Обязателен ли пост для священников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Сельс
    Участник

• 13 January 2010
    • 24

Обязателен ли пост для священников?

Простите меня за нескромный вопрос, но он у меня давно в душе... Если священники обязаны поститься, то почему много толстых священников, а если не обязаны, то почему мирян к причастию не допускают без соблюдения поста? В довод насчёт неправильного обмена веществ не верю, в советское время из тюрем никто толстым не выходил, так как лишнего там никто не ел, и люди с "неправильным обменом веществ", тоже не были толстыми...
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Александр Сельс
    Простите меня за нескромный вопрос, но он у меня давно в душе... Если священники обязаны поститься, то почему много толстых священников, а если не обязаны, то почему мирян к причастию не допускают без соблюдения поста? В довод насчёт неправильного обмена веществ не верю, в советское время из тюрем никто толстым не выходил, так как лишнего там никто не ел, и люди с "неправильным обменом веществ", тоже не были толстыми...
    все священники толстые? а вы ничего не путаете? вот навскидку: недавно убитый священник Даниил Сысоев избыточным весом не отличался. или Александр Мень.

дожились. уже начинаем обсуждать вес священнослужителей. это не хорошо. даже отвратительно.

вот у меня хороший друг. ну толстый, а посты все соблюдает.

а о недопущении к причастию...правильно делают ибо помнят, "что потому многие из вас болеют и умирают, что причащаются недостойно" - обыкновенная забота о человеке.

Комментарий

• Александр Сельс
      Участник

• 13 January 2010
      • 24

Слово "Многие" и слово "все" не одно и то же, я написал многие, а не все....

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Слово "Многие" и слово "все" не одно и то же, я написал многие, а не все....
        да какая разница. недостойно обсуждать проблемму избыточного веса у других людей. - "себе внимай"

Комментарий

• Александр Сельс
          Участник

• 13 January 2010
          • 24

Сообщение от irbe
          да какая разница. недостойно обсуждать проблемму избыточного веса у других людей. - "себе внимай"
          Я не проблему веса обсуждаю, а проблему поста тех, кто должен быть примером. Не верю я, что умеренно питающийся человек может быть толстым, не верю я, что человек, который соблюдает все православные посты может быть толстым, поэтому и возникает вопрос, а постятся ли толстые священники? Если постятся, то почему толстые? Может только говорят о посте, как адвентисты, учат всех, что субботу надо соблюдать, а сами не соблюдают.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Простите меня за нескромный вопрос, но он у меня давно в душе... Если священники обязаны поститься, то почему много толстых священников...
            Когда человек черезмерно увлекается спасением других, то забывает о главном - спасении себя.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Я не проблему веса обсуждаю, а проблему поста тех, кто должен быть примером. Не верю я, что умеренно питающийся человек может быть толстым, не верю я, что человек, который соблюдает все православные посты может быть толстым, поэтому и возникает вопрос, а постятся ли толстые священники? Если постятся, то почему толстые? Может только говорят о посте, как адвентисты, учат всех, что субботу надо соблюдать, а сами не соблюдают.
              а имеет ли смысл вас переубеждать. всё равно, что бы вам не сказали, вы ответите - "не верю" за вашим - "не верю" проступает отчётливо следующее - православные священники не постятся, значит православие - ложь.

вы бы уж сразу начали ругать православие. так было бы честнее.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от дмитрий м
                Когда человек черезмерно увлекается спасением других, то забывает о главном - спасении себя.
                а кто вам сказал, что священники кого-то тпытаются спасти? Спаситель у нас один. священники же учат о Спасении через Христа и преподают таинства.

Комментарий

• Александр Сельс
                  Участник

• 13 January 2010
                  • 24

Сообщение от irbe
                  а имеет ли смысл вас переубеждать. всё равно, что бы вам не сказали, вы ответите - "не верю" за вашим - "не верю" проступает отчётливо следующее - православные священники не постятся, значит православие - ложь.

вы бы уж сразу начали ругать православие. так было бы честнее.
                  Простите, но это не так, я верю, что Православная вера- истинная вера, но меня озадачивает этот вопрос, и я его задал не с целью кого-то обидеть, но хочу понять, почему такое возможно. Ведь если священник будет пьяницей, то рано или поздно его лишат сана, а объядание разве не равносильно пьянству?

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от irbe
                    а кто вам сказал, что священники кого-то тпытаются спасти? Спаситель у нас один. священники же учат о Спасении через Христа и преподают таинства.
                    Учить и священнодействовать это и значит спасать именем Христа. "... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."(1Кор.9:22)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Если Спаситель сказал :
                      Цитата из Библии
                      Цитата из Библии:
                      [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

То возникает вопрос : кто тот отец которого надо возненавидеть ? Обратим внимание , что Спаситель это сказал представителям иудейского народа . А иудеи того времени чтили своего единственного отца :
                      Цитата из Библии
                      Цитата из Библии:
                      [Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Тогдашние иудеи поклонялись одному единственному богу , и других не было в Израиле это тот самый бог , который 6 дней творил и на седьмой отдыхал , это тот самый бог , который сказал : Я бог и нет другого ., это тот самый бог , который сотворил Адама и его кожаные одежды.
                      Значит Спаситель именно о нём сказал :
                      Цитата из Библии
                      Цитата из Библии:
                      [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Спаситель назвал диаволом того самого бога из Ветхого Завета , который творил 6 дней и натворил животных сначала , а потом Адама и т. д. И Законы дал через которые все пошли в ад и не один не Спасался , пока не пришёл Спаситель из Царства , которое не от мира сего .

А посему : бог Ветхого Завета суть диавол , суть Животное . А значит , все покланяющиеся по Ветхому Завету - покланяются животному , диаволу.
                      Именно о нём говорил Спаситель , о Ветхозаветном боге что он диавол , суть животное . Потому что других богов в Израильском народе тогда не было , а был только этот : я бог и нет другого.
                      Следовательно и все люди по сути своей порождения диавола , потому что диавол создал Адама по своему подобию и Адам размножился. И человеческая душа суть животное существо , со всеми его признаками. Охотно верю и соглашаюсь с этой Истиной . Особенно наблюдая больше года , за теми , кто считает себя Божьими детьми , а сами суть бесы дети животного .
                      Посему всякий говорящий ближнему своему : ты сатана или сатана в тебе или диавол в тебе и т.д. знай : ты сам и есть суть сатана и диавол , потому что отец твой из Ветхого Завета из Бытия , который :
                      [Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
                      Теперь посмотрим : кто из вас пошёл за Спасителем !!!
                      Отвечайте вы называющие себя верующими :

Вы возненавидели своего отца ?

Комментарий

• Александр Сельс
                        Участник

• 13 January 2010
                        • 24

Сообщение от Варфаломей
                        Если Спаситель сказал :
                        Цитата из Библии
                        Цитата из Библии:
                        [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

То возникает вопрос : кто тот отец которого надо возненавидеть ? Обратим внимание , что Спаситель это сказал представителям иудейского народа . А иудеи того времени чтили своего единственного отца :
                        Цитата из Библии
                        Цитата из Библии:
                        [Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Тогдашние иудеи поклонялись одному единственному богу , и других не было в Израиле это тот самый бог , который 6 дней творил и на седьмой отдыхал , это тот самый бог , который сказал : Я бог и нет другого ., это тот самый бог , который сотворил Адама и его кожаные одежды.
                        Значит Спаситель именно о нём сказал :
                        Цитата из Библии
                        Цитата из Библии:
                        [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Спаситель назвал диаволом того самого бога из Ветхого Завета , который творил 6 дней и натворил животных сначала , а потом Адама и т. д. И Законы дал через которые все пошли в ад и не один не Спасался , пока не пришёл Спаситель из Царства , которое не от мира сего .

А посему : бог Ветхого Завета суть диавол , суть Животное . А значит , все покланяющиеся по Ветхому Завету - покланяются животному , диаволу.
                        Именно о нём говорил Спаситель , о Ветхозаветном боге что он диавол , суть животное . Потому что других богов в Израильском народе тогда не было , а был только этот : я бог и нет другого.
                        Следовательно и все люди по сути своей порождения диавола , потому что диавол создал Адама по своему подобию и Адам размножился. И человеческая душа суть животное существо , со всеми его признаками. Охотно верю и соглашаюсь с этой Истиной . Особенно наблюдая больше года , за теми , кто считает себя Божьими детьми , а сами суть бесы дети животного .
                        Посему всякий говорящий ближнему своему : ты сатана или сатана в тебе или диавол в тебе и т.д. знай : ты сам и есть суть сатана и диавол , потому что отец твой из Ветхого Завета из Бытия , который :
                        [Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
                        Теперь посмотрим : кто из вас пошёл за Спасителем !!!
                        Отвечайте вы называющие себя верующими :

Вы возненавидели своего отца ?
                        Это вы сын диавола, извращаете слова Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего, лучше вам покаяться в сём грехе, и в смирении принять истинное понимание слов Сына Божьего, так как его объясняет Его - Христова Церковь. Не лгите на Бога и не называйте Его диаволом, опомнитесь, это ведь очень серьёзная и страшная клевета на Бога.

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Простите, но это не так, я верю, что Православная вера- истинная вера, но меня озадачивает этот вопрос, и я его задал не с целью кого-то обидеть, но хочу понять, почему такое возможно. Ведь если священник будет пьяницей, то рано или поздно его лишат сана, а объядание разве не равносильно пьянству?
                          Избыточный вес - сигнал о нарушении обмена вещест, а не объедании. Самые толстые люди те, кто плохо, нерегулярно и несбалансированно питаются, а не те, кто обжирается.
                          ЗЫ. У нас на приходе из более десятка священнослужителей и только у одного несколько избыточный вес, не настолько значительный, как у меня. А поголовно толстые попы - обычная байка. Из всех знакомых мне священников только одного можно назвать по настоящему толстым, и то он бывший штангист, причем предпенсионного возраста.

Комментарий

• Александр Сельс
                            Участник

• 13 January 2010
                            • 24

Сообщение от AHTOXA
                            Избыточный вес - сигнал о нарушении обмена вещест, а не объедании. Самые толстые люди те, кто плохо, нерегулярно и несбалансированно питаются, а не те, кто обжирается.
                            ЗЫ. У нас на приходе из более десятка священнослужителей и только у одного несколько избыточный вес, не настолько значительный, как у меня. А поголовно толстые попы - обычная байка. Из всех знакомых мне священников только одного можно назвать по настоящему толстым, и то он бывший штангист, причем предпенсионного возраста.
                            В довод насчёт неправильного обмена веществ не верю, в советское время из тюрем никто толстым не выходил, так как лишнего там никто не ел, и люди с "неправильным обменом веществ", тоже не были толстыми...

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

конечно. если священник ведёт жизнь недостойную, то рано или поздно поплатится за это. но я так и не понял цели задаваемого вами вопроса. ведь это не важно постится ли священник или нет. главное пощусь ли я. стоит так же напомнить, что можно и не соблюдать пост телесный допустим по медицинским показаниям, в связи с жизненными обстоятельствами. да мало ли причин. необходимо понять основное: - пост телесный не более чем вспомоществующее средство для достойного духовного воздержания.

если вы, постом, сидите на одном хлебе и воде, но при этом постоянно лаятесь с соседями, посещаете увеселительные мероприятия, не ходите в церковь, то весь пост првращается в диету и никакой пользы дуще не принесёт.

я , например, не вижу особого криминала если священник пост не соблюдает(я же не буду допытываться почему) но при этом ведёт достойную жизнь, воздержан на язык, аккуратен, благочестив и т.д. неужто такой человек должен быть извержен из сана?

Комментарий

Обработка...