Русская Древлеправославная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Александр Русь
    Очень верно,дело в том что царь Алексей Михайлович Романов нарушил клятву и предал православие.
    Несмотря на отмену клятв на старые обряды на Поместном Собоpе РПЦ МП 31 мая 1971 года, ревнителей Старых обрядов многие адепты Московского Патриархата продолжают называть: «раскольниками», и чинить им всякие неприятности, вот что об этом пишет Епископ Екатеринодарский и Кавказский Анастасий (Шистеров):

Это всё целенаправленно идёт, всё куплено. Там два попа есть, официальную церковь представляющие, вот они и провоцируют эту ситуацию, инсценировали выход статьи в местной газете, давят со всех сторон. Есть там отец Валерий, священник, так он ещё после троицы в прошлом году сказал, что все кто будет из местных стариков общаться со мной, то он их всех будет отлучать от церкви.

Нас, старообрядцев господствующая ныне церковь называет раскольниками. Так не мы от них отошли, а они от нас. Не мы предавали проклятию, а они Я процитирую выдержку из решения Собора, на основании которого они преследуют нас, а по сути, себя.
    « Если кто не послушает нас, или начнёт прекословить, или противиться нам, то мы такового противника, если он духовное лицо, извергаем и лишаем всякого священнодействия и придаём проклятию. Если это будет мирянин, то такового отлучаем от Святой Троицы Отца, Сына и Святого Духа и придаём проклятию и анафеме, как еретика и покорника отсекаем как гнилой уд».

Мы не опровергаем Святую Троицу, но она у нас на втором плане. На первом месте древлеправославный символ веры Исус Христос, Сын Божий это символ единства Человека и Бога. То есть никоновская реформа привнесла в Русскую Церковь традиции от иезуитов, чуждую нам культуру, она исказила и смысл многих молитв.
    «Молемтися тебе Господи, Запрещаем тебе Дух лукавые» это древний текст, до реформы Никона. Сегодня в господствующей Церкви читают: «Запрещаем тебе Господивы, Молимся тебе, Духу лукавые» Так кому теперь они молятся? Господу или Духу лукавому?

Или взять таинство крещения. Издревле это было одно из самых священных действ, имеющих глубокий духовный смысл, символизирующий начало новой духовной жизни человека. Для крещения специально готовили чан с водой, только для одного человека, который погружается туда вместе с головой, три раза, обнажённый. Вода в этом чане была освещена, молитвами наговорённая, намоленная

Ведь уже наукой доказано, что за счёт своей структуры вода запоминает те информационные потоки, которые поглощает. И более того, вода является единственной средой, которая воспринимает информацию и переводит её в материальную среду, на материальный носитель. И таким образом человек, который содержит внутри себя более 70% воды в целом, воспринимает духовную информацию. Ведь не зря говорят, что вода это посредник Бога на Земле.

Такой обряд разве сегодня проводят в господствующих церквях? Вам крапление три раза поп сделает, брызнет водой, в лучшем случае обольёт Так ведь это надругательство над самим таинством крещения.
    Сегодня во всех церквях расписано сколько стоит там венчание, отпевание, крещение Везде твёрдые ставки, везде купля-продажа. А если у меня нет денег, то как тогда? Мне нехристем ходить что ли? А священники всегда на Руси жили на подаяния, никогда не было окладов Сегодня процветает коммерция в церквях, сегодня быть священником становится прибыльным делом.

Раньше иконы писали монахи, имеющие высокую духовность сознания и чистоту веры. Это было таинство, священнодействие а что мы сегодня видим? Процветает портретная живопись, иконы штампуют, и это становится бизнесом. Причём сами священники потворствуют этому и не скрывают своих намерений.

Вот по канонам древнего христианства в Светлое Воскресение Христово праздничные кушания, пасхальные куличи, крашенные яйца освещались только после обеда. А сейчас и в страстную пятницу и в субботу в церквях всё освещают. И когда мы спросили, как же так можно? Ведь это освещение мёртвой плоти получается, зачем так делаете? На что нам ответили: «Чтобы народу было больше в церкви». Вот весь ответ.
    Счастливая семья - ИИСУС, ЧТО В ИМЕНИ ТВОЁМ? или под какой религиозной крышей живёт Россия
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

РДЦ я не защищаю, я ее проповедую.
      Выходите на улицу и проповедуйте - пользы будет больше. Вы хоть людям дадите понять, что РДЦ - это не самосжигатели в срубах, а вполне нормальные люди.
      Я здесь дал информацию как среди волков апостолы.Поэтому Господь за одной овцой их и посылал в такие места и не надо искать подводных камней, ведь форум на то и форум,чтоб объщаться.
      и какм же способом Вы тут Христа утверждаете? Поливая церковь-сестру грязью? Оригинальное решение.
      Надо ещё учесть, что религиозные форумы не для общения, а для выяснения отношений и взаимных претензий, короче говоря, - грызня. Вы так понимаете себе проповедь Христову?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Александр Русь
        Участник

• 09 September 2009
        • 115

Сообщение от Michalik
        Выходите на улицу и проповедуйте - пользы будет больше. Вы хоть людям дадите понять, что РДЦ - это не самосжигатели в срубах, а вполне нормальные люди.

и какм же способом Вы тут Христа утверждаете? Поливая церковь-сестру грязью? Оригинальное решение.
        Надо ещё учесть, что религиозные форумы не для общения, а для выяснения отношений и взаимных претензий, короче говоря, - грызня. Вы так понимаете себе проповедь Христову?

Спасибо я так и делаю,у нас в городе уже объщина.

В срубах себя сжигали те,которые не могли терпеть многодневных пыток(чтоб не отречься от Христа),а из истории православия Вам должны быть известны святые которые себя сжигали и топили и получали венцы пред Богом.

Грязью я никого не поливаю,не клевещите,а указываю на повреждения и отступления никониан.
        Ваша церковь сестра папистов,согласно баламандского соглашения,а Вы наши гонители,за что мы Вам желаем в разум Истины придти и спасения улучити.
        Русская Древлеправославная Церковь.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Спасибо я так и делаю,у нас в городе уже объщина.
          Желаю удачи в трудах во славу Господа.

В срубах себя сжигали те,которые не могли терпеть многодневных пыток(чтоб не отречься от Христа),а из истории православия Вам должны быть известны святые которые себя сжигали и топили и получали венцы пред Богом.
          Ну и где проблема? За Христа страдать уже стало зазорно? С каких пор?
          Грязью я никого не поливаю,не клевещите,а указываю на повреждения и отступления никониан.
          Место для указаний Вы выбрали крайне неудачное, Вы бы ещё языческий сайт посетили или мусульманский с этой целью.
          Ваша церковь сестра папистов,согласно баламандского соглашения,а Вы наши гонители,за что мы Вам желаем в разум Истины придти и спасения улучити.
          Никто Вас уже не гонит, сидите себе из тёплого помещения и гадости пишите анонимно - срам один.
          Идите на православный форум и там. остаивайте свою точку зрения - здесь Вы даёте ли дополнительный повод для глумления над Православием. У меня создаётся лишь два впечатления - , либо Вы молоды слишком и не понимаете что делаете, либо Вы провокатор, что много раз хуже. Старообрядцы не занимаются разбрызгиванием грязи из пылесоса.

Комментарий

• Александр Русь
            Участник

• 09 September 2009
            • 115

Сообщение от Michalik
            Желаю удачи в трудах во славу Господа.

Ну и где проблема? За Христа страдать уже стало зазорно? С каких пор?

Место для указаний Вы выбрали крайне неудачное, Вы бы ещё языческий сайт посетили или мусульманский с этой целью.

Никто Вас уже не гонит, сидите себе из тёплого помещения и гадости пишите анонимно - срам один.
            Идите на православный форум и там. остаивайте свою точку зрения - здесь Вы даёте ли дополнительный повод для глумления над Православием. У меня создаётся лишь два впечатления - , либо Вы молоды слишком и не понимаете что делаете, либо Вы провокатор, что много раз хуже. Старообрядцы не занимаются разбрызгиванием грязи из пылесоса.

Вы кроме как язвить можете нормально общаться.

Спасибо за идею.

В таком случае что Вы делаете на этом форуме?

Я и на православных форумах присутствую,не только здесь,и слава Богу есть плоды.

Не надо так писать,я никакие гадости не писал,и давайте не будем переходить на личности.Если я Вам так не приятен,то пишите в личку, и не носите сюда свою грязь.

Над православием я не глумлюсь,над ним никон поглумился.

p/s Мне 40 лет.

И все-таки скажите, Вы дальше будете тупо хулить Бога, читая в молитве каждый день:
            Никоновский текст: «Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми».
            Как будто Бог может давать дух греховный. Да не будет!
            Или осознаете здесь ошибку?!,или начнете изворачиваться и приводить разнорго рода гражданские словари,а святоотеческим пренебрегая.
            А может окститесь и начнете читать правильно
            Староверский текст: «Господи, и Владыко животу моему, дух уныния, небрежения сребролюбия и празднословия отжени от мене».
            Кроме того, по никоновскому тексту человек изначально чист и просит ему не давать духа греховного. А по староверскому тексту человек от рождения исполнен нечистоты и просит его очистить. Ясно, что староверский текст в отличие от никоновского соответствует святоотеческому учению о падшем человеке.
            Не в коем случае не осуждаю Вас ,Бог Вам судья,просто страшно когда люди на автомате вычитывают эти хулы,а не молятся со вниманием.
            Кстати на все эти ошибки обращали внимание Ваши святые Феофан затворник и Игнатий Брянчанинов.
            Последний раз редактировалось Александр Русь; 19 November 2009, 07:07 AM.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Вы кроме как язвить можете нормально объщаться.
              Я Вам, искренне пожелал удачи в делах, во имя Господа.
              Спасибо за идею.
              И будет в результате один молох.
              В таком случае что Вы делаете на этом форуме?
              Пытаюсь объяснить суть Православия тем кто хочет. Но, заметьте, что никто из православных не льёт грязь на старообрядцев. Я не за этим сюда пришёл.

Я и на православных форумах присутствую,не только здесь,и слава Богу есть плоды.
              Буду рад ошибаться.

Не надо так писать,я никакие гадости не писал,и давайте не будем переходить на личности.Если я Вам так не приятен,то пишите в личку, и не носите сюда свою грязь
              .
              Враг исказил и повредил православную веру и появилась новая структура в лице РПЦ,которая уже больше походит на калоличесскую со своим укладом и устроением.
              Первое что было нарушено это постановление семи вселенских соборов,а в дальнейшем и чина,затем православных людей просто тупо мучительно убивали на пример католической инквизиции.
              Вообщем кто еще из русских не знает этих страниц истории пусть ознакомится и поймет как враг рода людского уничтожает церковь Христову.
              Под врагом Вы подразумеваете РПЦ, не правда ли? Гадости пишете.
              Над православием я не глумлюсь,над ним уже никон поглумился.
              Именно, что глумитесь. Вы для начала бы, благославения спросили у духовника, а уж потом.

p/s Мне 40 лет.
              Значит, Вы тут за тем, чтобы протестанты глумились над ПЦ дальше - всё ясно.

И все-таки скажите, Вы дальше будете тупо хулить Бога, читая в молитве каждый день:
              Никоновский текст: «Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми».
              Как будто Бог может давать дух греховный. Да не будет!
              Или осознаете здесь ошибку?!,или начнете изворачиваться и приводить разнорго рода гражданские словари,а святоотечесским пренебрегая.
              А может окститесь и начнете читать правильно
              Староверский текст: «Господи, и Владыко животу моему, дух уныния, небрежения сребролюбия и празднословия отжени от мене».
              Кроме того, по никоновскому тексту человек изначально чист и просит ему не давать духа греховного. А по староверскому тексту человек от рождения исполнен нечистоты и просит его очистить. Ясно, что староверский текст в отличие от никоновского соответствует святоотеческому учению о падшем человеке.
              Не в коем случае не осуждаю Вас ,Бог Вам судья,просто страшно когда люди на автомате вычитывают эти хулы,а не молятся со вниманием.
              Кстати на все эти ошибки обращали внимание Ваши святые Феофан затворник и Игнатий Брянчанинов.
              Эту полемику я предложил бы Вам перенести в более подходящий ресурс.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

А вы-гонители еретиков и ведьм тогда.

Никониане разные есть, не только братья папистов.

И скажите-ка - а в чём зло папизма по-вашему?

Комментарий

• Александр Русь
                  Участник

• 09 September 2009
                  • 115

Сообщение от Michalik
                  Я Вам, искренне пожелал удачи в делах, во имя Господа.

И будет в результате один молох.

Пытаюсь объяснить суть Православия тем кто хочет. Но, заметьте, что никто из православных не льёт грязь на старообрядцев. Я не за этим сюда пришёл.

Буду рад ошибаться.

.
                  Враг исказил и повредил православную веру и появилась новая структура в лице РПЦ,которая уже больше походит на калоличесскую со своим укладом и устроением.
                  Первое что было нарушено это постановление семи вселенских соборов,а в дальнейшем и чина,затем православных людей просто тупо мучительно убивали на пример католической инквизиции.
                  Вообщем кто еще из русских не знает этих страниц истории пусть ознакомится и поймет как враг рода людского уничтожает церковь Христову.
                  Под врагом Вы подразумеваете РПЦ, не правда ли? Гадости пишете.

Именно, что глумитесь. Вы для начала бы, благославения спросили у духовника, а уж потом.

Значит, Вы тут за тем, чтобы протестанты глумились над ПЦ дальше - всё ясно.

Эту полемику я предложил бы Вам перенести в более подходящий ресурс.

Если искренне, то Спаси Вас Христос.

Ваша церковь ближе к тому чтоб признать молоха.

Я так же пытаюсь объяснить суть православия и суть поврежденний которые некогда разбили монолит православия.

РПЦ сама от этого не отказывается,она и есть гонительница древлеправославного благочестия ,или Вы считаете что РПЦ таким образом стала благодетельница ?!.

Приведите примеры моего глумления,в противном случае Вы клеветник.

Протестанты,протестантами,а вера верой.
                  Здесь пишу ради того, что есть еще люди которые стремятся к Истине,человеку не дано обратить человека,но Богу.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

РПЦ гонительница раскола-так правильно.И в большей мере гнали власти.

Но когда РПЦ гнала еретиков и язычников, старообрядцы в ус не дули.
                    Князя Владимира, крестившего Русь огнём и мечом небось почитаете иже во святых.И Иосифа Волоцкого да Геннадия Новгородского каких-нибудь, при которых и начали обучаться рьяно у инквизиторов.

Лучше вернуться к тому, что есть так называемое древнее благочестие.

Поверья,что не спать после обеда грех, ворон есть грех, бороду брить грех-это не христианство.
                    Насчёт обрядовых отступлений-это обряд ,а не вера.
                    Беда вся как раз в духе папизма, когда из церкви делают идеал, которым она по определению являться не может.
                    И начинают бунтовать из-за единого аза.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Если искренне, то Спаси Вас Христос.
                      Не за что.

Ваша церковь ближе к тому чтоб признать молоха.
                      Это разве не глумление?

Я так же пытаюсь объяснить суть православия и суть поврежденний которые некогда разбили монолит православия.
                      Это надо делать в более подходящих местах.

РПЦ сама от этого не отказывается,она и есть гонительница древлеправославного благочестия ,или Вы считаете что РПЦ таким образом стала благодетельница ?!
                      Все внутренние противоречия необходимо решать без выноса на обозрения иноверцам.

Приведите примеры моего глумления,в противном случае Вы клеветник.
                      Ваше первое сообщение о том, что РПЦ МП враг рода людского.

Протестанты,протестантами,а вера верой.
                      Авакум, видимо так не считал.
                      Здесь пишу ради того, что есть еще люди которые стремятся к Истине,человеку не дано обратить человека,но Богу.
                      Здесь Вы пытаетесь рассуждать правильности приготовления соевого соуса для вегетарианцев, и где - среди мясоедов. Кроме богохульства здесь Вы ничего не встретите.
                      Вы среди кого поддержки ищете, среди тех, кто ни приемственность не признаёт, ни царьградского символа, для кого святые иконы - вещи мерзкие.
                      Побойтесь Бога. Здесь не о тонкостях переводов и молитв надо рассуждать.

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от Michalik
                        Именно так и есть...Христианское учение в МП страшно повреждено.

Комментарий

• Александр Русь
                          Участник

• 09 September 2009
                          • 115

Сообщение от Michalik
                          Не за что.

Это разве не глумление?

Это надо делать в более подходящих местах.

Все внутренние противоречия необходимо решать без выноса на обозрения иноверцам.

Авакум, видимо так не считал.

Здесь Вы пытаетесь рассуждать правильности приготовления соевого соуса для вегетарианцев, и где - среди мясоедов. Кроме богохульства здесь Вы ничего не встретите.
                          Вы среди кого поддержки ищете, среди тех, кто ни приемственность не признаёт, ни царьградского символа, для кого святые иконы - вещи мерзкие.
                          Побойтесь Бога. Здесь не о тонкостях переводов и молитв надо рассуждать.
                          А разве это глумление? скорей это констатация факта.Вы же состоите в вцс,да и в унии баламандской.
                          То что рпц враг рода людского это Вы уже преувеличили,я такого не писал,рпц враг древлеправославного благочестия и это догма не требующая доказательств.
                          Вы меня не правильно понимаете,я еще раз повторюсь я никакой поддержки не ищу,моя поддержка это Христос и его святые.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

А разве это глумление? скорей это констатация факта.Вы же состоите в вцс,да и в унии баламандской.
                            То что рпц враг рода людского это Вы уже преувеличили,я такого не писал,рпц враг древлеправославного благочестия и это догма не требующая доказательств.
                            Вы меня не правильно понимаете,я еще раз повторюсь я никакой поддержки не ищу,моя поддержка это Христос и его святые.
                            Понятно, из-за разночтений, РПЦ МП - личный враг РДЦ- смешно и грустно.
                            Кстати, хотел ещё спросить, кто из других поместных ПЦ поддерживает РДЦ? Иерусалимская, Сербская или ещё какая?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Pavel.
                              Именно так и есть...Христианское учение в МП страшно повреждено.
                              И в чём это повреждение заключается? По пунктам...

Комментарий

• Александр Русь
                                Участник

• 09 September 2009
                                • 115

Вы спросили я ответил,это древлеправославие для Вас враг.
                                Мы Вас не гнали и тем более не убивали .
                                А пункты все в темах мной предложенных,будьте внимательны,там изложено все основное.

Комментарий

Обработка...