Брат ты только не занижай других хорошо, если германские Церкви используют свечи предоставленные государством то у нас в атеистическом государстве не приходится особо выбирать, законы рынка действуют на всех в нашем государстве. Таинство Творит Бог !!! Человек лишь служит сему Таинству.
Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
Но ведь спрос рождает предложение?
С другой стороны, разве Священнослужители на зарплате? на сколько они "Священно", если так падки на искушение? И если страсть раздувается, то искра страсти заложена?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я умышленно не затрагивал реквизит, справедливо полагая, что для его изготовления требуются средства.Брат ты только не занижай других хорошо, если германские Церкви используют свечи предоставленные государством то у нас в атеистическом государстве не приходится особо выбирать, законы рынка действуют на всех в нашем государстве. Таинство Творит Бог !!! Человек лишь служит сему Таинству.
Кроме того, я поставил конкретные вопросы, и если их посредством задел что то, то прошу прощения. Простите. Но ответ то я хочу получить.
Сможете Вы ответить?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Опять мы толчём воду в ступе. Все, Вами, перечисленные Таинства бесплатны, пожертвования ориентировочны.То есть. Можно сказать, что креститься, венчаться, и умереть в православии можно бесплатно? Я вполне серьезно. Я не был крещен ребенком, не венчался, и пока еще жив.
Я крестился бесплатно, только крестик покупал. Вся моя семья крестилась тоже бесплатно. Венчание - радость большая, тут пожертвование на радостях можно.
Отпевание тоже самое. Когда хоронил бабушку,то не могу точно сказать , так как отпевали в больнице, а платили за всё разом.
Допустим, практика вывоза мёртвого тела бесплатна, однако, работники жёлтого автомобиля обязательно берут " ориентировочную" мзду.Однако, практика такая существует.
Такого быть не должно, и потому жалобу надо подать правящему епископу.И что нужно делать, если без оплаты отказывают в обряде? Это можно каким либо образом обжаловать, и где?Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Таинство творит Бог, а не человек. Человек лишь служит сему таинству.Комментарий
-
Пожертвования от слова "жертвовать", и любая "ориентировка" на размер пожертвования, это уже вымогательство и торгашество.
А без купленного крестика Ваше крещение недействительно?Я крестился бесплатно, только крестик покупал.
Ношение нательного крестика, это чистой воды фетишизм, уходящий корнями в язычество.
Что "то же самое"?? "Радость большая"??Вся моя семья крестилась тоже бесплатно. Венчание - радость большая, тут пожертвование на радостях можно.
Отпевание тоже самое.
Оказывается всётаки не жертвовали, а платили.Когда хоронил бабушку,то не могу точно сказать , так как отпевали в больнице, а платили за всё разом.
Как бы не выкручивались ортодоксы, но факт остаётся фактом - в православии взымается плата за требы.
Эта "ориентировочная мзда" в просторечии зовётся "взятка". То есть, оплачивая требы Вы просто даёте взятку "батюшке", чем подогреваете его стремление к мздоимству, и соответственно учавствуете в его грехе, так как "горе тем, через кого приходит соблазн...".Допустим, практика вывоза мёртвого тела бесплатна, однако, работники жёлтого автомобиля обязательно берут " ориентировочную" мзду.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Если Вам, Ваша совесть позволяет жертвовать как бедной вдове, то комментарии излишни. А Вы так и жертвуете?Пожертвования от слова "жертвовать", и любая "ориентировка" на размер пожертвования, это уже вымогательство и торгашество.
Когда пришёл к крещению, то спросили есть ли крестик? У меня его не было, вот и купил. Знал бы, что можно из дерева вырезать, то так бы и сделал.А без купленного крестика Ваше крещение недействительно?
Да, что протестантизм так крестов боится? Фетишизм - это чурание Креста, на котором Спаситель умер.Ношение нательного крестика, это чистой воды фетишизм, уходящий корнями в язычество.
Не глумитесь, богохульник. Тоже самое - означает - бесплатно.Что "то же самое"?? "Радость большая"??
Я в личном рассказе хотел быть честным, хотя мог бы и соврать, но говорю, что не помню. Сами лично к священнику не подходили, но в больнице священник отпевал. Хотя мы платили за ритуальные услуги.Оказывается всётаки не жертвовали, а платили.
Вам приятней так думать - думайте, нет ничего страшнее для христианина опрометчивый суд.Как бы не выкручивались ортодоксы, но факт остаётся фактом - в православии взымается плата за требы.
Жёлтый аво - это работники морга. мёртвые, как говорится не скажут как с ним обошлись.Эта "ориентировочная мзда" в просторечии зовётся "взятка".
А через Вас только чистота и просвещение приходит?То есть, оплачивая требы Вы просто даёте взятку "батюшке", чем подогреваете его стремление к мздоимству, и соответственно учавствуете в его грехе, так как "горе тем, через кого приходит соблазн..."Комментарий
-
Клиру или не клиру - послушание действительно необходимо - в том что заповедывал Христос. Клир соответсвенно должен блюсти заповди Христовы. Если же клир тебе говорит - совершай грех, ты вправе послать такой клир куда подальше.
Апостол Пётр - это Церковь? Что-то новенькое
. Апостолы, как ни странно, тоже люди и так же, не смотря на то, что они Апостолы, каждый сам по себе не Церковь и каждый сам по себе не мог сказать, что его слова - истина. На апостола Петра нашёлся Апостол Павел, который вразумил его. И Пётр не сказал - да кито ты такой, Павлуша, меня Сам Господь рукоположил! А ты - самозванец! Учителя даже и не видел никогда! Поди докажи, что ты его на пути в Дамаск встретил! Нет, Пётр послушал Павла и согласился с нем. И Господь незримо был с ними. По слову "Где двое соберутся во имя Моё, там и Я буду..."
Истина во Христе. "Имя Ему: Слово Божие" - здесь истина.
А соборные решения тоже иногда оказывались неверны.
Антиохийский был? Был. Осудили? Осудили.
Иконопочитание отменяли? Отменяли. Осудили? Осудили.
Вы прекрасно знаете, в чём реформы...
За что тогда староверов, извините, гнали?
[QUOTE=Michalik;2002511]
И вообще, дорогой Michalik, пожалуйста, не отвечайте вопросом на вопрос. Очень прошу.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 March 2010, 04:53 PM.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Допустим если кто то из братьев кто зависим от алкоголя кму чуть чуть врот папедет и унего панеслась ему лучши совсем не употреблять,а он скажит,что он хужи вас тоже дома буду употреблять таким оброзом он в падет в пьянство.А скока вы употребляете какая мера у вас?Комментарий
-
Тогда ценики пускай в храмах снимут как определеные пожертвования.Комментарий
-
Нет, не толчем. С одной стороны, спасибо. Мне это было действительно интересно и ново.
Но вот в отношении "обжалования" действий служителей, так я сомневаюсь. Ведь практика пополнения "бюджета" структуры ПЦ, да и сама структура не тайна за семью печатями....не было лести в устах Его.

.В том то весь и прикол.Наемники
Комментарий