Несомненно.
Я ,так, до сих пор в этом уверен.
Но - ключевое словосочетание вера в Бога имеет некоторое противоречие с :
Может.

Ваши выражения порой выходят за пределы моего понимания.
Можно просить Вас -перефразировать.
Я ,так, до сих пор в этом уверен.
Но - ключевое словосочетание вера в Бога имеет некоторое противоречие с :
В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.
Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, Определение Святейшего Синода о графе Льве Толстом Википедия
Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, Определение Святейшего Синода о графе Льве Толстом Википедия
А что ум человека не может его приблизеть к Богу?
Ведь насколько я знаю и такие как он были в православие и их тоже "щемили"но по своему.

Ваши выражения порой выходят за пределы моего понимания.
Можно просить Вас -перефразировать.

Комментарий