Обязателен ли пост для священников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Попутчик, извините, но я вынужден повторить вопрос ибо ответа вы не дали. я вот например грешный. как свинья в грязи а в душе бесы им же несть числа. я серьёзно говорю. не бойтесь признаться. уж кто-кто, а вас вас не собираюсь осуждать. не нужно ложной гордыни или боязни.

так вы грешный или нет?

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от irbe
      Попутчик, извините, но я вынужден повторить вопрос ибо ответа вы не дали. я вот например грешный. как свинья в грязи а в душе бесы им же несть числа. я серьёзно говорю. не бойтесь признаться. уж кто-кто, а вас вас не собираюсь осуждать. не нужно ложной гордыни или боязни.

так вы грешный или нет?
      Если ты не понимаешь, в чем есть грех и Кто очищает от греха, то как могу сам о себе свидетельствовать. Но речь идет о посте, а не о моих грехах. Я восемнадцать лет постом и молитвой, два раза в неделю изгоняю из себя род сей. И похоти мира не властны надо мной. Ты лучше о постах своих позаботься, так тебе избавиться от всего того, чтобы сосуд был чистым для Бога.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

надо ли понимать, что вы считаете себя безгрешным? почему прямо не отвечаете?

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от irbe
          надо ли понимать, что вы считаете себя безгрешным? почему прямо не отвечаете?
          Приведи мне хоть одно место, где, когда и кто говорил о себе такое, что он без греха?
          То, что мое, оно со мной, но я сказал тебе, что восемнадцать лет очищал себя постами и молитвой от станы, где сказал тебе, что сатана не имеет надо мной власти. Как тебе еще можно сказать? Для этого и существуют в молитве слова:
          Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
          да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

irbe, ты сам-то постишься?
          Последний раз редактировалось Попутчик; 14 February 2010, 07:55 AM.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

дорогой попутчик, как я понял вы себя считаете грешником, а коль скоро так, то "что ты смотришь на сучёк в глазу брата твоего, вынь сначала брёвно из глаза твоего, тогда увидешь как вынуть сучёк из глаза ближнего твоего"

призываю вас не осуждать тех, кто не соблюдает пост телесный ибо Господь его прият. себе внимайте. давайте заботиться о своей душе и своём теле.

если же вы возмущенны тем, что знакомый вам священник пост не держит, то "если согрешил брат твой пойди и обличи его между тобою и им"

зачем выносить суд на весь мир. разве Христос так повел поступать?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Братья, всех поздравляю с началом великого поста и желаю вам прежде в мире сердечном приступить к сему делу благому.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от дмитрий м
                Братья, всех поздравляю с началом великого поста и желаю вам прежде в мире сердечном приступить к сему делу благому.
                Да нету в Писании великого поста , там есть :молитва с постом и пощусь два раза в неделю . А что сверх того , то от лукавого.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Варфаломей
                  Да нету в Писании великого поста , там есть :молитва с постом и пощусь два раза в неделю . А что сверх того , то от лукавого.
                  Извините, но вынужден вас поправить. Христос постился в пустыне 40 дней. по его примеру и учреждён великитй пост.

впрочем напрашивается естественный вопрос - а разве пост это плохо?

и второй вопрос, самый сложный для любого протестанта исповедующего "Только писание" - а почему я должен в вопросе поста и не только в этом вопросе, руководствоваться только писанием?

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от irbe
                    дорогой попутчик, как я понял вы себя считаете грешником, а коль скоро так, то "что ты смотришь на сучёк в глазу брата твоего, вынь сначала брёвно из глаза твоего, тогда увидешь как вынуть сучёк из глаза ближнего твоего"

призываю вас не осуждать тех, кто не соблюдает пост телесный ибо Господь его прият. себе внимайте. давайте заботиться о своей душе и своём теле.

если же вы возмущенны тем, что знакомый вам священник пост не держит, то "если согрешил брат твой пойди и обличи его между тобою и им"

Не к месту , ты прилепил притчу про сучёк .
                    Сдесь не сучёк в глазу , а пузо на носу.
                    Священник по своему определению должен быть образом и подобием Божьим , чтобы с него пример брать и ему подражать . А если этот образ нарушает Слово , то и подражатель нарушит в след за ним . Тогда он сам нарушитель и других приведёт к нарушению :
                    .
                    Цитата из Библии:
                    ..[Мф.15:14] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Разве мы судим попов ? Нет , мы учим не ходить за ними. Само пузо их , обличает их и оно же и судит их.

.
                    Цитата из Библии:
                    ..[Мф.7:7] Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Вот мы и ищем -Истину ищем ! А ты решил , что с простачками наивными беседу имеешь ??? Которые понтам и рясам поверят , всяким цацкам из золота , басистому рычанию и бороде . Оставь это . Не пытайся оправдаться буквой , не получится -буква мертва .
                    Лучше скажи : что ? Спаситель против Себя сказал притчу про сучёк ? ведь Он Сам ходил в синагоги и обличал фарисеев и книжников , говоря : горе вам порождения ехиднены. Или по твоему , это Он Свою же Заповедь нарушал : указывая на сучёк в глазу порождения ехидны - надеюсь ты согласен , что это порождение не является братом Спасителю ?
                    Так и мы , ходим и обличаем попов нарушающих Писание. И не только попов , но и пресвитеров и пастырей и всяких других чинов .

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Варфаломей
                      Разве мы судим попов ? Нет , мы учим не ходить за ними. Само пузо их , обличает их и оно же и судит их.
                      а кто дал вам власть учить? вы даже не являетесь членом тела Христова. учить, запрещать, судить может только церковь. или не читали, что если не послушает, то пойди и скажи церкви. вы разве пошли и обличили попа сначала наедине, затем мпри двух или трёх свидетелях, а затем и в церкви? нет, вы этого не сделали, а значит нарушили писание за соблюдение которого ратуете.

Не к месту , ты прилепил притчу про сучёк .
                      Сдесь не сучёк в глазу , а пузо на носу.
                      Священник по своему определению должен быть образом и подобием Божьим , чтобы с него пример брать и ему подражать . А если этот образ нарушает Слово , то и подражатель нарушит в след за ним . Тогда он сам нарушитель и других приведёт к нарушению :
                      а вы сам безгрешен? разве кто заставляет вас подражать священнику? подражайте достойным священнослужителям. таких большинство.

конечно вы скажите что не встречали таких. но это же будет лукавство с вашей стороны.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

irbe
                        Цитата из Библии:
                        Извините, но вынужден вас поправить. Христос постился в пустыне 40 дней. по его примеру и учреждён великитй пост.

По твоему все православные так же совершенны , как и Христос ?
                        Разве эти 40 дней ,православные ничего не едят ??? Разве они в пустыню уходят от мира ??? Ну раз православные решили понести Крест Христа и исполнить пост Христа , а не свой , то тогда им положено положить жизнь свою за друга своего , исцелять неизлечимых , прокажённых , слепых , немых , мёртвых воскрешать , ветрами повелевать. Что ? Нету такого среди православных ? А это значит , что вы только словами говорите , что поститесь , а на деле так не поступаете . Много едите в эти 40 дней -особенно постной пищи. Посему Спаситель , зная немощь и несовершенство человеческое оставил нам пост , который от закона и пророков (два раза в неделю).

впрочем напрашивается естественный вопрос - а разве пост это плохо?
                        Цитата из Библии:
                        [Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,

и второй вопрос, самый сложный для любого протестанта исповедующего "Только писание" - а почему я должен в вопросе поста и не только в этом вопросе, руководствоваться только писанием?
                        Протестанты подобны вам , так же нарушают , только с другого боку.
                        А руководствоваться Писанием нужно потому что :
                        Цитата из Библии:
                        ...[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вывод прост донельзя : если не руководствуешься Словом , которое в Писании , то не будешь иметь жизни вечной. Так что , вопрос не стоит о том : должен ты или не должен - ты свободен в выборе своём .
                        Вопрос стоит в том : жаждешь ли ты жизни вечной или нет ?
                        Если , да - то исполни. Если нет , то поступай как мир учит.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

фарфоломей, вы писали много и интересно, но на вопрос не ответили - Пост это плохо?

по поводу же "Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; "

вы не заметили, что тут не встречается слово "Только Писание" а исследовать писание очень даже нужно.

это раз. а второе, Христос говорил о ВЗ. вы же не будете утверждать, что во время земной жизни Христа существовал НЗ. поэтому, даже ссылаясь на евангелие, вы уже нарушаете писание.

Христос повелел изуачть ВЗ, значит нового завета не касайтесь. так будет честно.

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

irbe
                            а кто дал вам власть учить?
                            Цитата из Библии:
                            В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,
                            2 и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?
                            3 Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне:
                            4 крещение Иоанново с небес было, или от человеков?
                            5 Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему?
                            6 а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк.
                            7 И отвечали: не знаем откуда.
                            8 Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.

Ты ведь понятия не имеешь , Иоаново крещение -с небес или от человеков ? Зачем тебе знать : кто мне дал власть . Она есть и ты сам об этом свидетельствуешь.

вы даже не являетесь членом тела Христова. учить, запрещать, судить может только церковь.
                            Цитата из Библии:
                            ...[Лк.10:19] се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Апостолам -Своим ученикам дал Спаситель власть запрещать и наступать на змей , судить язычников и учить своих учеников . А церковь тут не причём . Не церковь избирает апостола , а Спаситель избирает камень (апостола ) на котором будет стоять церковь , в которой Христос глава . Не церковь избирает себе Главу , а Глава создаёт церковь:

Цитата из Библии:
                            ...[Мф.16:18] и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Теперь иди и научи попов , которых знаешь , тому что я тебе открыл и будешь учеником апостола . Если только сила есть в тебе ? Если ты истинно жаждешь вечной жизни ? А если нет , то врата ада одолеют ваш приход , потому что Писанию противитесь -Слову Божьему.

или не читали, что если не послушает, то пойди и скажи церкви. вы разве пошли и обличили попа сначала наедине, затем мпри двух или трёх свидетелях, а затем и в церкви? нет, вы этого не сделали, а значит нарушили писание за соблюдение которого ратуете.
                            Ходим , ходим !!! И на едине говорим и при двух и при трёх и при всём собрании . Скоро фарисеи Екатеринбурга , так взвоют , что и ты услышишь . Потерпи немного.

а вы сам безгрешен?
                            Я не совершенен . И перед Отцом оправдываюсь каждый день исполнением Слов Божьих. Это Он мне задаёт этот вопрос каждый день , а ты зачем спрашиваешь ? Судить хочешь меня ?

разве кто заставляет вас подражать священнику? подражайте достойным священнослужителям. таких большинство.

конечно вы скажите что не встречали таких. но это же будет лукавство с вашей стороны.

Я подражаю Истинному Священнослужителю , единственному - Корню Давидову , получившему Звезду Утреннюю - Духа Сына , из Рук Отца Небесного - Господа Бога Саваофа - Попутчику Спасителя.
                            Он не от мира сего и пуза у него нет .

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Варфаломей
                              Да нету в Писании великого поста ...
                              "И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил;..."(Исх.34:28)
                              "И возвратился Ангел Господень во второй раз, коснулся его и сказал: встань, ешь; ибо дальняя дорога пред тобою. И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива."(3Цар.19:7;8)
                              "... сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни,..."(Лк.4:2)
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от irbe
                                Видишь irbe, как оно все просто. Вопрос шел о посте, а ты сам из меня грешника сделал, хотя я тебе говорил, что сатана надо мной не имеет власти, я постами и молитвой сковал его. И если бы я не знал как вынимается бревно, то и на сучек бы не указывал. Но ничего irbe, на Спасителя тоже так говорили: [Ин.9:24] Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.

Скажи irbe, разве Христос не на весь мир объявил, говоря: Горе вам фарисеи, горе!
                                Что записано и оставлено, и этот суд на них теперь навечно.
                                Последний раз редактировалось Попутчик; 14 February 2010, 11:09 PM.

Комментарий

Обработка...