Обязателен ли пост для священников?
Свернуть
X
-
тогда зачем вводить в заблуждение читающих?Комментарий
-
.А что касается заблуждения...если человек не читал толком Евангелие,но берется о нем рассуждать,то явно он находится в заблуждении по отношению к учению Христа
.Ведь так?
Комментарий
-
и слова -"обличайте со страхом" вы придумали. а иначе зачем вам скрывать книгу Писани я от куда вы это взяли.
Комментарий
-
Комментарий
-
в подтверждении своих слов я привёл конкретную ссылку из писания. это послание к римляном. глава 13.
вы пока не дали ни одной цитаты в поддержку своего мнения, но при этом в незнании писания обвиняете меня. не кажется ли вам, что подобная ситуация неприемлема?Комментарий
-
потому что в подтверждении своей позициии я привёл цитату из послания к римляном, а вы свою позицию, относительно необходимости обличения, не подтвердили ничем, при этом меня обвинили в незнании Писания.
не думайте, я не обижаюсь, но считаю своим долгом указать на несуразность ситуации.Комментарий
-
Да, согласен вполне, что священники и делают это уже в первую очередь, где постятся два раза в неделю. Но эти священники не носят ряс, и не стоят перед иконами, это священники из простого народа, это вот о них сказано:
[Откр.5:10] и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
И этот священник, что не носит ряс, то он и не почитает каменный храм за Божий дом, но свой храм тела приготавливает для Бога, то такой осудит того священника, что в рясе. Ведь Господь сказал: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
А эти священники(попы) и есть фарисеи, о который так же сказал Спаситель: [Лк.11:44] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Комментарий
-
А что есть грех?
[Ин.16:9] о грехе, что не веруют в Меня;
Я же говорю, что верую в Сына Божьего во мне пребывающего. То, тогда реши сам, что у меня спросил.
А ты хотел бы за попов вступиться? Так они уже осуждены Господом, разве ты плохо видишь что Господь сказал?
Горе вам фарисеи! Горе!Комментарий
-
Человек спросил:
Ему ответили:
А что есть грех?
[Ин.16:9] о грехе, что не веруют в Меня;
Я же говорю, что верую в Сына Божьего во мне пребывающего. То, тогда реши сам, что у меня спросил.
А ты хотел бы за попов вступиться? Так они уже осуждены Господом, разве ты плохо видишь что Господь сказал?
Горе вам фарисеи! Горе!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий