Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Прошу прощения, но была определенная связь таинства с работой и оплатой за нее.
Кроме того, что бы не растягивать...
Покаяние часто объеденяется с крещением. Как быть в этом случае?
Иисус показал пример крещения, но ни до этого, ни после, случаев взимания мзды за это я не встречал. Может пропустил?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Батюшки и "бабки"
Клантао мне написал в личку по поводу оплаты церковных действ:
Словоблудит, наверное, как всегда. Или нет? Не требуют попы денег за венчание? А за соборование?Сообщение от КлантаоНи за какие не берут. Симония запрещена канонами. В отличие от реформатов.Комментарий
-
В том то и дело Таинство не совершается за деньги ))) так что отсутствие связи сводит на нет о вопрос деньги=таинствоПрошу прощения, но была определенная связь таинства с работой и оплатой за нее.
поясни о чем ты конкретно говоришь ?Покаяние часто объеденяется с крещением. Как быть в этом случае?
Таинство не совершается за деньги ))) так что можем смело снимать данный вопрос с обсуждения ))) оно того не стоитИисус показал пример крещения, но ни до этого, ни после, случаев взимания мзды за это я не встречал. Может пропустил?Комментарий
-
Комментарий
-
Мы обсуждаем оплату за одно из таинств, то есть, за крещение.
Меня интересует этот вопрос. Я бы был благодарен, если бы мне объяснили. Вероятно, Вы можете ответить на него?...не было лести в устах Его.
-
так что тебе именно разъяснить еще по мимо того что уже сказано ?
я например внутри Церкви вижу что это люди дают в первую очередь =)) Жертвуют, когда мы жили архаично Жертвы были плоды трудов твоих сейчас же по другому .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть. Можно сказать, что креститься, венчаться, и умереть в православии можно бесплатно? Я вполне серьезно. Я не был крещен ребенком, не венчался, и пока еще жив.
Однако, практика такая существует. И что нужно делать, если без оплаты отказывают в обряде? Это можно каким либо образом обжаловать, и где?...не было лести в устах Его.
-
Обжаловать можно у правящего Епископа.То есть. Можно сказать, что креститься, венчаться, и умереть в православии можно бесплатно? Я вполне серьезно. Я не был крещен ребенком, не венчался, и пока еще жив.
Однако, практика такая существует. И что нужно делать, если без оплаты отказывают в обряде? Это можно каким либо образом обжаловать, и где?Комментарий

Комментарий