А кто Вам сказал, что там, где берут деньги, это и есть истинное православие? ТМожет быть этому учил Златоуст? Православие живо и ему 20 веков. Но те, кто называют себя православными, берут требы, награждают друх друга медалями, учат бредовому учению (Феодоры), канонизируют Николая - это лишь поместная церковь, которая почему то называет себя православной, но не имеет к истинному Православию прямого отношения.
Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
Да с канонизацией Николая вообще поторопились.Но сейчас вроде бы Его святейшество начинает какие то разумные реформы проводить..А кто Вам сказал, что там, где берут деньги, это и есть истинное православие? ТМожет быть этому учил Златоуст? Православие живо и ему 20 веков. Но те, кто называют себя православными, берут требы, награждают друх друга медалями, учат бредовому учению (Феодоры), канонизируют Николая - это лишь поместная церковь, которая почему то называет себя православной, но не имеет к истинному Православию прямого отношения.Комментарий
-
Всё абсолютно верно. Спасибо за искренность. Только интересно, как вы представляете сам процесс "упразднения захожанства"? Даже если кремлёвское начальство даст доброОдно уточнение - понятие прихода состоит только из первой группы. Вторая - это гости или клиенты ритуальных услуг. К приходу они имеют примерно такое же отношение, как посетители зоопарка - к обезьянам.
И для того, чтобы победить эту порочную практику, надо раз и навсегда упразднить понятие "захожанства". Восстановить фиксированное членство и приходские списки. Перестать врать про "80% православного населения России". Не говорить из года в год о необходимости наказывать за симонию и за крещение без подготовки, а реально наказывать. После нескольких прецедентов практику как корова слижет. Но на это не пойдут не кремлёвские хозяева, которым нужен миф о "православной России", ни лжепастыри.
Из личного опыта: зарегестрировался недавно я на Кураевке, посмотрю, думаю, чем дышит знаменитый форум. Стал просматривать тему, как-то связанную с распространением православия и ужаснулся цифрам. На вскидку - в России сто с лишним миллионов, в Украние - столько -то десятков миллионов, в Занзибаре (утрирую) - столько то десятков тыщ. И всё в таком восторженном тоне, аж до смешного. Я, разумеется, предложил участникам сбавить обороты и называть вещи своими именами (всего 1 сообщение). За что тут же был отключён. Отключали кто? ну не кремль же, в натуре.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
У лютеран тоже существует система пожертвований за свершение таинств.Наоборот, как раз РПЦ, как и другие 14 ПЦ, как и католики за крещение деньги не берут, потому что это официально запрещену. А берут за всё, например, многие харизматы. У которрых действительн сытая и красивая жизнь, а не католоржный труд, как у праволславных и католических священников.Комментарий
-
Ах как мягко. Да Вы поймите, решение поместной Церкви это еще не обязательно от Духа Святого.
Только когда Церковь собирается во всей полноте, мы должны ее решение принимать на равне с писанием. Именно ко Вселенской Церкви были сказаны слова Христа, что Он наставит Церковь Свою на всякую истину и научит ее всему.
Поместные Церкви могут вполне заблуждаться.Комментарий
-
Ну такие же обюрократившиеся товарищи, как и РПЦ,
Златоуст бы ужаснулся, если бы узнал, что за совершение Таинств берут деньги (пусть и завуалированно в, в виде пожертвований)
Лютеране стали женщин в пасторов рукопологать. И гомиков венчать. Ну и что из этого?Комментарий
-
"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятиною и приношениями.Мир Вам Брат! Советую сходить к протестантам. Раз в месяц - десятина. Два раза в неделю призыв к пожертвованию. Ледяев никогда не скрывал, что церковь хороший бизнес. А вот посмотрели бы Вы на "богатую" многодетную семью православного священника в провинции. Думаю сами бы сказали: Может расценки на службы поднять?
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня." (Книга пророка Малахии)
Десятина - порядок, заповеданный Богом. И в протестанских церквях об этом порядке говорят прямо. В православных же церквях существует куча ухищрений, чтобы люди жертвовали: свечи, книги, иконки, крестики, теже цены на отпевание, венчание и прочее. Это всё то-же самое. Спрашивается, зачем эти ухищрения, если можно всё сказать прямо?
Про провинцию. Вы давно сами бывали в провинции? Лично я что-то не наблюдал бедствующих приходских священников. Хотя, возможно, если батюшка служит где-то на селе с 100-200 жителями - честь ему и хвала!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Почему за Крещение в Православии берут деньги?
Вопрос справедливый. Коробит одно. Почему Русскую Православную Церковь называют Православием? Кто это ей такое право делегировал - олицетворять Православие?
НИГДЕ В ЕВРОПЕ И В АМЕРИКЕ НЕ БЕРУТ ДЕНЬГИ ЗКА КРЕЩЕНИЕ,
Только наша КГБ-шная Московская Патриархия берет деньги за крещение, под маской пожертвований. Но это великий грех. Воздастся им.
Только не называйте Московскую Патриархию Православием. Это не одно и тоже.Комментарий
-
Что вы считаете каторжным трудом? По-моему мнению это не только тяжёлый труд, но и труд, который в тягость. Священнику же его труд, как мне кажется, должен быть в радость. А если человеку его труд в радость, то какой же это "каторжный" труд. А вы говорите "бедные-несчастные, никому их не жалко..."Наоборот, как раз РПЦ, как и другие 14 ПЦ, как и католики за крещение деньги не берут, потому что это официально запрещену. А берут за всё, например, многие харизматы. У которрых действительн сытая и красивая жизнь, а не католоржный труд, как у праволславных и католических священников.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Не во всех храмах Вы были в Москве))))) Но у меня вопрос другой - а Вы лично сколько бы ПОЖЕРТВОВАЛИ храму, в котором хотите покрестить кого-то или покреститься?
P.S.: может каждому начинать надо с себя? тогда и ценники бы исчезли?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
У нас нет никаких пожертвований за совершения Таинств.
Единственное за что священник может получить вознаграждение, это венчание или отпевание для людей, которые не являются членами прихода. Но это добровольное пожертвование, обычно люди дают как вознаграждение, а не плату - тарифов никто не устанавливает.(Кстати , ни то, ни другое Таинством не является.) .
Мы с мужем венчаны в Преображенском соборе в Петербурге - бесплатно.
Комментарий
-
Десятина это вообще отдельная тема. И в раннехристианской церкви она отсутствовала.Появилась только в 5 веке на юге Франции. Я же предпочитаю придерживаться наставления господнего: Отдай кесарю - кесарево(деньги с его изображением), а Богу - Богово.(правда Вы наверное понять не захотите).Священники же должны жить на пожертвования прихожан. Если ты плохой священник, и приход у тебя бедный - освободи место либо изменись. А у хорошего священника и приход полный, и прихожане в достатке. И с пожертвованиями всё в порядке."Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня." (Книга пророка Малахии)
Десятина - порядок, заповеданный Богом. И в протестанских церквях об этом порядке говорят прямо. В православных же церквях существует куча ухищрений, чтобы люди жертвовали: свечи, книги, иконки, крестики, теже цены на отпевание, венчание и прочее. Это всё то-же самое. Спрашивается, зачем эти ухищрения, если можно всё сказать прямо?
Про провинцию. Вы давно сами бывали в провинции? Лично я что-то не наблюдал бедствующих приходских священников. Хотя, возможно, если батюшка служит где-то на селе с 100-200 жителями - честь ему и хвала!Комментарий

Комментарий