Обязателен ли пост для священников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Michalik
    Это пока , Он с ними был. А потом Его слова были , что будут поститься.
    Вот так и каждый христианин должен поступать, когда Он отходит... этот момент очень хорошо чувствуется как после крещения, так и после совершения любого таинства.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от дмитрий м
      Вот так и каждый христианин должен поступать, когда Он отходит... этот момент очень хорошо чувствуется как после крещения, так и после совершения любого таинства.
      Так Церковь и поступает, постились и постятся.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

к вопросу о физиологии: набор "лишних" килограм зачастую зависит не от животных жиров (мясо, молоко, яица), а от сахара который если очень упрощать - ускоряет усваивоемость пищи. Поэтому кто-то очень быстро набирает, а кто-то "не в коня корм".

Я хожу на службы в ближайший монастырь и по опыту могу сказать что среди тамошних монахов и послушников повального ожирения ну никак не наблюдаю. Все разные - кто-то плотнее кто-то худее, как и везде в других местах не связанных с духовенством.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Локи
          к вопросу о физиологии: набор "лишних" килограм зачастую зависит не от животных жиров (мясо, молоко, яица), а от сахара который если очень упрощать - ускоряет усваивоемость пищи. Поэтому кто-то очень быстро набирает, а кто-то "не в коня корм".

Я хожу на службы в ближайший монастырь и по опыту могу сказать что среди тамошних монахов и послушников повального ожирения ну никак не наблюдаю. Все разные - кто-то плотнее кто-то худее, как и везде в других местах не связанных с духовенством.
          Правильно говорите, именно углеводы способствуют набору килограммов, а в пост любой, пища обычно углеводная.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Локи
            Как же это Господь о сахаре забыл заповедь оставить.
            "... ешьте и пейте, что у них есть,"(Лк.10:7)
            Да и апостолы туда же:"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования,..."(1Кор.10:25)
            Эт точно, бывают стройные злее упитанных.
            А таковых встречали? "Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука."(Пс.108:24) или "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;"(Пс.21:18)

Вопрос: Сколько Христос постился дней за 3,5 года Своего служения?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от Александр Сельс
              Слово "Многие" и слово "все" не одно и то же, я написал многие, а не все....
              Как "все", так и "многие" не правда. Из десятков знакомых мне священников разве что двое в меру упитаны, а не толсты. Я знал одного реально толстого (царство ему небесное), но у него действительно были проблемы со здоровьем. Так что Вы определенно усугубляете проблему...
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от irbe

я в глубочайшем пардоне, но вы сами попадаете в яму выкопанную для меня. прежед чем требовать от православия подтверждение каждого шага писанием, необходимо указать на такое учение в Писании же.

тоесть пояснить, почему необходимо руководствоваться только писанием. ведь требуя исполнение закона нужно показать этот закон. где он. вкакой книге написано что-либо подобное. где сказано, "что не упомянуто, то запрещено"
                Что ж, давай о молитве поговорим. Что запретил и что велел делать Господь:
                И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                Молитесь же так: Отче наш

Запрет:
                1.не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
                2.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                не уподобляйтесь им,
                Так повелел Господь:
                1.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                2. Молитесь же так: Отче наш

Теперь скажи irbe, кто делает то, что Господь именно велел не делать?
                И кто делает так, как Господь велел?

Вот именно irbe, что люди делаю все наоборот. Что Господь велел не делать, то делают, а как велел делать, того не делают.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

извините Попутчик, вы интересно изложили про молитву и на это есть что ответить, но, как это не печально, вынужден напомнить вам свой вопрос

"прежде чем требовать от православия подтверждение каждого шага писанием, необходимо указать на такое учение в Писании же.

тоесть пояснить, почему необходимо руководствоваться только писанием. ведь требуя исполнение закона нужно показать этот закон. где он. вкакой книге написано что-либо подобное. где сказано, "что не упомянуто, то запрещено"

как вы вероятно заметили, я о молитве пока ни слова не сказал. давайте всё-таки выясним один вопрос и перейдём к другому.

Комментарий

• Локи
                    Трикстер

• 08 November 2006
                    • 1446

Сообщение от дмитрий м
                    А таковых встречали? "Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука."(Пс.108:24) или "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;"(Пс.21:18)
                    я как-бы под рясы к ним не заглядывал и ширину талии не измерял, все "на глаз" но не исключаю что некоторые могут брать на себя особо строгие обеты и жить на одной воде и хлебе.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от irbe
                      извините Попутчик, вы интересно изложили про молитву и на это есть что ответить, но, как это не печально, вынужден напомнить вам свой вопрос

"прежде чем требовать от православия подтверждение каждого шага писанием, необходимо указать на такое учение в Писании же.

как вы вероятно заметили, я о молитве пока ни слова не сказал. давайте всё-таки выясним один вопрос и перейдём к другому.
                      irbe, а что ты еще не выяснил? Надо ли поститься? Велел ли Господь поститься?

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Абсолют
                        "Облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти" (Рим. 13, 14).
                        Вот как раз попечение о плоти, Священники, превратили в похоти, посему-то они такие вот и толстые - суть, пересыщенные.
                        Мне так нравится читать комментарии впавших в прелесть.. это что-то!
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от дмитрий м
                          "...
                          ешьте и пейте, что у них есть,"(Лк.10:7)
                          Да и апостолы туда же:"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования
                          Да, постилась Церковь, почитайте в Деяниях.

А таковых встречали? "Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. или "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище
                          И таких тоже встречал, в воронежском храме.

Вопрос: Сколько Христос постился дней за 3,5 года Своего служения?
                          Как минимум, 40 суток.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                            В интернете

• 18 March 2008
                            • 739

....ДВА ВИДА ГОРДЫНИ
                            Теперь разберём второй вид гордыни жертвенный. Здесь присутствует тот же пьедестал, на который вознёс себя гордец. Только его пьедестал окружён рвом с грязью и помоями. Всем этим и поливает себя человек, стоящий на таком пьедестале. «Посмотрите на меня! всем своим видом говорит он. Я такой хороший потому, что я такой плохой! Я умею качественно выявлять свои недостатки, искоренять свои многочисленные грехи, заблуждения и ошибки, умею при этом правильно поститься и молиться!» Но для того чтобы качественно выявлять свои недостатки, их нужно создать. И создать себе такие ситуации, в которых все грехи и недостатки наиболее ярко проявятся.....
                            Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Абсолют
                              Мне остаётся, лишь только улыбнуться, и к этому, добавить: Не стоит судить Меня потому, что есть в вас самом(ой).
                              Вы говорите, что вам так нравятся комментарии впавших в прелесть!?
                              Что же, обоснуйте пожалуйста тогда, в чём прелесть то сама!?
                              Прелесть в том, что это, является правдой!?
                              Вы может так же, это скажите и о Павле, который именно к этому и об этом сказал!?
                              Истинно говорю вам: Вам нечем будет обосновать сказанное Мною, ведь это - Истина!
                              Никто, кроме как впавший в прелесть не думает о себе так, как Вы. "сказанное Мною, ведь это - Истина!"... Обхохотаться только и остается. И кто как не прельщенный диаволом подпишется как "Абсолют", да еще и "Истина"... Редкостный экземпляр прелестника.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Абсолют
                                Всего лишь навсего, есть опора на то, как оно есть!
                                ....

Подпишется лишь только тот, кто в Сущности своей, именно таковым и является, .....
                                Вопросов больше не имею!

Комментарий

Обработка...