Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Мы ведь обсуждаем данный конкретный вопрос, правда? Давайте определимся, что все мы грешные, и больше не будем использовать это, как аргумент в конкретном вопросе, хорошо?
Я не получил исчерпывающего ответа на вопрос. Поэтому он остается, и мы продолжаем толочь...
Кстати сказать. Я не слышал от служителей ПЦ в обращении к...не знаю как сказать? миряне? паства? прихожане?, что именно они царственное священство, призванное к вечному наследию. И, вероятно, священнослужители и нужны, что бы служить таинству, но не Богу. Простите за резкость, но хотелось бы конкретики, а не общих фраз....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Аминь, брат! Господь говорит: "...иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф.11:30). Но,это тем, кого послал Он на Свое служение. Тем же, кого он не посылал, говорит: "Я не посылал их и не повелевал им и они никакой пользы не приносят народу сему"... И далее (Иер.23:32-40).Что вы считаете каторжным трудом? По-моему мнению это не только тяжёлый труд, но и труд, который в тягость. Священнику же его труд, как мне кажется, должен быть в радость. А если человеку его труд в радость, то какой же это "каторжный" труд. А вы говорите "бедные-несчастные, никому их не жалко..."
"Что общего у мякины с чистым зерном? - говорит Господь" (там же, ст.28). А ведь, то и другое, от одного колоса.Комментарий
-
Уважаемый Кот, будте внимательны к Слову. Где вы увидели, что "он полагался церкви"? (Деян.5:3-5). Но, эти же слова относятся и к тем, кто "допускает сатане" брать незаконно. Аминь?Комментарий
-
Это верный подход, осталось только определить что является грехом.Ага?Клиру или не клиру - послушание действительно необходимо - в том что заповедывал Христос. Клир соответсвенно должен блюсти заповди Христовы. Если же клир тебе говорит - совершай грех, ты вправе послать такой клир куда подальше.
Пример апостола Петра был приведён мной в том смысле, что важна соборность для верующих, так как ошибки одного человека исключать нельзя. ПЦ всегда соблюдала соборность.Апостол Пётр - это Церковь? Что-то новенькое
. Апостолы, как ни странно, тоже люди и так же, не смотря на то, что они Апостолы, каждый сам по себе не Церковь и каждый сам по себе не мог сказать, что его слова - истина. На апостола Петра нашёлся Апостол Павел, который вразумил его. И Пётр не сказал - да кито ты такой, Павлуша, меня Сам Господь рукоположил! А ты - самозванец! Учителя даже и не видел никогда! Поди докажи, что ты его на пути в Дамаск встретил! Нет, Пётр послушал Павла и согласился с нем. И Господь незримо был с ними. По слову "Где двое соберутся во имя Моё, там и Я буду..."
Сохраняется истина в соборности Церкви. Иначе это расколы и ересь, выдумки человека. Например, такие как: соло скриптума. Разве может Писание оправдаться самим собой?Истина во Христе. "Имя Ему: Слово Божие" - здесь истина.
РђРЅСРёРѕСРёР№СЃРєРёР№ СЃРѕР±РѕС в РикипедияАнтиохийский был? Был. Осудили? Осудили.
Так какой же он соборный, если западная Церковь от него отказалась?
РРєРѕРЅРѕР±РѕССеский СЃРѕР±РѕС в РикипедияИконопочитание отменяли? Отменяли. Осудили? Осудили.
Какой же это собор, когда не были представители противоположного мнения - иконопочитатели?
Ой, ну совсем за другое они потерпели свои страдания, от власти государственной, а не духовной. Уж жевали эти истории сотни раз.За что тогда староверов, извините, гнали?Комментарий
-
Комментарий
-
Это отговорка, в том случае, когда человек не исцеляется. Если излечился, то хотть капля, хоть литр "погоды " не делает.
А зачем ему знать, что я делаю дома?
Максимум - это бокал вина в день, сухого. Могу вермут немного выпить - он вкусный.Комментарий
-
Уважаемый Брат. Что "десятина это вообще отдельная тема", согласны с вами полностью; особенно, когда речь идет о новозаветном служении Богу. Ибо не "храм" рукотворный наша Святыня, а Христос. Отсюда и "приходы" наши гораздо скромнее: "где двое, или трое...". В глазах же некоторых, это - "маломестные купе". Но не от своего величия "славен" человек, а от славы Божией. Апостол Иоанн был лишен вообще "прихода", как такового (в наших понятиях). "Диотрефы" его туда не впускали. Да и Господь, к слову, не благословил его "жирным земным куском", поместив на безлюдном острове. Но, Приход его, оказался Величественным. Дай нам, Господи, осознать это. С миром.Десятина это вообще отдельная тема. И в раннехристианской церкви она отсутствовала.Появилась только в 5 веке на юге Франции. Я же предпочитаю придерживаться наставления господнего: Отдай кесарю - кесарево(деньги с его изображением), а Богу - Богово.(правда Вы наверное понять не захотите).Священники же должны жить на пожертвования прихожан. Если ты плохой священник, и приход у тебя бедный - освободи место либо изменись. А у хорошего священника и приход полный, и прихожане в достатке. И с пожертвованиями всё в порядке.Комментарий
-
У каждого сваи слабости,Павел сказал подерживайте немощьных вере,если брата соблознят то,что ем мяса то откажусь от мяса и вина.дословно стих непмню.Откуда он будит знать разви вы необщаетесь с людми или вы в тихую попиваете.Комментарий
-
НУ, ПРЯМО В ТОЧКУ!
Все Божье, должно и строится на Божьем. Так и хочется спросить... А Кто, или (кто) лишил вас этого?
Нет таких "территорий", которые бы не имели отношения к Богу. А "звон" этот - Божье слово! Аминь.Комментарий

.В том то весь и прикол.Наемники
(если не ошибаюсь, там даже ПОД храмом есть территории, которые к храму отношения не имеют...)
Комментарий