Русская Древлеправославная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от Michael2
    Александр, почему так мало Староверов на форумах Нововеров? ( РПЦ МП) ?
    Вас они до сих пор гонят и банят на форумах или просто Староверов истрeбили и почти не осталось?
    Ведь Староверы правду говорят за " белую и пушистую" созданную Сталиным и Кaрповым РПЦ МП.

Вас Староверов сильно нехватает на православных форумах, нехватает правды.
    Правду про МП говорят не только староверы, но и "никониане" ИПХ.
    А староверам не мешало бы вынуть и из своего глаза бревно.Самосожжение-это не христианский метод.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Да это правда,не так много, но есть.
      Конечно банят причем за любую ерунду,у кураева на форуме меня за картинку забанили(не понравилась),целые темы удаляют,а про отдельные ответы вообще не говорю,модерируют как хотят.
      Не лжесвидетельствуйте, я почитал Вашу тему на кураеве, Вам администратор объяснил, за что Вы получили бан, за нарушение правил в оформлении профайла. Когда Вы регистрировались на форуме, Вы обязуетесь соблюдать правила форума, так ведь?

Пущай бесятса дальше,понятно кто их отец.
      Сожжёные староверами младенцы и отроки, вопиют против вас. Потому-то у вас силы и нет.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Michalik
        По мне, так староверы - те, самые фарисеи, которые были готовы умереть за букву закона, те, самые о которых говорил Господь.
        Разве Господь говорил сжигаться и сжигать с собой детей?
        Увы, вы, скорее всего, мало знакомы с таким самобытнейшим и поучительным явлением русской истории и культуры, как старообрядчество. Да не только вы, но и почти все россияне. Сегодня властям выгодно считать, и убеждать население РФ, об исключительной роли РПЦ МП, сознательно отодвигая в тень старообрядчество. Так было и при правлении проклятой русскими династии Романовых, врагов не только староверов, но и всего народа русского. Широкие массы россиян знают о старообрядчестве в основном по романам Мельникова-Печёрского «В лесах» и «На горах», которые были написаны во времена церковной цензуры никониан, и поэтому несмотря на художественные достоинства в изображении этнографическим подробностей и симпатию к отдельным персонажам-«раскольникам», всё же в оценке старообрядчества как цельного духовного феномена являются безусловно дезориентирующими.

Не имея даже элементарных знаний, сужу по вашим постингам, об старообрядчестве, вы делаете вывод, что они -
        Сообщение от Michalik
        те, самые фарисеи, которые были готовы умереть за букву закона, те, самые о которых говорил Господь
        .

Согласитесь, сложно иметь объективное знание о ревнителях старой веры читая сочинения Дмитрия Ростовского «Розыск о раскольнической Брынской вере».
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Александр Русь
          Участник

• 09 September 2009
          • 115

Сообщение от Michalik
          Не лжесвидетельствуйте, я почитал Вашу тему на кураеве, Вам администратор объяснил, за что Вы получили бан, за нарушение правил в оформлении профайла. Когда Вы регистрировались на форуме, Вы обязуетесь соблюдать правила форума, так ведь?

Сожжёные староверами младенцы и отроки, вопиют против вас. Потому-то у вас силы и нет.
          А в чем я лжесвидетельствую,я наоборот привел это как факт,там можно и без рисунка,быть.Но они меня все равно забанили.Придраться надож к чему-то,когда доводов нет.
          Последний раз редактировалось Александр Русь; 20 November 2009, 02:34 AM.
          Русская Древлеправославная Церковь.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Увы, вы, скорее всего, мало знакомы с таким самобытнейшим и поучительным явлением русской истории и культуры, как старообрядчество.
            Знакомым может быть только очевидец событий. Все остальные лишь исследователи вопроса. Вы разве очевидец?
            Да не только вы, но и почти все россияне. Сегодня властям выгодно считать, и убеждать население РФ, об исключительной роли РПЦ МП, сознательно отодвигая в тень старообрядчество. Так было и при правлении проклятой русскими династии Романовых, врагов не только староверов, но и всего народа русского.
            А староверам выгодно надевать на себя мученический венец добровольно - это лишь вопрос притязаний и посылов.

Не имея даже элементарных знаний, сужу по вашим постингам, об старообрядчестве, вы делаете вывод, что они -.
            Это не мои аргументы - это доводы самих староверов, мол, буква И может иметь значения для спасения.
            Согласитесь, сложно иметь объективное знание о ревнителях старой веры читая сочинения Дмитрия Ростовского «Розыск о раскольнической Брынской вере».
            Иногда, вполне достаточно посмотреть на дела. Вы считаете, что сжигать младенцев за свои убеждения вполне достойно?

Комментарий

• Александр Русь
              Участник

• 09 September 2009
              • 115

Вы мне господа никоны скажите,кто первопричина всех гарей?!.
              Да и объяснял Вам уже,что не все староверы шли этим путем.Люди боялись под пытками не выдержать и отречься от Истины.И в истории церкви таких примеров много и эти люди у Господа мученики.

И не Вам извергам судить,окститесь.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Александр Русь
                А в чем я лжесвидетельствую,я наоборот привел это как факт,там можно и без рисунка,быть.Но они меня все равно забанили.Придраться надож к чему-то,когда доводов нет.
                Вас сначала забанили, и уж потом картинку убрали, но баны от этого не отваливаются - 5 дней дали, придётся ждать.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Вы мне господа никоны скажите,кто первопричина всех гарей?!.
                  Так известно кто и что причина - гордыня непомерная, подпитываемая сатаной. Надо же додуматься - в грех самоубийства войти и убить детей невинных.

Да и объяснял Вам уже,что не все староверы шли этим путем.Люди боялись под пытками не выдержать и отречься от Истины.И в истории церкви таких примеров много и эти люди у Господа мученики.
                  А были ещё деятели, этакие странствующие миссионеры, которые по деревням ходили и людей баламутили - те, в отказ, в избах пожгли себя с детьми, а миссионеры дальше поехали проповедовать антихриста.

И не Вам извергам судить,окститесь.
                  За ругань на невинных, за не имеющи отношения к делам предков тоже отвечать придётся, Господь так говорил.

Комментарий

• Александр Русь
                    Участник

• 09 September 2009
                    • 115

Сообщение от Michalik
                    Вас сначала забанили, и уж потом картинку убрали, но баны от этого не отваливаются - 5 дней дали, придётся ждать.
                    Все правильно,только перед этим мои темы убрали(видать обжигали),а потом нашли повод ко мне придраться.Хотя сначала предупреждают,а меня сначала забанили,а потом написали за что.Разницу понимаете
                    Я подожду,видать вражину разозлил

Комментарий

• Александр Русь
                      Участник

• 09 September 2009
                      • 115

Сообщение от Michalik
                      Так известно кто и что причина - гордыня непомерная, подпитываемая сатаной. Надо же додуматься - в грех самоубийства войти и убить детей невинных.

А были ещё деятели, этакие странствующие миссионеры, которые по деревням ходили и людей баламутили - те, в отказ, в избах пожгли себя с детьми, а миссионеры дальше поехали проповедовать антихриста.

За ругань на невинных, за не имеющи отношения к делам предков тоже отвечать придётся, Господь так говорил.

Вы так и не ответили,отвечу я,первопричина Никон подстрекаемый дьяволом.А дальше трагедия которая вопиет до сих пор.
                      Если Вы так обличаете гари.То как Вы относитесь к тем ,которые умирали под пытками и не отрекались от православной веры?.Хотя можете не отвечать,я и так знаю.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Все правильно,только перед этим мои темы убрали(видать обжигали),а потом нашли повод ко мне придраться.Хотя сначала предупреждают,а меня сначала забанили,а потом написали за что.Разницу понимаете
                        Вы делаете опрометчивые выводы. Ваши темы удалили, так как они были дублирующие друг друга, а оставшуюся соединили с темой такой же, но другого автора.

Я подожду,видать вражину разозлил
                        Ждите, всё врагов ожидаете, ну ждите.

Комментарий

• Александр Русь
                          Участник

• 09 September 2009
                          • 115

Сообщение от Michalik
                          Вы делаете опрометчивые выводы. Ваши темы удалили, так как они были дублирующие друг друга, а оставшуюся соединили с темой такой же, но другого автора.

Ждите, всё врагов ожидаете, ну ждите.

Не были дублирующими,удалили именно примеры повреждений.
                          Не то что все ожидаю,брань не прекращается,и брань моя не к Вам ,а духам злобы поднебесной(которые чрез Вас) .Брань на земле должна быть у каждого нормального Христианина,или Вы уже в торжествующей церкви?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Вы так и не ответили,отвечу я,первопричина Никон подстрекаемый дьяволом.А дальше трагедия которая вопиет до сих пор.
                            Да, что Вы!? А я говорю, что староверы сатаной наущаемые. Любовь Христова не такая.

Если Вы так обличаете гари.То как Вы относитесь к тем ,которые умирали под пытками и не отрекались от православной веры?.Хотя можете не отвечать,я и так знаю.
                            Прежде чем искать сор в соседнем доме - неплохо, для начала, у себя убраться.
                            Пытки ещё надо доказать, дорогой друг. А почитай Авакума, тоже самое было бы с обновленцами - пытки, казни, смерть. И в роли палачей - староверы.

Комментарий

• Александр Русь
                              Участник

• 09 September 2009
                              • 115

Сообщение от Michalik
                              Да, что Вы!? А я говорю, что староверы сатаной наущаемые. Любовь Христова не такая.

Прежде чем искать сор в соседнем доме - неплохо, для начала, у себя убраться.
                              Пытки ещё надо доказать, дорогой друг. А почитай Авакума, тоже самое было бы с обновленцами - пытки, казни, смерть. И в роли палачей - староверы.
                              "Прекрастное оправдание".Да уж поистине Ваш отец дьявол и Вы его дела творите.
                              Хотя другого я от Вас и не ожидал.
                              Слава Богу есть никониане которые хоть не глумятся над нашей историей,яркий пример с сайта кураева,где человек принес покаяние осознав не состоятельность никоновых реформ,помагай ему Бог.
                              Ваши соборы это признали,а Вам все неймется,уже не осатаневайте так,немного успокойтесь.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

"Прекрастное оправдание".Да уж поистине Ваш отец дьявол и Вы его дела творите.
                                То что Вы говорите - это не дела христианские и не любовь это Христова.

Слава Богу есть никониане которые хоть не глумятся над нашей историей,яркий пример с сайта кураева,где человек принес покаяние осознав не состоятельность никоновых реформ,помагай ему Бог.
                                Ваши соборы это признали,а Вам все неймется,уже не осатаневайте так,немного успокойтесь.
                                Так, признавший - он экуменист известный, или староверам все едино от кого принимать покаяние?
                                Безумие требовать каких либо покаяний за события с 300- летней давностью от тех, кто уже не имеет никакого отношения, даже, если староверы и считают себя правыми.

Комментарий

Обработка...