Все люди братья и сестры, но только не в церквях...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андреич
    Отключен

• 04 April 2010
    • 66

Сообщение от tabo
    а кто говорит обо всем да есть в Ветхом Завете предписания только для евреев того времени а есть общепринятые нормы жизни которые установлены для всех а навсегда.
    Поэтому все то, что ведет человека к Достоинству, то и берите! А всякое раболепие оставьте тем, кто не хочет быть Свободным человеком и боится Свободы...

Чувство гуманности оскорбляется, когда люди не уважают в других человеческого достоинства, и еще больше оскорбляется и страдает, когда человек в себе не уважает собственного достоинства.(Белинский Виссарион Григорьевич)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Андреич
      Поэтому все то, что ведет человека к Достоинству, то и берите! А всякое раболепие оставьте тем, кто не хочет быть Свободным человеком и боится Свободы...
      Другими словами Ветхий Завет нужная книга ?

Комментарий

• Андреич
        Отключен

• 04 April 2010
        • 66

Сообщение от tabo
        Другими словами Ветхий Завет нужная книга ?
        После того, как Иисус Христос принес Благую Весть и включил в нее все хорошее из всех писаний мира, то Тора и Ветхий Завет больше не нужны. В них нет ничего того, чтобы не было в Учении Иисуса Христа! Только не путайте также Учение Иисуса Христа, с учением Его учеников, которые Христами не были и не понимали достаточно точно Иисуса Христа.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Андреич
          После того, как Иисус Христос принес Благую Весть и включил в нее все хорошее из всех писаний мира, то Тора и Ветхий Завет больше не нужны. В них нет ничего того, чтобы не было в Учении Иисуса Христа!
          Хорошо скажи пожалуйста твой сын просит рассказать ему историю грехопадения что ты в ответ отроку скажешь?

Комментарий

• Андреич
            Отключен

• 04 April 2010
            • 66

Сообщение от tabo
            Хорошо скажи пожалуйста твой сын просит рассказать ему историю грехопадения что ты в ответ отроку скажешь?
            Я ему скажу, что такой миф - есть миф, а не Истина. Так как Бог-Любовь не может никогда не простить своих Любимых детей за то, что они ослушались и проклясть их всех и за одно животных, растения и всю Землю. Такой Бог не есть Бог Иисуса Христа ЛЮБОВЬ. Я же тебя, как сына никогда не прокляну, если ты хоть 1000 раз меня ослушаешься... А Бог тем более... Поэтому Иисус Христос про это не учил и этот миф в Христианстве не нужен. Он нужен только попам, чтобы из людей делать рабов.

Вот почему и Бердяев сказал:

"Миф о грехопадении есть миф о величии человека."
            Николай Александрович Бердяев (1874-1948гг.)

Бердяев имеет ввиду, что это было начало Познания Мудрости человеком! И таким образом Бог поставил человека на Путь ученичества!

Комментарий

• Андреич
              Отключен

• 04 April 2010
              • 66

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Андреич
                Я ему скажу, что такой миф - есть миф, а не Истина.
                Разве не Истинна что был сотворен Адам потом Ева из ребра Адама уже в Райском Саду, потом были обмануты первые люди падшим ангелом =)))

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

скажи а как твои картинки относятся к теме разговора?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Андреич

и за это брать с людей деньги? Нигде.

я дам тебе парабеллум кончишь гадов ?

Комментарий

• Viajero
                      Христианин

• 21 December 2009
                      • 98

Вся суть российской жизни, будь то её религиозная составляющая либо мирская, есть звено одной цепи. Народ у нас в России один, с этим народом имеет дело и церковь и государство. И если он (народ) позволяет к себе по-рабски относиться с одной стороны, настолько же как к рабу к нему будут относиться и с другой.

В этом государстве веками всё заточено под подавление своего "Я". У нас народ каждый день ходит по колено в снежной грязной каше на тротуарах, ворчит себе под нос при этом, чертыхается, а вместе, консолидированно и самостоятельно нихрена сделать не может, по-прежнему надеясь на царя-батюшку.

Выйдут десять человек на какой-нить митинг, а остальные сто тридцать с лишним миллионов будут смотреть телек и ждать чем всё это для этих десяти "выскочек" кончится. Душа раба крепко въелась в русскую природу за всю тысячелетнюю с гаком христианскую историю, и на мой взгляд, влияние "политики" нашей церкви на русский народ в этом смысле огромно.
                      "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними." (1Кор.14:20)

Комментарий

• Viajero
                        Христианин

• 21 December 2009
                        • 98

Библия - удивительная Божья книга! И она так устроена, что многое может толковаться в ней как угодно. Есть заповеди, есть слова Иисуса Христа, но каждая ветвь христианства приведёт тысячу доказательств (из той же Библии) в правоте своего взгляда на христианство.

Поэтому, я так думаю, что в случае с тремя основными направлениями христианства (православие, католицизм, протестантизм) все три правы в равной (либо большей или меньшей) степенях. И право каждого христианина выбрать именно то направление, которое близко его сердцу, и любое из этих направлений будет по-своему верно (ибо так же основано на Писании).

Хочешь быть рабом - выбирай православие, хочешь зарабатывать деньги - будь протестантом, хочешь золотую середину - стань католиком (Богу божье, а Кесарю кесарево. Либо, будучи православным (католиком, протестантом), не бояться допускать до себя духовные варианты понимания Библии братских ветвей христианства, в конце концов мы должны стремиться к Вселенской Церкви. Быть может это будет уже четвёртая, некая обобщающая ветвь, не знаю, но для меня, крещёного в православии, кажется вполне логичным католический догмат о фелиокве, и я не вижу в нём ничего такого преступного, что мешает принять сей догмат и нашей православной церкви.
                        "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними." (1Кор.14:20)

Комментарий

• Андреич
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 66

Сообщение от tabo
                          Разве не Истинна что был сотворен Адам потом Ева из ребра Адама уже в Райском Саду, потом были обмануты первые люди падшим ангелом =)))
                          Это миф, а не Истина. Каин пошел в Землю Нод и там взял себе жену? На каждом континенте были свои Адамы и Евы. Ссылки давайте на Иисуса Христа, а не на мифы Древней Индии или Древнего Израиля?

Комментарий

• Андреич
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 66

Сообщение от Viajero
                            Библия - удивительная Божья книга! И она так устроена, что многое может толковаться в ней как угодно. Есть заповеди, есть слова Иисуса Христа, но каждая ветвь христианства приведёт тысячу доказательств (из той же Библии) в правоте своего взгляда на христианство.

Поэтому, я так думаю, что в случае с тремя основными направлениями христианства (православие, католицизм, протестантизм) все три правы в равной (либо большей или меньшей) степенях. И право каждого христианина выбрать именно то направление, которое близко его сердцу, и любое из этих направлений будет по-своему верно (ибо так же основано на Писании).

Хочешь быть рабом - выбирай православие, хочешь зарабатывать деньги - будь протестантом, хочешь золотую середину - стань католиком (Богу божье, а Кесарю кесарево. Либо, будучи православным (католиком, протестантом), не бояться допускать до себя духовные варианты понимания Библии братских ветвей христианства, в конце концов мы должны стремиться к Вселенской Церкви. Быть может это будет уже четвёртая, некая обобщающая ветвь, не знаю, но для меня, крещёного в православии, кажется вполне логичным католический догмат о фелиокве, и я не вижу в нём ничего такого преступного, что мешает принять сей догмат и нашей православной церкви.
                            Иисус Христос учил следовать ЛЮБВИ, а не православию, католицизму или протестантизму. Что только люди не придумают, чтобы ЛЮБВИ не следовать, а заниматься ненужными поклонами, ритуалами и обрядами и быть рабом.

Комментарий

• Viajero
                              Христианин

• 21 December 2009
                              • 98

Сообщение от Андреич
                              Иисус Христос учил следовать ЛЮБВИ, а не православию, католицизму или протестантизму. Что только люди не придумают, чтобы ЛЮБВИ не следовать, а заниматься ненужными поклонами, ритуалами и обрядами и быть рабом.
                              Правильно, уважаемый Андреич, вот поэтому и нужно стремиться к Единой Вселенской Церкви, без подразделов на течения. Христианство, оно, извините, и в Африке христианство. Многопартийность пущай в Государственной Думе будет, а Церковь Христова одна!

Комментарий

• Андреич
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 66

Сообщение от Viajero
                                Правильно, уважаемый Андреич, вот поэтому и нужно стремиться к Единой Вселенской Церкви, без подразделов на течения. Христианство, оно, извините, и в Африке христианство. Многопартийность пущай в Государственной Думе будет, а Церковь Христова одна!
                                Все, кто следует ЛЮБВИ - они автоматически в Общине Христовой, даже если они и атеисты! Все кто предал ЛЮБОВЬ на Поклоны - это все люди верующие, а не ЛЮБЯЩИЕ и поэтому к Общине Христовой не имеют никакого отношения.

Комментарий

Обработка...