Обязателен ли пост для священников?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
к вопросу о физиологии: набор "лишних" килограм зачастую зависит не от животных жиров (мясо, молоко, яица), а от сахара который если очень упрощать - ускоряет усваивоемость пищи. Поэтому кто-то очень быстро набирает, а кто-то "не в коня корм".
Я хожу на службы в ближайший монастырь и по опыту могу сказать что среди тамошних монахов и послушников повального ожирения ну никак не наблюдаю. Все разные - кто-то плотнее кто-то худее, как и везде в других местах не связанных с духовенством.
Комментарий
-
к вопросу о физиологии: набор "лишних" килограм зачастую зависит не от животных жиров (мясо, молоко, яица), а от сахара который если очень упрощать - ускоряет усваивоемость пищи. Поэтому кто-то очень быстро набирает, а кто-то "не в коня корм".
Я хожу на службы в ближайший монастырь и по опыту могу сказать что среди тамошних монахов и послушников повального ожирения ну никак не наблюдаю. Все разные - кто-то плотнее кто-то худее, как и везде в других местах не связанных с духовенством.Комментарий
-
.
"... ешьте и пейте, что у них есть,"(Лк.10:7)
Да и апостолы туда же:"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования,..."(1Кор.10:25)
Я хожу на службы в ближайший монастырь и по опыту могу сказать что среди тамошних монахов и послушников повального ожирения ну никак не наблюдаю. Все разные - кто-то плотнее кто-то худее, как и везде в других местах не связанных с духовенством.
А таковых встречали? "Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука."(Пс.108:24) или "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;"(Пс.21:18)
Вопрос: Сколько Христос постился дней за 3,5 года Своего служения?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Как "все", так и "многие" не правда. Из десятков знакомых мне священников разве что двое в меру упитаны, а не толсты. Я знал одного реально толстого (царство ему небесное), но у него действительно были проблемы со здоровьем. Так что Вы определенно усугубляете проблему...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
я в глубочайшем пардоне, но вы сами попадаете в яму выкопанную для меня. прежед чем требовать от православия подтверждение каждого шага писанием, необходимо указать на такое учение в Писании же.
тоесть пояснить, почему необходимо руководствоваться только писанием. ведь требуя исполнение закона нужно показать этот закон. где он. вкакой книге написано что-либо подобное. где сказано, "что не упомянуто, то запрещено"
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш
Запрет:
1.не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
2.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им,
Так повелел Господь:
1.Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
2. Молитесь же так: Отче наш
Теперь скажи irbe, кто делает то, что Господь именно велел не делать?
И кто делает так, как Господь велел?
Вот именно irbe, что люди делаю все наоборот. Что Господь велел не делать, то делают, а как велел делать, того не делают.Комментарий
-
извините Попутчик, вы интересно изложили про молитву и на это есть что ответить, но, как это не печально, вынужден напомнить вам свой вопрос
"прежде чем требовать от православия подтверждение каждого шага писанием, необходимо указать на такое учение в Писании же.
тоесть пояснить, почему необходимо руководствоваться только писанием. ведь требуя исполнение закона нужно показать этот закон. где он. вкакой книге написано что-либо подобное. где сказано, "что не упомянуто, то запрещено"
как вы вероятно заметили, я о молитве пока ни слова не сказал. давайте всё-таки выясним один вопрос и перейдём к другому.Комментарий
-
я как-бы под рясы к ним не заглядывал и ширину талии не измерял, все "на глаз" но не исключаю что некоторые могут брать на себя особо строгие обеты и жить на одной воде и хлебе.
Комментарий
-
извините Попутчик, вы интересно изложили про молитву и на это есть что ответить, но, как это не печально, вынужден напомнить вам свой вопрос
"прежде чем требовать от православия подтверждение каждого шага писанием, необходимо указать на такое учение в Писании же.
как вы вероятно заметили, я о молитве пока ни слова не сказал. давайте всё-таки выясним один вопрос и перейдём к другому.Комментарий
-
Мне так нравится читать комментарии впавших в прелесть.. это что-то!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
"...ешьте и пейте, что у них есть,"(Лк.10:7)
Да и апостолы туда же:"Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования
А таковых встречали? "Колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука. или "Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище
Вопрос: Сколько Христос постился дней за 3,5 года Своего служения?Комментарий
-
....ДВА ВИДА ГОРДЫНИ
Теперь разберём второй вид гордыни жертвенный. Здесь присутствует тот же пьедестал, на который вознёс себя гордец. Только его пьедестал окружён рвом с грязью и помоями. Всем этим и поливает себя человек, стоящий на таком пьедестале. «Посмотрите на меня! всем своим видом говорит он. Я такой хороший потому, что я такой плохой! Я умею качественно выявлять свои недостатки, искоренять свои многочисленные грехи, заблуждения и ошибки, умею при этом правильно поститься и молиться!» Но для того чтобы качественно выявлять свои недостатки, их нужно создать. И создать себе такие ситуации, в которых все грехи и недостатки наиболее ярко проявятся.....Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Мне остаётся, лишь только улыбнуться, и к этому, добавить: Не стоит судить Меня потому, что есть в вас самом(ой).
Вы говорите, что вам так нравятся комментарии впавших в прелесть!?
Что же, обоснуйте пожалуйста тогда, в чём прелесть то сама!?
Прелесть в том, что это, является правдой!?
Вы может так же, это скажите и о Павле, который именно к этому и об этом сказал!?
Истинно говорю вам: Вам нечем будет обосновать сказанное Мною, ведь это - Истина!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий