Обязателен ли пост для священников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Русс
    Отключен

• 24 November 2007
    • 765

Сообщение от Попутчик
    Так что, не только священникам должно поститься, чтобы из себя изгнать род сей развращенный и прелюбодейный, а всем.
    Но,согласитесь,священники должны это делать в первую очередь.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Русс
      Ну вы даете!И ссылку...и цитату...и поразвернитее... .Если б читали весь новый завет,таких бы вопросов не возникало.Вот вместо того,чтоб терять время на пустые разговоры на этом форуме,потратили бы его,это время,на изучение Евангелия .
      тоесть я должен это понять как то, что такого учения в писании нет.

тогда зачем вводить в заблуждение читающих?

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от irbe
        тоесть я должен это понять как то, что такого учения в писании нет.

тогда зачем вводить в заблуждение читающих?
        Оно есть,и не в одном месте .А что касается заблуждения...если человек не читал толком Евангелие,но берется о нем рассуждать,то явно он находится в заблуждении по отношению к учению Христа .Ведь так?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Русс
          Оно есть,и не в одном месте .А что касается заблуждения...если человек не читал толком Евангелие,но берется о нем рассуждать,то явно он находится в заблуждении по отношению к учению Христа .Ведь так?
          несомненно так. и о содержании писания рассуждаете вы, я же, всего лишь, спросил в каком месте писания содержится упомянутое вами учение. вы досих пор не ответили. что-то мне начинает подсказывать, что такого учения в писании попросту нет. и слова -"обличайте со страхом" вы придумали. а иначе зачем вам скрывать книгу Писани я от куда вы это взяли.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от irbe
            слова -"обличайте со страхом" вы придумали. а иначе зачем вам скрывать книгу Писани я от куда вы это взяли.
            Вывели вы меня на чистую воду .Да,это я всю ночь придумывал сидел,каюсь.И навписывал местами в Евангелия .Ну да ничего так вроде получилось .

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Русс
              Вывели вы меня на чистую воду .Да,это я всю ночь придумывал сидел,каюсь.И навписывал местами в Евангелия .Ну да ничего так вроде получилось .
              ну пожалуйста. дайте ссылку. я ведь не прошу ничего сверхестественного.

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

Сообщение от irbe
                ну пожалуйста. дайте ссылку. я ведь не прошу ничего сверхестественного.
                Не дам .Не из "вредности из" ,а для "изучения Библии для".Серьезно,irbe,бросали бы флудить и в свободное время изучали бы Евангелия?А?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Русс
                  Не дам .Не из "вредности из" ,а для "изучения Библии для".Серьезно,irbe,бросали бы флудить и в свободное время изучали бы Евангелия?А?
                  напрасно вы так. я ведь знаю, что никакого учения об обличении, в том смысле который вы хотите преподнести, нету. а значит начинать обвинять священников, отличающихся избыточным весом, в несоблюдении поста противно духу Писания.

в подтверждении своих слов я привёл конкретную ссылку из писания. это послание к римляном. глава 13.

вы пока не дали ни одной цитаты в поддержку своего мнения, но при этом в незнании писания обвиняете меня. не кажется ли вам, что подобная ситуация неприемлема?

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от irbe
                    не кажется ли вам, что подобная ситуация неприемлема?
                    Почему она неприемлема?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Русс
                      Почему она неприемлема?
                      потому что в подтверждении своей позициии я привёл цитату из послания к римляном, а вы свою позицию, относительно необходимости обличения, не подтвердили ничем, при этом меня обвинили в незнании Писания.

не думайте, я не обижаюсь, но считаю своим долгом указать на несуразность ситуации.

Комментарий

• Русс
                        Отключен

• 24 November 2007
                        • 765

Сообщение от irbe
                        не думайте, я не обижаюсь, но считаю своим долгом указать на несуразность ситуации.
                        Окей,я приму к сведению.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Русс
                          Но,согласитесь,священники должны это делать в первую очередь.
                          Да, согласен вполне, что священники и делают это уже в первую очередь, где постятся два раза в неделю. Но эти священники не носят ряс, и не стоят перед иконами, это священники из простого народа, это вот о них сказано:
                          [Откр.5:10] и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                          И этот священник, что не носит ряс, то он и не почитает каменный храм за Божий дом, но свой храм тела приготавливает для Бога, то такой осудит того священника, что в рясе. Ведь Господь сказал: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          А эти священники(попы) и есть фарисеи, о который так же сказал Спаситель: [Лк.11:44] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                          так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Попутчик, а вы считаете себя безгрешным? ну, если честно. да или нет?

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от irbe
                              А что есть грех?
                              [Ин.16:9] о грехе, что не веруют в Меня;
                              Я же говорю, что верую в Сына Божьего во мне пребывающего. То, тогда реши сам, что у меня спросил.
                              А ты хотел бы за попов вступиться? Так они уже осуждены Господом, разве ты плохо видишь что Господь сказал?
                              Горе вам фарисеи! Горе!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62731

Человек спросил:

Сообщение от irbe
                                Ему ответили:

Сообщение от Попутчик
                                А что есть грех?
                                [Ин.16:9] о грехе, что не веруют в Меня;
                                Я же говорю, что верую в Сына Божьего во мне пребывающего. То, тогда реши сам, что у меня спросил.
                                А ты хотел бы за попов вступиться? Так они уже осуждены Господом, разве ты плохо видишь что Господь сказал?
                                Горе вам фарисеи! Горе!
                                Вопрос: прозвучал ли ответ по сути?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...