Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
    1.Евхаристия (причащение, 2.исповедь (покаяние). Я не православный, однако, думаю, к списку относительно бесплатных священных действ следует добавить рукоположение (это скорее всего поповский междусобойчик). С этими тремя более-менее понятно.
    А вот как быть с остальными. Неужели найдется хотя бы один честный человек, который будет утверждать, что за следующие четыре действа: 1.Крещение, 2.Миропомазание, 3.Брак (венчание), 4.Елеосвящение (соборование) на Руси-Украине попы (либо их упол-номоченные «святые люди») не берут денег под разными "соусами"?
    Берут, естественно.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Евг.Вас.
      Ничего не понял. Значит так. Сам прочти свой монолог. Сделай десять глубоких вдохов. Сделал? Теперь сначала - о чем ты ко мне размышляешь в слух?
      ты читай что непонятно поясню там много информации.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от tabo
        Потому что покаяние это работа ума.
        Чьего ума? И о чьей работе речь?
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от babay
          Чьего ума? И о чьей работе речь?
          Того кто приступает к Таинству Покаяния.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от tabo
            ты читай что непонятно поясню там много информации.
            Иди делай глубокие вздохи.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от tabo
              Того кто приступает к Таинству Покаяния.
              Прошу прощения, но была определенная связь таинства с работой и оплатой за нее.
              Кроме того, что бы не растягивать...
              Покаяние часто объеденяется с крещением. Как быть в этом случае?
              Иисус показал пример крещения, но ни до этого, ни после, случаев взимания мзды за это я не встречал. Может пропустил?
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Батюшки и "бабки"

Клантао мне написал в личку по поводу оплаты церковных действ:
                Сообщение от Клантао
                Ни за какие не берут. Симония запрещена канонами. В отличие от реформатов.
                Словоблудит, наверное, как всегда. Или нет? Не требуют попы денег за венчание? А за соборование?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Прошу прощения, но была определенная связь таинства с работой и оплатой за нее.
                  В том то и дело Таинство не совершается за деньги ))) так что отсутствие связи сводит на нет о вопрос деньги=таинство

Покаяние часто объеденяется с крещением. Как быть в этом случае?
                  поясни о чем ты конкретно говоришь ?

Иисус показал пример крещения, но ни до этого, ни после, случаев взимания мзды за это я не встречал. Может пропустил?
                  Таинство не совершается за деньги ))) так что можем смело снимать данный вопрос с обсуждения ))) оно того не стоит

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Евг.Вас.
                    Клантао мне написал в личку по поводу оплаты церковных действ:

Словоблудит, наверное, как всегда. Или нет? Не требуют попы денег за венчание? А за соборование?
                    нет не требуют =)) представляешь ты сам должен научится приность жертву, форма не важна =))

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от tabo
                      В том то и дело Таинство не совершается за деньги ))) так что отсутствие связи сводит на нет о вопрос деньги=таинство

поясни о чем ты конкретно говоришь ?

Таинство не совершается за деньги ))) так что можем смело снимать данный вопрос с обсуждения ))) оно того не стоит
                      Мы обсуждаем оплату за одно из таинств, то есть, за крещение.
                      Меня интересует этот вопрос. Я бы был благодарен, если бы мне объяснили. Вероятно, Вы можете ответить на него?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от babay
                        Меня интересует этот вопрос. Я бы был благодарен, если бы мне объяснили. Вероятно, Вы можете ответить на него?
                        так что тебе именно разъяснить еще по мимо того что уже сказано ?

я например внутри Церкви вижу что это люди дают в первую очередь =)) Жертвуют, когда мы жили архаично Жертвы были плоды трудов твоих сейчас же по другому .

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от babay
                          Берут за крещение деньги, что еще писать.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nonconformist
                            что еще писать.
                            так еще бы насколько надо иметь извращенное представление о Крещении что бы за это дать денег =))) ну что не так ? Так еще и искушают Священнослужителей раздувают в них страсть сребролюбия. Ужас =))))

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от tabo
                              так что тебе именно разъяснить еще по мимо того что уже сказано ?

я например внутри Церкви вижу что это люди дают в первую очередь =)) Жертвуют, когда мы жили архаично Жертвы были плоды трудов твоих сейчас же по другому .
                              То есть. Можно сказать, что креститься, венчаться, и умереть в православии можно бесплатно? Я вполне серьезно. Я не был крещен ребенком, не венчался, и пока еще жив.
                              Однако, практика такая существует. И что нужно делать, если без оплаты отказывают в обряде? Это можно каким либо образом обжаловать, и где?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                То есть. Можно сказать, что креститься, венчаться, и умереть в православии можно бесплатно? Я вполне серьезно. Я не был крещен ребенком, не венчался, и пока еще жив.
                                Однако, практика такая существует. И что нужно делать, если без оплаты отказывают в обряде? Это можно каким либо образом обжаловать, и где?
                                Обжаловать можно у правящего Епископа.

Комментарий

Обработка...