Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Ну, как не обратил? Обратил. Начнем со стиха 31-го: "Тогда Господь сказал:..." Да, Он говорит словами фарисеев; но, значит ли это, что Он обличает их во лжи на Него? Беда их в том и есть, что они говоря правду (свою), абсолютно не понимали Правды Божьей (Истины). Вот почему и сказано было: "Если вы не превзойдете праведности фарисеев, то не видать вам..." Кстати, и подпись Ваша говорит о том же (Лк.5:31). Симфонию смотрю, но пишу кратко для экономии времени. Ссылки есть на Слово, а уж посмотреть о чем Оно - долг каждого. С миром.Комментарий
-
А это смотря от какого общества. Если Вы считаете обществом НАРОД БОЖИЙ - то нет; а если в вашем понятии общество, которое "сплетено с историей страны веками", то как раз об этом и весь "сыр - бор".А, простите, Церковь как-то разве отдельно стоит от общества?
Вы не путайте НДР, польза которой резко сомнительна, например, кришнаиты или скопцы, и религию, которая сплетена с историей страны веками.
Но объективности ради, можно отметить, что позиция Церкви изменилась давно, да только не все этой позиции подчиняются.
Придёт время, думаю, что очень скоро, когда этот вопрос не будет рассматриваться так остро,из-за его отсутствия.
Вы уверены, что "придет время" псевдо патриотизма с "победой" православия? Истинные Христовы, безусловно в это не верят. Так говорит Божье слово: "...ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:26-29). Разве не вашим голосом кричат: "Бей жидов... Спасай Расею!"
И уж, простите, но ,что такое НДР? Не народная-ли дружина?Последний раз редактировалось Владимир Т.; 14 March 2010, 11:25 AM.Комментарий
-
Народ Божий - часть общества. Когда религия государственная, разделение между действиями члена церкви и гражданина общества почти неразделимы. Это нормально.А это смотря от какого общества. Если Вы считаете обществом НАРОД БОЖИЙ - то нет; а если в вашем понятии общество, которое "сплетено с историей страны веками", то как раз об этом и весь "сыр - бор".
Вы меня не поняли, вопрос о пожертвованиях не будет рассматриваться уже людьми, потому что, будет взиматься через государственную систему. Так сделано в некоторых странах Европы, и ничего - платят.Вы уверены, что "придет время" псевдо патриотизма с "победой" православия? Истинные Христовы, безусловно в это не верят. Так говорит Божье слово: "...ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал. 3:26-29). Разве не вашим голосом кричат: "Бей жидов... Спасай Расею!"
И уж, простите, но ,что такое НДР? Не народная-ли дружина?
Нет, я имел в виду НРД, новое религиозное движение.
Комментарий
-
Если Вы говорите что понимаете, что это говорит Господь , то должны понимать что Он говорит о словах того кто говорит : и говорите:вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. Очень "убедительный" с вашей стороны аргумент пить алкоголь
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Чтобы понимать нам с Вами одинаково, мы должны ответить на один вопрос: Иисус осудил фарисеев как лжецов, или как не понимающих Его?
Если Вы склонны к первому, то Вы и уподобляетесь тому, кто говорит одно, а понимает другое. (Мы имеем в виду вашу подпись. Лк.5:31)
Так пил Иисус, или не пил? Но, прежде чем отвечать, прочтите Мф.26:29. Мой "аргумент" не за то, кому и сколько "пить", а за ИСТИНУ.Комментарий
-
Милейший, а у нас что, религия уже государственная? Вы бежите даже впереди самого себя. Только - что говорили "настанет время", А оно уже и настало...(по-вашему!). Завтра принесут налог "за требы православные"Народ Божий - часть общества. Когда религия государственная, разделение между действиями члена церкви и гражданина общества почти неразделимы. Это нормально.
Вы меня не поняли, вопрос о пожертвованиях не будет рассматриваться уже людьми, потому что, будет взиматься через государственную систему. Так сделано в некоторых странах Европы, и ничего - платят.
Нет, я имел в виду НРД, новое религиозное движение.
"Новое религиозное движение"??? "Что это за новое учение"?.. ужасались все (Мк.1:27; Деян.17:19). На что Иисус отвечал: "Мое учение не Мое, но Пославшего Меня" (Ин.7:16).
Вот так говорят и протестанты.Последний раз редактировалось Владимир Т.; 15 March 2010, 10:56 AM.Комментарий
-
Последние 80 лет - нет, не государственная, но была не одно столетие таковой. Но Вы меня не совсем правильно поняли. ПЦ в РФ не является новоделом, и историческое первенство в РФ принадлежит ей. И когда человек действия опрелеляет себя как православный, например, президент страны, или глава правительства, то сложно отделить.Милейший, а у нас что, религия уже государственная? Вы бежите даже впереди самого себя.
Я и говорю - настанет, в Европе давно практикуют и довольны все.Только - что говорили "настанет время", А оно уже и настало...
Допустим, на Казанский собор в Питере вы платите налоги по содержанию собора как памятника архитектуры, на деле культовое сооружение. С Исаакиевским соборм та же история. Туда же и Петропавловка.(по-вашему!). Завтра принесут налог "за требы православные"
Если введут такой налог, то неправославные его могут и не платить - это было бы честно.Последний раз редактировалось Michalik; 15 March 2010, 11:12 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А когда Вы говорили "настанет время", то какой век имели в виду? Или пытаетесь вернуть нас в средневековье? Я вас понял прекрасно. Для вас "новодел" - протестантизм. Иисус Христос для иудеев до сих пор "новодел". Но, "караван идет...", и только в Нем спасение. Что касается "первенства", то мы на него: ни...,ни...; ибо знаем, что последние - будут первыми. Насчет президента, или гл. правительства, то лично им я не указ - свобода вероисповедания (Конституция РФ). Но, когда они начинают нарушать Основной закон, я им вправе сказать об этом; в чем Вы можете убедиться лично, прочтя наши посты.Последние 80 лет - нет, не государственная, но была не одно столетие таковой. Но Вы меня не совсем правильно поняли. ПЦ в РФ не является новоделом, и историческое первенство в РФ принадлежит ей. И когда человек действия опрелеляет себя как православный, например, президент страны, или глава правительства, то сложно отделить.
Я и говорю - настанет, в Европе давно практикуют и довольны все.
Допустим, на Казанский собор в Питере вы платите налоги по содержанию собора как памятника архитектуры, на деле култовое сооружение. С Исаакиевским соборм та же история. Туда же и Петропавловка.
Если введут такой налог, то неправославные его могут и не платить - это было бы честно.
В отношении "налога за требы" я так и поступлю. С миром.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий