОВЬ и только ЛЮБОВЬ?"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними." (1Кор.14:20)Комментарий
-
Вы понимаете слова Иисуса Христа "БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ..."? Нет не понимаете. Так как эти слова учат людей стремится не попрошайничать ничего в церквях, а БЫТЬ! Быть Любящими и Честными, Прощающими и Мудрыми, Свободными и Чуткими! И тогда вы сами боги! А не попрошайки в церквях. Вы что просите? Вы или поп лучше Бога знаете кому и что дать? Или Бог без вас сам не знает кому и что дать? Разве вы не знаете до сих пор слов Иисуса Христа "Как хотели бы чтобы с вами поступали так и вы поступайте с другими. Какой мерой мерите других так и вам отмерится"? И если бы Филарет и цари эти слова знали, то разве было бы в России столетиями мерзость Крепостного Рабства? Нет. И тогда или Филарет есть неуч не знающий этих слов Иисуса Христа? Или Филарет знал эти слова Иисуса Христа, но рабов держал. И тогда он подлец.Комментарий
-
Андреич, ты не прав. А если кого кто оскорбил-есть библейский принцип-ударили по одной щеке-подставь другую. Покрой той самой любовью,о которой ратуешь и будет тебе награда.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Ааа, вот оно что...) А Община Христова для вас это общее понятие всех ЛЮБЯЩИХ людей, вне какой либо религиозной группы? Или же это всё таки некий общинообразующий термин в том его понимании, что в этой общине есть и пастыри свои и овцы?
Проще говоря: приходя в христианский храм я знаю, что здесь со мной находятся люди моей веры. Куда мне нужно прийти, чтобы знать, что со мной рядом такие же как и я люди ЛЮБЯЩИЕ? Или собираться вместе верующим в Общине Христовой вообще не обязательно? И, повторюсь в вопросе: под Общиной Христовой вы понимаете вообще всех людей на земле, для которых ЛЮБОВЬ и только ЛЮБОВЬ?
Все веры временны и являются тем,что только отвлекают людей от ИСТИНЫ! Любовь же никогда не перестает!
Как и учил Иисус Христос, так я и говорю. Не вера спасет, а ЛЮБОВЬ!
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...Комментарий
Комментарий