Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от babay
    То есть. Можно сказать, что креститься, венчаться, и умереть в православии можно бесплатно? Я вполне серьезно. Я не был крещен ребенком, не венчался, и пока еще жив.
    Однако, практика такая существует. И что нужно делать, если без оплаты отказывают в обряде? Это можно каким либо образом обжаловать, и где?
    Брат ты только не занижай других хорошо, если германские Церкви используют свечи предоставленные государством то у нас в атеистическом государстве не приходится особо выбирать, законы рынка действуют на всех в нашем государстве. Таинство Творит Бог !!! Человек лишь служит сему Таинству.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от tabo
      так еще бы насколько надо иметь извращенное представление о Крещении что бы за это дать денег =))) ну что не так ? Так еще и искушают Священнослужителей раздувают в них страсть сребролюбия. Ужас =))))
      Но ведь спрос рождает предложение?
      С другой стороны, разве Священнослужители на зарплате? на сколько они "Священно", если так падки на искушение? И если страсть раздувается, то искра страсти заложена?
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от tabo
        Брат ты только не занижай других хорошо, если германские Церкви используют свечи предоставленные государством то у нас в атеистическом государстве не приходится особо выбирать, законы рынка действуют на всех в нашем государстве. Таинство Творит Бог !!! Человек лишь служит сему Таинству.
        Я умышленно не затрагивал реквизит, справедливо полагая, что для его изготовления требуются средства.
        Кроме того, я поставил конкретные вопросы, и если их посредством задел что то, то прошу прощения. Простите. Но ответ то я хочу получить.
        Сможете Вы ответить?
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

То есть. Можно сказать, что креститься, венчаться, и умереть в православии можно бесплатно? Я вполне серьезно. Я не был крещен ребенком, не венчался, и пока еще жив.
          Опять мы толчём воду в ступе. Все, Вами, перечисленные Таинства бесплатны, пожертвования ориентировочны.
          Я крестился бесплатно, только крестик покупал. Вся моя семья крестилась тоже бесплатно. Венчание - радость большая, тут пожертвование на радостях можно.
          Отпевание тоже самое. Когда хоронил бабушку,то не могу точно сказать , так как отпевали в больнице, а платили за всё разом.
          Однако, практика такая существует.
          Допустим, практика вывоза мёртвого тела бесплатна, однако, работники жёлтого автомобиля обязательно берут " ориентировочную" мзду.
          И что нужно делать, если без оплаты отказывают в обряде? Это можно каким либо образом обжаловать, и где?
          Такого быть не должно, и потому жалобу надо подать правящему епископу.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от babay
            Но ведь спрос рождает предложение?
            С другой стороны, разве Священнослужители на зарплате? на сколько они "Священно", если так падки на искушение? И если страсть раздувается, то искра страсти заложена?
            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Таинство творит Бог, а не человек. Человек лишь служит сему таинству.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

Сообщение от babay
              С другой стороны, разве Священнослужители на зарплате?
              Они зарплату получают .В том то весь и прикол.Наемники .В самом прямом смысле слова.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Michalik
                Опять мы толчём воду в ступе. Все, Вами, перечисленные Таинства бесплатны, пожертвования ориентировочны.
                Пожертвования от слова "жертвовать", и любая "ориентировка" на размер пожертвования, это уже вымогательство и торгашество.
                Я крестился бесплатно, только крестик покупал.
                А без купленного крестика Ваше крещение недействительно? Ношение нательного крестика, это чистой воды фетишизм, уходящий корнями в язычество.
                Вся моя семья крестилась тоже бесплатно. Венчание - радость большая, тут пожертвование на радостях можно.
                Отпевание тоже самое.
                Что "то же самое"?? "Радость большая"??

Когда хоронил бабушку,то не могу точно сказать , так как отпевали в больнице, а платили за всё разом.
                Оказывается всётаки не жертвовали, а платили.
                Как бы не выкручивались ортодоксы, но факт остаётся фактом - в православии взымается плата за требы.
                Допустим, практика вывоза мёртвого тела бесплатна, однако, работники жёлтого автомобиля обязательно берут " ориентировочную" мзду.
                Эта "ориентировочная мзда" в просторечии зовётся "взятка". То есть, оплачивая требы Вы просто даёте взятку "батюшке", чем подогреваете его стремление к мздоимству, и соответственно учавствуете в его грехе, так как "горе тем, через кого приходит соблазн...".
                ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Пожертвования от слова "жертвовать", и любая "ориентировка" на размер пожертвования, это уже вымогательство и торгашество.
                  Если Вам, Ваша совесть позволяет жертвовать как бедной вдове, то комментарии излишни. А Вы так и жертвуете?

А без купленного крестика Ваше крещение недействительно?
                  Когда пришёл к крещению, то спросили есть ли крестик? У меня его не было, вот и купил. Знал бы, что можно из дерева вырезать, то так бы и сделал.
                  Ношение нательного крестика, это чистой воды фетишизм, уходящий корнями в язычество.
                  Да, что протестантизм так крестов боится? Фетишизм - это чурание Креста, на котором Спаситель умер.
                  Что "то же самое"?? "Радость большая"??
                  Не глумитесь, богохульник. Тоже самое - означает - бесплатно.

Оказывается всётаки не жертвовали, а платили.
                  Я в личном рассказе хотел быть честным, хотя мог бы и соврать, но говорю, что не помню. Сами лично к священнику не подходили, но в больнице священник отпевал. Хотя мы платили за ритуальные услуги.
                  Как бы не выкручивались ортодоксы, но факт остаётся фактом - в православии взымается плата за требы.
                  Вам приятней так думать - думайте, нет ничего страшнее для христианина опрометчивый суд.
                  Эта "ориентировочная мзда" в просторечии зовётся "взятка".
                  Жёлтый аво - это работники морга. мёртвые, как говорится не скажут как с ним обошлись.
                  То есть, оплачивая требы Вы просто даёте взятку "батюшке", чем подогреваете его стремление к мздоимству, и соответственно учавствуете в его грехе, так как "горе тем, через кого приходит соблазн..."
                  А через Вас только чистота и просвещение приходит?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Michalik
                    Да, но в тоже время говорится о послушении клиру в Церкви. Ещё ранние христиане 1-го века писали о важности подчинения клиру.
                    Клиру или не клиру - послушание действительно необходимо - в том что заповедывал Христос. Клир соответсвенно должен блюсти заповди Христовы. Если же клир тебе говорит - совершай грех, ты вправе послать такой клир куда подальше.
                    Сообщение от Michalik
                    И апостолы не были защищены от ошибок, не страшно? Тот же апостол Пётр.
                    Апостол Пётр - это Церковь? Что-то новенькое . Апостолы, как ни странно, тоже люди и так же, не смотря на то, что они Апостолы, каждый сам по себе не Церковь и каждый сам по себе не мог сказать, что его слова - истина. На апостола Петра нашёлся Апостол Павел, который вразумил его. И Пётр не сказал - да кито ты такой, Павлуша, меня Сам Господь рукоположил! А ты - самозванец! Учителя даже и не видел никогда! Поди докажи, что ты его на пути в Дамаск встретил! Нет, Пётр послушал Павла и согласился с нем. И Господь незримо был с ними. По слову "Где двое соберутся во имя Моё, там и Я буду..."
                    Сообщение от Michalik
                    А истина - она в соборности Церкви.
                    Истина во Христе. "Имя Ему: Слово Божие" - здесь истина.

А соборные решения тоже иногда оказывались неверны.

Сообщение от Michalik
                    Пару примеров можно?
                    Антиохийский был? Был. Осудили? Осудили.
                    Иконопочитание отменяли? Отменяли. Осудили? Осудили.
                    Сообщение от Michalik
                    Реформы в чём? В вероучении? Такого быть просто не может.
                    Вы прекрасно знаете, в чём реформы...
                    За что тогда староверов, извините, гнали?
                    [QUOTE=Michalik;2002511]
                    И вообще, дорогой Michalik, пожалуйста, не отвечайте вопросом на вопрос. Очень прошу.
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 March 2010, 04:53 PM.
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Michalik
                      Да, что протестантизм так крестов боится?
                      Глупости, протестанты крестов не боятся и даже (представьте себе) носят. Только не как оберег, а как символ христианства.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Michalik
                        Конечно могу не употреблять. например, сейчас пост и вино нельзя пить и не пью.

Вино хорошее.

Что значит, бросили бы? Я разве публично распиваю алкоголь? Для кого я буду искушением, если пью вино дома?
                        Допустим если кто то из братьев кто зависим от алкоголя кму чуть чуть врот папедет и унего панеслась ему лучши совсем не употреблять,а он скажит,что он хужи вас тоже дома буду употреблять таким оброзом он в падет в пьянство.А скока вы употребляете какая мера у вас?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от nonconformist
                          Ни разу не видел, чтобы на исповеди брали деньги.
                          А чем крещения от исповеди отличается?

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от tabo
                            В том то и дело Таинство не совершается за деньги ))) так что отсутствие связи сводит на нет о вопрос деньги=таинство

поясни о чем ты конкретно говоришь ?

Таинство не совершается за деньги ))) так что можем смело снимать данный вопрос с обсуждения ))) оно того не стоит
                            Тогда ценики пускай в храмах снимут как определеные пожертвования.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от nonconformist
                              Обжаловать можно у правящего Епископа.
                              Адресок не скиниш?,ато я в Казахстане живу

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Michalik
                                Опять мы толчём воду в ступе.
                                Такого быть не должно, и потому жалобу надо подать правящему епископу.
                                Нет, не толчем. С одной стороны, спасибо. Мне это было действительно интересно и ново.
                                Но вот в отношении "обжалования" действий служителей, так я сомневаюсь. Ведь практика пополнения "бюджета" структуры ПЦ, да и сама структура не тайна за семью печатями.

Комментарий

Обработка...