Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Степняк
    Тогда ценики пускай в храмах снимут
    а че ты мне то это говоришь? Ты говори это Священникам возьми свою Библию и вперед в воскресение учить попов как им жить надо +)))

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от tabo
      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Таинство творит Бог, а не человек. Человек лишь служит сему таинству.
      Мы ведь обсуждаем данный конкретный вопрос, правда? Давайте определимся, что все мы грешные, и больше не будем использовать это, как аргумент в конкретном вопросе, хорошо?
      Я не получил исчерпывающего ответа на вопрос. Поэтому он остается, и мы продолжаем толочь...
      Кстати сказать. Я не слышал от служителей ПЦ в обращении к...не знаю как сказать? миряне? паства? прихожане?, что именно они царственное священство, призванное к вечному наследию. И, вероятно, священнослужители и нужны, что бы служить таинству, но не Богу. Простите за резкость, но хотелось бы конкретики, а не общих фраз.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Русс
        Они зарплату получают .В том то весь и прикол.Наемники .В самом прямом смысле слова.
        А то, что они собирают за таинства, или еще за что?
        Хотелось бы, что бы кто то осветил этот вопрос авторитетно.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от ADC
          Глупости, протестанты крестов не боятся и даже (представьте себе) носят. Только не как оберег, а как символ христианства.
          Я тоже ношу крест как символ христианства. А кто сказал, что он может быть оберегом?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от tabo
            а че ты мне то это говоришь? Ты говори это Священникам возьми свою Библию и вперед в воскресение учить попов как им жить надо +)))
            думаю меня непаслушуют

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от ADC
              Что вы считаете каторжным трудом? По-моему мнению это не только тяжёлый труд, но и труд, который в тягость. Священнику же его труд, как мне кажется, должен быть в радость. А если человеку его труд в радость, то какой же это "каторжный" труд. А вы говорите "бедные-несчастные, никому их не жалко..."
              Аминь, брат! Господь говорит: "...иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф.11:30). Но,это тем, кого послал Он на Свое служение. Тем же, кого он не посылал, говорит: "Я не посылал их и не повелевал им и они никакой пользы не приносят народу сему"... И далее (Иер.23:32-40).
              "Что общего у мякины с чистым зерном? - говорит Господь" (там же, ст.28). А ведь, то и другое, от одного колоса.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от tabo
                не как жить учить,а деньги небрать за крещение.

Комментарий

• Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                  • 496

Сообщение от Kot
                  А почему в Деяниях описан случай смерти человека, который утаил часть своего дохода, который полагался Церкви?
                  Уважаемый Кот, будте внимательны к Слову. Где вы увидели, что "он полагался церкви"? (Деян.5:3-5). Но, эти же слова относятся и к тем, кто "допускает сатане" брать незаконно. Аминь?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Клиру или не клиру - послушание действительно необходимо - в том что заповедывал Христос. Клир соответсвенно должен блюсти заповди Христовы. Если же клир тебе говорит - совершай грех, ты вправе послать такой клир куда подальше.
                    Это верный подход, осталось только определить что является грехом.Ага?

Апостол Пётр - это Церковь? Что-то новенькое . Апостолы, как ни странно, тоже люди и так же, не смотря на то, что они Апостолы, каждый сам по себе не Церковь и каждый сам по себе не мог сказать, что его слова - истина. На апостола Петра нашёлся Апостол Павел, который вразумил его. И Пётр не сказал - да кито ты такой, Павлуша, меня Сам Господь рукоположил! А ты - самозванец! Учителя даже и не видел никогда! Поди докажи, что ты его на пути в Дамаск встретил! Нет, Пётр послушал Павла и согласился с нем. И Господь незримо был с ними. По слову "Где двое соберутся во имя Моё, там и Я буду..."
                    Пример апостола Петра был приведён мной в том смысле, что важна соборность для верующих, так как ошибки одного человека исключать нельзя. ПЦ всегда соблюдала соборность.
                    Истина во Христе. "Имя Ему: Слово Божие" - здесь истина.
                    Сохраняется истина в соборности Церкви. Иначе это расколы и ересь, выдумки человека. Например, такие как: соло скриптума. Разве может Писание оправдаться самим собой?
                    Антиохийский был? Был. Осудили? Осудили.
                    РђРЅСРёРѕСРёР№СЃРєРёР№ СЃРѕР±РѕС в Рикипедия
                    Так какой же он соборный, если западная Церковь от него отказалась?

Иконопочитание отменяли? Отменяли. Осудили? Осудили.
                    РРєРѕРЅРѕР±РѕССеский СЃРѕР±РѕС в Рикипедия
                    Какой же это собор, когда не были представители противоположного мнения - иконопочитатели?

За что тогда староверов, извините, гнали?
                    Ой, ну совсем за другое они потерпели свои страдания, от власти государственной, а не духовной. Уж жевали эти истории сотни раз.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от ADC
                      Глупости, протестанты крестов не боятся и даже (представьте себе) носят. Только не как оберег, а как символ христианства.
                      Вы носите крест? А форумчанин считает крест оберегом.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Степняк
                        Допустим если кто то из братьев кто зависим от алкоголя кму чуть чуть врот папедет и унего панеслась ему лучши совсем не употреблять,а он скажит,что он хужи вас тоже дома буду употреблять таким оброзом он в падет в пьянство.А скока вы употребляете какая мера у вас?
                        Это отговорка, в том случае, когда человек не исцеляется. Если излечился, то хотть капля, хоть литр "погоды " не делает.
                        А зачем ему знать, что я делаю дома?

Максимум - это бокал вина в день, сухого. Могу вермут немного выпить - он вкусный.

Комментарий

• Владимир Т.
                          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                          • 496

Сообщение от Брат Сергий
                          Десятина это вообще отдельная тема. И в раннехристианской церкви она отсутствовала.Появилась только в 5 веке на юге Франции. Я же предпочитаю придерживаться наставления господнего: Отдай кесарю - кесарево(деньги с его изображением), а Богу - Богово.(правда Вы наверное понять не захотите).Священники же должны жить на пожертвования прихожан. Если ты плохой священник, и приход у тебя бедный - освободи место либо изменись. А у хорошего священника и приход полный, и прихожане в достатке. И с пожертвованиями всё в порядке.
                          Уважаемый Брат. Что "десятина это вообще отдельная тема", согласны с вами полностью; особенно, когда речь идет о новозаветном служении Богу. Ибо не "храм" рукотворный наша Святыня, а Христос. Отсюда и "приходы" наши гораздо скромнее: "где двое, или трое...". В глазах же некоторых, это - "маломестные купе". Но не от своего величия "славен" человек, а от славы Божией. Апостол Иоанн был лишен вообще "прихода", как такового (в наших понятиях). "Диотрефы" его туда не впускали. Да и Господь, к слову, не благословил его "жирным земным куском", поместив на безлюдном острове. Но, Приход его, оказался Величественным. Дай нам, Господи, осознать это. С миром.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Michalik
                            Это отговорка, в том случае, когда человек не исцеляется. Если излечился, то хотть капля, хоть литр "погоды " не делает.
                            А зачем ему знать, что я делаю дома?

Максимум - это бокал вина в день, сухого. Могу вермут немного выпить - он вкусный.
                            У каждого сваи слабости,Павел сказал подерживайте немощьных вере,если брата соблознят то,что ем мяса то откажусь от мяса и вина.дословно стих непмню.Откуда он будит знать разви вы необщаетесь с людми или вы в тихую попиваете.

Комментарий

• Владимир Т.
                              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                              • 496

Сообщение от Kot
                              Вы просто не знаете, что часть земли, на которой стоит храм, самой РПЦ и не принадлежит (если не ошибаюсь, там даже ПОД храмом есть территории, которые к храму отношения не имеют...)
                              Вы услышали звон и не знаете где он.
                              НУ, ПРЯМО В ТОЧКУ!
                              Все Божье, должно и строится на Божьем. Так и хочется спросить... А Кто, или (кто) лишил вас этого?
                              Нет таких "территорий", которые бы не имели отношения к Богу. А "звон" этот - Божье слово! Аминь.
                              Последний раз редактировалось Владимир Т.; 12 March 2010, 05:08 AM. Причина: добавить

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Степняк
                                не как жить учить,а деньги небрать за крещение.
                                я не акцентирую внимание на одной страсти =))) ну так что ты им то это сказал?

Комментарий

Обработка...