Обязателен ли пост для священников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Александр Сельс
    Простите меня за нескромный вопрос, но он у меня давно в душе... Если священники обязаны поститься, то почему много толстых священников, а если не обязаны, то почему мирян к причастию не допускают без соблюдения поста? В довод насчёт неправильного обмена веществ не верю, в советское время из тюрем никто толстым не выходил, так как лишнего там никто не ел, и люди с "неправильным обменом веществ", тоже не были толстыми...
    Уважаемый, а где вы вообще встретить можете священника, когда священников на Земле нет. А есть попы, которые сажают людей на иглу Страха, Вины, Рабства и Лизоблюдства. И торгуют Милостью Бога за деньги через записки и требы в каждой церковной лавке на рынках и вокзалах России. Поэтому вы ошибаетесь. Все попы толсты. А священники перевелись ввиду отсутствия святости.

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Простите меня за нескромный вопрос, но он у меня давно в душе... Если священники обязаны поститься, то почему много толстых священников, а если не обязаны, то почему мирян к причастию не допускают без соблюдения поста? В довод насчёт неправильного обмена веществ не верю, в советское время из тюрем никто толстым не выходил, так как лишнего там никто не ел, и люди с "неправильным обменом веществ", тоже не были толстыми...
      Это они от голода пухнут .

Комментарий

• Русс
        Отключен

• 24 November 2007
        • 765

Сообщение от irbe
        все священники толстые? а вы ничего не путаете? вот навскидку: недавно убитый священник Даниил Сысоев избыточным весом не отличался. или Александр Мень.

дожились. уже начинаем обсуждать вес священнослужителей. это не хорошо. даже отвратительно.

вот у меня хороший друг. ну толстый, а посты все соблюдает.

а о недопущении к причастию...правильно делают ибо помнят, "что потому многие из вас болеют и умирают, что причащаются недостойно" - обыкновенная забота о человеке.
        Кроме этих двоих и назвать некого .И то-обоих убили .Это означает что?Правильно.Толщина живота спасает от покушений .

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

для вас,Русс, персонально, напомню слова ап. павла,

"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. КТО ТЫ, ОСУЖДАЮЩИЙ ЧУЖОГО РАБА? перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его"

так что открытая тема, сама по себе, является полным и абсолютным нарушением Христова учения.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от irbe
            для вас,Русс, персонально, напомню слова ап. павла,

"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. КТО ТЫ, ОСУЖДАЮЩИЙ ЧУЖОГО РАБА? перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его"

так что открытая тема, сама по себе, является полным и абсолютным нарушением Христова учения.
            Еще про "вола молотящего" скажите .И в чем,кстати,эта тема является нарушением Христова учения?Это учение велит нам обличать,если кто косячит .А толстые животы священников-это уже норма просто .Впрочем,как показывают криминальные сводки,такой живот от убивцев уберегает,похоже .

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Русс
              Еще про "вола молотящего" скажите .
              а причём тут вол молотящий? мы разве обсуждаем вопросы материального содержания священников?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от
                Русс
                .И в чем,кстати,эта тема является нарушением Христова учения?Это учение велит нам обличать,если кто косячит
                что-то мне такое учение не известно. напомните.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62731

В довод насчёт неправильного обмена веществ не верю, в советское время из тюрем никто толстым не выходил, так как лишнего там никто не ел, и люди с "неправильным обменом веществ", тоже не были толстыми...
                  Нынешнее питание - это бич мирового значения. Ибо от той химии, которою напичкивают различные современные продукты, нарушаются многие биологические процессы в организме. Отсюда и проблема веса. Раньше у нас, в Союзе, таких продуктов (напичканых всякими химическими добавками) почти не было. Ели больше все натуральное. Отсюда и простое объяснение тому, что из тюрем СССР выходили более тощими...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Русс
                    Отключен

• 24 November 2007
                    • 765

Сообщение от irbe
                    что-то мне такое учение не известно. напомните.
                    А вы разве новый завет не читали?

Комментарий

• Русс
                      Отключен

• 24 November 2007
                      • 765

Сообщение от Певчий
                      Нынешнее питание - это бич мирового значения. Ибо от той химии, которою напичкивают различные современные продукты, нарушаются многие биологические процессы в организме. Отсюда и проблема веса. Раньше у нас, в Союзе, таких продуктов (напичканых всякими химическими добавками) почти не было. Ели больше все натуральное. Отсюда и простое объяснение тому, что из тюрем СССР выходили более тощими...
                      Ну да.После сечки да перловки .На-а-туральнейшие продукты,я вам скажу )))))

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Русс
                        А вы разве новый завет не читали?
                        читал. потому и спрашиваю. неужели трудно указать на упомянутое вами учение об обличении, как вы пишете, косяков.

я правда не могу вспомнить ничего подобного.

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Сообщение от irbe
                          читал. потому и спрашиваю. неужели трудно указать на упомянутое вами учение об обличении, как вы пишете, косяков.

я правда не могу вспомнить ничего подобного.
                          "Обличайте же со страхом..."

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Русс
                            "Обличайте же со страхом..."
                            поточнее можно цитату? поразвёрнутее. и ссылку непременно на место писания откуда это взялось. сами понимаете, нужно же изучить то, что вы привели.

Комментарий

• Русс
                              Отключен

• 24 November 2007
                              • 765

Сообщение от irbe
                              поточнее можно цитату? поразвёрнутее. и ссылку непременно на место писания откуда это взялось. сами понимаете, нужно же изучить то, что вы привели.
                              Ну вы даете!И ссылку...и цитату...и поразвернитее... .Если б читали весь новый завет,таких бы вопросов не возникало.Вот вместо того,чтоб терять время на пустые разговоры на этом форуме,потратили бы его,это время,на изучение Евангелия .

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Интересно, а почему должны поститься только священники?
                                Должно поститься всем, кто считает себя учеником Господа. Здесь Господь обращается к тебе, как к Своему ученику:
                                [Мф.6:17] А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,

[Мк.9:29] И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
                                Если человек не будет поститься и молиться так, как велел Господь, то сатана не покинет человека, и человек сей не обретет спасение, но останется в рабстве сатаны.
                                Так что, не только священникам должно поститься, чтобы из себя изгнать род сей развращенный и прелюбодейный, а всем.

Комментарий

Обработка...